Я делал в контрацептиве.Рекомендую уверенно.Плотно облегает,ничё не вытекает.Самые хорошие-как раз самые дешёвые,толстые.Shumak писал(а): Может быть нужно было в фольге, или в плёнке для запекания, что бы состав не вытекал?
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Поручик
-
- Полковник
Читаю ващи посты про стабилизацию готовой или полуготовой ручки, и в голове только один вопрос....
-А нахуа, вся эта е#ля с плясками на потолке и с дешёвыми толстыми кондонами на ручке?
Создать себе трудности, что бы героически их преодолеть?
-А нахуа, вся эта е#ля с плясками на потолке и с дешёвыми толстыми кондонами на ручке?
Климентий Чугункин писал(а): Экономия жижи.
экономишь на жижи, тратишь на гондоны...в совокупе, сколько копеек съэкономлено и сколько гемороя приобретено? ))))Климентий Чугункин писал(а): Я делал в контрацептиве.
-
- Поручик
Ну да,мой колхозный склад характера не позволяет мне вылить стакан жижи,а смешивать цвета-не красиво.Был остаток-менее стакана.Попробовал в конр.-всё удалось.Даже и как эксперимент-и то было интересно.alex-wolff писал(а): экономишь на жижи, тратишь на гондоны...в совокупе, сколько копеек съэкономлено и сколько гемороя приобретено? ))))
Ну и вообще-нельзя богатым людЯм смеятся над бедными.
-
- Полковник
мне не по карману этот геморой и не по душе грязь в квартире...я вообще не стабилю.)))Климентий Чугункин писал(а): Ну и вообще-нельзя богатым людЯм смеятся над бедными.
даи не люблю колкие стаб.деревяшки.
масло под вакуумом, выше крыши.
А если кому надо именно стабилку он её и оплачивает, мне не лень доехать и выбрать за чужие деньги брусок на любой вкус, размер и цвет у Оли и Саши Преображенских.))) https://www.instagram.com/___stabik___/
я как-то делился лайфхаком по экономной стабилизации. Наверное прошло мимо. Я паял стакан из полиэтилена под размер бруска. Потом дополнительно обжимаю его обмотав скотчем. Потом в этот узкий стакан наливаю жижу. Столб жижи над бруском уйдет в деревяху, а с боков ее будет по-минимуму.мой колхозный склад характера не позволяет мне вылить стакан жижи
С презиком идея понравилась, ненужно будет ничего паять.
да какая разница. идею вы поняли.Картонная коробочка обклеенная скотчем снаружи и изнутри. Делается за пять минут под любую рукоять.
- Zebra2
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Может разъесть. Грипперы(пакеты Zip-Lock) (один в другой)80х180мм - само то. Лишнюю "рубашку" приклеиваете по длине обычным малярным скотчем...С презиком идея понравилась, ненужно будет ничего паять.
Zebra2
Изначально написано alex-wolff:
сколько гемороя приобретено? ))))
В том случае, инкрустировал проволочки и ракушки по мягонькому ореху, а потом застабилил. Инкрустировать стабиленное - сложнее.
Как буду делать следующую - покажу фото процесса
- Shumak
- Подпрапорщик
Приветствую, коллеги. Такая вот штука как альтернатива частотнику https://aliexpress.ru/item/400...76.189023.0&scm подойдет для подключения электродвигателя в однофазную сеть?
-
- Полковник
нет конечно.)))Shumak писал(а): Такая вот штука как альтернатива частотнику https://aliexpress.ru/item/400...76.189023.0&scm подойдет для подключения электродвигателя в однофазную сеть?
чудес на свете не бывает.
читатем правильно, регулятор оборотов вентилятора.
О чём это говорит!?
любому человеку, это говорит об том, что с понижением оборотов, автоматически и мощность двигателя падает...т.е. крутящий момент.
Это регулятор свободного вращения двигателя БЕЗ НАГРУЗОК.
П.С.-что бы наглядно это понять, берём свою китайскую или дримелевскую бормашинку и пробуем работать на низких оборотах с никаким крутящим моментом, так и в этой хне.)))
И да, исключение в бормашинах разве что это Проксона не касается, там есть обратная связь в электронике, поддерживающая крутящий момент при низких скоростях при нагрузке.
-
- Полковник
для поддува, в принципе, да....на вытяжку (если не на циклон) тоже.)Shumak писал(а): Значит, для вытяжки или наддува пойдёт.
- sergvs
- Штабс-капитан
Смотря какого двигателя. В описании про это ноль.Shumak писал(а): для подключения электродвигателя в однофазную сеть
Если ориентироваться на инфу из заголовка, то это только для синхронников хоть как то будет работать. Тоесть полная китайская хня и не сказать чтоб дешево. Тиристорный регулятор мощности стоит там же 200р.
-
- Полковник
там кстати в характеристиках, написано что на двигатель постоянного тока если что.)))sergVs писал(а): Смотря какого двигателя. В описании про это ноль.
А так, есть там и такая хрень- https://aliexpress.ru/item/329....513d229eVsPLHq ,на 400Вт китайских, на ютубе ролик есть, и стоит 10 баксов.))
Точильным камнем. Бруском не повторишь плоскость, а в виде пыли под пальцам он повторит любой изгиб.Изначально написано Rave-N:
кто-нибудь знает чем этот мастер полирует?
У меня есть книга на эту тему, если интересно, то в личку.
-
- Полковник
читать то внимательно умеем?))))Shumak писал(а): Александр, ошибаешься:
переменный ток там вход, про выход ни слова на картинке, а открой характеристики по своей же ссылке.))) там написано постоянный ток....вот и гадай, что там придёт...и да, я бы не стал доверять цифре в 4000W ))))
П.С- если что, я не отговариваю от веры в надписи и покупки желаемого.)))) В конце концов, каждый должен пройти дороги собственноручно раскиданных грабель.)))
-
- Полковник
вот и я о том.)))sergVs писал(а): да еще и с таким описаловом - нуегонафик.
- Shumak
- Подпрапорщик
Да нафик нужно, я по граблям не скачу , для чего мы здесь тогда собрались? Если не общаться, делиться знаниями, опытом. Задал вопрос - получил ответ, совет, и не только это, на то она и "Мастерская". И вот уже пятнадцатый (страшно подумать) год.alex-wolff писал(а): П.С- если что, я не отговариваю от веры в надписи и покупки желаемого.)))) В конце концов, каждый должен пройти дороги собственноручно раскиданных грабель.)))
братцыыы!
там у вас на 83 странице про пайку силовых медных жил.
долго она у вас держится? у меня через пару лет припой превращается в светлосерую труху. постоянно под напряжением. флюс- канифоль.
там у вас на 83 странице про пайку силовых медных жил.
долго она у вас держится? у меня через пару лет припой превращается в светлосерую труху. постоянно под напряжением. флюс- канифоль.
- sergvs
- Штабс-капитан
ПОС живет практически вечно. Вся советская военная техника была им паяна. А то о чем вы говорите больше похоже на оловянную чуму. Тоесть чистое олово при низкой температуре. Чистое олово для пайки электрических контактов не есть хорошо.
не. не при низкой. блок питания для компа. тут в чём дело то. 220 в 50 гц. может гальванопара? тоись как у уважаемого собрания? такие прецеденты были? а может пос какой строго определённый нужен?
- sergvs
- Штабс-капитан
Всегда паял каким придется из старых запасов. До сих пор работают дивайсы паянные 40 и более лет назад.
Что с окружающей средой? Влажность, перепады температуры, присутствие агрессивных агентов?
Выскажу гипотезу. Если это кампутерный бп из относительно недавних там пайка часто вообще каким-то блестящим гавном которое с трудом плавится при высокой температуре, быстро схватывается и плохо смачивает поверхности. Возможен вариант, что вы тупо не прогреваете как надо всю эту тряхомудию и пайка как таковая вообще не имеет место быть. Провод отдельно, припой отдельно. Было такое несколько раз. Попробуйте очистить место пайки от этого мусора и использовать нормальный припой. Возможно в этом дело.
Что с окружающей средой? Влажность, перепады температуры, присутствие агрессивных агентов?
Выскажу гипотезу. Если это кампутерный бп из относительно недавних там пайка часто вообще каким-то блестящим гавном которое с трудом плавится при высокой температуре, быстро схватывается и плохо смачивает поверхности. Возможен вариант, что вы тупо не прогреваете как надо всю эту тряхомудию и пайка как таковая вообще не имеет место быть. Провод отдельно, припой отдельно. Было такое несколько раз. Попробуйте очистить место пайки от этого мусора и использовать нормальный припой. Возможно в этом дело.
блок питания от ноута. просто удлиннил питающий шнур. жила- многопроволочная. место соединения залил силиконом из клеевого пистолета. сам блок локализован под столом. агрессивный агент - только грязные носки.
отрадно что ни у кого больше не замечено. по крайней мере в разветвительных коробках паять буду без особых опасений. припой ещё сменю
отрадно что ни у кого больше не замечено. по крайней мере в разветвительных коробках паять буду без особых опасений. припой ещё сменю
В коробках не зубочистками же паять будете, там таких проблем не будет.
Здравствуйте. Помогите начинающему, пожалуйста. Хочу сделать маленький складничек. Есть лезвие из углеродки и кап клена на рукоять. Вопрос: из какого материала шайбы, и осевой где взять или из чего сделать?
Для начала, нужен сверлильный станок. Забудьте про дрель в стойке, руках или чем-то еще. Без перпендикулярных отверстий складник не сделать.Помогите начинающему, пожалуйста. Хочу сделать маленький складничек
Основа рукоятки - титан лучше, алюминий терпимо, нержавеющие аустенитные - замучаетесь сверлить.
Шайбы идеально - бериллиевая бронза, но можно и майлар из битого ЖК экрана (такая белая пленка)
Осевой - в "барахолке ножевой мастерской", если нет токарного станка. 40х13 и прочие калящиеся нержавейки. В принципе, латунный тоже сколько-то прослужит.