Курилка мастерской.
Модератор: тень
это есть, поэтому и спрашивал. Спасибо.Вот всё что надо...
-
- Полковник
паяй серебром не придумывай себе гемороя.))) не так много надо, что бы шпильку припаять, делаешь прорезь в хвостовике, надеваешь больстер или оковку, потом греешь от клинка, латунь не так легко ползёт при обычной горелке, даже под флюсом, серебришко проще.....если оно есть конечно.))))
всё паяю 45% Ag и цветнину и нержу.
всё паяю 45% Ag и цветнину и нержу.
Изначально написано Rave-N:
а газовая горелка или хотя бы мап-газ справится?
тут не могу гарантировать. Под верстаком ПГСП-5 с 5 литровыми баллончиками, хватит на несколько лет активного припаивания шпилек)
https://24weld.ru/katalog-svar...st-pgsp-5p/#cb1
В сто раз дешевле меленьких баллончиков получится)
на простой горелке у меня вообще не получалось высокотемпературными припоями паять, а завел пгсп-5 - и сразу все наладилось.
-
- Прапорщик
Вполне нормально паяет тв.припоями обычный дихлофосный баллон. Если сомневаешься, можно взять газовую паяльную лампу. У неё дури побольше. Но и баллоны подороже.
Для разовой работы заводить 5л. баллон со всеми причиндалами - контрпродуктивно.
Для разовой работы заводить 5л. баллон со всеми причиндалами - контрпродуктивно.
@man142007 Андрей Николаевич огромное спасибо за помощь в покупке вальцов! Отозвался на просьбу о помощи, заказать станок в незнакомом для меня городе, приехал, проконтролировать.
-
- Полковник
Если кто помнит Любу (Геллу), можете поддержать, ей сейчас по всей видимости совсем не легко. https://forum.guns.ru/forummes...EZW7mhrGUp12ZQg
Rave-N, как получится, напишите пожалуйста, все хочу, но не решусь
Благодарю🤝🤝🤝!
Силы добра готовят восстание?
так там типов пластика много. Некоторые печатают шоколадом))). О каком речь?Рукоять из под 3D принтера, будет жить?
Уважаемые Мастера! Подскажите, пжл, можно ли определить угол заточки рк ножа без специальных инструментов? Сам то я активный пользователь ножами хоть и колхозник, но вот возникла необходимость поточить нож, а испортить не хочется. Надеюсь на понятные мне советы). Мне 64, если чё)
С уважением к сообществу, Александр.
-
- Полковник
А зачем его мерить, если как бы всё устраивает?)))ЖЕР писал(а): Уважаемые Мастера! Подскажите, пжл, можно ли определить угол заточки рк ножа без специальных инструментов? Сам то я активный пользователь ножами хоть и колхозник, но вот возникла необходимость поточить нож, а испортить не хочется. Надеюсь на понятные мне советы). Мне 64, если чё)
Берите пример с тёзки, никаких приблуд, всё на руках..короче, мастеркласс по заточке от Александра Белого. https://www.instagram.com/p/CWIkoz4DeN3/
Два ножовочных полотна винтиком скрутите и вставьте между ними клинок чтобы просвета в районе РК не было. Полученный угол измерьте транспортиром.
простите, а зачем его мерить? Не устраивает заточка? Если устраивает, то поймать нужный угол можно при помощи маркера. закрашиваете и ловите тонким камнем.
Спасибо за ответ. Мерить затем, чтобы не менять угол предыдущей заточки, который я не знаю. И как бы устраивает не все)А зачем его мерить, если как бы всё устраивает?)))
Берите пример с тёзки, никаких приблуд, всё на руках..короче, мастеркласс по заточке от Александра Белого. https://www.instagram.com/p/CWIkoz4DeN3/
P.M. Ц
Спасибо! Вот это мне более приемлемо, по-колхозному, так сказать). А советы тезки с удовольствием изучу)Два ножовочных полотна винтиком скрутите и вставьте между ними клинок чтобы просвета в районе РК не было. Полученный угол измерьте транспортиром.
Спасибо! Вот это мне более приемлемо, по-колхозному, так сказать). А советы тезки с удовольствием изучу)Два ножовочных полотна винтиком скрутите и вставьте между ними клинок чтобы просвета в районе РК не было. Полученный угол измерьте транспортиром.
Извините, Ганза очередями застрочила!)
и увеличительное стекло.Мне 48,если чё.Зрение садится с возрастом,куда деваться..поймать нужный угол можно при помощи маркера
-
- Прапорщик
У Вас наверное клавишу заело!Спасибо! Вот это мне более приемлемо, по-колхозному, так сказать). А советы тезки с удовольствием изучу)