Курилка мастерской.
Модератор: тень
Спасибо, написал.Я сюда как-то писал. Вроде дошло до адресатов
Народ, хочу накладки поменять на складной нож g-flip от real steel, подскажите где посмотреть людей, которые занимаются кастомизацией, час уже в форуме-не соображу (я новичок в форуме )
-
- Полковник
https://forum.guns.ru/forummis...ername=V.Vegeraoleg4ist писал(а): Народ, хочу накладки поменять на складной нож g-flip от real steel, подскажите где посмотреть людей, которые занимаются кастомизацией, час уже в форуме-не соображу (я новичок в форуме )
http://vegeraknives.ru/service.html
Добрый день. Собираюсь делать Busse battle mistress-подобное из заготовки, параметры схожие с оригиналом, кроме толщины, у меня она будет 3мм. Будет ли являтся ХО? Или из-за угла схождения обуха и лезвия более 70 градусов он не яввляется ХО. Является ли оригинал ХО?(см фото) Заранее извиняюсь если что не так.
- МухАН
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Дык и думать дальше нечего...из-за угла схождения обуха и лезвия более 70 градусов он не яввляется ХО
С другой стороны вы же не будете кричать на каждом углу, что это вы этот предмет изготовили?
------------------
С уважением.
-
- Поручик
Одного признака вроде-бы достаточно.Если хотите ещё-не натягивайте накладку рукояти на упор-если упор будет менее 3.5 в толщине-будет второй признак.
Изначально написано alex-wolff:
https://forum.guns.ru/forummis...ername=V.Vegera
http://vegeraknives.ru/service.html
Спасибо!!!
Уважаемые сопалатники!
Не найдется ли среди Вас доброго человека из г. Долгопрудного МО?
Нужно забрать со склада фирмы маленькую коробочку, уже оплаченную, и отправить мне по почте или через ТК. А то заказ на 950 руб, а за отправку просят 4000.
Не найдется ли среди Вас доброго человека из г. Долгопрудного МО?
Нужно забрать со склада фирмы маленькую коробочку, уже оплаченную, и отправить мне по почте или через ТК. А то заказ на 950 руб, а за отправку просят 4000.
-
- Зауряд-прапорщик
День добрый, Марк.
Если в воскресенье смогут отдать.
Планирую в воскресенье по Подмосковью по делам кататься, могу и в Дп завернуть.
Если в воскресенье смогут отдать.
Планирую в воскресенье по Подмосковью по делам кататься, могу и в Дп завернуть.
Увы, только в рабочие дни.
-
- Зауряд-прапорщик
В рабочие не попаду.
Я офисная крыса.
Я офисная крыса.
Приветствую всех!
Пока нет возможности собирать Ножи, вечерами бывает занимаюсь полировкой клинков не для себя.
Очень много времени уходит на выведение грубой риски после гриндера.
Пасту наношу на бумагу и плоским притир ом (старый бланк китайского гальванического бруска) тру.
Финишь уже по совету на туалетной бумаге.
Задумал прикупить притиры.
Вопрос — какой притир (бронза, чугун) лучше для грубой пасты, а какой для более мелких.
Поглядываю притиры от Вержика https://forum.guns.ru/forummessage/189/2407394.html
Забыл, стали в основном порошки и ламинаты.
Пока нет возможности собирать Ножи, вечерами бывает занимаюсь полировкой клинков не для себя.
Очень много времени уходит на выведение грубой риски после гриндера.
Пасту наношу на бумагу и плоским притир ом (старый бланк китайского гальванического бруска) тру.
Финишь уже по совету на туалетной бумаге.
Задумал прикупить притиры.
Вопрос — какой притир (бронза, чугун) лучше для грубой пасты, а какой для более мелких.
Поглядываю притиры от Вержика https://forum.guns.ru/forummessage/189/2407394.html
Забыл, стали в основном порошки и ламинаты.
-
- Ефрейтор
На металлоприемнике поищите чугун, у меня притиры из канализационного люка. Два нижних. Верхние латунь и титан.Очень много времени уходит на выведение грубой риски после гриндера.
-
- Ефрейтор
Беда моих притиров в том, что очень быстро теряют геометрию. Как только образовалось седло время на выведение рисок увеличиваться в разы. И да, геометрию теряют любые притиры, независимо из чего они сделаны.
- МухАН
- Подполковник
На больших номерах только жесткие притиры. Чугун, бронза. Сам пользуюсь чугунными параллелепипедами 20х30х10 прим. самолично вырезанными из старого навесного замка. Мало того, алмазы туда еще и шаржировать надо... я просто прокатываю стеклянной бутылкой.Пасту наношу на бумагу и плоским притир ом
------------------
С уважением.
- МухАН
- Подполковник
На напильнике править? Не?Беда моих притиров в том, что очень быстро теряют геометрию. Как только образовалось седло время на выведение рисок увеличиваться в разы. И да, геометрию теряют любые притиры, независимо из чего они сделаны.
------------------
С уважением.
-
- Ефрейтор
У меня маленький фрезер есть.
а я не заморачиваюсь уже.... из торцевых брусков яблони делаю, потеояли геометрию - шлифанул за 5 минут.
-
- Ефрейтор
У меня алмазы на притирах живут буквально 15-20 проходов. От шаржирования отказался, долго. Просто добавляю пасту и тру дальше.я просто прокатываю стеклянной бутылкой.
-
- Ефрейтор
Крупные алмазы тонут в дереве и работают очень долго. Пробовал.из торцевых брусков яблони делаю
На дерево перехожу на пасте 20/14 или 10/7 зависит от настроения, Деревянные притиры сделаны из самшита.
Может, очень сильно давите?? Пасту не добавляют, а полностью вытирают отработанную и наносят новую. И каплю-две керосина с малой добавкой масла. (три капли на 10 мл.) Раз пять сменю пасту, и по бруску абразивному притиром или наждачке две секунды .
И когда пасты много притир сильнее изнашивается.
На 20 еще чугун хорош. На искусственный камень-пластик перехожу с 7 мкр
И когда пасты много притир сильнее изнашивается.
На 20 еще чугун хорош. На искусственный камень-пластик перехожу с 7 мкр
-
- Ефрейтор
Давлю. не без этого. Но тут надо почувствовать момент, когда алмаз начинает резать.Может, очень сильно давите??
Это само собой.Пасту не добавляют, а полностью вытирают отработанную и наносят новую.
-
- Ефрейтор
Прошу прощения, ввел чат в заблуждение. У меня проблем нет с работай на больших номерах. Человек хотел купить дорогущий, ровный притир, для экономии времени. Вот только, экономит время РОВНЫЙ притир. А выровнять шаржированый притир это еще тот квест.
Это называется-работа свободным абразивом. Самая эффективная работа, особенно на твёрдом притире, но происходит большой износ притира тоже. Алмаз работает всем своим размером, потом внедряется в притир, производительность падает. Если нужен повышенный съём, то добавляю пасту, если нужна равномерная риска(обычно в конце работы данной пастой), то завершаю работу без добавления пасты. Применяю три вида притиров, твёрдый(делаю из любой чёрной железяки), средний(дюраль, медь) и мягкий(дерево).А_н_д_р_е_й_123 писал(а): Вот и получается, что вы не режете алмазами, а катаете их по поверхности.
А стеклянный притир пробовали? Самый твёрдый притир. А на стекле(зеркале) не пробовали править камни заточные, алмазные заточные бруски, другие детали, требующие ровных плоскостей? После работы моете стекло и убеждаетесь с великим удивлением, что стекло, о ужас, оно не шаржировано. Работа сделана, а стекло осталось не шаржированным. Это как? А кто работу сделал? А работу сделал тот самый свободный абразив, который "катается" по вашему определению. Этот метод не я придумал, он давно существует. Так, что если будете спорить, то не со мнойМухАН писал(а): Тут я поспорю
-
- Поручик
Вставлю свою копеечку)))))))
Оба метода вполне имеют место быть.У свободного-есть один недостаток.Он иногда(если сильно большая рытвина её не затирает а раздалбывает.Я стараюсь испрльзовать оба.
Оба метода вполне имеют место быть.У свободного-есть один недостаток.Он иногда(если сильно большая рытвина её не затирает а раздалбывает.Я стараюсь испрльзовать оба.
-
- Ефрейтор
Снять не проблема. Снять РОВНО вот квест. Поэтому я фрезерую.Какой квест, вы по что? Снять десятку мм чугуна на напильнике проблема??? Однако!