Курилка мастерской.
Модератор: тень
Народ, посоветуйте вот по поводу чего.
Достались мне по случаю калибры резьбовые, проходные и не проходные,кольца и пробки разных размеров. Еще плашки для трубной резьбы,не ходовые. Мечики тоже.Куда девать? К местным токарям возил ,говорят не надо. А все со времен СССР. Здесь в барахолке смысла нет продавать,думаю...
Достались мне по случаю калибры резьбовые, проходные и не проходные,кольца и пробки разных размеров. Еще плашки для трубной резьбы,не ходовые. Мечики тоже.Куда девать? К местным токарям возил ,говорят не надо. А все со времен СССР. Здесь в барахолке смысла нет продавать,думаю...
-
- Полковник
Ром, всё ж зависит от размера и самого материала....я так половину наименований не понял. Кинь хоть фотку, посмотреть что за звери такие.)))
Изначально написано alex-wolff:
Ром, всё ж зависит от размера и самого материала....я так половину наименований не понял. Кинь хоть фотку, посмотреть что за звери такие.)))
Саш,завтра сфотаю. Сейчас темно уже.
А вот вопрос, не стоящий отдельной темы.
Проблема с лентами Р180. У большинства производителей их просто нет.
- Есть у 3м - но кубитрон 777 не очень по злым сталям... да и дороговато (370 р - 1250*50)
- Бора 3 есть, по цене уже лучше, 260 р, но блин на гибкой основе.
- БАЗ SX10RW, новая нормуль, правда быстро садится, зато и стоит 150 р. и основа самая жесткая - ей и пользовался. Но че-то пропала последнее время из барахолки, забрал вот последние 15 шт у одного продавца, а закончатся и не знаю где искать буду...
У других производителей (серий) из керамики обычно самая мелкая Р120.
Может подскажет кто, где и что можно еще рассмотреть или где БАЗ покупать.
Да, "мышиные какашки" не предлагать, не люблю я на них работать.
- Есть у 3м - но кубитрон 777 не очень по злым сталям... да и дороговато (370 р - 1250*50)
- Бора 3 есть, по цене уже лучше, 260 р, но блин на гибкой основе.
- БАЗ SX10RW, новая нормуль, правда быстро садится, зато и стоит 150 р. и основа самая жесткая - ей и пользовался. Но че-то пропала последнее время из барахолки, забрал вот последние 15 шт у одного продавца, а закончатся и не знаю где искать буду...
У других производителей (серий) из керамики обычно самая мелкая Р120.
Может подскажет кто, где и что можно еще рассмотреть или где БАЗ покупать.
Да, "мышиные какашки" не предлагать, не люблю я на них работать.
-
- Полковник
Ром, так эти метчики можно в ковку пустить, судя по размерам....впринципе и лерки можно развернуть.)))с прочей контрольной хренью, хз что делать, (смотря из чего они).. обменять разве на что то полезное, если найдутся желающие...
-
- Зауряд-прапорщик
А подскажите для чего неодимовые магниты в фольгу затянуты?
И самое главное: чем черевато ее обдирание?
(Точилку модернизирую. Ободрал магниты с харда, а ехать в мастерскую красиво обточить лень было. Сбил с железа отверткой и фольга есс-но отслоилась.)
(Точилку модернизирую. Ободрал магниты с харда, а ехать в мастерскую красиво обточить лень было. Сбил с железа отверткой и фольга есс-но отслоилась.)
-
- Полковник
наверное (не уверен) лучше скалываться будут края....фольга как раз и предотвращает, кмк.alex1362853 писал(а): А подскажите для чего неодимовые магниты в фольгу затянуты?И самое главное чем черевато ее обдирание?
да, они хрупкие. и быстро расколятся без фольги
-
- Зауряд-прапорщик
Т.е. если ими не играться, один раз поставить на место и все - ничего критичного от их "раздетости" не произойдет? Будут служить долго и счастливо?
Изначально написано alex1362853:
Т.е. если ими не играться, один раз поставить на место и все - ничего критичного от их "раздетости" не произойдет? Будут служить долго и счастливо?
а работать то они как будут? Притягивать наверно будут периодически, испытывая ударные нагрузки? Поставьте. Думаю ничего страшного не произойдет, не сахар.
-
- Полковник
я думаю, если производителя озадачить этой проблемой, они у них появятся.yuko писал(а): А вот вопрос, не стоящий отдельной темы.
Спасибо!
Точно, напрямую с заводом попробую.
Пока в такой зернистости альтернативы БАЗу не вижу...
Точно, напрямую с заводом попробую.
Пока в такой зернистости альтернативы БАЗу не вижу...
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Rave-N:
а работать то они как будут? Притягивать наверно будут периодически, испытывая ударные нагрузки?
Под металл. Контакта с клинками не будет. Главное чтоб от контакта с воздухом/влагой/светом не самораспадались. Ну и моему слабенькому организму вред не наносили.
Изначально написано alex-wolff:
Ром, так эти метчики можно в ковку пустить, судя по размерам....впринципе и лерки можно развернуть.)))с прочей контрольной хренью, хз что делать, (смотря из чего они).. обменять разве на что то полезное, если найдутся желающие...
Мечики да,согласен. Но калибры,я у гугла спросил,штука не дешевая. Как оказалось. На чипмейкере сбагрить бы кучей, не?
Я не то,чтоб денех заработать,а отдать бы изделием,кучкой
Попрошу скромно для себя штук 5,если с завода получится заказать...детали оплаты все решаемыПока в такой зернистости альтернативы БАЗу не вижу...
Алексей, я пока не буду заказывать, т.к. только что купил 15 шт. Это на будущее.
Если нужно прямо сейчас немного, могу поделиться - пиши адрес для отправки на почту в профиле.
Если нужно прямо сейчас немного, могу поделиться - пиши адрес для отправки на почту в профиле.
-
- Полковник
На чипмейкере нет барахолки Ром, всё давно переехало на http://directlot.ru/roman1724 писал(а): На чипмейкере сбагрить бы кучей, не?
При чём если тебе надо продать, то там ещё и обязательная регистрация через мобилу. Так то да, если вещи ценные, лучше отдать что бы работали.
Таки тут спрошу, шобы не плодить мусор в темах.
Иде добыть нержу для складней с ТО 1,5-2 мм? На вопрос "для чего?" - "ремонт совейских ножиков".
ПыСы: Вегеру спрашивал. У него своя метОда. Доноры советские не нужны.Китайские кухонники для выкройки есть.
Иде добыть нержу для складней с ТО 1,5-2 мм? На вопрос "для чего?" - "ремонт совейских ножиков".
ПыСы: Вегеру спрашивал. У него своя метОда. Доноры советские не нужны.Китайские кухонники для выкройки есть.
Взять лист 40Х13, нарезать и закалить
Вы с Валерием не братья? Шучу. Не, мне столько не надо. Полосы нигде не продают?maxx2000 писал(а): Взять лист 40Х13, нарезать и закалить
-
- Полковник
да всё верно советуют, главное лист в розницу найти....это большея проблема.)))
Валерий это тот фанта 40Х13? Нет мы не братья но у меня все ножи на кухне из кованой 40Х13, что было из того и делал.
Валерий-это вот http://vegeraknives.ru/
Александр, я чисто хоббийник, мне лист много. Обрезков достатошно. Калёных. А лист...Ихде калить заготовки? Просто вопрос. Много ж мастеров по складням.alex-wolff писал(а): да всё верно советуют, главное лист в розницу найти....это большея проблема.))
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Обратите внимание на производительность (литры в минуту), надо, чтобы у компрессора она была больше, чем расход в камере. Хорошо если рессивер будет от 50литров, давление на выходе не меньше 8атм. ( больше не обязательно). В зависимости от условий работы, можно еще посмотреть на уровень шума компрессора.Подскажите какие параметры компрессора должны быть для пескоструйной обработки клинков.На какие параметры при выборе стоит обратить внимание в первую очередь?..
При подключении между компрессором и камерой надо поставить фильтры масловлагоотделители, некоторые камеры ими сразу комплектуются.
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Те магниты, что я встречал, были не "обтянуты фольгой", а покрыты хромом или никелем и при отрывании от подложки покрытие иногда отрывалось и сходило пленкой.А подскажите для чего неодимовые магниты в фольгу затянуты?
После обдирания покрытия они могут ржаветь.
.
можно посмотреть в ассортименте лент HERMES...
тоже не люблю такой абразив.....Проблема с лентами Р180. У большинства производителей их просто нет.
Да, "мышиные какашки" не предлагать, не люблю я на них работать
можно посмотреть в ассортименте лент HERMES...
как вариант...
Гриндер поворотный.
Гриндер поворотный.
Александр, спасибо!
Не то... Р180 керамика только на гибкой флексовой основе, примерно как бора 3.
Пока остается только БАЗ, но он меня устраивает в этой зернистости.
Не то... Р180 керамика только на гибкой флексовой основе, примерно как бора 3.
Пока остается только БАЗ, но он меня устраивает в этой зернистости.