Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

2 МухАН.
Абсолютно поддержу тезис о неубиваемости и высоких разрушительных нагрузках гетинакса. Нихера он не слоится, не ломается, не сжимается, не горит и ещё десяток "не". Да, ежели малейшую соосность при накладном монтаже не соблюсти, то забиваемый штифт расслоит накладку, что будет видно при дальнейшей обработке. Почти на финише. Убил бы! И цвэт...У меня получился цвэта использованного хозяйственного мыла. Это после полировки.Кстати, у Сербера нихреново получаются вставки из него.
Но,шобы гетинакс расслоился от сырости!!! Гараж скорее рухнет.
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Новый вопрос:"кто использовал магнитные сварочные уголки для удержания заготовки при гриндеринге?" Уфф. Вроде осилил.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Almas52 писал(а): Новый вопрос:"кто использовал магнитные сварочные уголки для удержания заготовки при гриндеринге?" Уфф. Вроде осилил.
А зачем?...во первых, что то сильно сомневаюсь, что они удержат, во вторых. нахрена этот головняк с намагничиванием, что бы потом рамку для размагничивания сделать? :) Кто точил хоть раз нож с намагниченным клинком, тот знает, все прелести этого действа.
МухАН
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение МухАН » .

У меня получился цвэта использованного хозяйственного мыла. Это после полировки.
Это да, но я бы сказал - цвет коровьего рога :). :P У меня есть и черный, но только 5мм толщиной :(.
------------------
С уважением.
orca
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orca » .

Изначально написано alex-wolff:

А зачем?...Кто точил хоть раз нож с намагниченным клинком, тот знает, все прелести этого действа....

++
Сомнительное удовольствие))))
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Так-то да, но есть видимо другой опыт.
Умка
Посты 13 и 16.
moytra
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение moytra » .

Уважаемое собрание, подскажите по электрике...
Арендую помещение под мастерскую, сейчас на этапе подписания договора, мне арендодатель тянет электричество, 380в. Зануление будет вместо заземления.
На сколько критично и на что влияет физическое отсутствие провода с заземлением? Хочеьтся понять стоит бодаться с арендодателем или нет.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

тянет электричество, 380в. Зануление будет вместо заземления.
Без контура заземления,сети не подключают 380В
moytra
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение moytra » .

Изначально написано grafolog:

Без контура заземления,сети не подключают 380В

Как раз там подключают, первая комната так и сделана. По второй, сейчас начинаю вникать так сказать.
roman1724
Поручик
Поручик

Сообщение roman1724 » .

Вопрос такого плана. Нужно изготовить Ножик,рабочий,для мяса,рыбы и тд,лежать не будет,точно. Вопрос ,что лучше поставить на рукоять—стабилку,или экзотику и типа блеквуд,айронвуд,и тд....Что будет более устойчиво к грязи и запахами? Посоветуйте,пожалуйста
Текстолиты и микарта исключаются сразу. Заранее спасибо.
hunter1957
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hunter1957 » .

Ножик,рабочий,для мяса,рыбы и тд,лежать не будет,точно. Вопрос ,что лучше поставить на рукоять-стабилку,или экзотику и типа блеквуд,айронвуд,и тд....Что будет более устойчиво к грязи и запахами? Посоветуйте,пожалуйстаТекстолиты и микарта исключаются сразу. Заранее спасибо.
Ставить карбон или стабилку - экзоты типа эбеновых при перемене влажности и температуры могут банально треснуть .
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано roman1724:
Вопрос такого плана. Нужно изготовить Ножик,рабочий,для мяса,рыбы и тд,лежать не будет,точно. Вопрос ,что лучше поставить на рукоять-стабилку,или экзотику и типа блеквуд,айронвуд,и тд....Что будет более устойчиво к грязи и запахами? Посоветуйте,пожалуйста
Текстолиты и микарта исключаются сразу. Заранее спасибо.

а как на счет оливы?
hunter1957
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hunter1957 » .

а как на счет оливы?
Олива и тик при длительном нахождении в сухом месте теряют масло в поверхностном слое ,при намокании и высыхании поверхность покрывается мелкой сеткой трещин ....
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Изначально написано moytra:
Арендую помещение под мастерскую, сейчас на этапе подписания договора, мне арендодатель тянет электричество, 380в. Зануление будет вместо заземления.
На сколько критично и на что влияет физическое отсутствие провода с заземлением? Хочеьтся понять стоит бодаться с арендодателем или нет.

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=24693
zmeya
Подполковник
Подполковник

Сообщение zmeya » .

Ножик,рабочий,для мяса,рыбы и тд,лежать не будет,точно. Вопрос ,что лучше поставить на рукоять-стабилку,или экзотику и типа блеквуд,айронвуд,и тд....Что будет более устойчиво к грязи и запахами? Посоветуйте,пожалуйстаТекстолиты и микарта исключаются сразу. Заранее спасибо.
стабилка, кокоболо, айронвуд-кухню переносят вполне достойно.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

zmeya писал(а): стабилка, кокоболо, айронвуд-кухню переносят вполне достойно.
еще Ипе, Улин, Бокоте можно добавить.... а прошлым летом в огороде нашелся кусок азобе, который я лет 15-20 назад выбросил - никакой гнили и трещин, как был твердым так и остался, потемнел правда сильно
TEA737
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение TEA737 » .

zmeya писал(а): стабилка, кокоболо, айронвуд-кухню переносят вполне достойно.
Бакаут, пожалуй тоже справится.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

alex-wolff писал(а): Изначально написано moytra:
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=24693
Добавлю, так как там запутано.
Если бы арендодатель выдал заземление в трехфазной сети 0,4кВ вместо зануления, то можно было бы удивиться. Зануление обязательно, так оно идет от трансформатора, и там же, на трансформаторе, заземлено и на подходе к Вам идет 4-м, нулевым рабочим и одновременно защитным проводом, иначе сеть на 220В работать не будет. И Вам, на вводном шкафу, обязательно входящий ноль посадить на корпус шкафа и имеющихся электроустановок. Дополнительно, можно провести заземляющий кабель снаружи, если есть металлоконструкции, колонны, естественные заземлители, или забить ломик поглубже, если нет таковых поблизости- не помешает в случае обрыва входного нуля.
Гриня
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Гриня » .

basp07 писал(а): Если бы арендодатель выдал заземление в трехфазной сети 0,4кВ вместо зануления, то можно было бы удивиться. Зануление обязательно, так оно идет от трансформатора, и там же, на трансформаторе, заземлено и на подходе к Вам идет 4-м, нулевым рабочим и одновременно защитным проводом, иначе сеть на 220В работать не будет.
4 провода на ввод это правильно! поздравляю )
входящий ноль сажать на стенку шкафа и корпуса можно только за неименеем ничего лучшего. Земля это отдельная защитная функция и на нее свои более жесткие требования чем на ноль.
Если у вас пром помещение, то посмотрите по стенам и полу может идти железная полоса примерно 25х5 раскрашенная(а может и нет) в желто-зеленую или желто-красную полоску - это и есть земля. Надо убедиться что она не висит в воздухе и цеплять корпуса к ней.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

Гриня писал(а): 4 провода на ввод это правильно! поздравляю )
Ответно- Вы нулевой, защитный, вообще отрезать предложите.)
orca
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orca » .

Подскажите други, как лучше крюк прорезать? Круг запрофилировать? Есть у меня 80х15 не нужный, можно попробовать. Или приспособа какая-то (оправка) ещё придумана. Нет у меня опыта с этими крюками, первый заказали, вот и кумекаю, как проще сделать, поделитесь опытом.
P. S. Чей ножик на фото, может знает кто.
Изображение
hunter1957
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hunter1957 » .

Чей ножик на фото, может знает кто?
Этот не знаю ,есть у меня нож испанский Муела "Колибри" со шкуросьёмным крюком - покупал в Испании чуть меньше чем четверть века назад .
orca
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orca » .

Изначально написано hunter1957:
Этот не знаю ,есть у меня нож испанский Муела "Колибри" со шкуросьёмным крюком - покупал в Испании чуть меньше чем четверть века назад .

Да их, с крюками, тьма. Интересует конкретно этот.
Lvan48
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lvan48 » .

Не вздумайте "0" на ящик прицепить. Может таки у вас REN проводник?блин о чём это я?...Обратитесь к спецу ,случаев много бывает, а писать вам пособие юнного электрика...Долго,нудно и врятли кто согласится
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

orca писал(а): как лучше крюк прорезать?
Вот какая-то хрень навскидку.

TEA737
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение TEA737 » .

orca писал(а): Подскажите други, как лучше крюк прорезать?
Я делал круглым малым напильником по сырой стали, потом слегка подправлял цилиндрической шарошкой после закалки. Затачивал шкуркой намотанной на надфиль.
orca
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orca » .

Изначально написано TEA737:

Я делал круглым малым напильником по сырой стали, потом слегка подправлял цилиндрической шарошкой после закалки. Затачивал шкуркой намотанной на надфиль.

У меня ДИ90 закалённая, 61 HRC.По ходу надёжней  всего ручками, алмазным надфилем и потом шкуркой, на надфиль намотанной. Спасибо. ))))
Zebra2
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Zebra2 » .

Вот какая-то хрень навскидку.
Из дюраля и липы быстрее вышел бы. Гыыыыыыыыыыыыыы!!!
Zebra2
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Zebra2 писал(а): Из дюраля и липы быстрее вышел бы. Гыыыыы
Дык я сначала вообще на деревянный наткнулся. Думал макет...)))
Shumak
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Shumak » .

Приветствую, джентльмены. Перестал определяться жесткий диск на ПК. Было кратковременное (около одной сек.) отключение напряжения, ПК был подключен к электросети без бесперебойника. ПК выключился, после включения система не загружается, HDD вибрирует, в BIOS он не отображается. При подключении к этим же разьемам другого HDD, ПК работает нормально. Прошу ответить тех кто имел дело с аналогичной проблемой. Возможно ли восстановление работоспособности, или хотя бы вытащить информацию?
Ответить

Вернуться в «Мастерская»