Ты по ходу, всего лишь Сан Саныч... А вот Саша, что тут банкует, по ходу прикинулчто теперь он Байден.. вот и "Ой, а чего"... Ща к тебе прибуду не сцать!!!Я - Трапм?!!
Курилка мастерской.
Модератор: тень
Да, Вить, чего-то не съ..лось в доме Мешаниновых. Видать, на крайний мозоль наступил. Пардонте-с!
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
Мокуме на токарнике обрабатывается? М.б. тонкости какие-нибудь есть?
Мокуме на токарнике обрабатывается? М.б. тонкости какие-нибудь есть?
-
- Полковник
пару-тройку лет назад пробовал, резцом не получилось, в результате точил напильником в патроне....разная вязкость мешает очень.((((neirfyxbr писал(а): Мокуме на токарнике обрабатывается? М.б. тонкости какие-нибудь есть?
Вот этого и боюсь. Надо пару оковок сделать круглых..разная вязкость мешает очень.
-
- Полковник
выколотить то не судьба? или ротационная вытяжка из листового макуме, на худой конец пайка.neirfyxbr писал(а): Надо пару оковок сделать круглых.
Как известно, кто что охраняет, тот то и имеет. Я охраняю токарный станок...Но ради 2 шт. делать давилки...
О пайке имею общие представления, на уровне припаять провод к контакту.
Выколотить надо попробовать. там размеры ф 17 наружный, ф15 внутр.. высота 12. Самое главное., что предложений по толстой мокумке практически нет.
О пайке имею общие представления, на уровне припаять провод к контакту.
Выколотить надо попробовать. там размеры ф 17 наружный, ф15 внутр.. высота 12. Самое главное., что предложений по толстой мокумке практически нет.
Довели Василия Владимировича
Удалил последнюю тему
Удалил последнюю тему
Изначально написано HSHBola:
Довели Василия Владимировича
Удалил последнюю тему
Жаль ,иногда весело было там отписаться )))
Ну может теперь не на время темы от него будут
Я у него в гостях в мастерской был и видел очень многое вживую. Потому и скажу, что многие придирки зря. Очень много интересных работ у него. А учитывая наличие свободного времени, проводит его Василий Владимирович с большой пользой и для себя и для других.
Вживую многие работы очень впечатляют! Надеюсь когда-нибудь съездить еще...
Вживую многие работы очень впечатляют! Надеюсь когда-нибудь съездить еще...
-
- Поручик
Не хочется сдесь флудильню открывать но мне скромно кажется неправильна сама ваша постановка вопроса.При чём тут придирки?Любой человек выложивший свои поделки в мастерской получает в ответ мнение окружающих об изделии.Единственно что он вправе требовать(что я завсегда и всем говорю)-это отсутствие оскорбительных слов.konst2 писал(а): Потому и скажу, что многие придирки зря.
Здесь должна быть очень жирная точка.Я так думаю(с интонацией Мкртчана)
-
- Штабс-капитан
Дмитрий, никак к дню получки готовитесь? Или на песионЭров пойдёте?cartuz писал(а): Примерно вот так чтобы вышло
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Вам уже ответилиВ общем купил дрель pro-craft ps850
что-то плохое можете сказать?
дрель Pro-craft ps 850 ваше мнение?
-
- Генерал-майор
наверное здесь поинтересуюсь.
друг давно уже сделал мне нож из клапана паровозного.
нож так,чисто хозяйственный.
что то там с кончиком ножа случилось и решил его шлифануть и полирнуть.
как умудрился и сам не понимаю но перегрел видимо и теперь гнется кончик ножа,где то 15 мм.
можно как то локально его закалить в домашних условиях?
друг давно уже сделал мне нож из клапана паровозного.
нож так,чисто хозяйственный.
что то там с кончиком ножа случилось и решил его шлифануть и полирнуть.
как умудрился и сам не понимаю но перегрел видимо и теперь гнется кончик ножа,где то 15 мм.
можно как то локально его закалить в домашних условиях?
-
- Поручик
??????????????????maior 0763 писал(а): паровозного.
локально невозможно даже в промышленных условиях..... стачивайте аккуратно все эти 15 мм и заново затачивайте, по другому не получитсяmaior 0763 писал(а): можно как то локально его закалить в домашних условиях?
Ох и дремуч, ты, Сань!!! Майор тебе говорит же "Паравозного!!!"... maior !!! говорит!, а ты ни в тую... Сам то небось ефрейтор, да и то за покраску комбатова гаража дали... ТЕМНОТА!!! Учи от сих и до отбоя!!!- "Почти независимо от байпассов, а отчасти и в дополнение к ним, на паровозах с круглыми золотниками получили большое распространение усовершенствованные клапаны, которые вместе с воздухом впускают в цилиндры и небольшое количество насыщенного пара. Паро-воздушные клапаны оказались вполне целесообразным прибором паровоза и применяются во многих современных паровозах. Клапаны 'Дрифтинг-вэлв'" являются одними из приборов беспарного хода паровоза.??????????????????
Часть паровозов сер. 'ФД' была оборудована клапанами 'Дрифтинг-вэлв'. Эти клапаны отличаются от других систем клапанов (воздушных и паро-воздуш-ных) тем, что позволяют обойтись вовсе без впуска воздуха в цилиндры, заполняя последние небольшим количеством свежего пара низкого давления. Пар берется от сухопарника и по трубе диаметром 50 мм подводится к этому клапану, устанавливаемому на цилиндре. см.Фиг. 322. (приложено)" Скажи спасибо, что на ГСМ, на пост не попал... майору он не верит... на ГСМ ща вилы, окоп по колено засран и грибок сломан... Поаккуратней Сань!!!
-
- Генерал-майор
дурак ты vityuxa: ежели кто говорит тачка мол у меня это не значит что у него тачка садовода.
если я говорил паровоз то естетно подразумеваю тепловоз..
даже так -ты просто толпоеп
желчный кстати проверь-замучился после тебя монитор от желчи оттирать.
а какой пост накропал-видимо дела то совсем плохо идут у бездарей,времени навалом.
Cudeyar-Вам благодарю!
если я говорил паровоз то естетно подразумеваю тепловоз..
даже так -ты просто толпоеп
желчный кстати проверь-замучился после тебя монитор от желчи оттирать.
а какой пост накропал-видимо дела то совсем плохо идут у бездарей,времени навалом.
Cudeyar-Вам благодарю!
Это что-то новенькое, vityuxу желчным дураком обозвали, да еще и бездарью. Куда мир катится!?
-
- Генерал-майор
ну так такой пост накропать прекрасно понимая о чем речь кто может?
ой,а что никак местный авторитет а я его обидел
человеком надо быть всегда,просто человеком....
я ведь не пинком дверь открыл,вежливо зашел,вежливо поинтересовался и мне вежливо ответил Cudeyar
все было хорошо пока не появился местный ганзовский шут у которого навалом времени,вон даже схемку приложил,делать то видимо некуй .....
и главное еще не весна а что тогда по весне будет?
ой,а что никак местный авторитет а я его обидел
человеком надо быть всегда,просто человеком....
я ведь не пинком дверь открыл,вежливо зашел,вежливо поинтересовался и мне вежливо ответил Cudeyar
все было хорошо пока не появился местный ганзовский шут у которого навалом времени,вон даже схемку приложил,делать то видимо некуй .....
и главное еще не весна а что тогда по весне будет?
я для быстрой шлифовки хотел реноватор применить. Пастами шлифовать. Приделал ему чугунную и медную пластину и вперед. Не понравилось. Надо будет попробовать шкурку наклеить.....
не знаю, я вот смотрю на переточенные спуски на фото и уже нервничаю....Не. ну нафиг)))сколько можно съекономить время и нервов на шлифовке.
-
- Полковник
тут весь цимес в однонаправленности шлифования...а так то и реноватор и круговый шлифовалки, не очень радуют, нормально только вручную и с финишем в одном направлении.
пока у меня есть вопрос как организовать равномерный съем в районе острия.с финишем в одном направлении
-
- Полковник
хз, я то ручками тру, не вижу с этим проблем.)))) только время и нервы.)))Rave-N писал(а): пока у меня есть вопрос как организовать равномерный съем в районе острия.
я про приспособу на фото. В районе рикассо все понятно, а вот у кончика- вопрос.хз, я то ручками тру, не вижу с этим проблем.)))) только время и нервы.)))
-
- Полковник
думаю, что там лента "от себя" бежит, не вижу проблем с поднятием при шлифовке плавненько.))) хотя я могу и ошибаться, но это бы было логично.Rave-N писал(а): В районе рикассо все понятно, а вот у кончика- вопрос.
По шлифовке клинка есть приспособа у shurap по-моему. Есть у него канал, дамаски разные варит, куёт.
Ежели не торопиться и посмотреть слесарку клинка, то там некая реплика "крейцеровой сонаты")))
Ежели не торопиться и посмотреть слесарку клинка, то там некая реплика "крейцеровой сонаты")))
-
- Полковник
я знаю, и даже помню когда он это ещё здесь затевал, (гдето есть эта тема в мастерской и не одна)-Almas52 писал(а): сть приспособа у shurap по-моему. Есть у него канал, дамаски разные варит, куёт.
Ежели не торопиться и посмотреть слесарку клинка, то там некая реплика "крейцеровой сонаты")
Прототип станка для шлифовки клинков ППШ.
Самодельный станок для шлифовки клинков ножей
...но там дрочево- туды сюды, руки к такому не у всякого привыкнут и опять же, финиша нормального хрен добьёшься без однонанаправленности.