Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Поручик
Комады,нужна помощь колективного мозга)
Хочу себе какуюнить хрень для полировки.Замучался руками.Сам колхозить-не люблю.Мысли две-взять небольшой наждачёк и поставить муслиновый и войлочный круги.Либо простой-либо с гибким валом.Гибкий-использовать как мощьный гравёр.Соответственно заводские камни-убрать.Есто какие пододные камни да и вообще-у кого какие мысли-выкладывайте плиз.
Хочу себе какуюнить хрень для полировки.Замучался руками.Сам колхозить-не люблю.Мысли две-взять небольшой наждачёк и поставить муслиновый и войлочный круги.Либо простой-либо с гибким валом.Гибкий-использовать как мощьный гравёр.Соответственно заводские камни-убрать.Есто какие пододные камни да и вообще-у кого какие мысли-выкладывайте плиз.
Зато ям нет и "апельсиновая" корка не вылазит!!! Не хошь мучаться, ставь на поток... наждак и войлок! НО ЭТО УЖЕ ДРУГИЕ НОЖИ!!!.Замучался руками.
-
- Поручик
Д.Вить-не понял ты меня.Не железки полировать а ручки!Мягкими кружочками!
-
- Подпрапорщик
Так а до этой мысли каким образом полировали?Д.Вить-не понял ты меня.Не железки полировать а ручки!Мягкими кружочками!
-
- Поручик
Шерстяной тряпочкой)
-
- Подпоручик
А что-то даёт после наждачной бумаги 2500?Шерстяной тряпочкой)
Обычно 2500 финиш делаю.
-
- Поручик
Красотищщщу)
-
- Подпоручик
и войлочный
КМК войлочный круг в деревяхе ям нароет.Не железки полировать а ручки!
Мне тут одна крамольная мысль покоя не даёт. Ни кто не пробовал больстер на клинок без тупья через клин насаживать, а не через хвостовик? Понимаю, что идея - через летний сад, но толщину хвоста сдирать жалко.
-
- Поручик
У нас мужики в депо как то делали(поторопились шпильку приварить).Тупьё есть или нет-в принципе без разницы.Можно сделать.Stanislav A писал(а): Мне тут одна крамольная мысль покоя не даёт. Ни кто не пробовал больстер на клинок без тупья через клин насаживать, а не через хвостовик?
-
- Подпоручик
Не сказать что чихает, но эффект так себе. Травилось 15 мин (примерно).Нейзильбер чихал на неё с большой колокольни)
Чернил вчера латунный больстер, кинул кусок нейзильбера, на него больстер - зачернился как через трафарет. Снизу у нейзильбера светлое пятно контакта с выпуклой частью донца пузырька.
Потёр пальцами - с нейзильбера часть оксида меди стерся, с латуни - нет.
Какой вес бруска, а так то на лайсвуд похожа, или на платан... трудно по фото.Кто знает подскажите, пожалуйста.
-
- Подпоручик
подумал бы что лайсвуд, платан светлее.на лайсвуд похожа, или на платан
-
- Поручик
Да пальма это однако.
-
- Полковник
Изначально написано Batsman:
Приветствую! Товарищи есть такой брусок, забыл что за порода дерева. Кто знает подскажите, пожалуйста.
стабилизированнный или крашенный платан, не лайсвуд ни разу и не пальма.
-
- Поручик
Комрада,засохла жижа для уреза.Модно чего в неё бахнуть и размешать?
Стали на напильниках по металлу и рашпилях по дереву одинаковые или разные?
-
- Прапорщик
Я спирт добавлял. Немного стоит, затем мешаю. И так регулярно.Комрада,засохла жижа для уреза.Модно чего в неё бахнуть и размешать?
Изначально написано ACH2000:
Стали на напильниках по металлу и рашпилях по дереву одинаковые или разные?
Насколько знаю, разные. На напильниках чаще у13, на рашпилях у8.
-
- Поручик
Работает!Спасибо.Alexey_K88 писал(а): Я спирт добавлял. Немного стоит, затем мешаю. И так регулярно.
Изначально написано Batsman:
Приветствую! Товарищи есть такой брусок, забыл что за порода дерева. Кто знает подскажите, пожалуйста.
Вот, тоже не могу понять, платан или лайсвуд. На оба похож. Спасибо.
- Zebra2
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Вот платан, не стабиленный, сравни. Чуть тонирован. Любая стабиленная деревяха, тонируется перед финишем в любой более темный цвет элементарно...Вот, тоже не могу понять, платан или лайсвуд. На оба похож. Спасибо.
Zebro-иды (Дубль2)
_
Zebra2
Полное отсутствие художественного вкуса вполне имеет право быть.aliChalil писал(а): Интересно мнение мастеровых.
Колхоз или имеет право быть?
-
- Поручик
А я ничё не понЯл.Это чего ващще?
-
- Подпрапорщик
Наборные накладки для накладного монтажа. О красоте говорить не буду, она у всех своя. Возможны поводки и растрескивания разных материалов, даже после притирки и на готовом изделии.А я ничё не понЯл.Это чего ващще?
------
с уважением, Максим
-
- Поручик
Дык тогда к колхозу не имеет никакого отношения))))В колхозе такое-ни даром ни нать ни тем паче за денги.Колхоз-это когда отрезается 13см от топорища и пришпандоривается клинок(получается Константинычевка)))).Дёшево и крепко-это колхоз.А эти накладки-для тех у кого денег много-а практичности(тут долго выбирал наиболее необидный синоним) не очень)