Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
Вспомнил! Краска для принтера.
Ну экспериментом назвать сложно, добавляю к основному красителю по чуть-чуть.Там много просроченной. Разослал несколько штук знакомым. Спасибо ещё раз.
Ну экспериментом назвать сложно, добавляю к основному красителю по чуть-чуть.Там много просроченной. Разослал несколько штук знакомым. Спасибо ещё раз.
-
- Прапорщик
Пасту на что намазываете?Кто сколько часов тратит на притирание алмазами клинка после гринда? Я семь часов шоркал, так и остался на 20/14 пасте... и это на клинке в 80 мм.... Начинают появляться мысли о моей жопорукости...))))
На чугуне она быстрее жрет, на бумаге или деревяхе медленнее. Быстрее жрет - глыбже царапины.
Быстро работают бруски или алмазные или СМ и СМ2. В перемешку с чугунными притирами. После 10/7 только подключаю ватман с пастой. Чем твёрже основа - тем целее будут грани, не закруглятся.
Если набор брусков 160/125, 100/80, 50/40, 20/14, 7/5, и пасты 28/20 и мельче (можно через одну) - при хорошей геометрии после ленты 180-й за пару часов блестеть будет.
-
- Зауряд-прапорщик
У меня ,дня три,по вечерам,а если чм на рыл,то и по больше..))
Это и s90v, и быстрорез типа р6м5?! Просто других не шоркал. Чё-т сумнительно...
-
- Прапорщик
Р6М5 не шоркал, думаю ещё быстрее. Это S125, S90, Rex 121.
Твёрдые сталюки быстро шлифуются. Алмазу - ему пофигу. Он в мягких сталях вязнет. Помучался с Ниолоксом изрядно.
А вообще надо научиться сатин делать.
Быстро получается - если только хорошая геометрия. Много времени при шлифовке уходит если есть ямы или царапины от крупной ленты. Как только на чугунном притире и пасте 40/28 клинок стал равномерно серым - дальше перебор номеров паст идет очень быстро. И тут важно не торопиться переходить на более мелкую раньше времени. А после 10/7 - мыть руки и т.д. с мылом, спиртом и другие моменты абразивной гигиены соблюдать наиболее тщательно.
Твёрдые сталюки быстро шлифуются. Алмазу - ему пофигу. Он в мягких сталях вязнет. Помучался с Ниолоксом изрядно.
А вообще надо научиться сатин делать.
Быстро получается - если только хорошая геометрия. Много времени при шлифовке уходит если есть ямы или царапины от крупной ленты. Как только на чугунном притире и пасте 40/28 клинок стал равномерно серым - дальше перебор номеров паст идет очень быстро. И тут важно не торопиться переходить на более мелкую раньше времени. А после 10/7 - мыть руки и т.д. с мылом, спиртом и другие моменты абразивной гигиены соблюдать наиболее тщательно.
А че за блудня опять в СК?
-
- Полковник
всё делят чего то....))))gasanich писал(а): А че за блудня опять в СК?
сериал Санта Барбара, нервно курит в сторонке- https://www.facebook.com/group...98835520488860/
[url=http://союзкузнецов.рф/otkrytoe-pismo-leonida-arhangelskogo/]http://союзкузнецов.рф/otkrytoe-pismo-leonida-arhangelskogo/[/url]
Изначально написано Rave-N:
я притираю х12мф 60 ед. на притире из какой-то нержи пастой для притирки клапанов. Потом 20/14.... но у меня такие ямы, и они не уходят.. заказал притиры из чугуна. Посмотрю как с ними. Пробовал как alex-wolff на наждачной бумаге. начал с 240... чтото кисло...
Сначала 80ка,100ка,180ка,240 и тд, пока руки не офигеют, р6м5 с огромным трудом ,но победил таким макаром.
Начинаю алмазами 40/28 на чугунном притире, быстро проявляются ямы, опять иду на гриндер с мелкой лентой, борюсь с ямами, далее опять пасты. Таким образом ямы убираются быстро Есть еще ленивый способ борьбы с ямами - притирать по плоскости ямок, особенно в районе рикассоRave-N писал(а): но у меня такие ямы, и они не уходят
Вопрос дурацкий, но в курилке-то можно...
Возникла необходимость сделать ригель. 16х23Х300 с пазами 100х8. Неважно для чего.Договорился с фрезеровщиком, а металла нет. В гараже у меня много лет валялся лом. Ну, это я его использовал как лом, на конце там остатки резьбы были. По размерам подошёл. Фрезеровщик еле справился с задачей, т.к. металл оказался зело непростой. Просверлить не смог. Я просверлил 4 отверстия при помощи бош мультиконстракшн, при этом посадив сверло начисто(3 раза перетачивал). Вопрос: "Как же сделать пазы? Искать твёрдосплавную фрезу или другие методики использовать?"
Возникла необходимость сделать ригель. 16х23Х300 с пазами 100х8. Неважно для чего.Договорился с фрезеровщиком, а металла нет. В гараже у меня много лет валялся лом. Ну, это я его использовал как лом, на конце там остатки резьбы были. По размерам подошёл. Фрезеровщик еле справился с задачей, т.к. металл оказался зело непростой. Просверлить не смог. Я просверлил 4 отверстия при помощи бош мультиконстракшн, при этом посадив сверло начисто(3 раза перетачивал). Вопрос: "Как же сделать пазы? Искать твёрдосплавную фрезу или другие методики использовать?"
Изначально написано Alexey_K88:
Пасту на что намазываете?
На чугуне она быстрее жрет, на бумаге или деревяхе медленнее. Быстрее жрет - глыбже царапины.
Быстро работают бруски или алмазные или СМ и СМ2. В перемешку с чугунными притирами. После 10/7 только подключаю ватман с пастой. Чем твёрже основа - тем целее будут грани, не закруглятся.
Если набор брусков 160/125, 100/80, 50/40, 20/14, 7/5, и пасты 28/20 и мельче (можно через одну) - при хорошей геометрии после ленты 180-й за пару часов блестеть будет.
я притираю х12мф 60 ед. на притире из какой-то нержи пастой для притирки клапанов. Потом 20/14.... но у меня такие ямы, и они не уходят.. заказал притиры из чугуна. Посмотрю как с ними. Пробовал как alex-wolff на наждачной бумаге. начал с 240... чтото кисло...
-
- Полковник
ригель "золотым" не окажется в результате?......имхо конечно, надо брать просто железку и не любить себе и другим мозг.Almas52 писал(а): Вопрос: "Как же сделать пазы? Искать твёрдосплавную фрезу или другие методики использовать?"
Твердосплавную и станок под нее.Almas52 писал(а): Искать твёрдосплавную фрезу или другие методики использовать?"
Или на эррозионку, тут много взять не должны, заходные отверстия уже есть.
Дык она и взята была, как простая. Лом же! А таперя уж жалко выбрасывать...alex-wolff писал(а): надо брать просто железку и не любить себе и другим мозг.
Может быть, может быть...Vaska_257 писал(а): Или на эррозионку
А что значит "станок под неё"? До этого ж как-то отфрезеровали поверхности.Vaska_257 писал(а): Твердосплавную и станок под нее.
-
- Полковник
прежде чем что то делать, можно ж посмотреть как обрабатывается....,и остановиться на начальном этапе или отжечь если что.Almas52 писал(а): Дык она и взята была, как простая. Лом же! А таперя уж жалко выбрасывать...
А сейчас, сколько тебе фрез понадобиться, что бы паз отфрезеровать?))))) Всегда беря метал из лома, нужно взвешивать целесообразность...а то вроде материал халявый, а на его обработку, ушло как на несколько из сортового проката.))))....думать надо, что важней, жалко сейчас, или жалко потом.
П.С.- даже по этому фото видно, что насверлено не по одной оси, смещение уже есть.
Если лом правильный, это сталь 45 улучшенная под 50 единиц (в теории калить должны только концы, но бывают полностью закаленные).Almas52 писал(а): А что значит "станок под неё"? До этого ж как-то отфрезеровали поверхности.
Следовательно обработка на грани возможности простой фрезы, а скорее всего драли большой фрезой с твердосплавными пластинками.
На малые отверстия нужна маленькая фреза с твердосплавной рабочей частью. Если мне не изменяет бодрый склероз, там приличные рабочие обороты + подача СОЖ. Не каждый фрезерный станок это потянет.
Да, это есть. Пока нормально. Там основные допуски по плоскостям в фрезерованном пазу в плите под размер ригеля. 0,5 в сторону увеличения размеров отверстия погоды не делают. В них зажимные болты планируются.alex-wolff писал(а): насверлено не по одной оси, смещение уже есть
"Не каждый фрезерный станок это потянет"
Ммдаа...Может плазменную резку попробовать? Вроде нормальный ценник. Тока "погонаж" у меня 0,4. Зато без врезки...
-
- Зауряд-прапорщик
Дядьки, кто Ебеем умеет пользоваться?
Помогите индейцу заказать запчастюшку. (у нас нет Автопитер/Экзист/Гисавто - все перелопатил, пишут есть, а потом отказ приходит). Там все на нерусском, да и наверняка, тонкости и ньюансы какие-то есть. Доставка там с конским ценником или продавец лохотронщик, мало-ли...
А я только русским и русским-народным умею.
Помогите индейцу заказать запчастюшку. (у нас нет Автопитер/Экзист/Гисавто - все перелопатил, пишут есть, а потом отказ приходит). Там все на нерусском, да и наверняка, тонкости и ньюансы какие-то есть. Доставка там с конским ценником или продавец лохотронщик, мало-ли...
А я только русским и русским-народным умею.
-
- Полковник
воспользуйся тогда рускоязычными сервисами, типа(http://shopotam.ru/ ), там тебе только деньги понадобятся.)))) Что бы пользоваться ебеем,alex1362853 писал(а): А я только русским и русским-народным умею.
нужно ещё пей-пал иметь, и худо бедно всё таки понимать англ.язык.
на сервисах хоть и переплачиваешь, но гарантированно получишь, что заказываешь, если чего то не понимаешь, объяснят.
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо, Саш. Моментально отзвонились и растолковали что-как.
Их комиссия 4 евро. Совсем не больно.
Их комиссия 4 евро. Совсем не больно.
-
- Полковник
наздоровье.)))alex1362853 писал(а): Спасибо, Саш.
-
- Полковник
Изначально написано Almas52:
Может плазменную резку попробовать? Вроде нормальный ценник.
при такой толщине ригеля, это будет оочень грубая обработка....электроэрозия больше пойдёт, кмк.
Дык вот! Я вообще чайник во всяких металлообработках. Сужу лишь по тому,что вычитываю в предложениях типа "точность 0,00(дохера нулей)1. Мне такая точность не нужна, но там же всё равно "конус"! С проволокой более понятно,но...ХЗ, в общем. Сиравно напильником доводить.alex-wolff писал(а): при такой толщине ригеля, это будет оочень грубая обработка....электроэрозия больше пойдёт, кмк.
-
- Прапорщик
Хороший способ - воистину век живи век учись!Начинаю алмазами 40/28 на чугунном притире, быстро проявляются ямы, опять иду на гриндер с мелкой лентой, борюсь с ямами, далее опять пасты. Таким образом ямы убираются быстро
Надо взять на вооружение.
На наждачке, даже очень хорошей можно очень долго шоркать Рекс, и все-таки не победить его.Пробовал как alex-wolff на наждачной бумаге. начал с 240... чтото кисло...
Сначала 80ка,100ка,180ка,240 и тд, пока руки не офигеют, р6м5 с огромным трудом ,но победил таким макаром.
Наждачкой можно серый цвет от пасты стереть, либо наждачку пастой намазать.
Только притир быстрее.
Наждачкой с 80-го убираются все ямы. Клин выравнивается. Это очень долго при моём рукожопстве на гриндере. Далее идёт быстрее значительно. Паста после 500-й 60/40. Далее по убыванию. Но, всё равно не быстро. 2-3 часа нереально на железках более 60-ти. Моё мнение.
-
- Зауряд-прапорщик
- Страна: Эстония
Изначально написано gasanich:
Ребят, я худею с пиндосовской передачи: между молотом и наковальней, вот убейте не пойму, они закалку делают , все показывают, а как же отпуск, может я чет не так делаю, иль у них сталька другая, или просто телевизионный объебос?
Там, скорее всего, закалка с самоотпуском. Поскольку время ограниченно и всё нужно сделать очень быстро и чтобы изделие соответствовало ТЗ.
Здесь вкратце об этом способе ТО: http://www.booksshare.net/inde...ok=1959&page=37
-
- Прапорщик
У меня вообщем также. Только ямы убирать предпочитаю брусками или алмазными или понравились СМ2, они хотя и медленнее работают делают гораздо меньше глыбоких царапин.Клин выравнивается. Это очень долго при моём рукожопстве на гриндере. Далее идёт быстрее значительно.
-
- Полковник
навряд ли, ...просто если так, то они вообще нихрена не могут, глядя на то как там у них всё ломается.))))Kerogen писал(а): Там, скорее всего, закалка с самоотпуском. Поскольку время ограниченно и всё нужно сделать очень быстро и чтобы изделие соответствовало ТЗ.
Такой способ только для всевозможных инструментов, в том числе ударных и сельскохозяйственных хорош, для ножей сомнительный метод (больно тонкие сечения)...результаты будут не предсказуемы и каждый раз плавающими.
вот так он выглядит наглядно. с 10мин.
Ваша правда. Наврал. 40/28 после Р500. Там риска другая по сравнению с наждачкой.МухАН писал(а): Р500 это примерно 40/28, зачем болеее грубой пастой, чем была наждачка?
У меня и нет 60/40 )))