Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Поручик
У меня тож перестал показывать ПМ что есть сообщения.Теперь проверяю через мыло.
-
- Поручик
Неработает.Я перешёл на старый интерфейс почти сразу.Сообщений в ПМ вси равно тетути.
Я за пару недель до НГ отправлялписьма счастья заказчикам через РМ, половина не отобразилась.
Камрады, а кто чем обрабатывает орех после тунгового и датского масла?
-
- Поручик
У мню-скотчбрайт 1.500.sergVs писал(а): Стальной ватой мелкой
спасибо.sergVs писал(а): немного воска и располировать.
- МухАН
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ABRALON от Мирки. Из автомагазинов.Камрады, а кто чем обрабатывает орех после тунгового и датского масла?
Новая губка для мытья посуды с,типа скотчбрайтом, на одной из сторон.
----------
С уважением.
Это все в равных пропорциях на горячую смешать... и опустить туда рукоять?Zebra2 писал(а): Горячая мастика 4/4 (пч.воск,карнауба,канифоль, скипидар)
- Zebra2
- Штабс-капитан
Да, в равных долях. Мешать на паровой бане. Я готовую, горячую, разливаю потом для пользования в баночки от воска или крема для обуви или т.п. Готовой мастикой просто обмазываете рукоять она (паста) сравнительно жесткая будет, потом ее обдуваете горячим феном, чтобы хорошо расплавилась и вошла в поры. Снимаете лишки тряпкой, до "сухой", не липнущей рукояти, затем полируете на круге с Диалюксом. Все...Это все в равных пропорциях на горячую смешать... и опустить туда рукоять?
Рукоять как лаком вскрытая. Вода просто скатывается с нее.
ПыСы: Да, забыл написать... Лучше не на войлоке с пастой полировать, а на Муслине...
Zebra2
-
- Прапорщик
В лерое, среди протчего, есть карнаубский воск для мебели. Пастообразный. Уже смешанный с растворителем и отдушкой.Cudeyar писал(а): Это все в равных пропорциях на горячую смешать... и опустить туда рукоять
Ценник зависит от объема фасовки. Есть бесцветный, есть тонированный под благородные породы.
Никаким зельеварением, как на уроках Северуса Снегга, заниматься не надо.
Пошёл, и купил. И намазал. Хватит пожизненно.
Zebra2 писал(а): Рукоять как лаком вскрытая. Вода просто скатывается с нее.
Спасибо за совет.Gegemon_17 писал(а): Никаким зельеварением, как на уроках Северуса Снегга, заниматься не надо
-
- Прапорщик
Музыкальные струменты вопче то сугубо в помещении хранят.
И им вопче то, даже в помещении футляр положен.
И руками их лишний раз не лапают.
Сам Страдивари очевидно делал не только одни шедевры, но и посредственные вещи. И даже, наверное, вещи ниже среднего. Просто о нём судят по наиболее удачным образцам. Превознося и всё остальное автоматически.
Сохран лака это не показатель ничего. И его качества в последнюю очередь. Всё зависит от условий.
Моя видал мебель и позапрошлого века. И в очень приличном состоянии. По которой ёрзали жопами, и тёрлись клифтами. Или в чём там они ходили.
И им вопче то, даже в помещении футляр положен.
И руками их лишний раз не лапают.
Сам Страдивари очевидно делал не только одни шедевры, но и посредственные вещи. И даже, наверное, вещи ниже среднего. Просто о нём судят по наиболее удачным образцам. Превознося и всё остальное автоматически.
Сохран лака это не показатель ничего. И его качества в последнюю очередь. Всё зависит от условий.
Моя видал мебель и позапрошлого века. И в очень приличном состоянии. По которой ёрзали жопами, и тёрлись клифтами. Или в чём там они ходили.
Ну так и я о том же... в основном то использовали масляный (скипидар, канифоль и льняное масло + всяко разное по чуть), да шеллачный....... а перед лакировкой несколько раз маслом льняным горячим промазывали с промежуточной выдержкойGegemon_17 писал(а): Моя видал мебель и позапрошлого века. И в очень приличном состоянии.
Поэтому масло, вакуум и мастика масло с воском и рукоять вашего ножа будет нежная и шелковистая.
Ещё велики будем изобретать?
Ещё велики будем изобретать?
Люди добрые!!! Помогите, подскажите, что делать. От моего имени через РМ начали заказчикам приходить письма о готовности заказов и с реквизитами для оплаты. Не моими, конечно.
Про притиры: выпилил из чугунной батареи. площадь 40х10. За гребень держу. Плоскость вывел сначала на гриндере, потом на шкурке. На каждое зерно свой притир. Чугун сверху и до 14 микронного зерна. Для меньшего зерна акриловый пластик. С 3 мкр бумага. Брать и делать.
Эта полнееAlmas52 писал(а): Я помню, что там были рассказы о внедрении зёрен в притир, чего-то там чем жёстче, тем лучше...
https://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=356
Если на пальцах, под каждую пасту свой притир. Износился, шлифовать на плите с КК или на станке. Притиры для заточки вещь медитативная.
Друзья, вопрос: у меня ручной фрезер Макита с цангой для хвостовиков 12 мм.
Сейчас надо купить две фрезы, но на сайте хвостовики 1/2 дюйма.
Это, если быть точным, 12,7 мм. На некоторых сайтах стоит знак равенства между ихними полдюймами и нашими 12 мм (shank 1/2 inch (12 mm)).
Кто-нибудь может компетентно ответить, подойдут ли полудюймовые хвостовики к фрезеру 12 мм?
Заранее премного благодарен.
Это, если быть точным, 12,7 мм. На некоторых сайтах стоит знак равенства между ихними полдюймами и нашими 12 мм (shank 1/2 inch (12 mm)).
Кто-нибудь может компетентно ответить, подойдут ли полудюймовые хвостовики к фрезеру 12 мм?
- sergvs
- Штабс-капитан
Сильно сомневаюсь. Наоборот возможно, но не факт.Barkay писал(а): подойдут ли полудюймовые хвостовики к фрезеру 12 мм?
Цанги плохо работают в + от номинала, если только в - и то немного.
А чё она валяется то? Может сам Страдиварин, или Аматов сделал! Толкнуть, накупить всего всего, и лент побольше, а остальные как и положено на обмывку!!!Изначально написано Cudeyar:
Вон скрипка в обиходе валяется так ей уже за сотню лет, а лак до сих пор не облупился.
Изначально написано Barkay:
Друзья, вопрос: у меня ручной фрезер Макита с цангой для хвостовиков 12 мм.
Нет не подойдут, под такие фрезы производители делают цанги размера 12,7, так же есть фрезы и цанги 6,35.
Для качественного закрепления инструмента в патроне нужно использовать оснастку соответствующего размера. Иначе - ТРАВМООПАСНО.
подтверждаю.... полдюймовые фрезы используют для обрабатывающих центров в мебельном производстве.Tygyndyk писал(а): не подойдут, под такие фрезы производители делают цанги размера 12,7
Нее, подделка немецкая под него.... была бы самого маэстро Антонио, я бы на станках бы ел, спал и излишествами всякими занимался))vityuxa писал(а): А чё она валяется то? Может сам Страдиварин, или Аматов сделал! Толкнуть, накупить всего всего, и лент побольше, а остальные как и положено на обмывку!!!
Большое спасибо. Вопрос прояснили. Буду искать строго 12 мм.
Господа помогите информацией. На пружины складных ножей помимо 40х13 ,что можно применять из нержавеющего?