"Клинок" Осень. 2024

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение панВладислав » .

Скоро. Начнëтся "Клинок"
Изображение
Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

панВладислав писал(а): Сколько
И сколько же?)
Не участвую...но попросил Богдана Аврамишина взять несколько ножиков, так что их можно будет посмотреть у него на стенде 13.2 Ножи Петербурга
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Вроде всяческие блогеры обещают, что эта выставка будет поинтереснее, чем обычно.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано alex-wolff:

И сколько же?)
Не участвую...но попросил Богдана Аврамишина взять несколько ножиков, так что их можно будет посмотреть у него на стенде 13.2 Ножи Петербурга

Сколько! Очепятка, т9 блин))). А сам не?
AIS1947
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AIS1947 » .

Вроде всяческие блогеры обещают, что эта выставка будет поинтереснее, чем обычно.
С чего бы это?
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

панВладислав писал(а): А сам не?
Не, Влад, куда там мне....я столько не зарабатываю, что бы по выставкам ездить....уже и дома не попадаю который год на КЛИНОК, а ты про Москву.))) Это всё для молодых, энергичных и амбициозных, я уже выпал из этой категории.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Не, Влад, куда там мне....я столько не зарабатываю, что бы по выставкам ездить....уже и дома не попадаю который год на КЛИНОК, а ты про Москву.))) Это всё для молодых, энергичных и амбициозных, я уже выпал из этой категории.

Да ладно, это отмазки...
Yastreb09
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Yastreb09 » .

Стоим с Паном, стенд 11,слева от сцены, заходите будем рады!
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Изначально написано AIS1947:

С чего бы это?

Ключевое слово "обещают"))). Но стендов вроде побольше действительно.

Геннадий Дед
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Геннадий Дед » .

я завтра выезжаю. 15-16 часов в пути
я точно на стенде буду ,складни везу новые
там и посмотрим чего обещают нового блогеры

MG12
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение MG12 » .

Изначально написано underwater:

Ключевое слово "обещают"))). Но стендов вроде побольше действительно.

Навскидку если по списку пробежаться, действительно Ворсмы поменьше, новых имен побольше.. может и интересно получится
Гриня
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Гриня » .

я этот год пропускаю, слишком много простоя из-за выставки получается.
Michael Kol
Подпоручик
Подпоручик
Контактная информация:

Сообщение Michael Kol » .

Гриня писал(а): я этот год пропускаю, слишком много простоя из-за выставки получается
+ 1
Когда-то делал расчёт для производства, во сколько выливается недельный простой (дорога туда-сюда, выставка 4 дня) оборудования, персонала, при текущих заказах. Что даже заплатив за участие, надо ещё больше "наверстать", помимо покрытия таких вот "убытков" организаторам... Увы
Параллельная тема:
49-я международная выставка-продажа "Клинок - традиции и современность" 7 - 10 ноября
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Вот.
Изображение
riff
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение riff » .

Вести с полей:я не выставляюсь(был не в Москве,а в полях корявый инет).
Из печального: Ольга Борисовна больше не сотрудничает с выставкой.Увы...
Главное:АлександрБелый с сыном Романом.Саша после операций,но бодрячком!С Иваном Некрасовым и Владом ,да под бобрячью бастурму...Диму Куликова,по случаю прошедшей днюхи за уши оттаскал,да и отметили это дело...У Володи Герасимова(Зладинокс)небольшой стендик.Желающие-поторопитесь.Богдан и Артём (питерсие) кроме своих аффигенных ножей привезли миниатирышей от Саши Вольфа.Как бы Саня ножи красиво не фотографировал,живъём они много круче.
Лёша Артемьев с технофинками,Серёга ,ака,Кожаный ,Артур Маношъян...Гильдия представлена скромно,ещё поискать.Но тм ТАКОЕ)))
Игорь с Антоном точат.С Игоряном И Дэном Фроловым немного потёрли про Ларрина.Подробности от Дэна-просто иппанутсо...
Но я замотался,подошёл к ним в самом конце(МихуГАИ не помянули,я уж дома накактил в помин).
Тащемта,приехал я поздновато,и с кем то не увидился,увы.Но , впереди суббота,напомню- когда то рекорд Мастерской-24сдвинутых стола!

Гриня
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Гриня » .

riff писал(а): Из печального: Ольга Борисовна больше не сотрудничает с выставкой.Увы...
Не знаю, так совпало, или нет, но после этого проблема с местами пропала.
Впервые за много лет приехали братья Текеевы, кто помнит найдите, поздоровайтесь. Так же приехал Геннадий Дедюхин.
Ну и звездное про китайцев на выставке, близко к тексту: "туотаун делает ножи минимум для семи стендов на этой выставке" г-н Пономарев, который бруталика.
Так что, думаю количество стендов с ножами производства туотаун уже превышает количество сдвинутых столов, и через пару выставок побьет исторический рекорд.
Michael Kol
Подпоручик
Подпоручик
Контактная информация:

Сообщение Michael Kol » .

Гриня писал(а): Впервые за много лет приехали братья Текеевы, кто помнит найдите, поздоровайтесь.
Пообщался давеча :) всё круто у них. Ап!
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Порядели ряды. Добил из чемодана. У Вани тоже всë норм. Второй день.Спасибо пришедшим. Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

riff писал(а): Из печального: Ольга Борисовна больше не сотрудничает с выставкой.Увы...
Земля слухами полнится...её уволили, и как рассказали, ещё и не заплатили за подготовку к этой выставке (сославшись на то, что типа, выставка ещё не прошла), а Ольга Борисовна работала над ней.......не моё дело конечно, но как то всё это не очень красиво, по отношению к человеку который годами занимался выставкой Клинок.
Ничего не знаю, но сдаётся мне, что результаты семейного подряда (как сообщает сарафанное радио)))), вместо Обовской, теперь всеми подготовками к выставке будет заниматься супруга Михаила Егорова, Екатерина), вполне возможно уже дадут о себе знать со следущей выставки, а как там будет, лучше-хуже..время покажет.
Слухи, дело недостоверное...как говорится, за что купил, за то и продал.)))
Гриня
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Гриня » .

alex-wolff писал(а): по отношению к человеку который годами занимался выставкой Клинок.
я когда столкнулся с организацией выставки был сильно удивлен этому феномену из 90-х, так разводить суету и бардак нужен феерический талант.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано Гриня:

я когда столкнулся с организацией выставки был сильно удивлен этому феномену из 90-х, так разводить суету и бардак нужен феерический талант.

Эт точно. Подавать заявки на скорость! В этот раз в 12.00 подача заявок, 12.09 прекращена... Как❓. Сколько там участников? Весной такая же хрень была...
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

панВладислав писал(а): Эт точно. Подавать заявки на скорость! В этот раз в 12.00 подача заявок, 12.09 прекращена.. . Как . Сколько там участников? Весной такая же хрень была.. .
Влад, ты думаешь, что то поменяется?)))) На сколько я знаю, основные постоянные участники проплачивают заранее, т.е. мест изначально нет, они все проплачены, то что остаётся, это либо кто то решил не ехать, либо какой то минимум.
Как то спрашивал Дамира, и ещё пару человек сказали, что платят сразу на следущую выставку, как текущая заканчивается по этому никогда и не обламывается,...думается мне все так и работают.))))
С Борей разговаривал тоже говорит, "я пока работаю, в скрытом чате уже все места раскупили, не успев там появиться"...
Рабочих мест в Питере нет, в нынешнем маленьком зале, только стенды и то как ты заметил, кто успел....Пока в СКК, да в ДК Кирова проходили выставки, не было таких проблем...про Москву не знаю....В общем, я лично никаких чудес не жду.....Поживём увидим.
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Как то спрашивал Дамира, и ещё пару человек сказали, что платят сразу на следущую выставку, как текущая заканчивается по этому никогда и не обламывается,...думается мне все так и работают.))))
Поживём увидим.

Нормальная рабочая схема в условиях рынка, из года в год один и тот же костяк. Никто ее менять не будет в нынешних реалиях. Впринципе неплохо, что и это есть. В огнестрельном сегменте все намного хуже сейчас.
Времена изменятся рано или поздно, под мастеров частников нужен изначально другой формат и другие организаторы, кто будет заниматься этим не ради денег, а ради движухи прежде всего.
ViDan888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ViDan888 » .

... нужен изначально другой формат и другие организаторы, кто будет заниматься этим не ради денег, а ради движухи прежде всего.

Не будут, ибо БАБКИ ноныча в глазах у всех и весь мир застят.
Увы...
Изображение
AIS1947
Поручик
Поручик

Сообщение AIS1947 » .

Увы..
В противном случае нужно возвращаться к нелюбимому "Совку".
underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Изначально написано ViDan888:

Увы...

Вы свои изделия тоже не бесплатно раздаете, а вполне себе за бабки, желание заработать - это нормально и естественно. Вопрос в том, что нет кворума желающих, готовых заплатить. Соберётся пару сотен частных мастеров, готовых заплатить по 10 за стол - будет и выставка.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик

Для меня лично, выставка не только продажа(цены такие же как в инете), а возможность поближе показать то что я делаю. Одно дело фотографии, другое дело в руках повертеть, подумать, а потом уже заказать.
ViDan888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ViDan888 » .

Вы свои изделия тоже не бесплатно раздаете, а вполне себе за бабки, желание заработать - это нормально и естественно...

Кто бы спорил.
Однако разговор Вы как раз вели к тому, что нужны организаторы, способные работать больше за "идею", "Движуху", как Вы выразились.
Как здесь найти компромисс, большой вопрос.

underwater
Поручик
Поручик

Сообщение underwater » .

Изначально написано ViDan888:

Кто бы спорил.
Однако разговор Вы как раз вели к тому, что нужны организаторы, способные работать больше за "идею", "Движуху", как Вы выразились.
Как здесь найти компромисс, большой вопрос.

Ключевое слово "больше". Вы совершенно верно поняли мой посыл, речи не идёт о полной безвозмездной организации, как минимум любая работа должна быть оплачена. Тут надо понимать, что у нынешних организаторов уже все пристреляно, лезть в новую тему, где даже нет широкого круга заинтересованных потенциальных участников просто глупо и к ним никаких вопросов быть не может. Если мы хотим, чтобы выставки стали более доступными для нас, то об этом надо как минимум говорить и говорить много. Тогда и у тех кто может посодействовать организации появится интерес в рамках наших конкретно наших финансовых возможностей.
Никто вам на блюдечке ничего не принесет и не должен.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

underwater писал(а): Если мы хотим, чтобы выставки стали более доступными для нас, то об этом надо как минимум говорить и говорить много. Тогда и у тех кто может посодействовать организации появится интерес в рамках наших конкретно наших финансовых возможностей.
)))) Антон, их (организаторов) и так всё устраивает, вы тут хоть уговоритесь...если вон стенды раскупают за благовременно, о чём ты?)))) Организатор, заинтересовон в доходе, с минимальными потерями, ясно же и так.))))
Ответить

Вернуться в «Мастерская»