Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

Торец от кожи еще зависит, хорошая растишка при склейке прошивке и шлифовке монолитно держится, хромка проваливается без пропиток(со спиртом надо применить на пробу)
Изображение
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

И еще кризером пройти. С биговкой совсем другой вид.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Да.кстати были такие (#4755)
Так Ваши - рабочие, а предпочтенные этим товарищем - КМК, только на стенку вешать в сочетании с расписными ложками и балалайкой... Тогда бы он уже и нож заказал с какой-нибудь расписной рукояткой и с никаким по качеству клинком, если на стенку...
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Не обижайте ложки, это исторические самобытные народные промыслы, со своми традициями и уникальными школами. Эти ножны ни на хохлому, ни на кстово, ни на палех не тянут. Какой-то волк с рогами :) Я уж молчу о музыкальных инструментах от мастеров...
ЮЗОН
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение ЮЗОН » .

Климентий Чугункин писал(а): ... А то у меня опять когнитивный диссонанс назревает.
Зря вы нервничаете
... Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево :)

CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Не обижайте ложки, это исторические самобытные народные промыслы, со своми традициями и уникальными школами. Эти ножны ни на хохлому, ни на кстово, ни на палех не тянут. Какой-то волк с рогами Я уж молчу о музыкальных инструментах от мастеров.. .
Вы правы - просто имел ввиду, что у заказчика со вкусом не очень - так что не стоит ситуация того, чтобы уважаемый мастер из-за этого переживал...
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Спасибо всем кто откликнулся.Похоже со мной всё в порядке))))
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

CanTire писал(а): что у заказчика со вкусом не очень
Ну о вкусах не спорят, на самом деле.
Плюс вольфентингер (волк с рогами) на первых ножнах, и гора-вампир на вторых - это же явно сложные образы и "искусство не для всех". Это же всё не просто так - это же понимать надо. Наверное...
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

alexsusoeff, Zebra2, zloi dachnik, Maks Master, grafolog, yuko, спасибо за ответы, науку. Водкой и киянкой не обрабатывал.
Похоже со мной всё в порядке))))
Определённо в порядке. Люди и вкусы разные бывают. Мне "родные" ножны больше расписных нравятся.
это же понимать надо.
Но видимо тут у меня область для развития )))

Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

Всем МИР!!!
В общем купил у меня один товарищь пару ножей.Мои ножны забраковал.Заказал другие.Скинул мне фотку полученного результата(очень им доволен).Хочется узнать мнение общественного разума мастерской.А то у меня опять когнитивный диссонанс назревает.
Мало ли..
Бывает кому-то такая яркая цыганщина нравится. Это поначалу. Бывает.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Alexey_K88 писал(а): кому-то такая яркая цыганщина нравится.
Вы, видимо ничерта не понимаете в высоком искусстве. Стыдно! Не цыганщина - а стиль БОХО! Как можно такое не знать!? Один из древнейших стилей между прочим...
Но тут не столько бохо, сколько мистицизм. Только я один это увидел что-ли!?
Совсем люди в искусстве разбираться разучились... Это печально...
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

Извращения - это то, до чего мы пока не доросли!
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Изначально написано Климентий Чугункин:
Всем МИР!!!
В общем купил у меня один товарищь пару ножей.Мои ножны забраковал.Заказал другие.Скинул мне фотку полученного результата(очень им доволен).Хочется узнать мнение общественного разума мастерской.А то у меня опять когнитивный диссонанс назревает.

На вкус и цвет фсе фломастеры разные. Соответственно со всеми вытекающими.... как по мне так картины на холсте надо писать, нафиг они на ножнах!?...другое дело что и родные уж больно скучные, изюминки нет.))) ..... да рабочие, да не для дрочева.))))
С другой стороны, нахрена простому ножу ножны для глазного анонизьма!?...в общем, так и жить тебе с когнитивным диссонансом....по тому что если нож на заказ, всегда делается по хотелкам заказчика, а если просто на продажу, то на свой вкус.....никогда не будет баланса понимания, ибо вроде как все люди разные и хер их знает что у них в головах.)))

CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

никогда не будет баланса понимания, ибо вроде как все люди разные и хер их знает что у них в головах.
Плюс миллион - и, опять же, для чего рабочему ножу эксклюзивные "расписные" ножны - обдерутся (как мои) и будут просто страшные по сравнению с просто потертыми оригинальными...
konst2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konst2 » .

Коллеги, пробовал кто-нибудь ленты Bora 7 ? Как они в сравнении с VSM 870 ?
А то дюже подорожал он что-то нынче...
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Я брал пару.36.Сначала работают бодрее,но быстро умирают.Всм мне нравятся больше.Хотя у боры есть одно преимущество-меньше сала на прижимной пластине.Но для грубых лент это не актуально.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Alexey_K88 писал(а): Извращения - это то, до чего мы пока не доросли!
А вот зря, на самом деле!
Надо на мир ширше смотреть, да глубже... И тогда могут открыться некоторые неочевидные с первого взгляда смыслы...
Поясню пожалуй, свою точку зрения:
Возьмем например высокую моду, как глобальную отрасль. Тренды-уенды, стили-уестили и прочее...
Посмотришь поверхностным взглядом - хрень, говно и бессмыслица по большей части...
А копни поглубже - так ведь нет! Смысл есть, и при этом довольно глубокий.
Кто у нас в основном в индустрии моды по-стахановски трудится!?
Правильно - педерасты!
Так вот весь смысл этой т.н. высокой моды, навязать бабам такой стиль, чтобы мужики на них без отвращения смотреть не могли... Тогда есть вероятность того, что часть мужиков не захотевшая смотреть на таких вот баб, будет смотреть в сторону других мужиков. Да - логика коварная и пидаристическая! Но ведь логика же!?
И в обратную сторону это работает кстати - навязать мужикам такую моду, чтобы они не на мужиков были больше похожи, а на баб или мутантов-андрогинов сраных... Порты по ногам в обтяжку например, с мотней вместо жопы до колен. А вместо того места, где у нормального мужика ремень обычно, стринги (мужские,бляtь!) торчат с надписью Кельвин Кляйн (ну или дольчагабана какая, не будь она к ночи помянута...), или вообще "копилку" видно. Какая баба нормальная на такое чучело позарится!? А голубец, тем временем уже притаился в кустах, и момент подходящий выжидает...
То что это до сих пор массово и глобально не сработало - всецело вина и заслуга тех мужчин и женщин, которые не поддаются на всякие гомосяцкие уловки, и продолжают выглядеть как нормальные мужчины и женщины... Ну это те, которые в жопошном словаре, именуются "такиекакфсе" или "серое быдло".
А Вы говорите - не доросли мы, дескать, до извращений. А надо бы на самом деле! Пора бы уже! Извращения штука такая - их понимать, да разбираться в них, надобно!
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

А Вы говорите - не доросли мы, дескать, до извращений. А надо бы на самом деле! Пора бы уже! Извращения штука такая - их понимать, да разбираться в них, надобно!
Вы слово "пока" не заметили в выражении моём! :)
PLOTb
Рядовой
Рядовой

Сообщение PLOTb » .

Оказывается не все подшипники одинаково полезны. Отдали тут пару подшипников больших (порядка 20 см в диаметре и толстые обоймы). Но что-то в них смутило. Отдал на определение марки металла, а там оказалась 35хгса...
Т.е. такие, по сути, только на выброс
Чумарик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумарик » .

А как заподозрить плохой подшипник? По твердости? А то я тоже храню подобного размера.
Чумарик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумарик » .

Захотел я купить маленький топорик, для души. То есть как игрушка. Сильно ли влияет марка стали на свойства топорика? Стоит ли искать на вторичном рынке советский из ШХ-и, или не замечу разницы с современным из 60Г ?
Белорусы вообще из СТ45 делают. Слышал мнение, что из Х12МФ очень хорошо по ощущениям, но такое для меня слишком круто, а вот ШХ вполне по силам.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано konst2:
Коллеги, пробовал кто-нибудь ленты Bora 7 ? Как они в сравнении с VSM 870 ?
А то дюже подорожал он что-то нынче...

Как то начитался про эти ленты авторитетных положительных мнений, да и купил с запасом.... А попробовав сильно разочаровался, внешне лента свежая, да что там почти как новая, но на провисшей ленте при слабом прижиме уже не работает.
Возможно под мою специфику работы не подходит и ей нужен сильный прижим, но где сильный прижим там уже СОЖ. 870 ВСМ наше всё 🙂
PLOTb
Рядовой
Рядовой

Сообщение PLOTb » .

Изначально написано Чумарик:
А как заподозрить плохой подшипник? По твердости? А то я тоже храню подобного размера.

Вот твердости там, на удивление намерили твердометром 56-58 в исходном виде. Но есть подозрение, что это верхний слой был подвержен цементации.
Просто как-то возникло сомнение. Подшипники были перестроечных времен - начала 90-ых. Вот и решил проверить на марку стали. И, как оказалось, не зря...
konst2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konst2 » .

Захотел я купить маленький топорик, для души. То есть как игрушка. Сильно ли влияет марка стали на свойства топорика? Стоит ли искать на вторичном рынке советский из ШХ-и, или не замечу разницы с современным из 60Г ?
Белорусы вообще из СТ45 делают. Слышал мнение, что из Х12МФ очень хорошо по ощущениям, но такое для меня слишком круто, а вот ШХ вполне по силам.

Советские топорики делались главным образом из У7. Из 65Г, по идее, тоже должны получаться вполне функциональные.
konst2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konst2 » .

Изначально написано Mark134:

Как то начитался про эти ленты авторитетных положительных мнений, да и купил с запасом.... А попробовав сильно разочаровался, внешне лента свежая, да что там почти как новая, но на провисшей ленте при слабом прижиме уже не работает.
Возможно под мою специфику работы не подходит и ей нужен сильный прижим, но где сильный прижим там уже СОЖ. 870 ВСМ наше всё 🙂

Спасибо!
Вот поэтому-то я и спросил!
rakessh
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение rakessh » .

Доброго всем дня!Подскажите мастера кто занимается изготовлением кинжалов или ссылку на тему.Спасибо.
Чумарик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумарик » .

Топорик советский 1-й ГПЗ Москва. Продавец считает, что из ШХ. Но это не написано. Из 60Г делает Ижсталь.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Чумарик писал(а): Захотел я купить маленький топорик, для души. То есть как игрушка. Сильно ли влияет марка стали на свойства топорика? Стоит ли искать на вторичном рынке советский из ШХ-и, или не замечу разницы с современным из 60Г ?
Тут вопрос именно в том что топор нужен или игрушка!?
Сам в свое время приобрел на Вернике такой мини-топорик. Но нужен был именно полноценный маленький компактный топорик, а не игрушка. Например чтобы носить за поясным ремнем, когда на беговых лыжах на прогулку идешь. Сталь уже не помню, а может и не знал даже. Очень давно покупал. Просто поверил тому мастеру на слово (посмотрел, потрогал, спичку построгал, но не более того), и ни разу не пожалел кстати. Очень хороший топорик ручной работы...
Что до стали, то топоры из "У-шек" очень вполне себе работают. Собственно именно из У-шек подавляющее большинство и делалось. Смысл чего-то новое выдумывать!? Если на полноразмерном топоре, "У" справляется, то с чего бы ей на мелком (где нагрузки меньше, а режет так же) успешно не работать!?
Ну а если именно надо "чтобы ни у кого такого не было", то и из нерждамаска или из супер-мега-булата заиметь можно... Игрушки, дело такое - нет предела желанию, цене и совершенству.
konst2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konst2 » .

Топорик советский 1-й ГПЗ Москва. Продавец считает, что из ШХ. Но это не написано. Из 60Г делает Ижсталь.

ГПЗ - аббревиатура, означающая 'Государственный подшипниковый завод'
Делали ли они топоры - большой вопрос.
Чумарик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумарик » .

Купил. Маленький, сильно уточенный, литой. Теперь буду думать, как вварить лезвие. Купил именно для того, что бы поиграть.
Клеймо 1ГПЗ МОСКВА.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»