Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Shumak писал(а): Может быть нужно было в фольге, или в плёнке для запекания, что бы состав не вытекал?
Я делал в контрацептиве.Рекомендую уверенно.Плотно облегает,ничё не вытекает.Самые хорошие-как раз самые дешёвые,толстые.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Читаю ващи посты про стабилизацию готовой или полуготовой ручки, и в голове только один вопрос....
-А нахуа, вся эта е#ля с плясками на потолке и с дешёвыми толстыми кондонами на ручке? :D
Климентий Чугункин писал(а): Экономия жижи.
Климентий Чугункин писал(а): Я делал в контрацептиве.
экономишь на жижи, тратишь на гондоны...в совокупе, сколько копеек съэкономлено и сколько гемороя приобретено? ))))
Создать себе трудности, что бы героически их преодолеть?
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

alex-wolff писал(а): экономишь на жижи, тратишь на гондоны...в совокупе, сколько копеек съэкономлено и сколько гемороя приобретено? ))))
Ну да,мой колхозный склад характера не позволяет мне вылить стакан жижи,а смешивать цвета-не красиво.Был остаток-менее стакана.Попробовал в конр.-всё удалось.Даже и как эксперимент-и то было интересно.
Ну и вообще-нельзя богатым людЯм смеятся над бедными.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Климентий Чугункин писал(а): Ну и вообще-нельзя богатым людЯм смеятся над бедными.
мне не по карману этот геморой и не по душе грязь в квартире...я вообще не стабилю.)))
даи не люблю колкие стаб.деревяшки.
масло под вакуумом, выше крыши.
А если кому надо именно стабилку он её и оплачивает, мне не лень доехать и выбрать за чужие деньги брусок на любой вкус, размер и цвет у Оли и Саши Преображенских.))) https://www.instagram.com/___stabik___/
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

мой колхозный склад характера не позволяет мне вылить стакан жижи
я как-то делился лайфхаком по экономной стабилизации. Наверное прошло мимо. Я паял стакан из полиэтилена под размер бруска. Потом дополнительно обжимаю его обмотав скотчем. Потом в этот узкий стакан наливаю жижу. Столб жижи над бруском уйдет в деревяху, а с боков ее будет по-минимуму.
С презиком идея понравилась, ненужно будет ничего паять.
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Shumak » .

Rave-N писал(а): Я паял стакан из полиэтилена под размер бруска.
Картонная коробочка обклеенная скотчем снаружи и изнутри. Делается за пять минут под любую рукоять.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Картонная коробочка обклеенная скотчем снаружи и изнутри. Делается за пять минут под любую рукоять.
да какая разница. идею вы поняли.
Zebra2
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Zebra2 » .

С презиком идея понравилась, ненужно будет ничего паять.
Может разъесть. Грипперы(пакеты Zip-Lock) (один в другой)80х180мм - само то. Лишнюю "рубашку" приклеиваете по длине обычным малярным скотчем...

Zebra2
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

alex-wolff писал(а): мне не лень доехать и выбрать за чужие деньги брусок на любой вкус, размер и цвет у Оли и Саши Преображенских
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

Изначально написано alex-wolff:
сколько гемороя приобретено? ))))

В том случае, инкрустировал проволочки и ракушки по мягонькому ореху, а потом застабилил. Инкрустировать стабиленное - сложнее.
Как буду делать следующую - покажу фото процесса

Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

Приветствую, коллеги. Такая вот штука как альтернатива частотнику https://aliexpress.ru/item/400...76.189023.0&scm подойдет для подключения электродвигателя в однофазную сеть?
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Shumak писал(а): Такая вот штука как альтернатива частотнику https://aliexpress.ru/item/400...76.189023.0&scm подойдет для подключения электродвигателя в однофазную сеть?
нет конечно.)))
чудес на свете не бывает.
читатем правильно, регулятор оборотов вентилятора.
О чём это говорит!?
любому человеку, это говорит об том, что с понижением оборотов, автоматически и мощность двигателя падает...т.е. крутящий момент.
Это регулятор свободного вращения двигателя БЕЗ НАГРУЗОК.
П.С.-что бы наглядно это понять, берём свою китайскую или дримелевскую бормашинку и пробуем работать на низких оборотах с никаким крутящим моментом, так и в этой хне.)))
И да, исключение в бормашинах разве что это Проксона не касается, там есть обратная связь в электронике, поддерживающая крутящий момент при низких скоростях при нагрузке.
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

alex-wolff писал(а): это регулятор свободного вращения двигателя БЕЗ НАГРУЗОК.
Значит, для вытяжки или наддува пойдёт.

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Shumak писал(а): Значит, для вытяжки или наддува пойдёт.
для поддува, в принципе, да....на вытяжку (если не на циклон) тоже.)
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Shumak писал(а): для подключения электродвигателя в однофазную сеть
Смотря какого двигателя. В описании про это ноль.
Если ориентироваться на инфу из заголовка, то это только для синхронников хоть как то будет работать. Тоесть полная китайская хня и не сказать чтоб дешево. Тиристорный регулятор мощности стоит там же 200р.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

sergVs писал(а): Смотря какого двигателя. В описании про это ноль.
там кстати в характеристиках, написано что на двигатель постоянного тока если что.)))
А так, есть там и такая хрень- https://aliexpress.ru/item/329....513d229eVsPLHq ,на 400Вт китайских, на ютубе ролик есть, и стоит 10 баксов.))
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

alex-wolff писал(а): там кстати в характеристиках, написано что на двигатель постоянного тока если что.)))
Александр, ошибаешься:
Изображение
alex-wolff писал(а): А так, есть там и такая хрень
Ну да, хрень маломощная.
Whatisit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Whatisit » .

Изначально написано Rave-N:
кто-нибудь знает чем этот мастер полирует?

Точильным камнем. Бруском не повторишь плоскость, а в виде пыли под пальцам он повторит любой изгиб.
У меня есть книга на эту тему, если интересно, то в личку.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Shumak писал(а): Александр, ошибаешься:
читать то внимательно умеем?))))
переменный ток там вход, про выход ни слова на картинке, а открой характеристики по своей же ссылке.))) там написано постоянный ток....вот и гадай, что там придёт...и да, я бы не стал доверять цифре в 4000W ))))
Изображение
П.С- если что, я не отговариваю от веры в надписи и покупки желаемого.)))) В конце концов, каждый должен пройти дороги собственноручно раскиданных грабель.)))
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Да симисторный регулятор там почти наверняка. Но покупать ЭТО за такие деньги да еще и с таким описаловом - нуегонафик.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

sergVs писал(а): да еще и с таким описаловом - нуегонафик.
вот и я о том.)))
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

alex-wolff писал(а): П.С- если что, я не отговариваю от веры в надписи и покупки желаемого.)))) В конце концов, каждый должен пройти дороги собственноручно раскиданных грабель.)))
Да нафик нужно, я по граблям не скачу :) , для чего мы здесь тогда собрались? Если не общаться, делиться знаниями, опытом. Задал вопрос - получил ответ, совет, и не только это, на то она и "Мастерская". И вот уже пятнадцатый (страшно подумать) год.
krysoboj
Поручик
Поручик

Сообщение krysoboj » .

братцыыы!
там у вас на 83 странице про пайку силовых медных жил.
долго она у вас держится? у меня через пару лет припой превращается в светлосерую труху. постоянно под напряжением. флюс- канифоль.
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

ПОС живет практически вечно. Вся советская военная техника была им паяна. А то о чем вы говорите больше похоже на оловянную чуму. Тоесть чистое олово при низкой температуре. Чистое олово для пайки электрических контактов не есть хорошо.
krysoboj
Поручик
Поручик

Сообщение krysoboj » .

не. не при низкой. блок питания для компа. тут в чём дело то. 220 в 50 гц. может гальванопара? тоись как у уважаемого собрания? такие прецеденты были? а может пос какой строго определённый нужен?
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Всегда паял каким придется из старых запасов. До сих пор работают дивайсы паянные 40 и более лет назад.
Что с окружающей средой? Влажность, перепады температуры, присутствие агрессивных агентов?
Выскажу гипотезу. Если это кампутерный бп из относительно недавних там пайка часто вообще каким-то блестящим гавном которое с трудом плавится при высокой температуре, быстро схватывается и плохо смачивает поверхности. Возможен вариант, что вы тупо не прогреваете как надо всю эту тряхомудию и пайка как таковая вообще не имеет место быть. Провод отдельно, припой отдельно. Было такое несколько раз. Попробуйте очистить место пайки от этого мусора и использовать нормальный припой. Возможно в этом дело.
krysoboj
Поручик
Поручик

Сообщение krysoboj » .

блок питания от ноута. просто удлиннил питающий шнур. жила- многопроволочная. место соединения залил силиконом из клеевого пистолета. сам блок локализован под столом. агрессивный агент - только грязные носки.
отрадно что ни у кого больше не замечено. по крайней мере в разветвительных коробках паять буду без особых опасений. припой ещё сменю
Whatisit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Whatisit » .

В коробках не зубочистками же паять будете, там таких проблем не будет.
дмит15

Сообщение дмит15 » .

Здравствуйте. Помогите начинающему, пожалуйста. Хочу сделать маленький складничек. Есть лезвие из углеродки и кап клена на рукоять. Вопрос: из какого материала шайбы, и осевой где взять или из чего сделать?
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

Помогите начинающему, пожалуйста. Хочу сделать маленький складничек
Для начала, нужен сверлильный станок. Забудьте про дрель в стойке, руках или чем-то еще. Без перпендикулярных отверстий складник не сделать.
Основа рукоятки - титан лучше, алюминий терпимо, нержавеющие аустенитные - замучаетесь сверлить.
Шайбы идеально - бериллиевая бронза, но можно и майлар из битого ЖК экрана (такая белая пленка)
Осевой - в "барахолке ножевой мастерской", если нет токарного станка. 40х13 и прочие калящиеся нержавейки. В принципе, латунный тоже сколько-то прослужит.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»