для одних яд, для других - лекарство, для третьих- свое, родное)))))этож надо так уметь яд не замечать от других
Курилка мастерской.
Модератор: тень
Я иду в союз. Немного коробит, конечно, маленькая "м", но потерплю.SergeyNm писал(а): Или в союзе с каким то мастером.
Эпоксидка у меня есть. До фига. Ещё полтора пузырька. Медь тоже есть. Пластина 50х5х150(за глаза!).
Итого, стартап нифига не провальный! По простому товарищества, вроде выходит, что матерьялы мои, значит 51%. Я так решил.
Название нужно броское, чтобы запоминали всякие спайдерки и колдстилы. Всё-таки серийка. Транснациональная.
Предлагаю "Hand-ass. Ltd."
По-моемУ агрессивно. А пусть знают наших!
Кстати, на металлоприёмке могу договориться о поставках пил Робеля.
С поставщиками материала для рукояти договориться не смог. Сосна нужного качества - редкость. Всё предлагают только ёлку. Не пойдёт. Думаю, что Глава компании договорится.
В первый год, согласно бизнес-плану, оба ножа будут в бюджете рекламы компании.
Кто с нами?
Ну если "Hand-ass. Ltd." эт, канеш трудно не вписаться! За 20% войду! Есть саморезы для металлочерепицы, настоящие финские (коробки две разноцветные!!!), есчё кусок Сталинского текстолита..., куча идей ну и жабу накалякаю! Блин, маловато каааться процентоф спросилъ...Кто с нами?
Прям уж финские?! Врёшь, небось.
Сталинский текстолит принимается. Остальное - в пес.., ой. Не надо в общем.
Жабу давай. Всё ж интеллектуальная собственность. Внесём в уставной капитал.
Ладно, надо посмотреть на жабу. Думаю, что на 23,15% можешь рассчитывать. Мои 51 не оспприваются. Остальное - Главному.
Кажи жабу. Вроде всё отпротоколировано.
Сталинский текстолит принимается. Остальное - в пес.., ой. Не надо в общем.
Жабу давай. Всё ж интеллектуальная собственность. Внесём в уставной капитал.
Ладно, надо посмотреть на жабу. Думаю, что на 23,15% можешь рассчитывать. Мои 51 не оспприваются. Остальное - Главному.
Кажи жабу. Вроде всё отпротоколировано.
Дернулся было заявиться миноритарием... Но нет, 2 ножа в год не вывезу...
Андрей, дык там же производственная карта будет! Всё просто! Я в тебя верю, вытянешь!
Не, Сань. Одно дело ковыряться сам по себе, а тут Корпорация! Худрук вон какой, с ним не забалуешь! А еще Главрук... На планерках бледнеть буду. Не.
Но дам рекомендацию. По бренднейму. "BlackHole".
Дерзко, нетолерантно, в треде в общем.
Но дам рекомендацию. По бренднейму. "BlackHole".
Дерзко, нетолерантно, в треде в общем.
Не, Чёрная дыра - не. Во-первых: не толерантно, во-вторых: есть отрицательный опыт. Мы в 93-м году повесили календарь а-3 в котором договорились отмечать штриховкой кто как выпивал. Внизу - расшифровка штриховки. Типа бутылка пива - редкая штриховка клетки, пиво плюс 100 грамм - более плотная штриховка. Последняя стадия - blackhole. Сплошное закрашивание клетки. Выбросили нафиг календарь через пару месяцев...)))
С таким настроением 2 ножа в год не продать )Almas52 писал(а): Во-первых: не толерантно, во-вторых: есть отрицательный опыт.
Интересно, кто кого троллит ?😂😂😂
А не важно - нам то позубоскалить))Jora73 писал(а): кто кого троллит ?
Как-эт не продать?!
Всё оборудование у меня. Оба надфиля и три шкурки. Дорожную карту до Пскова вышлю. Чего тут делать-то? В общем, давай вливайся. Замутим бизнес.
Всё оборудование у меня. Оба надфиля и три шкурки. Дорожную карту до Пскова вышлю. Чего тут делать-то? В общем, давай вливайся. Замутим бизнес.
Мы с тобой еще за прошлый бизнес не отсидели.Almas52 писал(а): Замутим бизнес.
Хотя, если Макс Самарин вступит, то это уже другая ценовая категория - тыщи три можно за нож загадывать, ато и четыре, если Худрук не подведет.
В смятении...
Прано
От слов правильный нож. Пока пришло на ум.
Кто нибудь бы делал клинки под заказ с моими ттх. Было бы нормально.
Я бы занялся сборкой. Ну и третий кто то может делать ножны.
Я получаю клинки, ножны. Делаю правильную рукоять. Договариваемся о цене, выставляем в продажу. Делим деньги и тд.
От слов правильный нож. Пока пришло на ум.
Кто нибудь бы делал клинки под заказ с моими ттх. Было бы нормально.
Я бы занялся сборкой. Ну и третий кто то может делать ножны.
Я получаю клинки, ножны. Делаю правильную рукоять. Договариваемся о цене, выставляем в продажу. Делим деньги и тд.
-
- Поручик
Восхищён самообладанием SergeyNm.
Хочется видеть эскизы.Вас из даст ПРАвильная НОж?SergeyNm писал(а): Я получаю клинки, ножны. Делаю правильную рукоять
Изначально написано Миха_А:
А тут всё интереснее и интереснее!
Спасибо ребята, у меня аж попкорн закончился, пойду за новой порцией!
Ну какие эскизы, рукоять и клинок по плану классических форм.
Просто ставка будет делаться на правильную толщину, длину клинка, на натуральность рукояти, т.е без всяких лаков и блестящего вида.
И сталь надо бы брать наши нержавейки до 95х18.
Просто ставка будет делаться на правильную толщину, длину клинка, на натуральность рукояти, т.е без всяких лаков и блестящего вида.
И сталь надо бы брать наши нержавейки до 95х18.
Лишняя твердость клинка это только лишняя проблема в производстве и удорожание ножа. Для работы оно совершенно не надо.
Я вот ни так давно купил нож с х12мф. И что, в нем единственный плюс это более мягкий рез по дереву. По мясу он идёт ни чем не лучше 65ки, он как то мылит. И так же при разделке по костям заблестела РК. Смысл?
Да 65ка будет похуже идти по дереву, но зато она лучше подёт по мясу.
Заточи нормально 40х13 и она будет работать хорошо.
Короче, вся эта погоня за сталями это большой мировой об еп.
Возьми любой клинок твердостью 54-56 единиц и он будет работать.
Я вот ни так давно купил нож с х12мф. И что, в нем единственный плюс это более мягкий рез по дереву. По мясу он идёт ни чем не лучше 65ки, он как то мылит. И так же при разделке по костям заблестела РК. Смысл?
Да 65ка будет похуже идти по дереву, но зато она лучше подёт по мясу.
-
- Поручик
Настаиваю на цифрах.Ибо одному как известно правильная еда-апельсин(оч.люблю),а другому-свиной хрящик.SergeyNm писал(а): правильную толщину, длину клинка, на натуральность рукояти, т.е без всяких лаков и блестящего вида.
Раз уж начали разговор-давайте конкретику.Правильная длина-,ширина,толщина,сведение,общий абрис.Материал руковки,и т.д..
Или боитесь что идею сопрут?
-
- Поручик
А почто незаслуженно забыли старый добрый тепловозный клапан?SergeyNm писал(а): Да 65ка будет похуже идти по дереву, но зато она лучше подёт по мясу.
У меня один исчё есть.Возьмёте в банду?
Конкретика это секрет фирмы.
Мне надо не клапана , а клинки.
Мне надо не клапана , а клинки.
-
- Полковник
Ну если китайцы будут делать, то правильней тогда не отходить от традиций и назвать ЦЫ, ну и как ты предлагаешь наоборот написать.)))) ЫЦЪ офигенно звучит.Max_CM писал(а): Пока еще Зачинатель его не окончательно утвердил, а только склоняется к "Прано". Наверное Йога навеяла?
и рекламу сразу можно запускать.))))
-
- Поручик
А вот это-правильно.Тут в мастерской такие рыси-украдут идею,поди потом доказывай шта она ваша.SergeyNm писал(а): Конкретика это секрет фирмы.
Сразу патентуйте.
Нэ хрЭна мы не бъздим!!! И узкоплёночных Конфуциёф нах!- дорого! Свои канфуци имеются, у мню тут рядом дом строять... их море, выбирай на любой скус! Канкретику... да пажалста! Покажем, что не хужей других, матьрьял а поХ! Что есть!!! Главное, надо есчё Васю уговорить, Это гигант мысли! Отец русской демократии! Особа, приближённая к Императору! С ним легше проект пойдеть! Канкретика и эрзац конфуции приложены...Настаиваю на цифрах.
Раз уж начали разговор-давайте конкретику.Правильная длина-,ширина,толщина,сведение,общий абрис.Материал руковки,и т.д..
Или боитесь что идею сопрут?
Не, Вить, херню опубликовал. Чё-эт за ножик? Фигня какая-то.
Максима имеет смысл взять. У него 10 литров красной ртути. Серийку с ртутными ножами можно запустить.
Табе прОцент за дизайн был отписан, а ты?...
Давайте уже серьёзнее!
Про "ыць" мне нравится. Брутально.
Александру, который Климентий. Вы не читаете штоль?!! Прям уж воопщеее! Сосна не получилась. Ель- задача ТС!!!
Толщина толстая, сведение в свод. Металл металлический. Крепление крепкое. Что не ясно-то?!!!
Максима имеет смысл взять. У него 10 литров красной ртути. Серийку с ртутными ножами можно запустить.
Табе прОцент за дизайн был отписан, а ты?...
Давайте уже серьёзнее!
Про "ыць" мне нравится. Брутально.
Александру, который Климентий. Вы не читаете штоль?!! Прям уж воопщеее! Сосна не получилась. Ель- задача ТС!!!
Толщина толстая, сведение в свод. Металл металлический. Крепление крепкое. Что не ясно-то?!!!
Основная идея это делать ножи, которых ни у кого нет, или сложно купить.
Дык, наши-то вообще хрен купишь! Пока оба сделают я, пока напитаются ртутью, то-сё... Эксклюзивнее этого экстклюзива не найдёшь! Очередь на года. Внукам хватит!
Ой,Макс, прости, не акцентировал. Конечно, красной!!! Не зелёной же! Чё-т не подумал.
граждане, кто нить зареган на авито?) телефон продавца глянуть...)