Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Полковник
Ну, как бы тогда и не знаю как вам без приборов обойтись, если надо точно.ЖЕР писал(а): Спасибо за ответ. Мерить затем, чтобы не менять угол предыдущей заточки, который я не знаю. И как бы устраивает не все)
Тут, либо свой угломер иметь, или обращаться к тому у кого он есть.. а так на глаз хрен определишь кмк.
Когда меня начал занимать вопрос угла заточки, я купил себе электронный угломер, для того что б в заточном выставлять, то что я хочу, а до того просто на глаз ...техническая заточка, кому надо сам свой угол переточит если прям это сильно заботит..)))
Как раз вариант для дачи (деревни).
1. Крепите брусок к поводку, ровной нетяжелой рейке длиной 70 см. Хоть изолентой за края. Лишь бы не болтался.
2.Крепите нож к доске, ровной, струганой. Мажете кромку маркером.
3.Прикладываете брусок к ножу, а под поводок подкладываете деревянный брусочек, подбирая высоту и удаление так, что бы заточный брусок оставлял след на подводах с нужным углом.
Таким образом можно измерить угол с хорошей точностью (по соотношению подъема и расстояния до ножа) или заточить с хорошей выдержкой угла.
1. Крепите брусок к поводку, ровной нетяжелой рейке длиной 70 см. Хоть изолентой за края. Лишь бы не болтался.
3.Прикладываете брусок к ножу, а под поводок подкладываете деревянный брусочек, подбирая высоту и удаление так, что бы заточный брусок оставлял след на подводах с нужным углом.
Таким образом можно измерить угол с хорошей точностью (по соотношению подъема и расстояния до ножа) или заточить с хорошей выдержкой угла.
Как раз вариант для дачи (деревни).
Всем спасибо! Буду пробовать.
- МухАН
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Ваня покупать https://aliexpress.ru/item/329...Ctpp_buckets%3A 668%232846%238109%231935&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&pdp_ext_f=%7B%22sceneId%22%3A%2223416%22%7D&pvid=2c541abc-e4f2-4ec5-821e-1ba325f4e171&scm=1007.33416.213724.0&scm-url= 1007.33416.213724.0&scm_id=1007.33416.213724.0&sku_id=66864784832&spm=a2g0o.detail.1000014.45.83955cf75fT7rYМне 48,если чё.Зрение садится с возрастом,куда деваться.
Давно уже в таких работаю. Есть и с фонариком. Разных типов.
------------------
С уважением.
Толь, привет! У меня еще совейские, почти точно такие, сколько не пробовал какой то дискомфорт глазам. Может увеличилки старые, может по ширине не регулируются... хрен его знает. Вот тоже надо но боюсь опять не подойдут, а так то да... надо что то, оптика стала не в здипу!Давно уже в таких работаю.
-
- Полковник
Можно я встряну.))) Толь, я бы не рекомендовал такую хрень, с ней ещё больше глаза можно посадить.МухАН писал(а): Ваня покупать
Из Бинокуляров, можно чуть побольше заплатить и купить
https://aliexpress.ru/item/400...1007.33958.2102 24.0%2Cpvid%3Adf63cd19-4904-4537-b9b4-706105cef39b%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%233&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&pvid=df63cd19-4904-4537-b9b4-706105cef39b&scm=1007.33958.21022 4.0&scm-url=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&sku_id=10000004267065004&spm=a2g2w.detail.1000060.1.27ad4c388NhS5h
А теперь, почему.
Во первых, там стекла, во вторых можно настроить межзрачковое расстояние индивидуально и сфокусировать поле учитывая свои глаза.
Т.е. Допустим ваше зрение минус 3, а рабочее расстояние прибора (как по ссылке 420мм) при ваших глазах оно уменьшиться до примерно 350мм, а если зрение в плюс, при том же рабочем расстоянии прибора, рабочее расстояние для ваших глаз увеличится.
Эти особенности обычно никто не учитывает, а это важно.....я бы сказал очень.
Если глаза разные, то тут 2 пути, либо надо бинокуляры с подстройкой диоптрий (что скажем так, очень не бюджетно ), либо покупать бинокуляры с прищепкой на очки, тогда можно смело брать бинокуляры заведомо зная их рабочее расстояние. Если написано 420мм рабочее, при единицы зрения оно такое и будет, самые распространённые, это 420 и 340.
Бинокулярные Маски (как у Толика по ссылке) это заведомый путь в ещё большее ухудшение зрения, соответственно выбирая бинокуляры без настроек, глазам это очень не понравится, по этому они и не дорогие.
Здравия всем! Если не надоел тупыми вопросами, то скажу, что вышеозвученный метод оказался более доступным и понятным для меня. Спасибо! Сижу шкрябаю) ))Yastreb09 писал(а): поймать нужный угол можно при помощи маркера
и увеличительное стекло.Мне 48,если чё.Зрение садится с возрастом,куда
Хоть и колхозник, но тюкать ножами не приучен, под страхом битья! Инструмент берегли. Старшие учили ножами резать и тыкать.)))МухАН писал(а): Тюкнуть по алюминиевой полосе и замерить угол.
----------
С уважением.
P.M. Ц
И ведь потом в аллюминеевом шаблоне надо Чем-то мерить?
И мне актуально(. Вдруг будет вариант, ув. Витюха, прошу поделиться, если не в напряг.щvityuxa писал(а): а так то да... надо что то, оптика стала не в здипу!
Вышел я тут прогуляться. Иду спотыкаюсь - везде аллюминиевые полосы под ногами). И из кустов придорожных торчат)МухАН писал(а): Тюкнуть по алюминиевой полосе и замерить угол.
----------
С уважением.
P.M. Ц
- МухАН
- Подполковник
Ну тогда и не режь им - береги, фули. Твердости алюминия и стали подсказать иль сам сообразишь?Хоть и колхозник, но тюкать ножами не приучен, под страхом битья! Инструмент берегли.
Ну и гуляй дальше, чего ж ты в курилке людям голову морочишь??? Хотел советов - тебе накидали. Советы не нравятся? Следующий раз не спрашивай!Вышел я тут прогуляться. Иду спотыкаюсь - везде аллюминиевые полосы под ногами). И из кустов придорожных торчат)
П.С. Господа мастеровые подайте немощному кусочек алюминия.
-
- Полковник
Это и есть ключевая фраза, Толь.))))МухАН писал(а): Мне подходят...
А надо подбирать под себя, тут пока этот вопрос не изучишь, это достаточно проблематично. И если есть возможность попробовать разное, это очень полезно для понимания что нужно.
Извините,если чем-то досадил. Морочить голову замысла не было. Советы нравятся, всем спасибо.МухАН писал(а): Ну и гуляй дальше, чего ж ты в курилке людям голову морочишь??? Хотел советов - тебе накидали. Советы не нравятся? Следующий раз не спрашивай!
П.С. Господа мастеровые подайте немощному кусочек алюминия.
С уважением к сообществу
- Орей
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
Вероятно не трезвые мастера в курилке были. Да и мастерам бывает невдомёк что, то что им кажется элементарным.. Дугие просто могут этого не знать.ЖЕР писал(а): Извините,если чем-то досадил. Морочить голову замысла не было
- МухАН
- Подполковник
Юра, что вы этим хотите сказать? Идиотские советы дали? Однако...Вероятно не трезвые мастера в курилке были.
Мой случай... человек поерничал, что предложили алюминий. Самому в лом подумать, что есть еще свинец, олово, медь, латунь, куча разных пластиков, чем можно заменить люмишку?Да и мастерам бывает невдомёк что, то что им кажется элементарным..
Беда в том, что в наше время развелось очень много инфантилов, которым лень думать головой, самим искать информацию, да и вопрос корректно составить не могут. Посему и такая реакция.
да нет, всегда такие были, но это не инфантилизм, это хадявщики. Типичный в офисе вопль: где моя ручка???? Лень самому искать у себя под жопой.
В мужском коллективе их просто посылали нах, но в здесь нельзя - забанят
В мужском коллективе их просто посылали нах, но в здесь нельзя - забанят
-
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто может исправить насечку на лезвии?
-
- Полковник
проще её самому видимо исправить, или просто сточить алмазным надфилем.SergDolganin писал(а): Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто может исправить насечку на лезвии?
И сказать что 9 и 5 (число зубьев)имеют скрытый смысл ну или 9 и 4, как сточится
-
- Старший унтер-офицер
а никто не хочет сделать тот самый нож из клапана тепловоза? от тут какую весчь нашел Продаю поковки из клапана для изготовления ножей
-
- Поручик
Посмотрел.Вряд ли это именно клапана(много имел с ними дело,невидно следов от канавок.)Скорее всего это раскованный кругляк 40х10с2м.Дороговато на мой взгляд.
Пи.Си.Ножей из тепловозных клапанов у меня-есть))))))))
Пи.Си.Ножей из тепловозных клапанов у меня-есть))))))))
"Кот в мешке" На поковку идёт "тарелка" клапана, а шток как бы ужо не то, дык кто ж будет выбрасывать штоки то... фактически ведь клапан!!!из клапана тепловоза?
-
- Поручик
Нет,д.Вить-вот тут я авторитетно заявляю(ибо в теме,работал в теловозном депо дизелистом) на поковки идёт весь клапан(только именно ВЫПУСКНОЙ).Он весь-40х10с2м.У нас обычно со штоков делали ножи а с тарелок-топоры.Причём у нас ценился поработавший клапан.Т.Е если кто-то тырил новый на складе-его меняли на б.у. уже мы-мотористы,за долю малую))))))))
100%. Особенно ценились с чехословацкий локомотивов, там сталь с вольфрамом была (отрезали шток -из него 4 поковки делали, а головку пополам распиливали болгаркой, с каждой половинки 2 поковки выходило), сталь получше 95Х18 и не спорьте.Климентий Чугункин писал(а): только именно ВЫПУСКНОЙ