Курилка мастерской.
Модератор: тень
Здравия всем. Вот есть такая штука,еще ГДРовских времен. Состав не указан.
Написано что мастика для пола...пластиковый тубус,по густоте на крем похоже
Если рукоять обработать,никто не пользовал?
Куда мои посты и фото деваются? Я один их не вижу?
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Almas52:
Этапять!!!
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено:
- бензин - 335руб.;
- больничный, чтобы поехать на рыбалку - 1000руб;
- 3 оборванных балансира - 450 руб;
- пробитое колесо, шиномонтаж - 200руб;
- мойка машины после рыбалки - 300руб;
- штраф за превышение - 200руб (100 сэкономил без протокола);
- жене на женские нужды (шоб не гундела) - 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток)
Можно оставлю себе, как анекдот года ?
Одно,другому не мешает.А где "распродам всё!"?))))
Есть пару увлечений,которые могут принести неплохой доход.Но это уже работа,а нож-можно сказать отдых.
Понятно,что техподдержка заменяет рутинную работу (моделирование,резка бланка),идет поиск облегчения техпроцесса.Дополнительное общение,есть люди,которые владеют этими фишками лучше...главное понимать,что хочется увидеть на выходе.Если получилось-хорошо
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Очень вовремя, все запасы истощились.Народ, я закупился наждачной бумагой от 180 до 1500 грит фирмы Klingspor. Абразив- карбид кремния, водостойкая бумага. Опробовал и очень доволен,
Цены заманчивые, обычно Миркой пользуюсь - значит не хуже?
А мелкий опт там есть?
На да разберёмся, спасибо Казбек!
С уважением
Не моё. Давнишний прикол. Пользуйтесь.Владимир0174 писал(а): Можно оставлю себе, как анекдот года ?
Изначально написано roman1724:
Здравия всем. Вот есть такая штука,еще ГДРовских времен. Состав не указан.
пользовал. хорошая вещь в качестве разделителя для смолы. Я ее использую в качестве финиша на ножны. На рукоять не пойдет.
Еще столик гриндера ей растираю. Не прилипает приспособа.
Мне сравнить не с чем, если только с голимым Кетаем, я Клингспором очень доволен, пользуюсь давно. Правда у нас сейчас с ним проблемы, не все номера можно купить, приходится искать. Но наждачка вполне себе хорошо работает по сталям.serber писал(а): Однозначно надо брать!
Изначально написано Rave-N:
пользовал. хорошая вещь в качестве разделителя для смолы. Я ее использую в качестве финиша на ножны. На рукоять не пойдет.
Еще столик гриндера ей растираю. Не прилипает приспособа.
Спасибо!
точите смело , можно ещё и кальнуть. Вы на характеристики подшпов гляньте ,там запас бешеный ,vadim71285
А что не так?grafolog писал(а): Вчера уже этот актуален
-
- Рядовой
Спасибо,понял!Будем делать.max12312 писал(а): max12312
Ой, забыл Вы если точить будете на мой взгляд там бы передаточные числа изменить, низа уменьшить надо что бы большими диаметрами комфортнее работать было , но это только на мой взгляд , решать Вам. Теорию резания просмотрите , из этого станка можно выжать гораздо больше чем заявлено.
-
- Полковник
Изначально написано Гриня:
alex-wolff, дарю следующую секстанскую идею: каждый новообретенный член секты бросивших отписывает все материалы, инструмент, оборудование в вашу пользу
Это уже Браманизм, из Индийских кастовых отношений прихожан с их духовником. Все вещи покойника, переходят в пользу Брамина.)))
Я то не против. Только где взять сектантОФФ!?
-
- Полковник
Изначально написано roman1724:
Народ,совета Прошу! Есть такая штука. Ещё ГДРовских времен.
Для финишной обработки дерева можно использовать,али как?
Мастика для пола,но состав не указан,почему и спрашиваю.
Рома, не стоит. Мастика на основе воска и водной эмульсии, для пола то нормально, для рукояти, может быть проблемно, если она перед этим не пропитана маслами. смысла не особо, .....В начале 90х работал одно время полотёром в академии художеств, какой дрянью только не напирали, и такой тоже... суть одна, блестит пока не затопчут мокрой обувью полы, ну так и на рукояти будет такая же хрень, скатается эта мастика вместе с грязью, и будет у тебя не финишный блеск, а проблема по оттиранию этой дряни....Если кто помнит паркет который натирали, наверняка и помнит тёмные грязные пятна в углах комнат от этой мастики, по тому как где ходят, там она быстро стирается, грязь смешанная с мастикой остаётся только в порах и между паркетин, а где не ходят, смешивается с грязью и чернеет, оттереть это можно только грубым циклеванием.))) С таким же успехом, лучше взять кусок карнаубского воска, тот тоже блестит, и стирается, но с грязью рук не смешивается из за своей тугоплавкости и плотности.
Изначально написано alex-wolff:
Рома, не стоит. Мастика на основе воска и водной эмульсии, для пола то нормально, для рукояти, может быть проблемно, если она перед этим не пропитана маслами. смысла не особо, .....В начале 90х работал одно время полотёром в академии художеств, какой дрянью только не напирали, и такой тоже... суть одна, блестит пока не затопчут мокрой обувью полы, ну так и на рукояти будет такая же хрень, скатается эта мастика вместе с грязью, и будет у тебя не финишный блеск, а проблема по оттиранию этой дряни....Если кто помнит паркет который натирали, наверняка и помнит тёмные грязные пятна в углах комнат от этой мастики, по тому как где ходят, там она быстро стирается, грязь смешанная с мастикой остаётся только в порах и между паркетин, а где не ходят, смешивается с грязью и чернеет, оттереть это можно только грубым циклеванием.))) С таким же успехом, лучше взять кусок карнаубского воска, тот тоже блестит, и стирается, но с грязью рук не смешивается из за своей тугоплавкости и плотности.
Пасиб,Саш.
Изначально написано zmeya:
Несколько страниц назад спрашивал про наждачные бумаги, и получил совет.
Народ, я закупился наждачной бумагой от 180 до 1500 грит фирмы Klingspor. Абразив- карбид кремния, водостойкая бумага. Опробовал и очень доволен, не уступает в злости бумагам от 3М, при этом в 3 раза дешевле!!! Я покупал пачками по 50 листов, в расчете на лист вышло по 18 руб. Брал в
http://vladikavkaz.vseinstrume...lingspor/#goods
По сталям только ей работаю. Действительно не уступает 3М, при гуманной цене.
-
- Полковник
я извиняюсь, а нахрена нержу травить?Oleg 74 писал(а): 95х18,при травлении
С годик назад человек даже тему открывал с вопросом о травлении элмакса, кажется. Кто-то ему на ушко нашептал- он и свалил не поделившись.
На 95-й рябь видна, если присматриваться, а вот так травить, чтобы явно- круто.) Кто бы поделился секретом травли нерж, был бы признателен.
На 95-й рябь видна, если присматриваться, а вот так травить, чтобы явно- круто.) Кто бы поделился секретом травли нерж, был бы признателен.
Изначально написано basp07:
С годик назад человек даже тему открывал с вопросом о травлении элмакса, кажется. Кто-то ему на ушко нашептал- он и свалил не поделившись.
я спрашивал про элмакс и m390. травил m390 под асфальт хлорным железом. Все гуд. Вот результат: https://i2.guns.ru/forums/icon...17/19017970.jpg
Была та-же беда.Oleg 74 писал(а): Всем здравия! Запилил клинышек из 95х18,при травлении вылезли какие то непротравленные "сгустки". На фото видно. Кто в курсе, что это, в чем причина? Ковка, ТО,?
Есть мнение, что это неравномерное распределение / вкрапление легирующих или иных элементов. А кузня их дополнительно раскатывает.
Что такое металл по ГОСТу наши сталевары давно забыли....
Изначально написано basp07:
а вот так травить, чтобы явно- круто.)
да порошковые стали без вмешательства кузнеца травить проще. там скруктура равномернее (имхо).... тут явно неоднородность металла вылезла.
Да там никакого секрета нет. Хлорное железо развёл горячей водой. Опустил клин мин на 15, потом промыл, протер 1200 нажачкой. Если вариант не устроил -ещё разок. Все.basp07 писал(а): Кто бы поделился секретом травли нерж, был бы признателен.
Отвечу вопросом на вопрос, а нахрена клинки вообще травят? защита от коррозии ? На х12 мф сделал вывод, что никакой защиты травленная поверхность не даёт, скорей наоборотalex-wolff писал(а): нахрена нержу травить?
-
- Полковник
честно говоря, я не в курсе.)))) Ещё где то понимаю, для чего травят углеродки, нахрена травить нержу (если это не художественно-декоративное травление) понять не в силах.))))Oleg 74 писал(а): а нахрена клинки вообще травят?
Просто у меня микроскоп есть...кто хоть раз посмотрит на эту беду травлёную в увеличенном виде, резко откажется от этой чумы.