Поэтому его и бережем. Иначе тоска зеленая. Хотя есть еще "dokavasia" и компания. Но диагнозы у них разные.Как давно я такого упёртого тролля не встречал! Читаю и веселюсь, настроение поднимается
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
-
- Поручик
Вот тут некоторым смешно-а д.Серёжа сейчас выведет всех мастеров на чистую воду,народ поймёт что его обманывали-и перестанет всё у вас покупать.Кароч-пора оборудование продавать,раздел закрывать.Д.Серёж построит завод-и труба.
Всегда поражали люди пытающиеся выдать своё мнение за один единственный вариант, типа я считаю так и оно единственно правильно, а вы все тупые ведётесь и вас разводят, здесь смайлик который крутит пальцем у виска.
Ну попробуйте доказать свое иное мнение. У меня десятки ножей и опыт. С переездом в загородную жизнь ножи стали использоваться ещё активнее. И появились новые выводы. Основной вывод это, что нож должен быть оптимальным в общем...по размеру, весу, прочности, заточке. Рукоять должна быть хваткая, а не скользкая и блестящая. Нож должен точиться недорогим водником, который нежалко бросить на улице. Заточка должна быть максимально быстрой. Но и чтоб нож моментом не тупится.
-
- Прапорщик
55 единиц - это слишком много!!!Я думаю, 55 единиц это оптимальная твердость клинка рабочего ножа. Это обусловлено не только лёгкостью заточки, но и тем, что при такой твердости клинок будет прочный на излом. ТК выше 55 ед. считается, любая сталь меняет структуру и становится хрупкой.
Вы сталь просто перекалили, вот она и хрупкая слишком. Потому и сколы.
-
- Прапорщик
А по поводу модели "Техно-кукри" (что по мотивам Виктора) скажу что форма лезвия намудрена - через такое количество отверстий красная ртуть по-любому выливаться будет!
Надо упростить. Хоть немного.
Надо упростить. Хоть немного.
-
- Прапорщик
А зачем тебе десятки ножей? Чикатило, чтоли?SergeyNm писал(а): У меня десятки ножей и опыт..
олжен точиться недорогим водником, который недалко бросить на улице. Заточка должна быть максимально быстрой
И как эти самые десятки активно используются в загородной жизни? Осьминог, чтоли?
Поди к бабам-торговкам, в мясной павильон в ближ. райцентре, и посмотри. Шоркают нож об нож. И мусата нет. Не то что водника. Водник это что? Тот кто на барже по речке плавает?
У этих баб опыта больше, чем у тебя за 10 жизней.
Смотри на баб, короч.
Вот когда посмотришь на баб, тогда и делать начнёшь. Никак не ранее.
А зачем? У вас своё видение, а я делаю ножи со скользкой блестящей рукоятью, людям нравится, так что у меня свои выводы, но я не навязываю своё мнение каждому.SergeyNm писал(а): Ну попробуйте доказать свое иное мнение. У меня десятки ножей и опыт
-
- Полковник
дорого уже получается, иди на ютуб и ищи -ПРОСТОНОЖ, павловские демпенганули не по детски и торгую по сотни ножей в месяц за тыщу 950....с карельской берёзой рукоять, х12мф на клинке и ножны из кожи...хрен переплюнешь,....писал же тебе, китайцеф ищы.)))Даритель _ветров писал(а): Все известно, и цена таким правильным ножам должна быть не больше 3 т.р.
А если построить завод, и поставить на поток, то цена будет
Ещё меньше. Около 2 тр.
Ну, вы совсем штоль?!!
Если сами не умеете, то нефиг бизнес рушить!!!
Нормальный нож получается по идее.
С клинком и рукоятью.
Не скользкий. Режет. Чего ещё вам надо?
Если сами не умеете, то нефиг бизнес рушить!!!
Нормальный нож получается по идее.
С клинком и рукоятью.
Не скользкий. Режет. Чего ещё вам надо?
А это, посредине полешек можно кору снять для быстрой сушки?
-
- Капитан
Сухих дров нет что ли?Обязательно эти нужны??
И не слушайте никого,создайте свой бренд ножей.Вон люди клинки из мехпил продают.И покупают же,при чем ускоренно,не задерживаются.Но тут ньюанс-клинки пилят по эскизам заказчиков.Сможете так делать?
А ежели и цена будет как выше сказали,то разлетятся как пирожки
И не слушайте никого,создайте свой бренд ножей.Вон люди клинки из мехпил продают.И покупают же,при чем ускоренно,не задерживаются.Но тут ньюанс-клинки пилят по эскизам заказчиков.Сможете так делать?
А ежели и цена будет как выше сказали,то разлетятся как пирожки
Ореховые дрова это круто.
-
- Капитан
Не такая уж и ценность Это не важно,клинки-вот это главное!И ещё качество,чистота сборки.Если сможете гарантировать надежность..
Ну почему не важно. Можно с бука сделать, дуб ещё проще найти. Но орех приятнее руке. Иногда тактильность много значит. Некоторые ножи берешь в руку и ощущаешь дерево, какое оно, приятное. Но бук например, он какой то никакой, лично мне. Ясень даже получше.
Теоретически клинки можно поискать готовые. Потому что делать с мех пилы или полотна от станка это имхо бракодельство, там термичка не для ножа. Либо делать новую ТО.
Теоретически клинки можно поискать готовые. Потому что делать с мех пилы или полотна от станка это имхо бракодельство, там термичка не для ножа. Либо делать новую ТО.
Проще найти норм производителя и с ним работать, чтоб делал по чертежам. Тогда можно добиться многого, завоевать рынок. Тандем хорошего производителя и конструктора это наилучший вариант. Один делает и не думает, второй думает, но не делает. В итоге все довольны.
-
- Поручик
Я так понимаю роль МЫСЛИТЕЛЯ вы себе определили?SergeyNm писал(а): Один делает и не думает, второй думает, но не делает.
Не понимаю, какие претензии к мехпилам? Из них получаются вполне нормальные рабочие ножи для всякой повседневки. Без всяких изысков, свое дело делают. Резучесть хорошая. Заточку держат. Дешевые, потерять не жалко. Что еще надо? Я свой второй нож делал из обломка мехпилы (1991 г.) Прослужил в катерных походах лет восемь. И дальше бы служил, так украли.
Для работы с кожей косяки из мехпилы - тоже ходовой вариант.
Для работы с кожей косяки из мехпилы - тоже ходовой вариант.
-
- Капитан
Это не просто,найти нормального.Вот все кинулись на порошки иноземные,увы,мода такая Грустно наблюдать такое.SergeyNm писал(а): Проще найти норм производителя
Насчет"думает,но не делает"-не понял.Зачем тогда думать,если не делает??Думать надо с результатом в итоге.
А хороший конструктор..Я в недоумении,это кто,что он делать будет?В смысле дизайна и эскизов?
А дерево на хорошем ножей опять таки ненадежно.Вам нужно искать нейтральный материал на рукояти и не дорогой.
-
- Капитан
Человек же сказал-ТО на них не для ножей.Думается из за излишней твердости,они же хрупкие!Уронил нож и треснуло всё.И заточить простым водником ойой,а зимой,в поле как?? Вам же говорят-думать надо,ду-мать!Вы читайте пожалуйста ТС(а) ☝️,твердость-55максимум.Barkay писал(а): какие претензии к мехпилам
Удивительная невнимательность
-
- Капитан
Почему бы и нет? Кто то ж должен это делать,человек хоть это делает,скоро скептики как вы,будут в очереди стоять за брендом который"завоюет рынок".Я ТС(у)верю.А иначе зачем всё это??Климентий Чугункин писал(а): МЫСЛИТЕЛЯ вы себе определили?
Человек не кинулся штамповать ширпотреб,он изначально всё раздумал,изучил,провёл опыты.Это ж сразу видно,по солидности утверждений и убеждений.
-
- Подпрапорщик
Это место?Савельев Александр писал(а): Это ж сразу видно,по солидности утверждений и убеждений.
Слова не мальчика, но мужа! Томас Мор в гробу зубами скрипит. От зависти к масштабам.SergeyNm писал(а): Проще найти норм производителя и с ним работать, чтоб делал по чертежам. Тогда можно добиться многого, завоевать рынок. Тандем хорошего производителя и конструктора это наилучший вариант. Один делает и не думает, второй думает, но не делает. В итоге все довольны.
Вот именно. Можно купить готовых клинков и приделывать ручки. Шить ножны. Как некоторые поступают. Но так не пойдет дело, получится опять фигня. Потому что клинки правильные практически не купить. Тем более фултанг вариант. Сначала должен быть тех план, по которому делается клинок, такой и только такой. Потом все остальное.
-
- Капитан
Вот тут я бессилен,не технарь.Без шуток,возьмите в долю Саныча Алмаза,башковитый мужик.Он знает кто делает(но не признается)правильные клинки.Пошутить только иногда может в раздрай, а так нормальныйSergeyNm писал(а): Сначала должен быть тех план
И тех.план сообразит,ежели что,поправите как вам видится.
-
- Капитан
Смотрю дело серьёзное.Сан Саныч,ты б узнал про клинки по тех.плану.Я не выпытываю,что то интересно глянуть на истинно правильный клинок.
Я б в коллекцию взял обязательно и кстати,клеймо будет или излишек?
Я б в коллекцию взял обязательно и кстати,клеймо будет или излишек?
-
- Подпрапорщик
Обязательно нужно! Иначе, как отличить ПРАВИЛЬНЫЙ клинок от НЕПРАВИЛЬНОГО? Возможны непонятки. А так - глянул на клеймо: Ага! Этот правильный!Савельев Александр писал(а): клеймо будет или излишек?
Главное, чтоб лукавые азиЯты не срисовали. А то клеймо повторят и начнут (не дай Бог), фуфлить - с твёрдостью выше сакральных 55-и лупить.
-
- Капитан
Нужно очень сложное тогда мутить,чтоб на мелочах поймать и отыметьrazamanaz писал(а): то клеймо повторят
Но это ЕСЛИ будут правильные клинки.А как видим это практически невозможно,ну максимум 2-3 клинка на весь форум за всю его историю,наверное.Это я чисто теоретически,сам не видел.
-
- Подпрапорщик
Не выход. Эти, всё равно срисуют. Вывод - Служба Собственной Безопасности такой серьёзной конторе жизненно необходима.Савельев Александр писал(а): Нужно очень сложное тогда мутить
Я это к чему? Тут как раз портфели делят - готов предложить свою кандидатуру на пост Начальника ССБ. За толику малую. А чего? У меня даже значок "Отличник Советской Милиции" где-то лежал. А какие ещё гарантии нужны!?