Курилка мастерской.
Модератор: тень
- zmeya
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
дешевле, но трет ощутимо хуже..есть и та , и другая- небо и земля..я уже клочки выкраиваю из остатков 3М, буду брать снова..но пока только у Менеджера Ленточника нашел, и цена 0.61е за листик.Миха_А писал(а): Mirka, дешевле чем 3М, но трет не на много хуже.
-
- Фельдфебель
Мне тоже 3М очень понравилась и не только по сталям хорошо трёт, брал в ножинске, давно - почти кончилась то-же интересно где подешевле можно взять...
-
- Штабс-капитан
Изначально написано zmeya:
дешевле, но трет ощутимо хуже..есть и та , и другая- небо и земля..я уже клочки выкраиваю из остатков 3М, буду брать снова..но пока только у Менеджера Ленточника нашел, и цена 0.61е за листик.
Я давно на Мирку пересел, т.к. в городе 3М пропала, видимо забыл ощущения
Добрый день! Я новичок на форуме, куда лучше задать вопрос о ремонте ножа? Заранее спасибо!
Изначально написано zmeya:
а я спрошу про наждачную бумагу. Какая лучше для шлифовки клинков и где берете?
Из всех пробованных больше всего понравилась серая бумага 3M Wetordry Tri-M-ite, но ее запасы подходят к концу , а где купить по приемлемой цене, не знаю. Насколько я понимаю, в ней используется карбид кремния..
Казбек, я пользую сейчас Klingspor карбид кремния. В интет магазине брал "всеинструменты.ру". У вас в городе он вроде бы есть. Стоит около 20 руб. за лист., есть в рулонах.
С 3М не сравнивал, но работает ощутимо лучше чем SIA.
SIA для стали у меня не пошла - садиться моментом, она вроде бы оксид алюминия.
- Zebra2
- Штабс-капитан
Вот тут 3М покупаю.
http://kustomshop.ru/catalog/33/1266/
Цены сейчас конечно не божеские, но одного листа хватает на 6 клинков...
http://kustomshop.ru/catalog/33/1266/
Цены сейчас конечно не божеские, но одного листа хватает на 6 клинков...
Zebra2
Сюда кидайте, дальше посмотрите. Лучше сразу с фото.ivanique писал(а): куда лучше задать вопрос о ремонте ножа?
Тоже такой пользуюсь, беру в авто магазинах, в тех где все для покраски.zmeya писал(а): серая бумага 3M Wetordry Tri-M-ite
Изначально написано vityuxa:
Жалко, хотите оставить клин, то примерно только так... или заново делать...
В память об отце, оставил бы клин, к кому можно обратиться? И во сколько обойдется?
Викторова рекурва - единственный выход.
К кому обратиться? Виктор бы сделал, наверное, но ему щас не до того. По слесарке с изьё.., тфу, со своим видением, тут много мастеров есть. Опять же "мучачо"(Григорий Михалыч) может изъеб...(да что ж такое!)спроворить. Ну,люблю я наших, не хохломских!
Не соглашусь. Нож должен быть ножом. Тогда он память. А так...Забудется в бездействии.sergVs писал(а): оставил бы как есть
К кому обратиться? Виктор бы сделал, наверное, но ему щас не до того. По слесарке с изьё.., тфу, со своим видением, тут много мастеров есть. Опять же "мучачо"(Григорий Михалыч) может изъеб...(да что ж такое!)спроворить. Ну,люблю я наших, не хохломских!
Добрый день. Нашел в Москве такую точку - http://prutki.ru Это как бы сказать реклама но не реклама, просто советую - многого в барахолке мастерской просто нет.
Если только в силу острой необходимости и срочности... Очень не гуманная цена на все, плюс еще и доставка...Нашел в Москве такую точку - http://prutki.ru Это как бы сказать реклама но не реклама,
-
- Подпоручик
Цены далеко не средние ,почти потолочные и ассортимент не для ножеделов ....Добрый день. Нашел в Москве такую точку - http://prutki.ru Это как бы сказать реклама но не реклама, просто советую - многого в барахолке мастерской просто нет.
Изначально написано vityuxa:
Если только в силу острой необходимости и срочности... Очень не гуманная цена на все, плюс еще и доставка...
Листовой дюраль всех размеров и толщин, прокат дюралевый разный, текстолит, в том числе в прутках, бронза БрБ в прутках всех диаметров, акриловые стержни, капролон, в том числе графитнаполненный, любых диаметров - мне к примеру сравнивать цены просто не с чем - в нашем городе таких точек нет в принципе (если есть то как обычно "у нас мелкие партии, начиная от тонны", да и везут из той же Москвы) в Москве тоже кроме замоскворецкого рынка таких точек тоже не знаю, да и на рынке этом пока нужное найдешь полдня потеряешь. К тому же здесь режут из заводских заготовок - не обрезки из металлоприемки. Если кто подскажет такого рода фирму с тем же ассортиментом в Москве дешевле - буду очень благодарен
В итоге всё равно - барахолки,приёмки ,гаражи, и прочие интересные места...
Вы знаете, я вот с год назад, набрел на одну металлоприемку... чуть кондрашка не посетила... вплоть до "медальных" самоваров, черта лысого можно сыскать, практически все... только латуньку 8 мм. кусок пришлось самому болгарином отрезать от листа, узбеки болгаркой снабдили! Ну примерно все что набрал, медь, латунь, бронза, пруток, ну раза в 3-4 дешевле любых "точек".не обрезки из металлоприемки.
Изначально написано Sergo730:
Казбек, я пользую сейчас Klingspor карбид кремния. В интет магазине брал "всеинструменты.ру". У вас в городе он вроде бы есть. Стоит около 20 руб. за лист., есть в рулонах.
С 3М не сравнивал, но работает ощутимо лучше чем SIA.
SIA для стали у меня не пошла - садиться моментом, она вроде бы оксид алюминия.
Клингспор хороша, но у нас пропала, с трудом изредка нахожу, но не все номера.Думал завтра СИА покупать, хорошо в курилку зашёл.)))
-
- Прапорщик
А "прутки" будут ещё дороже в три-четыре раза от средних точек.Ну примерно все что набрал, медь, латунь, бронза, пруток, ну раза в 3-4 дешевле любых "точек".
Хотя некоторые вещи все таки приходится там заказывать.
- zmeya
- Подполковник
Да, цвет мет пункты- клондайк для нашего брата. Мельхиор, медь, бронза, латунь, титан, нержа...трубки, полосы, а еще набрел на чугунное литье ножки от швейной машины пфафф столетней давности. Сделал лавочку))
Изначально написано Alexey_K88:
А "прутки" будут ещё дороже в три-четыре раза от средних точек.
Хотя некоторые вещи все таки приходится там заказывать.
Замечательно, очень за вас рад. Назовите пожалуйста пару адресов "средних точек"
Спрошу тут. Знакомый принёс пару торцевателей для кожи, говорит :"Заточи". Сейчас заточки практически нет, фаска чуть снята и все. Собственно сам вопрос: как правильно заточить, изнутри, снаружи или с обеих сторон? Есть ли какие-то рекомендации по примерному углу?
Казбек 3м покупал на викалине,второй или третий ряд от авторынка точно не помню,но там магазинчик такой не как все а закрытый и там материалы для маляров,и 3м и мирка у них брал,только вот цены вообще не помню давно это было
-
- Подпрапорщик
вот полезная информация Спасибо.ELKAN 82 писал(а): 3м покупал на викалине,второй или третий ряд от авторынка
-
- Подпрапорщик
По заточке, я бы с наружи точил.
-
- Полковник
тут как бы логически, можно понять. На просечках, замкнутого типа, заточка всегда с одной стороны с внешней (ромбики, кружочки и прочее), на открытого типа, полукруги, углы и тд, как удобней точить, может быть по разному. угол тут особого значения не имеет, он выбирается исходя из твёрдости стали и толщины материала, так что на глаз, по типу стамески 35-45 гр. одностороннюю легче точить, но с 2хсторонней удобней рубить если не замкнутая просечка/торцеватель.tsiplev писал(а): Спрошу тут. Знакомый принёс пару торцевателей для кожи, говорит :"Заточи". Сейчас заточки практически нет, фаска чуть снята и все. Собственно сам вопрос: как правильно заточить, изнутри, снаружи или с обеих сторон? Есть ли какие-то рекомендации по примерному углу?
чисто для примера, наши и китайские всегда одностороннии, америкосовские торцеватели точат с 2 сторон. (типа, когда рубишь, не съезжает как в стамесочной односторонней.)
если не оговаривали, точи с одной и не парься....а хочется по...хаться, можно с 2.
Не зачто
А я никак не могу синий зм скотч у нас найти
А я никак не могу синий зм скотч у нас найти