Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

pimon1970
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение pimon1970 » .

чувствами поделиться хочиться.
10-11месяцев назад в промежутке меж ножами-варган випилил,с волшебным звуком и мощным сустэйном.
показывал его тут, но тему перенесли в избранное. вобщем с первых дней пристрастился страсть как. ну реально каждодневно минут по 30 минимум.
позавчера ночью на лесном пруду ваще не праперло. подумал место не то
вчера на другом лесном пруду устроился паудобней,взяв с сабой все самое не обходимое). тоже самое.
вобщем севодня с линзой изучил его и трещина на язычке. обычное явление,у меня впервые. а он там на болтах да и русклепаных еще.
завра по жаре общественным транспортом тощиться за шведской сталюгой под новый язычек. так все не вовремя. другие дела привычный распорядок

Изображение
Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

pimon1970 писал(а): чувствами
правильнЕй пишИтся чуЙствами, сразу видно НЕ русский, по Хвамилии определяется. :)
HSHBola
Поручик
Поручик

Сообщение HSHBola » .

Неискоренимая штука
Изображение
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

А что не так?Железка в пальцах гусениц действительно неплохая.Мы в депо из них точили болты.Они не тянутся под нагрузкой на муфтах как обычные.
А у военных нож вообще для других целей-им не резать,им тыкать надо,а тут она не подведёт-не сломается)))
razamanaz
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение razamanaz » .

HSHBola писал(а): А у военных нож вообще для других целей-им не резать,им тыкать надо
Заблуждение. Именно резать. Исходя из нынешних реалий. Тыкать, осталось в прошлом (хочется надеяться).
uboat99
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение uboat99 » .

Климентий Чугункин писал(а): нож вообще для других целей
Это уже совсем жопа должна случиться, чтобы пришлось обратиться к ХО .99% работы для ножа Там - резать :провода, колбаску, консерву (а куда ж без нее).
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

uboat99 писал(а): Это уже совсем жопа должна случиться
ога, а армия с военными в общем-то в современном мире и не нужна
Это ведь совсем жопа должна случиться, чтобы она понадобилась.
И такая вот фигня на оружейном форуме. Так от - сначала Жопа. А уже потом консервы... Колбаска, говоришь.. Эх!

Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Я конечно судорожно извиняюсь-я то человек мирный и ничё в войне не понимаю-но был тут(недолго) один морпех(если я не ошибаюсь) во всё голову военный-он утверждал что нож на войне нужен какие-нибудь ящики вскрывать и во врагов тыкать)))Якобы он даже пару ножей за этим занятием сломал)))
Так что все доказухи обратного-к нему плиз.
Alexey_K88
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexey_K88 » .

Я конечно судорожно извиняюсь-я то человек мирный и ничё в войне не понимаю-но был тут(недолго) один морпех(если я не ошибаюсь) во всё голову военный-он утверждал что нож на войне нужен какие-нибудь ящики вскрывать и во врагов тыкать)))Якобы он даже пару ножей за этим занятием сломал)))
Так что все доказухи обратного-к нему плиз.
Поддерживаю! Военным часто приходится ножами пользоваться как ломом или монтировкой.
Да и ширнуть во врага приходится.
Знаю многих кому в подобных ситуациях нож спас жизнь. А если жив остался - дырка зарастёт.
himself director
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение himself director » .

Отправил в подарок туда ребятам пару ножей . Ни видом,ни предназначением не рассчитанных ни на что кроме мелких хозяйственно-колбасных работ. Описание того,что ими теперь делают приводить здесь не буду. Да я и сам впечатлительный...Для колбаски ,говорит, у нас складные есть.А так да,когда мир ,тогда и мы люди мирные..
Изображение
Изображение
Калёный
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Калёный » .

Сверло по кафелю троечкой спокойно с маслицем не нажимая просверлить два отверстия в калёной 125 ке. Этим же сверлом начал сверлить s90 калёную. Так же с маслом без нажимаю не насилуя. Ушло три свёрла.
2969222
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 2969222 » .

М 390 на вторичку самая труднообрабатываемая из тех с чем работал.
rz6lye
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение rz6lye » .

Если сталь дерется с трудом стоит поиграть со скоростью ленты ( при наличии частотника). Зачастую лента новая, сталь каленая, дерешь и в какой то момент лента начинает скользить а не грызть. Начинаешь играть скоростью, к примеру перешел с 20м на 30м/сек ( или наоборот с 30м умегьшил до 20м/сек) и снова грызет как нивчем не бывало.
avgust795
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение avgust795 » .

Всем привет.
Нужно 2 листа растишки на ножны.Где сейчас берёте?
A.M.M
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение A.M.M » .

avgust795
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение avgust795 » .

Так здесь
Я двум продавцам,в том числе и этому писал,но что то три дня тишина,ответа нет.
Сейчас один отозвался.Спасибо что откликнулись.
Kuk_68
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kuk_68 » .

Александр, ты из Н-ска, но в Туле-то бываешь?
Много разной кожи в Топ Мастере. Проспект Ленина, 26. Там, вообще много всего нужного. Наиритовый клей, например, там дешевле, чем в интернете существенно.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

Приветствую, уже спрашивал, но не решил вопрос. Картинки с телефона отправляю везде, но на Ганзе не получается. Нажимаю "выбрать картинки"и тишина. Проверил запреты на телефоне, уже не знаю, где копать
chief
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение chief » .

Я с телефона.
Изображение
Si vis pacem, para bellum.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

Нашел в настройках сайта, спас бо всем
Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

napalm писал(а): Заметил, что надписи на клинках наши ножеделы частенько делают на английском. Мастера, почему такое? Понимаю, если бы на западный рынок ориентировались - но делается-то для своих, в основном.. . У нас, кстати, исторически имеется красивейшая штука - русская вязь: и надпись, и орнамент одновременно; а что-то никто не пользует.
Где ты Павел такое видишь? Не заметил, с другой стороны, если марку пишут, это одно, с другой если кто то пишет тирады, это...ну как там- нет пророка в своём отечестве. Тут сложно понять, а равняться на мировой рынок в данной ситуации, это ложное представление, скорей пытаются выдать желаемое за действительное, не для кого ж не секрет, что у россиян в головах, всё своё хрень, а вот импортное, это круто...так был уничтожен рынок например отечественных сталей, еб..чими порошками и прочими железяками из за бугра.
napalm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение napalm » .

Ну, не сказал бы, что рынок отечественных сталей так уж уничтожен; 95х18, по-моему, одна из самых популярных у наших мастеров, да и Х12МФ... Я вот наоборот расстроен уменьшающимся ассортиментом западных материалов: очень с азотистыми сталями работать понравилось, а их теперь днем с огнем...
А насчет "нет пророков в своём отечестве" - пожалуй, имеет место быть. Нет, понятно, если, скажем, какое-то изречение на латыни - кириллицей писать не очень логично, марку стали тоже... Но какой-нибудь "master Ivan Pupkin" вызывает неизменную улыбку своей непроходимой провинциальной ментальностью...
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

napalm писал(а): Но какой-нибудь "master Ivan Pupkin" вызывает неизменную улыбку своей непроходимой провинциальной ментальностью...
Это, да.))))
ramanoyskiymikhail

Сообщение ramanoyskiymikhail » .

Изображение
ramanoyskiymikhail

Изображение
ramanoyskiymikhail

Изображение
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение alex1362853 » .

Приветствую, мужчины. Назрел вопрос приобретения цепной пилы, нужно распустить несколько бревен на доски при помощи цепной пилы и спец-приблуды. Нужна консультация. Кто на "ТЫ" с данными девайсами подскажите, плз. Моих знаний - полный 0, один раз в руках держал, и то выключенную.
1. Смотрю в сторону электрических, сетевых. Что-то из недорогих, на познакомиться. Мне с ней по лесу не ходить, чисто для мастерской и дачи. Бензиновым я как-то не доверяю, а аккумуляторную, если брать то нужно сразу дорогую, брендовую.
2. Максимум, что нашел в интернетах - длина шины 45 см. Возможно мне этого хватит под мой проект, а возможно и нет. В связи с этим вопрос: Если купить пилу с шиной 45 см., а мне не хватит этой длины на некоторые бревна. Можно ли отдельно докупить шину подлиннее (55-60 см) и цепь к ней соответствующей длины? Или с этим инструментом такие тюнинги не допускаются?
Бензиновые то в ютубе аж чуть не с полтораметровыми шинами показывают...
Смотрю в сторону вот таких пилок:
Деко у меня торцовка есть - вроде ниче так инструмент, работает уже давненько, без нареканий.
Изображение
Грин воркс у меня газонокосилка - очень неплохого качества китайчег.
Изображение
Ну и как альтернатива, если эти 2 не понравятся - макита. Но это уже дорого. Они уже под 20К стоят.
Изображение
Ну и проект распил с вот таким примерно девайсом...

Изображение
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

В 2005 была цепная электричка на работе, макита. Работала редко, но отлично.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

В свое время 13 кубов сосны распилил на брусья макитой сетевой, но задолбался шестерки менять в редукторе, они там из капролона. Шину больше 40 см не ставьте, так как сильно возрастет нагрузка и шестерки в редукторе ломаться еще быстрее будут.
Еще заметил, что в последнее время на маките ставят не каленые шестеренки на ротор, да и ведкщая шестерня тоже гесенькая. В общем электропилу не советую брать для серьезной работы.
Из бензопил присмотритесь к CHAMPION , из дорогих если, тогда OLEO-MAC, но там ценник в два раза больше.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Из бензопил самое то это Штиль.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»