Курилка мастерской.
Модератор: тень
Изначально написано HSHBola:
Московская часть мастерской, вопрос к вам. В период с 25 июля по 5 августа в Москве никаких ножевых мероприятий не будет? Или может просто пересечемся?
Это самый-самый период затишья. Не только мероприятий, но и многих камрадов в Москве не будет.
Изначально написано Rave-N:
Классный и полезный прибор.
Именно! Нормально эти штуки работают.
ЕМНИП, они только неметаллические элементы не определяют.
Изначально написано Климентий Чугункин:
Сожрала ганза пост)))))))
Нормальные должны быть ленты-подписанны-кубитрон-2-984.
Есть небольшая вероятность, что скорость была слишком маленькая для этого типа ленты. Сталкивался с таким.
Ну тогда гамак, коньяк и книжкаRen Ren писал(а): Это самый-самый период затишья. Не только мероприятий, но и многих камрадов в Москве не будет.
Камрады, а кто работал с 154СМ? Как у неё с резучестью?
Изначально написано sergVs:
У правильно приготовленной все в порядке. Соглавно химсоставу.
Может я человек такой подозрительный но каждый раз когда читаю особую оговорку про "правильное ТО", появляется ощущение, что эта сталь капризная, нудная в обработке и проще найти бабу более покладистую
- sergvs
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Криворукая хозяйка из самых лучших продуктов может приготовить помои а хорошая приготовит вкусняшку из самых простых. Ищите не продукты, а хорошую хозяйку и будет вам ЩАСТЬЕ. Жизнь - боль.
а у меня появляется ощущение, что и ст3 при правильном ТО ....))))))каждый раз когда читаю особую оговорку про "правильное ТО", появляется ощущение,
Из 154СМ сделал два ножа. Сам не резал, ножи ушли, рекламаций не было...
Испортить Х12МФ/D2, это надо постараться
Изначально написано Rave-N:
Из 154СМ сделал два ножа.
С 154СМ у меня бенчмейдовский нож. Точил, резал - ощущения двусмысленные потому и вопрос задал.
Изначально написано Климентий Чугункин:
Убитая всмовская 24-в десять раз лучше.
Схожие ощущения от 3м, в сравнении с всм, хотя пробовал ее и на скоростях
Попадается, что и заточить-то нормально ее не получается, не то, что резать.Ren Ren писал(а): Испортить Х12МФ/D2, это надо постараться
-
- Поручик
Сегодня пилил её опять-большая скорость не спасает.Хороший прижим-слегка улучшил дело но греется железка.Короче я так понял-3мами хорошо только риску после 24 всма убирать)))))))basp07 писал(а): Схожие ощущения от 3м, в сравнении с всм, хотя пробовал ее и на скоростях
P.M. Ц
Вопрос по титану.Делал тыльник и нарезая резьбу,обломал метчик.Проще было выбросить,но решил вытащить.Нагревал,охлаждал,выбивал.В итоге высверлил перьевым сверлом,но после термозабав,титан перестал сверлиться обычным сверлом,закатывает край,по типу нержавейки.Кто сталкивался с таким
Надо было вытравить обломок хлорным железом, например. С титаном оно ничего не сделает, а сталь сожрет быстро.
С уважением. Метролог.
Возьму на заметкуНадо было вытравить обломок
Много места занимаетValek.K9 писал(а): идейкой обустройства рабочего
-
- Прапорщик
Можно отрезать небольшой кусочек.Много места занимает
Изготовление шлифов и металлография - https://book4you.org/book/2106873/58d0fb
Handbuch der metallographischen Schleif-Polier- und Ätzverfahren
может кому пригодится
Handbuch der metallographischen Schleif-Polier- und Ätzverfahren
может кому пригодится
Подскажите, может кто эксперементировал... Имеется концентроированная H2SO4 (серная кислота), даст ли эффект такой же как серная или азотная? На рисунок, на рельеф? Пользуюсь хлорным железом в основном, соляную найти не получается.
- Prisrak
- Подпрапорщик
- Страна: Белоруссия
- Контактная информация:
Подошло время нового заказа лент. Уже лет 10 заказываю ленты VSM. Мой вопрос: кто-нибудь дерёт металл лентами Р24? Я их никогда даже не видел, как таким грубым абразивом на скорости обдирать сталь? Это точно работает? Хочу заказать одну на пробу или лучше не тратить деньги зря?
- sergvs
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Да только ими и обдираю. Без них как без рук, особенно на злых железках. Самая основная статья затрат по лентам. После них дослесаривать можно хоть на руках, почти все уже сделано ). Основная проблема вовремя остановиться чтоб осталось мясо для снятия риски.Prisrak писал(а): Мой вопрос: кто-нибудь дерёт металл лентами Р24?
-
- Поручик
Я когда читаю что кто-то слесарит 36-поражаюсь как такое возможно.Попробуйте 24-с ними только одна беда-вам будет сильно жаль безцельно прожитые годы с 36))))))))
концентрированная 1. быстро перестает быть концентрированной, 2. не такая злая как разбавленная.концентроированная
-
- Поручик
Господа,увидел тут по ящику как делают бусины специальной фрезой.Кто-нибудь делал?Какие советы,пойдёт ли фреза по капу и по возможности-где купить?