Курилка мастерской.
Модератор: тень
На крайняк доходить до мышиных "какашек" и всего-то делов.
-
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Спасибо!
-
- Прапорщик
Одним из самых оригинальных подарков И.В.Сталину на 70-летие стало произведение искусства польских рабочих из г. Лодзь - телефон в форме земного шара. Его трубка сделана в виде молота, рычаг - в виде серпа.
Подарок был призван символизировать недалёкую победу мировой революции во всём мире и соединение воедино пролетариев всех стран.
Подарок был призван символизировать недалёкую победу мировой революции во всём мире и соединение воедино пролетариев всех стран.
Гм...Если клин толще 2 ,5 мм, то проще сразу сказать , куда поедет согласившийся. Нож явно неразборный, судя по фоткам, заточенный и явно не фанерный. Поэтому любые действия с ним попадают под 222 (изготовление).
Судя по тыльнику там резьба,характерный косой просвет. Значит, зажать в тиски, через кожеток открутить тыльник газовым, осадить через трубку рукоять добавить кожаную шайбу, затянуть обратно. Ну само собой, потом обработать. Для наведения марафета,ну а, если без колхозу, гарду надо переделывать. И само собой рукоять заново набирать и обтачивать.
Есть несколько способов:Имеется реплика ka-bar usmc.
1) косяк с гардой - болтается,потому что зазоры.
2) изготовить ножны.
1 - Самостоятельно вывезти нож в Чехию, Польшу, Саудовскую Аравию или любую страну, где нет ограничений на ножи, и зайти в любой оружейный магазин, где есть ремонтник
2 - Поехать в любую из стран НАТО, работать по специальности. Совершить какой-нибудь подвиг, за который награждает тамошний президент. На награждении попросить сделать Вас почетным консулом в РФ. Пойти в посольство и попросить начальника охраны переслать нож в ремонт на фирму-изготовитель.
3 - Поехать в Африку с друзьями, совершить госпереворот, стать диктатором, затем развязать войну с соседней страной, за что получить Нобелевскую премию мира. Без досмотра отвезти нож в ремонт.
Wie alle wissen, ist das ein Witz. Ich gratuliere!
Изначально написано neirfyxbr:
Гм...Если клин толще 2 ,5 мм, то проще сразу сказать , куда поедет согласившийся. Нож явно неразборный, судя по фоткам, заточенный и явно не фанерный. Поэтому любые действия с ним попадают под 222 (изготовление).
Изготовление—223
Изначально написано Змеюка:
Есть несколько способов:
1 - Самостоятельно вывезти нож в Чехию, Польшу, Саудовскую Аравию или любую страну, где нет ограничений на ножи, и зайти в любой оружейный магазин, где есть ремонтник
2 - Поехать в любую из стран НАТО, работать по специальности. Совершить какой-нибудь подвиг, за который награждает тамошний президент. На награждении попросить сделать Вас почетным консулом в РФ. Пойти в посольство и попросить начальника охраны переслать нож в ремонт на фирму-изготовитель.
3 - Поехать в Африку с друзьями, совершить госпереворот, стать диктатором, затем развязать войну с соседней страной, за что получить Нобелевскую премию мира. Без досмотра отвезти нож в ремонт.
Wie alle wissen, ist das ein Witz. Ich gratuliere!
Ладно, оставлю как есть))))
Изначально написано max12312:
Судя по тыльнику там резьба,характерный косой просвет. Значит, зажать в тиски, через кожеток открутить тыльник газовым, осадить через трубку рукоять добавить кожаную шайбу, затянуть обратно. Ну само собой, потом обработать. Для наведения марафета,ну а, если без колхозу, гарду надо переделывать. И само собой рукоять заново набирать и обтачивать.
Да, тоже была мысль что гарду переделать нужно. К тому же она безобразно выполнена.
Не, ну если выслушать все советы по технике, потом тихонечко слиться и все сделать самому....Под одеялом и никому больше не показывать...
Там небось при разборе окажется что шпилька приварена.
Может щели припоем залить,чтоб не болталась гарда.
Может щели припоем залить,чтоб не болталась гарда.
Изначально написано neirfyxbr:
Не, ну если выслушать все советы по технике, потом тихонечко слиться и все сделать самому....Под одеялом и никому больше не показывать...
Советы никогда не помешают. Самому? Можно и самому. Только для этого нужно обзавестись инструментом и оборудованием.
Вопрос же изначально звучит о помощи в Питере.
Изначально написано МухАН:
Чертежик вам. Два типа крепления навершия Ка-бара
Ага, понятно. У меня первый вариант , но со штифтом.
Только не понятно, с противоположной стороны его не видно.
-
- Полковник
Изначально написано Vi_len:
Всех с наступающим!
Подскажите помогите с двумя вопросами. Где их можно решить в Питере.
Имеется реплика ka-bar usmc.
1) косяк с гардой - болтается,потому что зазоры.
2) изготовить ножны.
могу ножны сшить если надо, тел. в профайле звонить после 3го января.
вести в купчино.
Изначально написано alex-wolff:
могу ножны сшить если надо, тел. в профайле звонить после 3го января.
вести в купчино.
Отлично!
Обсудим тогда, есть ещё кинжал.
Недавно видео смотрел, как раз этот нож разбирали, то же со шрифтом был. Там глухое сверление, мастер Анзор, вроде.
Изначально написано Rus59Wolf:
Недавно видео смотрел, как раз этот нож разбирали, то же со шрифтом был. Там глухое сверление, мастер Анзор, вроде.
Тоесть штифт не выбить? Только высверливать?
Приветствую мастеровых.Поделюсь мыслями по поводу конкурса и т.д.На мой взгляд,кто планирует замутить очередную движуху.Тема вполне живая и рабочая и процесс общения сохраняется.Но наверное,должна быть сразу заложена тематика(например,наш взгляд на Скандинавский нож,к примеру),тогда проще будет сравнивать работы.
не. просто надо оценки собирать по категориям: сборка, дизайн, ножны, еще что-то там.... А то сейчас выбор идет между мягким и теплым....Приветствую мастеровых.Поделюсь мыслями по поводу конкурса и т.д.На мой взгляд,кто планирует замутить очередную движуху.Тема вполне живая и рабочая и процесс общения сохраняется.Но наверное,должна быть сразу заложена тематика(например,наш взгляд на Скандинавский нож,к примеру),тогда проще будет сравнивать работы.
а вообще, что-то заглохла голосовалка. Странно что многие игнорируют ее....
Изначально написано grafolog:
Приветствую мастеровых.Поделюсь мыслями по поводу конкурса и т.д.На мой взгляд,кто планирует замутить очередную движуху.Тема вполне живая и рабочая и процесс общения сохраняется.Но наверное,должна быть сразу заложена тематика(например,наш взгляд на Скандинавский нож,к примеру),тогда проще будет сравнивать работы.
На ошибках учатся как говорится, все верно говорите )))
По очередной движухе, с моей стороны вопрос очень открытый. Если кто то желает развить, то карты в руки . С такой позицией администрации форума... в общем я ее не понял.
Изначально написано Rave-N:
а вообще, что-то заглохла голосовалка. Странно что многие игнорируют ее....
Да не совсем вроде, понемногу голоса добавляются .
Некоторые не голосуют из принципиальных соображений как я понимаю )))
Тема не имеет рекламы, думаю не очень много людей «в курсе».
Юрий, приветствую!
Там просмотров много, но сейчас вот торчат, в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего. Хоть пообщаемся и т.д.
Мысль о том, что конкурс должен быть тематический мне не нравится. Хрен ли соревноваться по кинжалам с Назаровым или по саамом с резьбой с Баруткиным? Замутит конкурс Музалёв с Черновым и кудой нам, криворуким?)))
Хотя, можно, типа этого, мериканского, с наковальней. Нож из полосы за неделю. С фиксацией исходников. Или "накую за три дня и выложу!"
Там просмотров много, но сейчас вот торчат, в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего. Хоть пообщаемся и т.д.
Мысль о том, что конкурс должен быть тематический мне не нравится. Хрен ли соревноваться по кинжалам с Назаровым или по саамом с резьбой с Баруткиным? Замутит конкурс Музалёв с Черновым и кудой нам, криворуким?)))
Хотя, можно, типа этого, мериканского, с наковальней. Нож из полосы за неделю. С фиксацией исходников. Или "накую за три дня и выложу!"
-
- Полковник
Almas52 писал(а): Или "накую за три дня и выложу!"
Изначально написано Almas52:
в основном, участники. Нервно грызут ногти.
Всё равно считаю, что сама идея посоревноваться весьма себе ничего.
А накой? если надо стимул что бы что то делать, то лучше не делать ничего в принципе.
Считаю, что делать надо, то что нравиться и что бы хотелось это делать, а не ради соревнований или что бы другим понравилось....в этом творческий потенциал и есть, и пусть каждый лепит свой ужоснах или шедевр в меру своего развития и возможностей, и пох как, лишь бы с любовью к делу.....тогда и ногти грызть не будете от абстрактных и субъективных оценок.))))
Изначально написано Almas52:
Юрий, приветствую!
Александр привет !
Я тоже считаю что идея живая, движение придаёт однозначно. Темы могут быть разными, критерии тоже, номинации ... и т.д и т.п. и ..... сделать какой то формат который устроит всех невозможно. Но если это будет течь, меняться то нащупается тот который будет наиболее интересен. Без движения не будет ничего.
Изначально написано alex-wolff:
А накой? если надо стимул что бы что то делать, то лучше не делать ничего в принципе.
Считаю, что делать надо, то что нравиться и что бы хотелось это делать, а не ради соревнований или что бы другим понравилось....в этом творческий потенциал и есть, и пусть каждый лепит свой ужоснах или шедевр в меру своего развития и возможностей, и пох как, лишь бы с любовью к делу.....тогда и ногти грызть не будете от абстрактных оценок.))))
Александр, Ваше мнение тоже имеет «право налево» )))
Но, соперничество, дух соревнования, неудовлетворенность и желание сделать лучше чем умеешь, это двигатель прогресса в любом деле!
И большинству людей не пох как их оценивают окружающие. Давно когда то учил психологию, если индивиду «пох на всех», это один из признаков какого нибудь психического расстройства. Я не применяю это к кому либо в нашей ситуации, просто констатирую. Это нормально, грызть ногти и переживать, а как же тебя оценят !!!
-
- Полковник
да как сказать.))))Jora73 писал(а): если индивиду 'пох на всех', это один из признаков какого нибудь психического расстройства.
Есть другие мнения.
https://www.anekdot.ru/id/491562/