Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

На крайняк доходить до мышиных "какашек" и всего-то делов.
kastmaster06
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение kastmaster06 » .

Спасибо!
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

Одним из самых оригинальных подарков И.В.Сталину на 70-летие стало произведение искусства польских рабочих из г. Лодзь - телефон в форме земного шара. Его трубка сделана в виде молота, рычаг - в виде серпа.
Подарок был призван символизировать недалёкую победу мировой революции во всём мире и соединение воедино пролетариев всех стран.
Изображение
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Всех с наступающим!

Подскажите помогите с двумя вопросами. Где их можно решить в Питере.

Имеется реплика ka-bar usmc.
1) косяк с гардой - болтается,потому что зазоры.
2) изготовить ножны.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
neirfyxbr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение neirfyxbr » .

Гм...Если клин толще 2 ,5 мм, то проще сразу сказать , куда поедет согласившийся. Нож явно неразборный, судя по фоткам, заточенный и явно не фанерный. Поэтому любые действия с ним попадают под 222 (изготовление).
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

Судя по тыльнику там резьба,характерный косой просвет. Значит, зажать в тиски, через кожеток открутить тыльник газовым, осадить через трубку рукоять добавить кожаную шайбу, затянуть обратно. Ну само собой, потом обработать. Для наведения марафета,ну а, если без колхозу, гарду надо переделывать. И само собой рукоять заново набирать и обтачивать.
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

2) изготовить ножны.
Есть несколько способов:
1 - Самостоятельно вывезти нож в Чехию, Польшу, Саудовскую Аравию или любую страну, где нет ограничений на ножи, и зайти в любой оружейный магазин, где есть ремонтник
2 - Поехать в любую из стран НАТО, работать по специальности. Совершить какой-нибудь подвиг, за который награждает тамошний президент. На награждении попросить сделать Вас почетным консулом в РФ. Пойти в посольство и попросить начальника охраны переслать нож в ремонт на фирму-изготовитель.
3 - Поехать в Африку с друзьями, совершить госпереворот, стать диктатором, затем развязать войну с соседней страной, за что получить Нобелевскую премию мира. Без досмотра отвезти нож в ремонт.
Wie alle wissen, ist das ein Witz. Ich gratuliere!
orca
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orca » .

Изначально написано neirfyxbr:
Гм...Если клин толще 2 ,5 мм, то проще сразу сказать , куда поедет согласившийся. Нож явно неразборный, судя по фоткам, заточенный и явно не фанерный. Поэтому любые действия с ним попадают под 222 (изготовление).

Изготовление—223
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано Змеюка:

Есть несколько способов:
1 - Самостоятельно вывезти нож в Чехию, Польшу, Саудовскую Аравию или любую страну, где нет ограничений на ножи, и зайти в любой оружейный магазин, где есть ремонтник
2 - Поехать в любую из стран НАТО, работать по специальности. Совершить какой-нибудь подвиг, за который награждает тамошний президент. На награждении попросить сделать Вас почетным консулом в РФ. Пойти в посольство и попросить начальника охраны переслать нож в ремонт на фирму-изготовитель.
3 - Поехать в Африку с друзьями, совершить госпереворот, стать диктатором, затем развязать войну с соседней страной, за что получить Нобелевскую премию мира. Без досмотра отвезти нож в ремонт.
Wie alle wissen, ist das ein Witz. Ich gratuliere!

Ладно, оставлю как есть))))

Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано max12312:
Судя по тыльнику там резьба,характерный косой просвет. Значит, зажать в тиски, через кожеток открутить тыльник газовым, осадить через трубку рукоять добавить кожаную шайбу, затянуть обратно. Ну само собой, потом обработать. Для наведения марафета,ну а, если без колхозу, гарду надо переделывать. И само собой рукоять заново набирать и обтачивать.

Да, тоже была мысль что гарду переделать нужно. К тому же она безобразно выполнена.

Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Рассмотрел ещё одну деталь. На боковой части навершия есть штифт. Телефоном очень плохо делать макросъёмки, глазами можно увидеть. Но он виден только с одной стороны. Нарисовал его красным кругом.
Изображение
Изображение
neirfyxbr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение neirfyxbr » .

Не, ну если выслушать все советы по технике, потом тихонечко слиться и все сделать самому....Под одеялом и никому больше не показывать...
avgust795
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение avgust795 » .

Там небось при разборе окажется что шпилька приварена.
Может щели припоем залить,чтоб не болталась гарда.
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано neirfyxbr:
Не, ну если выслушать все советы по технике, потом тихонечко слиться и все сделать самому....Под одеялом и никому больше не показывать...

Советы никогда не помешают. Самому? Можно и самому. Только для этого нужно обзавестись инструментом и оборудованием.
Вопрос же изначально звучит о помощи в Питере.
МухАН
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение МухАН » .

Чертежик вам. Два типа крепления навершия Ка-бара
------------------
С уважением.
Изображение
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано МухАН:
Чертежик вам. Два типа крепления навершия Ка-бара

Ага, понятно. У меня первый вариант , но со штифтом.
Только не понятно, с противоположной стороны его не видно.

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Изначально написано Vi_len:
Всех с наступающим!
Подскажите помогите с двумя вопросами. Где их можно решить в Питере.
2) изготовить ножны.

могу ножны сшить если надо, тел. в профайле звонить после 3го января.
вести в купчино.
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано alex-wolff:

могу ножны сшить если надо, тел. в профайле звонить после 3го января.
вести в купчино.

Отлично!
Обсудим тогда, есть ещё кинжал.

Rus59Wolf

Сообщение Rus59Wolf » .

Недавно видео смотрел, как раз этот нож разбирали, то же со шрифтом был. Там глухое сверление, мастер Анзор, вроде.
Vi_len
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vi_len » .

Изначально написано Rus59Wolf:
Недавно видео смотрел, как раз этот нож разбирали, то же со шрифтом был. Там глухое сверление, мастер Анзор, вроде.

Тоесть штифт не выбить? Только высверливать?

grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

Приветствую мастеровых.Поделюсь мыслями по поводу конкурса и т.д.На мой взгляд,кто планирует замутить очередную движуху.Тема вполне живая и рабочая и процесс общения сохраняется.Но наверное,должна быть сразу заложена тематика(например,наш взгляд на Скандинавский нож,к примеру),тогда проще будет сравнивать работы.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Приветствую мастеровых.Поделюсь мыслями по поводу конкурса и т.д.На мой взгляд,кто планирует замутить очередную движуху.Тема вполне живая и рабочая и процесс общения сохраняется.Но наверное,должна быть сразу заложена тематика(например,наш взгляд на Скандинавский нож,к примеру),тогда проще будет сравнивать работы.
не. просто надо оценки собирать по категориям: сборка, дизайн, ножны, еще что-то там.... А то сейчас выбор идет между мягким и теплым....
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

а вообще, что-то заглохла голосовалка. Странно что многие игнорируют ее....
Jora73
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jora73 » .

Изначально написано grafolog:

На ошибках учатся как говорится, все верно говорите )))
По очередной движухе, с моей стороны вопрос очень открытый. Если кто то желает развить, то карты в руки . С такой позицией администрации форума... в общем я ее не понял.

Jora73
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jora73 » .

Изначально написано Rave-N:
а вообще, что-то заглохла голосовалка. Странно что многие игнорируют ее....

Да не совсем вроде, понемногу голоса добавляются .
Некоторые не голосуют из принципиальных соображений как я понимаю )))
Тема не имеет рекламы, думаю не очень много людей «в курсе».
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Юрий, приветствую!
Там просмотров много, но сейчас вот торчат, в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего. Хоть пообщаемся и т.д.
Мысль о том, что конкурс должен быть тематический мне не нравится. Хрен ли соревноваться по кинжалам с Назаровым или по саамом с резьбой с Баруткиным? Замутит конкурс Музалёв с Черновым и кудой нам, криворуким?)))
Хотя, можно, типа этого, мериканского, с наковальней. Нож из полосы за неделю. С фиксацией исходников. Или "накую за три дня и выложу!"
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Almas52 писал(а): Или "накую за три дня и выложу!"
Изначально написано Almas52:
в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего.

А накой? если надо стимул что бы что то делать, то лучше не делать ничего в принципе.
Считаю, что делать надо, то что нравиться и что бы хотелось это делать, а не ради соревнований или что бы другим понравилось....в этом творческий потенциал и есть, и пусть каждый лепит свой ужоснах или шедевр в меру своего развития и возможностей, и пох как, лишь бы с любовью к делу.....тогда и ногти грызть не будете от абстрактных и субъективных оценок.))))
Jora73
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jora73 » .

Изначально написано Almas52:
Юрий, приветствую!
Там просмотров много, но сейчас вот торчат, в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего. Хоть пообщаемся и т.д.
Мысль о том, что конкурс должен быть тематический мне не нравится. Хрен ли соревноваться по кинжалам с Назаровым или по саамом с резьбой с Баруткиным? Замутит конкурс Музалёв с Черновым и кудой нам, криворуким?)))
Хотя, можно, типа этого, мериканского, с наковальней. Нож из полосы за неделю. С фиксацией исходников. Или "накую за три дня и выложу!"

Александр привет !
Я тоже считаю что идея живая, движение придаёт однозначно. Темы могут быть разными, критерии тоже, номинации ... и т.д и т.п. и ..... сделать какой то формат который устроит всех невозможно. Но если это будет течь, меняться то нащупается тот который будет наиболее интересен. Без движения не будет ничего.
Jora73
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jora73 » .

Изначально написано alex-wolff:

А накой? если надо стимул что бы что то делать, то лучше не делать ничего в принципе.
Считаю, что делать надо, то что нравиться и что бы хотелось это делать, а не ради соревнований или что бы другим понравилось....в этом творческий потенциал и есть, и пусть каждый лепит свой ужоснах или шедевр в меру своего развития и возможностей, и пох как, лишь бы с любовью к делу.....тогда и ногти грызть не будете от абстрактных оценок.))))

Александр, Ваше мнение тоже имеет «право налево» )))
Но, соперничество, дух соревнования, неудовлетворенность и желание сделать лучше чем умеешь, это двигатель прогресса в любом деле!
И большинству людей не пох как их оценивают окружающие. Давно когда то учил психологию, если индивиду «пох на всех», это один из признаков какого нибудь психического расстройства. Я не применяю это к кому либо в нашей ситуации, просто констатирую. Это нормально, грызть ногти и переживать, а как же тебя оценят !!!

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Jora73 писал(а): если индивиду 'пох на всех', это один из признаков какого нибудь психического расстройства.
да как сказать.))))
Есть другие мнения.
https://www.anekdot.ru/id/491562/
Ответить

Вернуться в «Мастерская»