Обычная недосушка.Торопился кто-то как обычно.У меня на первом ноже-такая же фигня была.Нож до сих пор в работе.Это на скорость не влияет)))))))))))Originally posted by sergVs:
Нет, обычный березовый сувель с масляной пропиткой.
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
С просто деревом все ясно и так.
Вопрос по стабилку был.
Но все равно спасибо за инфу.
Уже снейквуд в дело пошел.
Вопрос по стабилку был.
Но все равно спасибо за инфу.
Уже снейквуд в дело пошел.
Изначально написано Gegemon_17:
Воопче то, когда конференции гнус.ру, со всеми тутошними выспренными завсегдатаями еще не существовало как явления; а кизлярские ножики считались вполне себе годными -
Были такие складники байкер и стерх. У них на щёчках - именно деревяшка. Орех вроде.
Корешу дарил, во времена оны. Ничё не раскололось до сих пор. Недавно виделись.
Оно как говно было, так и осталось
И по уровню исполнения и по качеству
Делал кто-нибудь рукояти из термо-древесины?
Как она?
Мне не доводилось раньше. А тут попалось предложение по термоясеню - задумался... Но хотелось бы опыт чей-то услышать.
Как она?
Мне не доводилось раньше. А тут попалось предложение по термоясеню - задумался... Но хотелось бы опыт чей-то услышать.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано konst2:
Делал кто-нибудь рукояти из термо-древесины?
Как она?
Нормально. и крепко и красиво.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано maxx2000:
Это чудовище одного меня заблокировало? А не мошенник ли это? Нужны мастера на работающие на ЧПУ для. Заготовления готовых рукояток
и правильно сделал.. нечего к ним лезть со своими предложениями. живет и живет себе. как лиса дикая. курей ест-стреляй. а гладить не надо. укусит и заразит. прикормили этих лис, плюнуть уже некуда, и курей скоро не останется. все сожрут..
Изначально написано konst2:
попалось предложение по термоясеню - задумался... Но хотелось бы опыт чей-то услышать.
Оно мягче просто ясеня, и более колкое. Мелкую токарку и прочую деталировку не держит. Шляпки винтов его раскалывают. От пыли у меня была аллергия, хотя больше ни на что с ней не сталкивался.
Стабилить пробовал - часть состава просто вытекает из поверхностного слоя, пока заворачивал в фольгу. На шлифе после стабилизации - фигня.
Не понравилось в общем.
Жаль живете далековато, а то подарил бы самовывозом на опыты остаток дощечки.
-
- Старший унтер-офицер
С какого места измерять длину рукояти пистолетного типа чтобы была не ХО ?
Заканчивается клинок, далее тонкая полоса стали, плавно переходящая в загнутую вниз рукоять
Заканчивается клинок, далее тонкая полоса стали, плавно переходящая в загнутую вниз рукоять
Если ещё уточните в коих единицах, ну там линия, перст, вершок... то вопрос претендует на 1 место во Всероссийском конкурсе народных юмористов "Ты смешной!"...С какого места измерять длину рукояти пистолетного типа чтобы была не ХО ?
А если усерьёзно, то только эксперт/криминалист может дать заключение о принадлежности к Х/О, будь то нож с магазину, надо будет признают пластмассовый одноразовый Х/О и полетишь "белым лебедем" в казённый дом...
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано vityuxa:
Если ещё уточните в коих единицах, ну там линия, перст, вершок... то вопрос претендует на 1 место во Всероссийском конкурсе народных юмористов "Ты смешной!"...
А если усерьёзно, то только эксперт/криминалист может дать заключение о принадлежности к Х/О, будь то нож с магазину, надо будет признают пластмассовый одноразовый Х/О и полетишь "белым лебедем" в казённый дом...
Рукоять пистолетного типа... Это же огнестрел
))))))))))))))))Это же огнестрел
-
- Поручик
Делал из термобука и термооливы. Термичил сам при температуре 200 градусов по часу. Воняет. Мне понравилось. Цвет меняется. Деревяхи работают. Термооливу вообще записал в "серийку".Делал кто-нибудь рукояти из термо-древесины?
Как она?
-
- Старший унтер-офицер
Да, если по толщина бльше2.6 бадик в принципе не хозинстнумент
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано max12312:
Да, если по толщина бльше2.6 бадик в принципе не хозинстнумент
Пенопласт картон резину такими отрезают
Своеобразно. Ни разу не видел таких ножей в работе.
это нож из-за угла работать
-
- Полковник
не шарю в оптике. Скажите, такая штука подойдет для гравировки?
https://aliexpress.ru/item/329...8-fd153a395287- 20&btsid=0b8b035a16330032456361837e4c23&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/329...8-fd153a395287- 20&btsid=0b8b035a16330032456361837e4c23&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
-
- Полковник
Арсентий, тут как бы цифровая оптика не канает.
Задержки видео при передаче на экран, сыграют злую шутку на очень маленьких линиях.))) Мануал рулит.
Тебе за чуть большие деньги проще найти мбс10 с объективом на 190мм рабочего расстояния и окулярами 8х.
я таким пользуюсь, как и многое другие...меньшее расстояние на мбс 1, тоже годно, но с инструментом туда подлезать гораздо проблемнее.
Если совсем бабла нет, купи бинокуляры у китайцеф на 3,5Х с рабочим расстоянием 420, их там дофига не дорого, для начала хватит.
При выборе бинокуляров не забываем руководствоваться такой вещью как личное зрение, если допустим у тебя глаза в минусе, то рабочее расстояние будет сокращаться, если в плюсе, то увеличиваться. Например рабочее расстояние бинокуляров 420мм, при зрении в минус 3, рабочее расстояние сократиться на порядка 10см. точно так же оно увеличится если глаза +3.....так что тут без примерки сложно. У мелкоскопа есть подстройка диоптрий, у бинокуляров нет....если они только не как чугунный мост стоят.
Задержки видео при передаче на экран, сыграют злую шутку на очень маленьких линиях.))) Мануал рулит.
Тебе за чуть большие деньги проще найти мбс10 с объективом на 190мм рабочего расстояния и окулярами 8х.
я таким пользуюсь, как и многое другие...меньшее расстояние на мбс 1, тоже годно, но с инструментом туда подлезать гораздо проблемнее.
Если совсем бабла нет, купи бинокуляры у китайцеф на 3,5Х с рабочим расстоянием 420, их там дофига не дорого, для начала хватит.
При выборе бинокуляров не забываем руководствоваться такой вещью как личное зрение, если допустим у тебя глаза в минусе, то рабочее расстояние будет сокращаться, если в плюсе, то увеличиваться. Например рабочее расстояние бинокуляров 420мм, при зрении в минус 3, рабочее расстояние сократиться на порядка 10см. точно так же оно увеличится если глаза +3.....так что тут без примерки сложно. У мелкоскопа есть подстройка диоптрий, у бинокуляров нет....если они только не как чугунный мост стоят.
вот про задержку я совсем не подумал. В бинокулярах что не понравилось- люди пишут что часто двоят и сажают зрение.... А оно уже не такое острое....Задержки видео при передаче на экран, сыграют здую шутку на очень маленьких линиях.
-
- Полковник
я не о дешёвых китайских бинокулярах типа...а о тех что можно настроить угол фокуса и межзрачковое расстояние под своё зрение рабочего поля.
типа таких неплохие. https://aliexpress.ru/item/400....0&scm-url=1007 . 33958.210224.0&pvid=974c93fa-4451-4138-975b-ef6a33a7ef6e&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:974c93fa-4451-4138-975b-ef6a33a7ef6e,tpp_buckets:21387%230% 23233228%238
П.С.- Я ж тебе давно предлагал, заехать в гости, и в микроскоп посмотреть и в бинокуляры...день потратишь, зато будешь точно знать что тебе надо.)))
Возьми да позвони, я тебе словами быстрее объясню, чем тут клаву долбить.))
типа таких неплохие. https://aliexpress.ru/item/400....0&scm-url=1007 . 33958.210224.0&pvid=974c93fa-4451-4138-975b-ef6a33a7ef6e&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:974c93fa-4451-4138-975b-ef6a33a7ef6e,tpp_buckets:21387%230% 23233228%238
П.С.- Я ж тебе давно предлагал, заехать в гости, и в микроскоп посмотреть и в бинокуляры...день потратишь, зато будешь точно знать что тебе надо.)))
Возьми да позвони, я тебе словами быстрее объясню, чем тут клаву долбить.))
-
- Старший унтер-офицер
И че им делать?sashatopor писал(а): НОЖ-ПИСТОЛЕТ
Который раз пихаешь по разным темам, а толку... я не вижу применения такой хрени в моих потребностях.
Вот второй рисунок более приземленный, но все равно - это для работы "на весу", а ее не так много для ножа.
Приветствую вас мастера.
Помогите разобраться. На многих сайтах о "Клинке" начало выставки 3-го ноября. На Сайте http://www.exponica.ru/klinok/ начало 28-го октября. Кому верить?
Помогите разобраться. На многих сайтах о "Клинке" начало выставки 3-го ноября. На Сайте http://www.exponica.ru/klinok/ начало 28-го октября. Кому верить?
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано Shhazaga1:
И че им делать?
Который раз пихаешь по разным темам, а толку... я не вижу применения такой хрени в моих потребностях.
Вот второй рисунок более приземленный, но все равно - это для работы "на весу", а ее не так много для ножа.
Пистолет не торчит из кармана. Достал и в глаз например. Сила пореза и укола на порядок выше чем у прямого.
как все запущено... понятно, осень, обострения... ну ты эта... держись там давай, с санитарами не бузи, а то опять планшет отберут )))sashatopor писал(а): Достал и в глаз например