Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение sergvs » .

навскидку для начала
http://directlot.ru/products.p...2%FB%E9&ot=&do=
http://directlot.ru/products.p...D%E0%FF&ot=&do=
Посадки везде стандартные (20-32 для инструмента небольшого диаметра)
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Спасибо за ссылки.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Изображение
Изображение
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Изображение

Изображение
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Ганза глючит. Повторю текст: на первом рисунке заточной станочек для цепей- победит неспешно, но берет. Вот так полезно пообщался здесь с умными людьми. Так что срочность заточного пропала. Куплю эльборовый диск ибудет совсем лафа. Но возникла проблема: начал пробовать сверлить внось заточенными сверлами и накрылся двигатель сверлилки. Он старинный и перепаянный-рис.2 и 3. Вопрос: как понять, что умерла обмотака, а не транзисторы? При включении станка в сеть выбивает пакетник. Моментом.
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

странный у вас двигатель. Вижу не транзисторы, а диоды. У вас что, синхронник постоянного тока? Если так, то пробой диода в мосте может проявляться как описано. Вычисляется поочередной прозвонкой диодов - пробитый будет звониться коротко и симметрично в обоих направлениях.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

sergVs писал(а): странный у вас двигатель. Вижу не транзисторы, а диоды. У вас что, синхронник постоянного тока? Если так, то пробой диода в мосте может проявляться как описано. Вычисляется поочередной прозвонкой диодов - пробитый будет звониться коротко и симметрично в обоих направлениях.
У меня двигатель постоянного тока П-12. Так на табличке написано. А это, как я понял- диодный мост. К сожалению, я в электронике 0 при трех высших образованиях. :0(((. Не понимаю, как будет звониться? Сейчас изучаю эти вопросы в инете. Но говорят, что это двигатель можно запитать от 220в переменки без диодного моста. У него 4 выхода + 1 выход земля (на корпус прикручен). Сеейчас 2 провода заизолированы и висят "соплей" а 2 подключены к данному самострожному диодному мосту. Если напишете, какие диоды купить- я куплю и распаяю по аналогии с имеющимися. На данных диодах кажись 0184 маркировка. Но очень мелко и плохочитаемая. Пока таких в инете не нашел.
Почитал Инет- похоже, что в данном двигателе стоит мост Гетца. Осталось понять какие купить диоды, чтобы уж никогда не сгорали и спаять схему.
Вот и вопрос назрел: какие диоды предпочтительнее для подключения эл.двигателя пост.тока тип П-12 0,45 KW, 220V 2,88A к сети переменного тока 220В ?
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Блин, найдите рядом с собой человека разбирающегося в электрике. Он на месте сходу разберется. А то дистанционно такие вещи делать ну очень тяжело и долго. Диоды там можно ставить любые от 600в на ток минимум 5а. А лучше на 10 - кто знает какой там стартовый ток. Можно вкрячить готовый интегрированный мост благо их счас как грязи везде.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

sergVs писал(а): Блин, найдите рядом с собой человека разбирающегося в электрике
Станок стоит на заимке. И я там же сейчас. Могу найти человека- спеца по коровам, могу найти агронома. Электронщика найти не могу. Если буду знать марку необходимого диода- закажу по инету 4 штуки, пришлют и я сам спаяю. Или если знать марку готового интегрированного моста- то закажу его.
yesser
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение yesser » .

Александр_Х писал(а): Если буду знать марку необходимого диода- закажу по инету 4 штуки, пришлют и я сам спаяю
Из наших вот эти: Д246А (400В, 10А); Д246 (400В, 5А); Д247 (500В, 5А). Похоже у вас что-то подобное.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

yesser писал(а): Из наших вот эти: Д246А (400В, 10А); Д246 (400В, 5А); Д247 (500В, 5А). Похоже у вас что-то подобное
Спасибо огромное!
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Вы только убедитесь сначала, что дело в диодах. Измерение сопротивления каждого диода (отключенного от цепи) омметром в прямой и обратной полярности. У живого диона в прямом направлении сопротивление порядка сотен ом, в обратном сотен килом. У неживого и прямое и обратное сопротивление будет маленьким, вплоть до едениц ом. И скорее всего (если это они) менять надо будет 1 или 2 диода из 4х.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

sergVs писал(а): Вы только убедитесь сначала, что дело в диодах. Измерение сопротивления каждого диода (отключенного от цепи) омметром в прямой и обратной полярности. У живого диона в прямом направлении сопротивление порядка сотен ом, в обратном сотен килом. У неживого и прямое и обратное сопротивление будет маленьким, вплоть до едениц ом. И скорее всего (если это они) менять надо будет 1 или 2 диода из 4х.
Спасибо за совет. Уже заказал диоды. В воскресенье привезут и заберу. Буду перепаивать по одному, чтобы не напутать с распайкой. Потом все 4 выпаянных проверю тестером, как Вы советуете, чтобы знать. Но мне сказали, что на моем движке уже однажды сгорал диод. И его меняли. Поэтому, скорее всего именно в них дело.
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Александр_Х писал(а): Буду перепаивать по одному, чтобы не напутать с распайкой.
Один момент - у старых советских диодов в подобных корпусах была фишка с обратной полярностью. Если не путаю, они имели буковку П в типе в конце.Смотрите не внешний вид, а маркировку полярности на корпусе.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано alex1362853:
Приветствую мужчины. Вопрос к владельцам ГЧ-10, у кого под рукой есть, прикиньте пожалуйста:
Какой минимальной ширины должен быть верстак, чтоб поставить ГЧ-10?
Ленты и 1250 и 915 в закромах есть, так что и 915 тоже будут юзаться.
А то мой гриндер далеко, а верстак нужно по ширине минимизировать. Т.е. сконструировать чтоб гриндер стал комфортно, но не более...

И еще, может кто знает сколько высоты оставить от верстака, до антресоли над ним, чтоб комфортно стал небольшой сверлильник?Типа НС что-то.
Сверлильника нет, будет приобретаться, просто предполагаю, взять что-то типа НС.

прошу прощения что так долго. Только добрался до мастерской.
Итак, минимальная глубина стола 550. Так что 600 делайте не меньше, пусть запас небольшой останется..
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение alex1362853 » .

Спасибо большое. 600 это уже многовато для меня. Придется верстак выше делать, чтоб в столешницу капотом не упираться. :(
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

да, кстати без поворотной станины он низко стоит на нормальном по высоте верстаке. Работать не удобно. Так-что смело повышайте высоту стола.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Спасибо большое. 600 это уже многовато для меня. Придется верстак выше делать, чтоб в столешницу капотом не упираться
приыем столик будет висеть за пределами стола. Я мерил до прижимной пластины.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

подумайте над такой стойкой для гриндера
Изображение
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Да это само собой. Он так и должен висеть. Циклон, опилки не на стол же собирать.
Спасибо. Буду весь проект пересчитывать.
Верстак выше - сверлилка не станет. Или антресоль убирать, а ее жалко. Морока.
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Rave-N писал(а): подумайте над такой
Такую мне и вовсе некуда там девать. Весь мой оперативный простор - это 600-700 от дальней стены гаража. От него и плясать. Чтоб все мастеровое убиралось на/под верстак.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

тогда делайте верстак с убирающейся столешницей. ГЧ10 не проблема потаскать.
Убрали гриндер, опрокинули верстак, по типу стола книжки, загнали машину..... Выгнали машину, подняли верстак, поставили гриндер.
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Не нравится мне такой вариант. Я уж лучше его высокий сделаю. Основу 400 а столешницу 600 и капотом буду малость под столешницу заезжать. И если сверлилка не войет - пожертвую частью антресоли. Или вместо сверлилки стойку для дрели изобрету. Есть у меня в закромах дрель советских веремен устрашающего размера.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

sergVs писал(а): Один момент - у старых советских диодов в подобных корпусах была фишка с обратной полярностью. Если не путаю, они имели буковку П в типе в конце.Смотрите не внешний вид, а маркировку полярности на корпусе.
Сегодня перепаял мост с привезенными диодами. Все заработало! Станок крутится! Огромное спасибо всем откликнувшимся и дававшим советы! Проверил старые диоды тестером- один дает показания отличные от остальных. Он, похоже и был убитый.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

сегодня письмо получил от сайта отслеживания посылок.)))

Изображение
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Приветствую мужчины. Кто в шуруповертах более менее разбирается?
Имеется вот такой шурик.
Изображение Достался нерабочим. Прошлый хозяин сказал, что работал немного. У него проблема либо с аккумуляторами, либо с зарядкой. Ставлю на заряд, мигает красным левая лампочка на зарядном. И все. Акк не заряжается. Какие мысли? Кто сдох, аккумуляторы или зарядное? Как определить кто мертв?
Изображение  
Изображение
п.максим
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение п.максим » .

а напряжение на аккумах какое? Ну и при зарядке тоже проверьте, сразу видно будет.
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Да нечем проверить. Был бы прибор, я бы проверил.
Теперь замигали оба красный (левый) и зеленый (правый).
В книжке написано, что это означает "неисправность зарядного или аккумулятора". Блин, мне бы узнать кого из них...
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Да нечем проверить. Был бы прибор, я бы проверил.
Теперь замигали оба красный (левый) и зеленый (правый).
В книжке написано, что это означает "неисправность зарядного или аккумулятора". Блин, мне бы узнать кого из них...
Тут вроде все нарисовано, но я чё-то туплю.
Вынул, воткнул опять мигает только красный (левый).
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мастерская»