Ek Cobra R9 и ADDER. Доработки. Опыт эксплуатации.

Модератор: тень

guvsto
Рядовой
Рядовой

Сообщение guvsto » .

Изначально написано Alex-Chel:

Супер. Тоже посматривал тубусы на Озон. Если осталась ссылка на ваши, поделитесь плиз.

Заморачивался сам. Собственное изготовление, на них прыгать можно. Часть покупается в Леруа - трубки, другая доставкой из Питера - крышки, вкладыши удерживающие стрелы с Али, мягкие вставки в крышках в автомагазине и т.д.
12 тубусов день заморочки. В итоге выглядят как заводское производство.
guvsto
Рядовой
Рядовой

Сообщение guvsto » .

Есть еще интересный вариант - покупной на 15 дюймовые стрелы, по 10 стрел. Очень компактный тубус.
https://www.chitai-gorod.ru/pr...ey-40-sm-242233
Изображение
Изображение
guvsto
Рядовой
Рядовой

Сообщение guvsto » .

Изначально написано КуЛибинс:
Я лично очень настороженно отношусь к звуковым хронам. Если на моём оптичесском хроне, повторяемость выстрела
0.1-0.3 мс. То на всех звуковых, которые я видел 1-3мс. Них они не стоят этих денег, которые за них хотят. Имхо.

Не вводите людей в заблуждение. Все эти хроны что мой, что Steffа электро магнитно световые , и погрешность у них минимально-ничтожная. И в сравнение с ними рамочные гробы с такими же характеристиками стоят порядка 10000-15000.
Поэтому! Если у людей есть финансовые возможности, даже не сомневайтесь, берите эти компактные и точные.
Китаезы делают подобные изделия дешевле, но в свободной продаже вы их не найдете.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

С какого боку он световой?
Звуковой хрон.
Если выстрелить в него одной стрелой 3 раза, какая погрешность будет между 3 выстрелами? 😁

Изображение
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Официально он называется радар-хрон. И рабочие частоты уже всяко не звуковые. На ютубе видел видео, где несколько таких хронов ставили рядом и они все показывали примерно одинаковую скорость пули. И этот хрон сравнивали с хроном-лабрадар, который по сути уже лабораторный прибор. Результаты были весьма хорошие.
Я его пока с другими не сравнивал, но пользоваться таким очень удобно. Удобнее чем рогатыми или теми, сквозь которые нужно стрелять (в них стрелы не проходят). У меня это уже 4-й хрон.

Alex-Chel

Сообщение Alex-Chel » .

Изначально написано guvsto:
Есть еще интересный вариант - покупной на 15 дюймовые стрелы, по 10 стрел. Очень компактный тубус.
https://www.chitai-gorod.ru/pr...ey-40-sm-242233

Эконом-вариант пластиковая канализационная труба диаметр 50 или 100 режется в нужный размер. С торца заглушки.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stef:
Официально он называется радар-хрон. И рабочие частоты уже всяко не звуковые. На ютубе видел видео, где несколько таких хронов ставили рядом и они все показывали примерно одинаковую скорость пули. И этот хрон сравнивали с хроном-лабрадар, который по сути уже лабораторный прибор. Результаты были весьма хорошие.
Я его пока с другими не сравнивал, но пользоваться таким очень удобно. Удобнее чем рогатыми или теми, сквозь которые нужно стрелять (в них стрелы не проходят). У меня это уже 4-й хрон.

Я говорил не про точность, а про повторяемость между выстрелами. Одной и той же стрелой. Если у оптичесских нормальных хронов. Повторяемость 0.1-0.5мс макс 1мс, от арба зависит, то все звуковые которые я встречал .1-5мс.где 1мс минимум.
Он на озоне 85тыс.ни какая удобность не стоит таких денег.
Цена в разы на него завышенная.
Имхо.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Спрошу ещё раз. Если в этот хрон выстрелить 5 раз одной стрелой, какая разница будет между выстрелами? Мин-макс?
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано КуЛибинс:
Спрошу ещё раз. Если в этот хрон выстрелить 5 раз одной стрелой, какая разница будет между выстрелами? Мин-макс?

Самому стало интересно.
Отстрелял дома из Аддера длинной стрелой весом 20,7 г на феном-плечах. Заряжал одну и ту же стрелу через «ствол».

Изображение
Причем последние 3 измерения такие:
Изображение
Изображение
Думаю, можно хрону поставить зачот!

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Для винтовки у меня сейчас такой хрон:
Изображение
Был еще рогатый, который дома не мерил толком и к которому пришлось колхозить освещение. В итоге я его как-то пристрелил. Был еще наствольный, которым неудобно было пользоваться.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Самому стало интересно.
Отстрелял дома из Аддера длинной стрелой весом 20,7 г на феном-плечах. Заряжал одну и ту же стрелу через «ствол».

Причем последние 3 измерения такие:

Думаю, можно хрону поставить зачот!

Норм. Даже хорошо. Но цена ссука на этот хрон, совсем не зачётная.🤬
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

С ценой полностью согласен!
AKlokov65
Рядовой
Рядовой

Сообщение AKlokov65 » .

Изначально написано 18verstak76:

Нет вы не правильно поняли. За свои услуги они берут 10% от стоимости товара + 15 евро за перевозку и оформление каждой единицы (если из разных магазинов комплектуете заказ). Я так понимаю что в вашем случае это будет: 50,33евро+10%+15евро =70евро (переведённые в рубли по их внутреннему курсу). 70евро это окончательная цена включая цену товара.Но в любом случае, надо у них уточняться.

Написал я в телеге этим дельцам, ссылку на адаптер скинул. Отфутболили они меня, отписались что "Мы этим не занимаемся. Мы сервис по приему платежей. По данному платежу обратитесь, пожалуйста, к нашим коллегам shopozz.ru". Как-то так.
18verstak76

Сообщение 18verstak76 » .

Изначально написано AKlokov65:

Написал я в телеге этим дельцам, ссылку на адаптер скинул. Отфутболили они меня, отписались что "Мы этим не занимаемся. Мы сервис по приему платежей. По данному платежу обратитесь, пожалуйста, к нашим коллегам shopozz.ru". Как-то так.

Странно! Воможно отказали из за незначительной суммы заказа. У других баеров, через которых я заказывал, были условия, что заказ не должен стоить менее 100 евро (иначе не везли). Может и здесь так.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Не совсем понимаю большие вложения в Аддер. Сам такой - вложил в свой Аддер кучу денег и по цене он уже приближается к Экскалибуру Микро и Маг. Но по качеству все еще остается тем самым.
Аддер - чисто для веселухи метров до 20 болтами из магазина и до 30 по одной стреле.

18verstak76

Сообщение 18verstak76 » .

Не совсем понимаю большие вложения в Аддер. Сам такой - вложил в свой Аддер кучу денег и по цене он уже приближается к Экскалибуру Микро и Маг. Но по качеству все еще остается тем самым.
Аддер - чисто для веселухи метров до 20 болтами из магазина и до 30 по одной стреле.

Уважаемый вы сами себе противоречите. Говорите что не совсем понимаете большие вложения и тут же пишите что сам токой. Где логика!? Вот мне он просто нравиться (рычажный взвод, модульная конструкция,компактный,легко разборный-сборный). Да машинка не без косяков, но в любом случае пока альтернатив на рынке с похожим конструктивом у него увы нет.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано 18verstak76:

Уважаемый вы сами себе противоречите. Говорите что не совсем понимаете большие вложения и тут же пишите что сам токой. Где логика!? Вот мне он просто нравиться (рычажный взвод, модульная конструкция,компактный,легко разборный-сборный). Да машинка не без косяков, но в любом случае пока альтернатив на рынке с похожим конструктивом у него увы нет.

Так это я по глупости и по неопытности! А то и просто из любопытства. Учитесь на моих ошибках бесплатно!
Будете смеяться, но я Аддер купил для самообороны. Хоть у меня и огнестрел есть. Но огнестрел - зарегистрированное оружие, а Аддер, как и любой арб, пока без регистрации и спортивное устройство. Т. е. разная ответственность. А времена сейчас беспокойные. Поэтому я и привёл Аддер к максимальной мощности и высокой емкости магазина. Но сейчас я бы лучше инвестировал для этих целей в двухстволку от Экскалибура.
VladimirKireev
Рядовой
Рядовой

Сообщение VladimirKireev » .

Писят лет живу и времена постоянно беспокойные, может лучше газовый баллончик носить.
Alex-Chel

Сообщение Alex-Chel » .

Но сейчас я бы лучше инвестировал для этих целей в двухстволку от Экскалибура.

о, фигасебе. Не видел такого )))) Цена от 165 000, сейчас думаю все 200 вытянет. Чем Аддер можно нафаршировать на такую сумму?
Аддер я недавно купил за 37 500 + кит 24 000 (встречается по 20 260 на ягодках), ну магазин 16 500 (не обязательно). Ну как бы и всё, на мой взгляд.
Ели говорит за самооборону.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано VladimirKireev:
Писят лет живу и времена постоянно беспокойные, может лучше газовый баллончик носить.

Есть и баллончики и газовики. Но арбалет - это серъезнее.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано Alex-Chel:

о, фигасебе. Не видел такого )))) Цена от 165 000, сейчас думаю все 200 вытянет. Чем Аддер можно нафаршировать на такую сумму?
Аддер я недавно купил за 37 500 + кит 24 000 (встречается по 20 260 на ягодках), ну магазин 16 500 (не обязательно). Ну как бы и всё, на мой взгляд.
Ели говорит за самооборону.

В моих краях двухстволка от Экскалибура стоит 1299 евро с пересылом. И за Аддер я уже отдал половину двухстволки или больше. Но Аддер никогда не станет при этом Экскалибуром. Хотя, для обороны, Аддер достаточен. Если нет свободных средств на двухстволку.

Alex-Chel

Сообщение Alex-Chel » .

В моих краях двухстволка от Экскалибура стоит 1299 евро с пересылом. И за Аддер я уже отдал половину двухстволки или больше. Но Аддер никогда не станет при этом Экскалибуром. Хотя, для обороны, Аддер достаточен. Если нет свободных средств на двухстволку.

Посмотрел видео процесса заряжения Экскалибур. Ну его, такое удовольствие. Я сейчас говорю за самооборону, не за охоту.
И то чисто теоретически, Аддер все же игрушка приятная. Я не планирую брать плечи мощнее 43 кг. Выйти на двор пострелять пол часика, не выезжая куда ни будь в поле или на стрельбище.
Ну а на счет самообороны (теоретически) мне кажется эффективнее всандалить пять болтов послабее, чем два помощнее. Если противника три, а стрелы две? А еще один раз промахнулся на нервяке. Тут хотя бы по разу попал. Две стрелы на поправку. Мне так кажется, могу ошибаться. Теоретик, что с меня взять )))
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»