Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

Теперь имея микроскоп, нужно ещё усвоить такое понятие как, соразмерность. Что бы не получалось так, что в микроскопе всё будет чудненько, а глазами без приборов, сливающееся пятно..... потом поймёшь, если сразу не понял..... задача не простая, но и не сильно сложная.
Смысл понятен. Думаю освою. На этом рисунке краба два таких момента уже есть. Один поправимый, второй нет. 1. Светлый блик слева на панцире нужно закрасить - не вооружённым глазом там ямка. Или не закрасить, а сильно контур продавить, как сверху панциря, глубокими жирными точками. Или и то и другое. 2. Три маленькие лапки справа невооружённым глазом сливаются в одну толстую. Две ещё кое-как видно, а третья (самая задняя из трёх) точно слипается в кучу, не различить. Нужно было разделить их с самого начала, не пытаться один в один фотографию повторить.
К моторике довольно быстро приспособился. Минут десять ушло что бы мозг адаптировался. Первые несколько минут амплитуда движений была размашистая, не поймать иглой. Как рисовать глядя не на бумагу, а в зеркало.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Stanislav A писал(а): В микроскоп глянул - жуть.
На муху в него главное не глядеть, а то и обкекаться ненароком можно. Ответственно заявляю, как более старший в этом вопросе товаришь. )))
Не, ну я то сдержался каким-то чудом (правда-правда), но вполне себе можно...
И не говорите потом, что я не предупреждал...
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Stanislav A писал(а): Один поправимый, второй нет.
Еще один назову - нижняя левая лапка не членистоногая. А у членистоногого, она должна быть членистоногой.
И да - "Господа офицеры, молчать!"
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

На муху в него главное не глядеть
Раньше не собирался, но теперь задумался - где взять, не сезон же.
Может на Али-экспрессе сушёных заказать можно? )))
нижняя левая лапка не членистоногая.
Ну, вот этого не вооружённым глазом вообще не видно. Без увеличения они что левая, что правая. Хоть присоски как у осьминога на лапках рисуй и в кеды обувай.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

Stanislav A писал(а): Раньше не собирался, но теперь задумался - где взять, не сезон же.
Может на Али-экспрессе сушёных заказать можно? )))
Главное тут не муха, а скидка на туалетную бумагу в супермаркете. Со скидкой оно по-любому душевнее.
Stanislav A писал(а): Без увеличения они что левая, что правая. Хоть присоски как у осьминога на лапках рисуй и в кеды обувай.
Неправда! Либо присоски, либо членисто(чего греха таить если уж так-то)ногость. А то так, не приведи Господь, и до кальмаристости докатимся...
ВАС-ВАС
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ВАС-ВАС » .

народ подскажите где торгуют VSM лентами
------
С уважением .
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

ВАС-ВАС писал(а): народ подскажите где торгуют VSM лентами
в контакте.))) https://vk.com/crystolon
И воообще, где ими только не торгуют, от ОЗОНА до АВИТО. https://www.ozon.ru/category/s...50.000%3B50.000
https://www.avito.ru/all?q=%D0...D1%82%D1%8B+VSM
П.С.- Если по чесноку, стыдно должно быть задавать такие глупые вопросы во времена развитого интернета и капитализЬма .....если только вас гугл не забанил.)))
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Коль уж речь о VSM и продавце кристолон зашла. Работал кто-нибудь серией XK870F? Пишут, что основа "очень гибкая", но есть в этой серии мелкие зернистости Р180, Р320 и Р400. Керамику 180 еще можно найти - БАЗ, бора7 (тоже гибкая кстати), а вот мельче уже не видел. Вот и думаю, подойдет ли для финиша злой стали?
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

alex-wolff писал(а): П.С.- Если по чесноку, стыдно должно быть задавать такие глупые вопросы во времена развитого интернета и капитализЬма ..... если только вас гугл не забанил.)))
Ну вообщето торгуют много где-да только потом некорых продавцов днём с огнём не сыскать.И ленты бывает рвутся от плохой склейки.Возможно просто человек хотел координаты проверенных продавцов.А вы его сразу стыдить.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

yuko писал(а): для финиша злой стали?
3м тризакт.
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Климентий Чугункин писал(а): 3м тризакт
Не катит.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Климентий Чугункин писал(а): Ну вообщето торгуют много где-да только потом некорых продавцов днём с огнём не сыскать.И ленты бывает рвутся от плохой склейки.Возможно просто человек хотел координаты проверенных продавцов.А вы его сразу стыдить.
Ни разу не рвались, где только не брал...вообще у меня такое подозрение, что вся эта чушь лезет от самих склейщиков лент, дабы придумать себе рекламу, что вот мол мы тут клеим 3,14..то, а другие вам уйню втюхивают. И что касаемо площадок, если вы на том же ОЗОНЕ покупаете, явно вас не кинут, по тому как при получении вы можете посмотреть что вам прислали, так что не надо придумывать того чего нет, а коль вы где попало покупаете с рук, то тут как говориться, без лоха и жизь плоха....тут либо через терни к звёздам, либо получите и распишитесь в собственной глупости.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Кстати, если малоли кому интересно за VSM ACTIROX - AK890Y, который дороже чем керамика VSM CERAMICS - XK870X.
Попробовал, не считаю что есть смысл переплачивать, ленты одинаково убиваются (не смотря на рекламу производителей, что ленты ходят дольше), по крайней мере на нержавейках они убиваются одинаково.))))
Различие замечено только в риске, т.е. керамику руками перетереть сложнее чем Актерокс, после него поверхность более ровная, риски после гринда более равномерной глубины, чем после керамики, вдруг это кому то важно, в остальном переплачивать не увидел смысла, больше брать не буду.
Изображение
Изображение
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

alex-wolff писал(а): . вообще у меня такое подозрение, что вся эта чушь лезет от самих склейщиков лент,
Вы не правы.Я как то заказал ленты-и все лопнули по склейке не отработав и часа.Брал в нашей барахолке-но концов потом не нашёл.Человек пропал и всех делов.
alex-wolff писал(а): . тут либо через терни к звёздам, либо получите и распишитесь в собственной глупости.
Какой вы все-таки приятный в общении человек.Прям бальзам на душу.
himself director
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение himself director » .

Я в московском представительстве покупал,можно сказать из первых рук. За три дня несколько новых лент порвало по склейке. Отработали не более получаса каждая. Получил и по морде,и по рукам и по ногам. Клинок,выбитый из рук,через 4 дня активных поисков только нашел. Перебитый палец,только спустя 4 года начал чувствовать что то,ещё не восстановился до конца. С тех пор сижу у гриндера только сбоку. Опять же,было такое один раз. Ни до,ни после этого ленты не рвались. Все также пользую ВСМ. Тут не угадаешь. Жена разозлилась ,вот и получил. Вот нехрен с ведьмами ругаться)
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

https://msmshop.ru/50h1230
Vsm в основном здесь брал. Претензий нет. Рвались только крупные номера будучи сильно изношенными, но всегда сначала появлялся надрыв, успевал вовремя заметить.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Климентий Чугункин писал(а): Вы не правы.Я как то заказал ленты-и все лопнули по склейке не отработав и часа.
В данном контексте, ключевая фраза. :)
Климентий Чугункин писал(а): Брал в нашей барахолке-но концов потом не нашёл.Человек пропал и всех делов.
И где ж я тогда не прав!?)
Народ говорит такие вещи, по этому поводу.
-"Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а лох платит всегда." (с)
Либо вы берёте у проверенных годами людей, которые тут постоянно и не сливаются, либо играете в рулетку...азарт, дело озорное....понимаю.)
Климентий Чугункин писал(а): Какой вы все-таки приятный в общении человек.Прям бальзам на душу.
Прямолинейный. :D
Калёный
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Калёный » .

Пару раз рвались ленты крупного размера на гриндер под ленту 50*610.за давностью не помню чьи. Сейчас всм работает будучи уже практически убитой и по зерну и по ширине.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mark134 » .

Ленты рвались много раз, так как натяжение у меня сильное, но благодаря защитным щиткам(что тоже пришло с опытом, печальным) лента со стороны прижимной площадки просто падает вниз, захлёстывет обычно за щиток на регулировочном ролике или на приводном шкиве.
Было такое что рвалась каждая лента из новой партии, снимая на видео поставил новую ленту, запустил гриндер, а потом отправил это кино производителю и мне их поменяли.
Приходили ленты не 1830мм. а 1800мм. а у меня основной гриндер под ленту 1830-2500мм. пришлось ставить ролики меньшим диаметром что бы эту партию лент израсходовать.
Да, пользуюсь 870-ым VSM, самая результативная керамика особенно по злым сталям. 3М выигрывает только в однородности зерна, Bora7 вообще развод какой-то +- как белгородские.

alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение alex1362853 » .

Приветствую, мужчины.
Такой вопрос: стабилка в морской воде жить будет? Кто имел опыт, подскажите, плз. Стоит для подводника инвентарь со стабилкой делать, или не выживет она в морской воде?
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение sergvs » .

Я бы не стал. Только пластик. И то не всякий - морская вода штука суровая.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

alex1362853 писал(а): Такой вопрос: стабилка в морской воде жить будет? Кто имел опыт, подскажите, плз. Стоит для подводника инвентарь со стабилкой делать, или не выживет она в морской воде?
Сдаётся мне лучше всё же синтетику ставить, стабилинные деревяхи масло берут в вакууме на ура, стало быть и воду брать будут, в любом случае, как поведёт себя дерево в постоянном пребывании в воде, одной вселенной известно, я бы не рискнул. Одно дело кратковременное намокание, другое нож который будет длительное время в воде.
При запекании, часть жижи выдавливается у стабилки полюбому, вот и думай.
стабилка плотность набирает за счёт полимеризации, стало быть и хрупче, если где то волокна не обволокло полимером, стало быть это почва для впитывания воды и разбухания, а учитывая что плотность повысили, может и лопнуть...так в теории, чисто личное мнение....но может у кого другой опыт, напишут наверно.))) я б ставил синтетику....так то даже G10намокает, но вглубь не идёт, а вот микарту тоже бы не рискнул, либо чистый пластик, на кройняк G10.
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Утопил я однажды ножик с микартой на фотосэссии, глубина приличная, нырял несколько раз, но в мутной воде не нашел, достал через неделю магнитом. К удивлению, ничего не случилось, вообще ничего, нож у клиента уже пару лет, все хорошо. Но то пресная вода..
В морскую однозначно синтетику, стабилка - это декоративный материал для полочников, для рабочего непредсказуем, уж в воде тем более. Из доступного я бы g10 поставил на винтах Корби, если речь о ноже.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

alex1362853 писал(а): Подберем чего из красот природных, морской воды не боящихся.
Тут надо не из природных, а красот химической промышленности.))))
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Из природных если только камень, че-нить типа нефрита :)
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Не синтетика для заказчика религиозно-неприемлема.
У меня простых дров есть, которые к морской воде толерантны.
То тяжелые они почти все, за 1000, а крайне желательна, хотя бы нулевая плавучесть. Тик скромный - красоты хочется. Думать буду.
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Понял. Спасибо, дяденьки. Тогда воздержимся.
Подберем чего из красот природных, морской воды не боящихся.
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Изначально написано alex1362853:
Не синтетика для заказчика религиозно-неприемлема.
У меня простых дров есть, которые к морской воде толерантны.
То тяжелые они почти все, за 1000, а крайне желательна, хотя бы нулевая плавучесть. Тик скромный - красоты хочется. Думать буду.

Тогда взять любую подходящую деревяху и уже в готовую рукоять втереть сверху прозрачную эпоксидку, ЭпоксиТитан например. Излишки удалить.
Тигирь
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Тигирь » .

Не проникает эпоксид в древесину. Хоть втирай, хоть разбавляй и под давлением. Только сверху помазать можно, но для моря это, как по звезде ладошкой
rz6lye
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение rz6lye » .

Скорее всего на рукоять пойдет и стабилка, и всякие текстолиты/г10 и прочее. Почему? Нож будет в воде к примеру 8 часов, но следующие 16 часов он будет сохнуть на берегу. За время нахождения в воде G10 врятли промокнет больше чем на 1 мм, скорее основной урон со временем будет нести эпоксидка которой нож склеен. Это из опыта холостяка у которого нож в раковине может и сутки мокнуть. Основные косяки вылезали вокруг пинов, по слоям фибры ( той что бумажно-эпоксидная), по выходам самой эпоксидки на поверхнлсть. После 3-4 лет ножа на кухне. Если оасчитать что нож для Водолаза будет стоить 20 000 руб, прослужит 3-5 лет, то себестоимость будет 500 руб/месяц за нож из М390 с G10 при зп водолаза, не сказать что разорительно.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»