Курилка мастерской.
Модератор: тень
Вопрос мастерам. Один рыбак показывал самодельный складник. Сложенном виде 12см, ручка из коричневого текстолита, лезвие крепится шпилькой сквозь рукоять с завальцованнго металлом края. Лезвие фиксируется с помощью рамки с квадратным вырезом, на самом лезвии квадратный выступ который заходит в отверстие планки. Чтоб сложить нож планка отгибается вверх.
Сказал, что эта конструкция складня-самоделки была самой популярной в СССР .
Прошу помощи найти фото или инструкцию по созданию.
Сказал, что эта конструкция складня-самоделки была самой популярной в СССР .
Прошу помощи найти фото или инструкцию по созданию.
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Если я правильно Вас понял, то вот нож подобной конструкции :Прошу помощи найти фото
https://coldsteels.ru/nozh-cold-steel-kudu-cs-20kk
В России похожие выпускались, констукция замка, если не ошибаюсь происходит от испанских навах:
https://rezat.ru/articles/legendarnyj_ispanskij_nozh_navaha/
Изначально написано pivo:
Если я правильно Вас понял, то вот нож подобной конструкции :
https://coldsteels.ru/nozh-cold-steel-kudu-cs-20kk
В России похожие выпускались, констукция замка, если не ошибаюсь происходит от испанских навах:
https://rezat.ru/articles/legendarnyj_ispanskij_nozh_navaha/
Да, похожая конструкция замка.
Но нож был более плоским и широкими прим. как колд стиловский бушмен с клинком как у навахи, аля боуи. Мечта грибника.
-
- Полковник
да можно даже кино посмотреть.sodeska писал(а): Прошу помощи найти фото или инструкцию по созданию.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано avgust795:
Выбрасывал знакомый старую прихожую.Я у него её разобрал,отвёз в гараж.В гараже собрал,блин ну и нахрена мне эта здесь городушка.И обратно разобрал.
В итоге вот что из неё сделал.(стелаж так сказать из хлама).
Может кому полезна будет идея.
У Вас не стеллаж, а прям девка на выданье)) тоже мечтал свои покарасить , да руки так и не дошли. Около двух недель ушло на изготовление. И около 18000 по деньгам. Хотя, на первый взгляд, материалы дешевые.это про три стеллажа. Зато все так как мне нужно, с полочками, розетками, освещением.
За такие деньги наверное можно было из уголка сделать.около 18000 по деньгам
В своих то я только на краску потратился.
-
- Подпоручик
Как-то очень неласково по цене:-(18000 по деньгам.
Я года полтора тому, просто купил металлические офисные стеллажи на 6 полок, при габарите 220см-высота, 100см-ширина, 30см-глубина и эти стеллажи и сейчас продают в районе 3т.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано pivo:
Как-то очень неласково по цене:-(
Я года полтора тому, просто купил металлические офисные стеллажи на 6 полок, при габарите 220см-высота, 100см-ширина, 30см-глубина и эти стеллажи и сейчас продают в районе 3т.
Мои стеллажи с полками 50х1520. и на них до семи полок. плюс одна из полок еще и рабочий стол. Ну и лампы же еще.. провода,розетки,выключатели. Тоже предполагал, что бюджетнее получится. Но особо не жалею. Сделано все под меня и мои запросы.
Добрый день.
Периодически встречал вопрос о нарезке серрейтора, случайно попалось видео, не знаю в какую тему запостить, оставлю тут.
Может кому пригодится.
Периодически встречал вопрос о нарезке серрейтора, случайно попалось видео, не знаю в какую тему запостить, оставлю тут.
Может кому пригодится.
Вывод один- Токарник это ВЕСЧЬ!!! При прямых руках серрейтор можно нарезать и бормашинкой...вопрос о нарезке серрейтора
И алмазным надфилем...При прямых руках серрейтор можно нарезать и бормашинкой...
С уважением. Метролог.
Вотъ
https://www.ebay.de/itm/051-10...6EAAOSwjdRe-hML
Это похоже на ленты Cubitron ?
Дерево ими можно тоже обрабатывать ?
https://www.ebay.de/itm/051-10...6EAAOSwjdRe-hML
Это похоже на ленты Cubitron ?
Дерево ими можно тоже обрабатывать ?
И кстати об обработке дерева - посоветуйте годную шкурку в листах.
Стеллажи себе в гараж хотел, да дорого показалось. За ящик пива взял старую стенку мебельную и очень доволен , все прикрыто дверцами, чисто и аккуратно. Если кому интересно.
Знакомый меня обошел. Он за три ящика пива в гараж взял старую спальню, там двери раздвижные от пола до потолка, ещё удобнее....
Знакомый меня обошел. Он за три ящика пива в гараж взял старую спальню, там двери раздвижные от пола до потолка, ещё удобнее....
Думаю, что вполне уместна. С учетом особенностей эксплуатации - чтобы ощущения были привязаны к практике.
-
- Поручик
Как по мне-дык её просто не хватает.alex-ice писал(а): Очучения по заточке и резу,мнения о дизайне ,советы по доработке рукояти
- sergvs
- Штабс-капитан
Так есть же несколько тем такой направленнности. В ноже глазами владельца по моему. А сюда охотники имхо не пойдут, были попытки но быстро кончились. Да и не будут мастера эти советы слушать ибо все сами с усами. Как правильно сказал Михаил Пехота охотники в массе ничего не понимают в ножах, а мастера в охоте. А потому тема где охотники будут трындеть за ножи, а мастера за охоту будет бодрой и веселой, но долго не проживет. Если сама не сдохнет, модератор поможет. Все имхо.alex-ice писал(а): Насколько будет корректна в Мастерской тема-сталь(на ноже) глазами владельца ?
Насколько будет корректна в Мастерской тема-сталь(на ноже) глазами владельца ?
Очучения по заточке и резу,мнения о дизайне ,советы по доработке рукояти .
Очучения по заточке и резу,мнения о дизайне ,советы по доработке рукояти .
Пост куда-то делся- неужели и здесь у людей все схвачено.)
Модератор модерит- работа такая))
В ветке ХО предпочёл бы его развидеть ))по ряду причин.
Какой важный пост - сразу в двух ветках модер- до сих пор Сержант,тут Полковника пора присваивать))
В ветке ХО предпочёл бы его развидеть ))по ряду причин.
Какой важный пост - сразу в двух ветках модер- до сих пор Сержант,тут Полковника пора присваивать))
-
- Подпрапорщик
Купил недавно растишку рыбинскую, некрашеную, тонкую.
И начал её красить.
Так тампон шерстяной, круглый шарик на проволочке, начал оставлять полосы.
Второй слой решил сделать, начал какими то пятнами идти. Более темные участки.
Красил равномерно.
От края до края.
Краска хорошая, спиртовая "Табака", брал в Сперанзе.
Раньше такого не было.
Куда копать не пойму.
Хочу спросить, что я не так делаю?
И начал её красить.
Так тампон шерстяной, круглый шарик на проволочке, начал оставлять полосы.
Второй слой решил сделать, начал какими то пятнами идти. Более темные участки.
Красил равномерно.
От края до края.
Краска хорошая, спиртовая "Табака", брал в Сперанзе.
Раньше такого не было.
Куда копать не пойму.
Хочу спросить, что я не так делаю?
господа загорелся идеей об защите для однофазного электроинструмента типо точильного болгарочки в виде педали с свободноразомкнутым выключателем. ну пока нога выжала педальку/кнопку ток идёт. убрал разомкнуло. кто чем пользуется или знает из чего собрать?
- sergvs
- Штабс-капитан
Концевик силовой. Видел на 10а. В принципе на болгарку потянет, если что. Хотя именно на болгарку имхо неудобно. Для педали нужно устойчивое стабильное положение туловища. Ну тоесть либо сидеть либо прямо стоять. А тут ни то, ни другое.sam55 писал(а): или знает из чего собрать?
-
- Зауряд-прапорщик
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста ; хочу зачернить клинок из нержи (предположительно AUS-8) "холодным" методом (клинок в рукояти). Возможно ли это в домашних условиях ? Если - да, то чем ?
благодарствую в принципе должно подойтиsergVs писал(а): Концевик силовой. Видел на 10а.
скорее всего воронилка для огнестрела. но само собой почитать инструкцию и попробовать на чём то похожемВладимир0174 писал(а): Возможно ли это в домашних условиях ? Если - да, то чем ?