Курилка мастерской.
Модератор: тень
Может уже и не новость для ножевого сообщества, но..
"Доцент СВФУ Николай Бурцев запатентовал якутский нож"
http://ysia.ru/glavnoe/dotsent...yakutskij-nozh/
Поаккуратней теперь с классификацией, а то на денежку попасть можно.
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Живо напомнило Тину Рукавишникову...Доцент СВФУ Николай Бурцев запатентовал якутский нож"
Надо срочно запатентовать лопату и еще, что-нибудь, так, глядишь и на безбедную старость насобираешь...
Не, на лопаты есть ГОСТы.Надо срочно запатентовать лопату и еще, что-нибудь
Раз он так болеет за аутентичность ножей - почему бы не продвигать это законодательно, через те же самые гос. стандарты.. Но денежка ведь приятнее, выгоднее национальной гордости
Изначально написано Joch:
Может уже и не новость для ножевого сообщества, но..
Ну если посмотреть патент, то видно что запатентован не "Якутский нож", а нож "Саха", чем он отличается от обычного якутского ножа я так и не понял, но подозреваю что при желании этот патент довольно легко оспорить.
-
- Подпоручик
У меня есть нож "Саха"купленный четверть века назад ,Т.Е. патент ничтожен ...Ну если посмотреть патент, то видно что запатентован не "Якутский нож", а нож "Саха", чем он отличается от обычного якутского ножа я так и не понял, но подозреваю что при желании этот патент довольно легко оспорить.
кто чем финиширует рукоятку? Я полирую на фетре белым диалюксом. Поверхность нравится, светится. Но спустя неделю, да даже пару дней тускнеет... это нормально, и как вы финишируете?
П.С. рукоять из стабилки на основе 100term. Брусок покупал на выставке в питере.
П.С. рукоять из стабилки на основе 100term. Брусок покупал на выставке в питере.
Москва. Зеленоград. ул. Заводская, вот на фото домик с тремя окошками и серым забором, очень приличные цены, набрал трубок латунных и медных разного диаметра пучок длиной от 10 см до полметра, обошлось в "два пива". А на втором фото ( Москва. Зеленоград. 2 Западный проезд, фирма "Бережливость") тот самый желтенький домик, это и есть "эльдорадо" где "черта лысого" можно отыскать, тоже за копейки! Вот вам, бескорыстно, пару адресов!Изначально написано suhai123:
Замечательно, очень за вас рад. Назовите пожалуйста пару адресов "средних точек"
что все курить бросили что-ли? Курилка весь день пустая...Да и вчера дядя Витя только заходил...
-
- Полковник
Rave-N писал(а): что все курить бросили что-ли? Курилка весь день пустая.
У нас снег свежий каждый день,охота...что все курить бросили что-ли?
Два вечера самолично разобранный резцедержатель с 1м61 на место не соберу. По инету только видео от Ивлева Сергея и пустота. На чипмейкере один задавал вопрос с самоклином, да посоветовали только кувалду, которой и я воспользовался, но не помогает.) Пришлось,после двух неудачных попыток, выкинуть в сторону пружину. К.з. будет так работать, а ли нет?Rave-N писал(а): что все курить бросили что-ли?
с кувалдой пошутили , а в чем проблема хотя чесно ответа не знаю не токарьразобранный резцедержатель с 1м61 на место не соберу
------------------
С уважением .
Было не до шуток и пришлось выворачивать два штифта кувалдомером, так как заклинило намертво. Выравниваю и снова ставлю- и снова клин. Повтором один из штифтов сносится под чистую, хотя по другому и не поставишь.Пробовал и пружину подрезать на пару витков, но не хотит вставать на место. Делал как в кино-чудеса да и только. Купил себе на днях,называется, игрушку.)
-
- Зауряд-прапорщик
Протравить в ортофосфорной (преобразователь ржавчины на ночь) и оставить на кухне картоху чистить. Это если жалко выбросить. А там потихоньку сам умрёт.Владимир0174 писал(а): с такими дефектами имеет право на жизнь
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Almas52:
... если жалко выбросить. А там потихоньку сам умрёт.
Эстетика мне не важна. Важны рабочие свойства при разумных нагрузках (метать не собираюсь ). Нужен в качестве походно-универсального ножа.
Если знатоки скажут - всё плохо ; клин буду переделывать.
Я б переделал для этих целей. Хрустнет в самый неподходящий момент, да ещё и руку поранит. К знатокам себя не отношу, но при нарезании щепы такое было...Владимир0174 писал(а): в качестве походно-универсального ножа
-
- Полковник
зачем спрашивать об очевидном если клин весь в трещинах?
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо, ребята. Всё понял. Переделываю.
Так вышло, что лежит уже третий год у меня в гараже сверлильный станок 2А106П. Домой его не поставишь, а в гараже нету электричества. Сам все хочу ленточную пилу, к чему это я. А к тому, что может попробовать поменяться, если будут желающие или пусть лучше все же станок ждет своего часа?
Патрон 10 мм зажимает. Советский - старый - массивный.
Патрон 10 мм зажимает. Советский - старый - массивный.
-
- Полковник
так может просто разместить объяву об обмене в соответствующем разделе? //popgun.org/viewforum.php?f=48JetBoat писал(а): может попробовать поменяться, если будут желающие или пусть лучше все же станок ждет своего часа?
или ждать своего часа.))))) откуда мы знаем, что предпочтительней!? (всё это очень индивидуально.)
что лежит уже третий год у меня в гараже сверлильный станок 2А106П.
там очень богато наворочено от оригинальной конструкции.
не сказать что все плохо, но надо внимательно разбираться, я бы сказал что его серьезно переделали под сверление какой-то габаритной детали из нержавейки.
Что верно, то верно. Там проставками поднят. Все ровненькое, сделано было основательно. Родной патрон по идее до 6 мм сверла зажимал - тут 10 мм патрон. И продать жалко и лежит без делаГриня писал(а): там очень богато наворочено от оригинальной конструкции.
у него неродные шкивы с клиновым ремнем с понижающим соотношением, и шпиндель скорее всего тоже поменян
Фиг. Знает , я в леруа видел полиэфирку в банке ,литр по-моему, и эпоксидка такой же фасовки.а ещё пва класса D4
Леруа у нас нет, но направление понял. Оби,Касторама,Максидом...ПВА видел только D3. А зачем в этом случае?
Про пва это я так написал. Высокой влагостойкости он ,я им ленты клею
Вот. Така же хрень у меня была с эпоксой.Хочу с полиэфиркой попробовать. Негде, блин, взять....Хемуль0 писал(а): оно до конца не высохло, так и липло.