Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

AIS1947
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AIS1947 » .

Как давно я такого упёртого тролля не встречал! Читаю и веселюсь, настроение поднимается
Поэтому его и бережем. Иначе тоска зеленая. Хотя есть еще "dokavasia" и компания. Но диагнозы у них разные.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Вот тут некоторым смешно-а д.Серёжа сейчас выведет всех мастеров на чистую воду,народ поймёт что его обманывали-и перестанет всё у вас покупать.Кароч-пора оборудование продавать,раздел закрывать.Д.Серёж построит завод-и труба.
МухАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение МухАН » .

Как давно я такого упёртого тролля не встречал! Читаю и веселюсь, настроение поднимается читая этот бред...
Тихо-тихо... Не спугни...
gilyach
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gilyach » .

Всегда поражали люди пытающиеся выдать своё мнение за один единственный вариант, типа я считаю так и оно единственно правильно, а вы все тупые ведётесь и вас разводят, здесь смайлик который крутит пальцем у виска.
SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

Ну попробуйте доказать свое иное мнение. У меня десятки ножей и опыт. С переездом в загородную жизнь ножи стали использоваться ещё активнее. И появились новые выводы. Основной вывод это, что нож должен быть оптимальным в общем...по размеру, весу, прочности, заточке. Рукоять должна быть хваткая, а не скользкая и блестящая. Нож должен точиться недорогим водником, который нежалко бросить на улице. Заточка должна быть максимально быстрой. Но и чтоб нож моментом не тупится.
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

Я думаю, 55 единиц это оптимальная твердость клинка рабочего ножа. Это обусловлено не только лёгкостью заточки, но и тем, что при такой твердости клинок будет прочный на излом. ТК выше 55 ед. считается, любая сталь меняет структуру и становится хрупкой.
55 единиц - это слишком много!!!
Вы сталь просто перекалили, вот она и хрупкая слишком. Потому и сколы.
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

А по поводу модели "Техно-кукри" (что по мотивам Виктора) скажу что форма лезвия намудрена - через такое количество отверстий красная ртуть по-любому выливаться будет! :)
Надо упростить. Хоть немного.

Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

SergeyNm писал(а): У меня десятки ножей и опыт..
олжен точиться недорогим водником, который недалко бросить на улице. Заточка должна быть максимально быстрой
А зачем тебе десятки ножей? Чикатило, чтоли?
И как эти самые десятки активно используются в загородной жизни? Осьминог, чтоли?
Поди к бабам-торговкам, в мясной павильон в ближ. райцентре, и посмотри. Шоркают нож об нож. И мусата нет. Не то что водника. Водник это что? Тот кто на барже по речке плавает?

У этих баб опыта больше, чем у тебя за 10 жизней.
Смотри на баб, короч.
Вот когда посмотришь на баб, тогда и делать начнёшь. Никак не ранее.
gilyach
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gilyach » .

SergeyNm писал(а): Ну попробуйте доказать свое иное мнение. У меня десятки ножей и опыт
А зачем? У вас своё видение, а я делаю ножи со скользкой блестящей рукоятью, людям нравится, так что у меня свои выводы, но я не навязываю своё мнение каждому.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Даритель _ветров писал(а): Все известно, и цена таким правильным ножам должна быть не больше 3 т.р.
А если построить завод, и поставить на поток, то цена будет
Ещё меньше. Около 2 тр.
дорого уже получается, иди на ютуб и ищи -ПРОСТОНОЖ, павловские демпенганули не по детски и торгую по сотни ножей в месяц за тыщу 950....с карельской берёзой рукоять, х12мф на клинке и ножны из кожи...хрен переплюнешь,....писал же тебе, китайцеф ищы.)))
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Ну, вы совсем штоль?!!
Если сами не умеете, то нефиг бизнес рушить!!!
Нормальный нож получается по идее.
С клинком и рукоятью.
Не скользкий. Режет. Чего ещё вам надо?
SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

А это, посредине полешек можно кору снять для быстрой сушки?
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Сообщение Савельев Александр » .

Сухих дров нет что ли?Обязательно эти нужны??
И не слушайте никого,создайте свой бренд ножей.Вон люди клинки из мехпил продают.И покупают же,при чем ускоренно,не задерживаются.Но тут ньюанс-клинки пилят по эскизам заказчиков.Сможете так делать?
А ежели и цена будет как выше сказали,то разлетятся как пирожки :)

SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

Ореховые дрова это круто.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Не такая уж и ценность :) Это не важно,клинки-вот это главное!И ещё качество,чистота сборки.Если сможете гарантировать надежность..
SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

Ну почему не важно. Можно с бука сделать, дуб ещё проще найти. Но орех приятнее руке. Иногда тактильность много значит. Некоторые ножи берешь в руку и ощущаешь дерево, какое оно, приятное. Но бук например, он какой то никакой, лично мне. Ясень даже получше.
Теоретически клинки можно поискать готовые. Потому что делать с мех пилы или полотна от станка это имхо бракодельство, там термичка не для ножа. Либо делать новую ТО.
Миха_А
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Миха_А » .

Какая прелесть!
:D
SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

Проще найти норм производителя и с ним работать, чтоб делал по чертежам. Тогда можно добиться многого, завоевать рынок. Тандем хорошего производителя и конструктора это наилучший вариант. Один делает и не думает, второй думает, но не делает. В итоге все довольны.

Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

SergeyNm писал(а): Один делает и не думает, второй думает, но не делает.
Я так понимаю роль МЫСЛИТЕЛЯ вы себе определили?
Barkay
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Barkay » .

Не понимаю, какие претензии к мехпилам? Из них получаются вполне нормальные рабочие ножи для всякой повседневки. Без всяких изысков, свое дело делают. Резучесть хорошая. Заточку держат. Дешевые, потерять не жалко. Что еще надо? Я свой второй нож делал из обломка мехпилы (1991 г.) Прослужил в катерных походах лет восемь. И дальше бы служил, так украли.
Для работы с кожей косяки из мехпилы - тоже ходовой вариант.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

SergeyNm писал(а): Проще найти норм производителя
Это не просто,найти нормального.Вот все кинулись на порошки иноземные,увы,мода такая :(Грустно наблюдать такое.
Насчет"думает,но не делает"-не понял.Зачем тогда думать,если не делает??Думать надо с результатом в итоге.
А хороший конструктор..Я в недоумении,это кто,что он делать будет?В смысле дизайна и эскизов?
А дерево на хорошем ножей опять таки ненадежно.Вам нужно искать нейтральный материал на рукояти и не дорогой.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Barkay писал(а): какие претензии к мехпилам
Человек же сказал-ТО на них не для ножей.Думается из за излишней твердости,они же хрупкие!Уронил нож и треснуло всё.И заточить простым водником ойой,а зимой,в поле как?? Вам же говорят-думать надо,ду-мать!Вы читайте пожалуйста ТС(а) ☝️,твердость-55максимум.
Удивительная невнимательность :)
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Климентий Чугункин писал(а): МЫСЛИТЕЛЯ вы себе определили?
Почему бы и нет? Кто то ж должен это делать,человек хоть это делает,скоро скептики как вы,будут в очереди стоять за брендом который"завоюет рынок".Я ТС(у)верю.А иначе зачем всё это??
Человек не кинулся штамповать ширпотреб,он изначально всё раздумал,изучил,провёл опыты.Это ж сразу видно,по солидности утверждений и убеждений.
razamanaz
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razamanaz » .

Савельев Александр писал(а): Это ж сразу видно,по солидности утверждений и убеждений.
Это место?
SergeyNm писал(а): Проще найти норм производителя и с ним работать, чтоб делал по чертежам. Тогда можно добиться многого, завоевать рынок. Тандем хорошего производителя и конструктора это наилучший вариант. Один делает и не думает, второй думает, но не делает. В итоге все довольны.
Слова не мальчика, но мужа! Томас Мор в гробу зубами скрипит. От зависти к масштабам. :P

SergeyNm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SergeyNm » .

Вот именно. Можно купить готовых клинков и приделывать ручки. Шить ножны. Как некоторые поступают. Но так не пойдет дело, получится опять фигня. Потому что клинки правильные практически не купить. Тем более фултанг вариант. Сначала должен быть тех план, по которому делается клинок, такой и только такой. Потом все остальное.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

SergeyNm писал(а): Сначала должен быть тех план
Вот тут я бессилен,не технарь.Без шуток,возьмите в долю Саныча Алмаза,башковитый мужик.Он знает кто делает(но не признается)правильные клинки.Пошутить только иногда может в раздрай, а так нормальный :)
И тех.план сообразит,ежели что,поправите как вам видится.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Смотрю дело серьёзное.Сан Саныч,ты б узнал про клинки по тех.плану.Я не выпытываю,что то интересно глянуть на истинно правильный клинок.
Я б в коллекцию взял обязательно и кстати,клеймо будет или излишек?
razamanaz
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razamanaz » .

Савельев Александр писал(а): клеймо будет или излишек?
Обязательно нужно! Иначе, как отличить ПРАВИЛЬНЫЙ клинок от НЕПРАВИЛЬНОГО? Возможны непонятки. А так - глянул на клеймо: Ага! Этот правильный!
Главное, чтоб лукавые азиЯты не срисовали. А то клеймо повторят и начнут (не дай Бог), фуфлить - с твёрдостью выше сакральных 55-и лупить.
Савельев Александр
Капитан
Капитан

razamanaz писал(а): то клеймо повторят
Нужно очень сложное тогда мутить,чтоб на мелочах поймать и отыметь :)
Но это ЕСЛИ будут правильные клинки.А как видим это практически невозможно,ну максимум 2-3 клинка на весь форум за всю его историю,наверное.Это я чисто теоретически,сам не видел.

razamanaz
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razamanaz » .

Савельев Александр писал(а): Нужно очень сложное тогда мутить
Не выход. Эти, всё равно срисуют. Вывод - Служба Собственной Безопасности такой серьёзной конторе жизненно необходима.
Я это к чему? Тут как раз портфели делят - готов предложить свою кандидатуру на пост Начальника ССБ. За толику малую. А чего? У меня даже значок "Отличник Советской Милиции" где-то лежал. А какие ещё гарантии нужны!? :P
Ответить

Вернуться в «Мастерская»