так вроде не сложно реализовать и со штатными роликами, на прижимной пластине. Наклонную плоскость с вылетом на ролик.финиша нормального хрен добьёшься без однонанаправленности.
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Полковник
так это если есть на что пристраивать Арсентий.))) я свои гриндера продал давно...с лентой у меня только точило осталось метабовское и то, больше что бы плоскости после ковки выводить...а для той затеи как ты пишешь, наверно как минимум 10ка нужна с ригелем нп гриндере, да с реверсом и частотником....может кто то и попробует, а мы по старинке...сиди себе, три и три.)))Rave-N писал(а): так вроде не сложно реализовать и со штатными роликами, на прижимной пластине. Наклонную плоскость с вылетом на ролик.
Всем привет!
Решил попробовать сделать радиусный больстер.
Пока только больстер, без проставок, рукоять планирую цельной, монтаж всадной.
Первой была идея выточить из латуни, но пошарив на кухне не нашел большой кастрюли все что есть с малым радиусом, а вручную не уверен, что получится все ровно обточить.
Есть нейзильбер 1 мм., если из него загнуть не будет ли лишком тонким?
Или лучше из медной пластины загнуть - 3 мм.
Решил попробовать сделать радиусный больстер.
Пока только больстер, без проставок, рукоять планирую цельной, монтаж всадной.
Первой была идея выточить из латуни, но пошарив на кухне не нашел большой кастрюли все что есть с малым радиусом, а вручную не уверен, что получится все ровно обточить.
Есть нейзильбер 1 мм., если из него загнуть не будет ли лишком тонким?
Или лучше из медной пластины загнуть - 3 мм.
не будет, бичаки делают с больстером в 0,8мм. И норм.не будет ли лишком тонким?
Спасибо, буду пробовать.Rave-N писал(а): не будет
но я бы взял потолще.Спасибо, буду пробовать.
Потолще только, медь, а медь что-то не хочется на больстерRave-N писал(а): но я бы взял потолще.
Вот то и смущает, когда больстер будет загнут и подогнан, получится малая площадь упора на плечики клинка.AIS1947 писал(а): А здесь радиус, без ребер жесткости.
миллиметр совсем мало на мою ИМХу, у Виталия Бедрика не толстые есть, но там визуально больше миллиметра, кастрюля не пойдёт, там большой диаметр, нормально смотрится больстер с радиусом от 100 мм и чуть больше, 120 край, как по мне, делал как то с большим диаметром, кусок то маленький получается, практически ровный.
мал для чего? Есть ножи вообще без больстеров и ничего, ходят. Здесь на него не надо расчитывать как на силовой элемент. Главное чтобы рукоять была подогнана. а там хоть фольгу на нее наклейте. пофиг.миллиметр совсем мало
для монтажаRave-N писал(а): мал для чего?
лучше из нержавеющей стали 1,2 - 1,5 ммMDI писал(а): Или лучше из медной пластины загнуть - 3 мм
Рискнул, сделал из нейзильбера, склеил уже, буду потихоньку обдирать вечерами
Покажу потом что получится.
Покажу потом что получится.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, электросварочный аппарат на 220В на даче. Где-то здесь советовали ,но найти не могу. Не профессионал. Буду благодарен за любые советы.
-
- Полковник
у меня такой, варит отлично....и компактный и не китаец.....и поддерживает просадки в сетях. https://nashaelektronika.com/s...180pnc-g8987645дмит15 писал(а): Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, электросварочный аппарат на 220В на даче. Где-то здесь советовали ,но найти не могу. Не профессионал. Буду благодарен за любые советы.
-
- Прапорщик
Хороший аппаратец.
И форсаж на отдельной крутилке.
Себе бы такой купил.
....
Интересно, чисто теоретицки, чем они пожертвовали в пользу лёгкости и компактности.
И форсаж на отдельной крутилке.
Себе бы такой купил.
....
Интересно, чисто теоретицки, чем они пожертвовали в пользу лёгкости и компактности.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано дмит15:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, электросварочный аппарат на 220В на даче. Где-то здесь советовали ,но найти не могу. Не профессионал. Буду благодарен за любые советы.
https://resanta24.ru/products/...ai-220k-kompakt
Прекрасный аппарат.
Надежный, хорошо варит.
Выбор людей которые реально много варят, но нужна компактность и вес, например установка металлоконструкций.
...ну да, сейчас это оптимальный вариант наверное.antonioMsk писал(а): Прекрасный аппарат.
не забудьте, что еще электроды хорошие нужны, ибо плохими электродами с любым аппаратом будет не айс. Я перепробовал "кучу" разных и дерьмовеньких скажу Вам попадается в разы больше чем хороших. Последнее время использую УОНИ давности лет 40 (не менее), - лучше многих сейчас в продаже.дмит15 писал(а): электросварочный аппарат на 220В на даче
Сойдет, два раза уже горел, хорошо что по гарантии, Но варит действительно хорошо, дахе там где другие китайцы не могут.
опа... а я то на замену своему старенькому Fubog присматривал Ресанту....max12312 писал(а): Сойдет, два раза уже горел
Есть еще кентавр, тоже раз горел, и дешманский калибр вот ему то как раз нифига не делается хотя при покупке сказали если сгорит, то сразу меняем, не ремонтируется, но он только на короткие швы, 4 зажигаешь две трети электрода палит нормально, потом начинает срыватся дуга, тройку элктрод сжигает полностью, при слабом напряжении работать невозможно.
и нафига он тады на даче?max12312 писал(а): при слабом напряжении работать невозможно
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Cudeyar:
не забудьте, что еще электроды хорошие нужны, ибо плохими электродами с любым аппаратом будет не айс. Я перепробовал "кучу" разных и дерьмовеньких скажу Вам попадается в разы больше чем хороших. Последнее время использую УОНИ давности лет 40 (не менее), - лучше многих сейчас в продаже.
УОНИ липнут.
Из всего,что сейчас предлагают, могу посоветовать электроды ОЗС-12.
Дык я это.. Опытом делюсь, учится то лучше на чужих ошибках. Аврору сильно хввлят ещё, и мне понравилась на длинной пкреноске варит спокойно. По надежности не скажу, но впечатление что аппарат посерьёзнее ресанты будет.нафига он тады на даче?
,,...присматривал Ресанту...,,
У меня Ресанта-190 в хвост и гриву используется, чуть не каждый день, больше 6-и лет. Уже битая вся, уголки на неё ронял, с высоты падала, один вентилятор заклинило давно, а она как ни в чем не бывало пашет и пашет. Я бы советовал. Для не сильно опытного пользователя к ней лучше всего электроды ОК-46. Уони липнет как зараза, хрен дугу поймаешь.
У меня Ресанта-190 в хвост и гриву используется, чуть не каждый день, больше 6-и лет. Уже битая вся, уголки на неё ронял, с высоты падала, один вентилятор заклинило давно, а она как ни в чем не бывало пашет и пашет. Я бы советовал. Для не сильно опытного пользователя к ней лучше всего электроды ОК-46. Уони липнет как зараза, хрен дугу поймаешь.
Добрый день, как раз около года мониторил рынок сварки и дорабатывал своего китайца.
Аппараты нескольких лет назад и свежие, даже при одинаковом названии, это две большие разницы.
Для уменьшения веса и цены производители не впаивают необходимое количество деталей, аппаратом варить все труднее, но неопытные пользователи радуются дешевизне и легкости.
На слуху одна Ресанта, но она не та уже, и не дешевая она. Вот для себя нашел название, хотел второй аппарат заиметь. Quattro Eleventi, схемотехника такая же как в ресанте, нормальные детали и нормально сделана. И стоит не больше, а где то и меньше ресанты.
Но не надо брать на малые токи, это все условные названия. Для себя понял, если нужно варить 100А, то аппарат должен называться 200А и весить не менее 4.5 кг.
Аппараты нескольких лет назад и свежие, даже при одинаковом названии, это две большие разницы.
Для уменьшения веса и цены производители не впаивают необходимое количество деталей, аппаратом варить все труднее, но неопытные пользователи радуются дешевизне и легкости.
На слуху одна Ресанта, но она не та уже, и не дешевая она. Вот для себя нашел название, хотел второй аппарат заиметь. Quattro Eleventi, схемотехника такая же как в ресанте, нормальные детали и нормально сделана. И стоит не больше, а где то и меньше ресанты.
Но не надо брать на малые токи, это все условные названия. Для себя понял, если нужно варить 100А, то аппарат должен называться 200А и весить не менее 4.5 кг.
А компакт это урезанная по деталям версия обычного аппарата.
И еще, конкуренция очень велика, вероятность втюхать за сверхвысокие деньги не велика, поэтому цена хороший показатель. Я бы не стал брать за меньше чем 8 тыс.
https://market.yandex.ru/offer...ES1VG-EGIvOeOwk prmHXr8wu2OxIrSHuapem7vnJpgEc9giSCBAu88jRGEKg-cEU%2C&from=premiumOffers&from-show-uid=16132927266199742704400004
https://market.yandex.ru/offer...lZs-U5r_7-iapvH YBczF_Hxs8qyxKS0JST_tYHiGGVkFfD5jNn-gQdKWJfvo5cEw%2C&from=premiumOffers&from-show-uid=16132927266089663247900001
Перед новым годом скидки были, да и сейчас на Плеер.ру дешевле\
И еще, конкуренция очень велика, вероятность втюхать за сверхвысокие деньги не велика, поэтому цена хороший показатель. Я бы не стал брать за меньше чем 8 тыс.
https://market.yandex.ru/offer...ES1VG-EGIvOeOwk prmHXr8wu2OxIrSHuapem7vnJpgEc9giSCBAu88jRGEKg-cEU%2C&from=premiumOffers&from-show-uid=16132927266199742704400004
https://market.yandex.ru/offer...lZs-U5r_7-iapvH YBczF_Hxs8qyxKS0JST_tYHiGGVkFfD5jNn-gQdKWJfvo5cEw%2C&from=premiumOffers&from-show-uid=16132927266089663247900001
Перед новым годом скидки были, да и сейчас на Плеер.ру дешевле\
-
- Прапорщик
Ресанта - для посетителей гипермаркетов в мегаполисах. Пришёл-увидел-схватил.
Пока денги не отдал - ты король.
Выбирай с толком.
А не хватай первое попавшееся, как сорока.
Себе покупаешь. Можно не брать первое попавшееся дерьмо.
Пока денги не отдал - ты король.
Выбирай с толком.
А не хватай первое попавшееся, как сорока.
Я бы не стал брать меньше чем тыщ за 13, на текущий момент.Чумарик писал(а): Я бы не стал брать за меньше чем 8 тыс
Себе покупаешь. Можно не брать первое попавшееся дерьмо.
-
- Прапорщик
Тоже плюсану за Ресанту.
Более десяти лет уже у меня. Два года назад ещё и потоп пережил. Два дня полностью под водой. И за этот период ещё многим такой аппарат продал. Только на дачу лучше брать с буквами ПН в названии. Он для пониженного напряжения. И очень хорошо переносит всякого рода удлиннители.
У меня такой: https://voronezh.vseinstrument...nta_sai_220_pn/
------------------
С ув.
Более десяти лет уже у меня. Два года назад ещё и потоп пережил. Два дня полностью под водой. И за этот период ещё многим такой аппарат продал. Только на дачу лучше брать с буквами ПН в названии. Он для пониженного напряжения. И очень хорошо переносит всякого рода удлиннители.
У меня такой: https://voronezh.vseinstrument...nta_sai_220_pn/
------------------
С ув.
Того, что было десять лет назад уже нет.
На ресанту очень много отзывов, читайте...
На ресанту очень много отзывов, читайте...