Скорость, точность арбалета!

Модератор: тень

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Нужно нажать на сообщение 264,на выделенные слова. Откроется ссылка на тему.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Открывается.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Верстак здорова. В твоём посте в курилке 10401 четко видно что тетива расхерачивает стопы! Раз уж ты накрутил троса и развернул блоки внутрь,то сдвинь стопы от тетивы миллиметров на 7-10 и стопы перестанут так быстро умирать! Но лучше поставь блоки в правильное положение! Во первых потому что у тебя увеличится рабочий ход! А во вторых у тебя спуск крючка станет легче! А теперь любимый вопрос Кулибинса: как ты думаешь Верстак какой арбалет будет точнее (оба арбалета Тактик и оба взрослые) тот на котором блок стоит правильно или тот на котором не правильно??
П.с. чур подсказки кулибинса в личке не читать, пока не ответишь на мой вопрос,))!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

И ещё,судя по той же картинке из курилки,у тебя с арбалетом не всё в порядке!! Износа тетива в таких местах быть не должно!!
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Michman59214 » .

Реально как обмотка в том месте потерлась?
18verstak76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 18verstak76 » .

Изначально написано Stalin74:
Верстак здорова. В твоём посте в курилке 10401 четко видно что тетива расхерачивает стопы!
Отвечаю-со стопами всё в порядке,то что вы увидели на стопах (глубокие вмятины) это последствия одного холостого выстрела (имел неосторожность сделать), хотя сам до конца не понял как это вышло.

18verstak76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А теперь любимый вопрос Кулибинса: как ты думаешь Верстак какой арбалет будет точнее (оба арбалета Тактик и оба взрослые) тот на котором блок стоит правильно или тот на котором не правильно??
Отвечаю-без понятия,вот сегодня соберу пресс, поставлю блоки в правильное положение, остреляю и выскажу свои мысли.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Изначально написано 18verstak76:
Отвечаю-со стопами всё в порядке,то что вы увидели на стопах (глубокие вмятины) это последствия одного холостого выстрела (имел неосторожность сделать), хотя сам до конца не понял как это вышло.

Ясно. Я ставил блоки от архонта на мк56 мне пришлось их выкрутить внутрь и поставить более длинную тетиву,потому что иначе тетива не доставала до замка! Так вот я заметил,что при таком положении блоков тетива начинает очень быстро разбивать стопы! Вот буквально на глазах,20-40 выстрелов и появляется вмятина на стопах! Я сдвинул стопы и стало намного лучше.
А холостой мог получиться из за того что предохранитель стоял в положении"SAFE"! Перед взведением арбалета нужно убедится,что предохранитель стоит в положении "FIRE" Т.е. скорее всего ты тетиву до замка дотянул и отпустил а зацеп не сработал!
18verstak76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Ясно. Я ставил блоки от архонта на мк56 мне пришлось их выкрутить внутрь и поставить более длинную тетиву,потому что иначе тетива не доставала до замка! Так вот я заметил,что при таком положении блоков тетива начинает очень быстро разбивать стопы! Вот буквально на глазах,20-40 выстрелов и появляется вмятина на стопах! Я сдвинул стопы и стало намного лучше.
А холостой мог получиться из за того что предохранитель стоял в положении"SAFE"! Перед взведением арбалета нужно убедится,что предохранитель стоит в положении "FIRE" Т.е. скорее всего ты тетиву до замка дотянул и отпустил а зацеп не сработал!
В том то и дело, что плечи уже стояли на боевом взводе, но я по запаре не вложил стрелу(или вложил но что то другое произошло), прицелился нажал на крючок.Бахнуло так словно с огнестрела стрельнул (аж уши заложило).Вот до сих пор мучаюсть вопросом, что это было!? Если по запаре не вложил стрелу,то как предохранитель мог перейти из положения Save в Fire (без вставленной в замок стрелы, это не возможно).

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

В том то и дело, что плечи уже стояли на боевом взводе, но я по запаре не вложил стрелу(или вложил но что то другое произошло), прицелился нажал на крючок.Бахнуло так словно с огнестрела стрельнул (аж уши заложило).Вот до сих пор мучаюсть вопросом, что это было!? Если по запаре не вложил стрелу,то как предохранитель мог перейти из положения Save в Fire (без вставленной в замок стрелы, это не возможно).

Если стрелял много. То мог элементарно * запаришься* болт вложил. Но потом по каким то причинам убрать. Замок остаётся на боевом взводе.или ,не осмотрел болт,когда вынимал из мишени.болт мог быть уже с повреждением.и свой,крайний выстрел уже не выдержать.у меня такое было. Болт переломился при выстреле.благо тир закрытый и я нашел две половинки.( На природе,такое,практически невозможно. Мог треснуть шафт.и тетивой НОК придавило вовнутрь. ( Это тоже бывает)

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Без болта еще не стрелял.
Но вот из двухстволки экскалибуровской забыл снять крюки натяжителя после зарядки второго ствола. И шмальнул с крюками на тетиве. Болт упал передо мной, а натяжитель завывал, крутясь по инерции, секунды 3. Вся веревка размоталась, но не порвалась. А натяжитель поломался перестал затягивать веревку.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

К разговору о точности. Чисто мои наблюдения!
На арбалете Саб1 сброс почти 80 процентов и стоит замок с нижним зацепом и это правильно потому что тетива начинает спокойное движение и она просто валит зацеп не заскакивая на него. Если зацеп верхний и сброс большой,то зацеп уходя вверх поднимает за собой тетиву со стрелой! Естественно выше написанное может имеет какие-то отклонения, в зависимости от силы натяжения,формы зацепа и т.д.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Так что тема эта интересная и тонкая!

18verstak76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Не знаю как насчёт зацепа (верхний или нижний)есть точные арбы и с нижним и с верхним зацепом. А вот что хорошие стрелы (или подготовленные-найден позвоночник) очень даже сказываются на точности (кучности) стрельбы.Тут на днях (давно хотел)дошли руки до моих китайских стрел.Решил на трёх из них (ранее отбракованных-летали в отриве от основной массы) срезать перья,найти позвоночник и поклеить ведущим пером на него. Сделал,острелял отрывы на 100м у них были от 2-6(7)см и даже на последок в конце тренировки одну из них об другую заробингудил (на сотку,это у меня впервые получилось).
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Рамон,вот ты как думаешь если взять мк52 с проставкой и скальда с проставкой какой будет точнее? Оба настроены.Стрелы одни. Стрелок один.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Не знаю как насчёт зацепа (верхний или нижний)есть точные арбы и с нижним и с верхним зацепом. А вот что хорошие стрелы (или подготовленные-найден позвоночник) очень даже сказываются на точности (кучности) стрельбы.Тут на днях (давно хотел)дошли руки до моих китайских стрел.Решил на трёх из них (ранее отбракованных-летали в отриве от основной массы) срезать перья,найти позвоночник и поклеить ведущим пером на него. Сделал,острелял отрывы на 100м у них были от 2-6(7)см и даже на последок в конце тренировки одну из них об другую заробингудил (на сотку,это у меня впервые получилось).[/QUOTE
Стрелы это стрелы! А арбалет это арбалет!

Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»