Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо.
А с какой стадии изготовление?на какую сумму нужно ориентироваться, чтобы открыть собственную небольшую ножевую мастерскую? Без учета помещения
Ковать - калить - шлифовать, или шлифовать из каленой чужой полосы?
IMHO в нижний ценовой диапазон лезть нечего.То есть остаются или очень узконишевые вещи, или верхний диапазон цен, то есть отделка. А тут уже вопрос навыков. Мастера ГИМО вообще предпочитают "распределенную" работу - кто-то кует, кто-то гравирует. Оно выгодно, так как огромное и дорогое оборудование не простаивает. К примеру у лазерной резки ресурс некоторых расходников - время с момента первого включения. То есть что вы вырезали один ножик в квартал, что в три смены что-то режете для заказчиков - цена ТО станка одинаковая.
Это как раз главное и самое сложное - "увидеть от, чего нет", в смысле угадать спрос.Сначала была идея.. . Нужно придумать что то интересное
Самая важная уберспособность в этом мире!росто феноменальная способность была вникать в нюансы
Книги по столярному делу, разумееется не на русском, в помощь. Серия Art of Woodworking в сети есть сканами, ищите. В общем - при хорошей подгонке, как выше указано, до выступания капелек клея, но чтобы был "ход" струбцины на сжать еще, в смысле запас упругости. Недавно запортил нож - зажал G-образной струбциной, и забыл до утра.А потом оказалось что оно чуть усело, и между плечиками клинка и больстером - щель.С каким усилием стягивать нож при склейке?
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Adonis:
Всем здрасьте. А не подскажете, к кому в Москве обратиться лучше по вопросу регринда?
К Алексею, ака blackmefisto,
Попробуйте.
Люди пишут что сделали из hap72 Rex121 с вязкостью 3v.
Подскажите какой станок лучше для шлифования спусков и заточки. Нужен робот чтобы вставить железку, а робот сам всё сделал
И какую печь лучше купить вакуумную на 1000 клинков. И ещё самую маленькую печь для тестов одной заготовки. Надо 10 маленьких для тестов
И ещё интересно есть ли специальные термопласт автоматы для ножей, чтобы быстро наплавлять на клинки рукояти без ручного труда. Рукоять пластиковая с армированием углеродным волокном
И какую печь лучше купить вакуумную на 1000 клинков. И ещё самую маленькую печь для тестов одной заготовки. Надо 10 маленьких для тестов
И ещё интересно есть ли специальные термопласт автоматы для ножей, чтобы быстро наплавлять на клинки рукояти без ручного труда. Рукоять пластиковая с армированием углеродным волокном
-
- Ефрейтор
Большое спасибо.Я сниму видео, главное не забыть
-
- Поручик
Такое только с людьми работает.Всавляешь НЕ железку и дальше женский организм сам всё делает.ZVEPb писал(а): Нужен робот чтобы вставить железку, а робот сам всё сделал
Пи.Си.Завязывайте с фантазиями,что-ли.
Изначально написано Климентий Чугункин:
Такое только с людьми работет.Всавляешь НЕ железку и дальше женский организм сам всё делает.
Пи.Си.Завязывайте с фантазиями,что-ли.
У Кизляра есть же станок для спусков
-
- Поручик
Сергей,если вы хотите делать как у кизляра то вы зря в мастерскую обратились)))
Подскажите пожалуйста, из чего лучше делать накладки на фултанг? Айровнуд, микарта, алютекс…
-
- Поручик
Изначально написано mr. K:
Подскажите пожалуйста, из чего лучше делать накладки на фултанг? Айровнуд, микарта, алютекс…
Да из чего угодно, все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Как по мне, то g10 вне конкуренции, если нож не полочник. Затем идёт микарта и все остальное. Дерево на рабочие ножи стараюсь не ставить. В ремонт часто приносят ножи с убитой деревянной рукоятью, с искусственными материалами в ремонте был только пластик и резинопластик с кухонников.. С алютексом не работал, ничего не скажу. По мне немного попсово выглядит.
Underwater, спасибо!
Подскажите пожалуйста, есть какие-то каноны, куда правильнее ставить темлячный пин? Я имею ввиду по вертикали. Верхняя часть рукояти, средняя или вниз?
Прям канонических канонов в этом вопросе в принципе нет. А куда ставить пин, зависит больше от того зачем именно темляк на данном конкретном ноже будет нужен...mr. K писал(а): Подскажите пожалуйста, есть какие-то каноны, куда правильнее ставить темлячный пин? Я имею ввиду по вертикали. Верхняя часть рукояти, средняя или вниз?
Изначально написано Beltzer:
Прям канонических канонов в этом вопросе в принципе нет. А куда ставить пин, зависит больше от того зачем именно темляк на данном конкретном ноже будет нужен...
Петля на кисть.
Просто мне кажется, если делать отверстие ближе к верху рукояти, шнур постоянно будет под руку попадать, когда будешь нож держать.
-
- Поручик
Изначально написано mr. K:
Подскажите пожалуйста, есть какие-то каноны, куда правильнее ставить темлячный пин? Я имею ввиду по вертикали. Верхняя часть рукояти, средняя или вниз?
Смотрите работы топовых мастеров, обычно в верхней части делают. Х
Именно на кисть, а не на запястье!? Т.е. не чтобы на руке болтался если из ладони выпадет, а для несколько иных целей!?mr. K писал(а): Петля на кисть.
Просто мне кажется, если делать отверстие ближе к верху рукояти, шнур постоянно будет под руку попадать, когда будешь нож держать.
Тогда высоко пин лучше не задирать (имхо) ... И особенно при прямой рукояти.
Изначально написано Beltzer:
Именно на кисть, а не на запястье!? Т.е. не чтобы на руке болтался если из ладони выпадет, а для несколько иных целей!?
Тогда высоко пин лучше не задирать (имхо) ... И особенно при прямой рукояти.
Проще сказать на руку. Именно чтобы да, болтался и не потерялся
Ну для меня образец Гена Дед, у него в основном посередине темлячный пин…
Тогда в принципе не особо важно. Выше, даже немного лучше наверное... Но и по центру тоже хорошо. Тут от дизайна и формы рукояти зависит больше...mr. K писал(а): Проще сказать на руку. Именно чтобы да, болтался и не потерялся
-
- Подпоручик
Камрады, подскажите если сталкивались, как бороться.
Торец ножен шлифую наждачкой, крашу - всё ок.
Потом от души мажу обувным жиром Салтон или что-то подобное и местами появляются провалы в средней проставке и вообще не такой ровный торец становится. Вопрос как торец гладким сохранить, что не так?
Краской для урезов пока не пользовался.
Потом от души мажу обувным жиром Салтон или что-то подобное и местами появляются провалы в средней проставке и вообще не такой ровный торец становится. Вопрос как торец гладким сохранить, что не так?
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано Stanislav A:
Камрады, подскажите если сталкивались, как бороться.
сшиваю, крашу, шлифую, прохожу Tokonole, затираю гладилкой, еще раз крашу, прохожу аппретурой.
- Zebra2
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Чтобы торец был нормальным (плотный, твердый, однородный) надо:
- Перед сшиванием конечно проклеить, дать высохнуть и пробить резиновой киянкой и загладить гладилкой. Торец заметно сужается.
- До выравнивания торца лентой на гринде (я делаю это 2-3 раза, крупной Р60-80, затем лентой мельче и мельче), заранее промазывать его водкой или разбавленным спиртом, дать высохнуть, после каждого раза бить и гладить. Кожа дубится, твердеет и легко обрабатывается и полируется, не бахтармится. Потом уже можно красить и мазать. Для ускорения процесса сушу обычным феном. Если кожа не химическая, заливать ни чем торец не потребуется.
- Перед сшиванием конечно проклеить, дать высохнуть и пробить резиновой киянкой и загладить гладилкой. Торец заметно сужается.
- До выравнивания торца лентой на гринде (я делаю это 2-3 раза, крупной Р60-80, затем лентой мельче и мельче), заранее промазывать его водкой или разбавленным спиртом, дать высохнуть, после каждого раза бить и гладить. Кожа дубится, твердеет и легко обрабатывается и полируется, не бахтармится. Потом уже можно красить и мазать. Для ускорения процесса сушу обычным феном. Если кожа не химическая, заливать ни чем торец не потребуется.
Zebra2
- zloi dachnik
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
склеиваю, сшиваю, шлифую, до 400 грит, полирую деревянным роликом, крашу, ещё раз полирую гладилкой с водой, прохожу аппретурой, снова гладилкой и финальный слой аппретуры. Получается гладенько и ровненько
-
- Подпрапорщик
Если об этом будете чаще говорить, то могут и вас побить)заранее промазывать его водкой или разбавленным спиртом, дать высохнуть, после каждого раза бить
------
с уважением, Максим
-
- Поручик
Я сейчас к ножнам Дарьи Руденко присматриваюсь, такого плана (в смысле расписные). А эти что-то не очень...
-
- Поручик
А что тут диссонировать? Пестренько, ну нравится ему так... типа красява, а что до удобства, так это не для ношения, это что бы на бивуаке показать всем крысоту )Климентий Чугункин писал(а): А то у меня опять когнитивный диссонанс назревает.
Все нормально )