Изначально написано Stalin74: А у меня жена пшено,гречку и хлеб в кормушки кладёт,едят как оголделые,сало тоже клюют с удовольствием. А вот почему ячку не едят,не знаю. Теперь буду знать,что не едят!
Сало им тоже можно только несолёное давать, солёное едят хорошо, но все умирают потом. Много больше птиц люди погубили неправильным кормом, чем от голода типа спасли.
А у меня жена пшено,гречку и хлеб в кормушки кладёт,едят как оголделые,сало тоже клюют с удовольствием. А вот почему ячку не едят,не знаю. Теперь буду знать,что не едят!
сало хорошо, но только синичкам, воробьям чего из крупы подавай.
за песок проблем в моей округе нет, колодец теплоцентраль рядом, растаянный всю зиму, они на нем пасутся. Спасибо за объяснения, может так и есть.
хотя калорий в каше ячневой хватает, в больнице быстро разбухаешь , когда ее ешь.
ячку они в помолотом виде и не едят, пшено выклюют, остальное могут выбросить.
хотя на рынке спрашивал именно такой вопрос, сказали - все едят. И еще показали как воробьи кости для собак приготовленные обклевывают, удивило малость.....
А как они воду в кране выпивают, християнских младенчиков умучивают и нашу крофф вёдрами пьют, во власть и славу кинотеатральную и вообще искусственную просачиваются, не замечал? Конечно, как тут заметишь, когда всё это уже случилось и давно, как будто всегда так и было. Особенно с водой обидно мне, колодец совсем обсох...
Вот видел сам лично, как стрела на 90 м идёт слегка боком, под углом то бишь к направлению выстрела, вращается, но при этом не сносится ветром в сторону, как будто забирая на ветер. Против ветра не идёт, но и по ветру не смещается. Это было как раз на Каймане и старых стрелах Максима Хантер с пятидюймовым резиновым пером. То есть в итоге поправку на ветер вообще брать не приходилось. Это при боковом ветре от 3 до 4 м/с на глазок, может, порывами до 5-6. Теперь стрелы с маленькими пёрышками так не разворачивает и они идут ровно, но сносятся ветром как обычные, к примеру, пули.
Изначально написано sopel:
Там было попадание в килзону, а выход через ляжку с перебитием артерии. Стрела повисла на перьях, но зацепилась бродом за ближайший куст. Тушка дошла метров через 60. Но вам, конечно, со стороны виднее
Чего непонятного, всё вам объяснили давно, а вы всё смотрите со стороны куда не надо и под руку бубните про поправки на ветер. А надо было не НА, а ПО ветру брать...
Изначально написано Grohh:
Чего непонятного, всё вам объяснили давно, а вы всё смотрите со стороны куда не надо и под руку бубните про поправки на ветер. А надо было не НА, а ПО ветру брать...
вообще интересно - Будет ли покаяние?
давно хотел спросить , , но слишком рано заданный вопрос мог только усугубить ситуацию.
сейчас думаю достаточно времени прошло, и пора спросить об этом.
нет, только надежда что человек либо картуз заломает, либо глаза нам все таки раскроет и покажет то, что не видят клеветники, ставшие таковыми по скудоумию и умопомрачению своему.
Лёха, покаяние и сломанный картуз не пересекаются в нашей Вселенной. Ролик свою функцию выполнил, два человека с половиной повелись и купили именно такой арбалет, который "может всё". Также четверо купили Сабван, трое даже не зная, что это значит, ван чего и почему саб. Есть дорогой арбалет? Давай, заворачивай, достаток уже прожигает карман! И все они на Ганзе не сидят и не пишут про свои покупки. Довольны, значит, но без лишней эйфории. Или просто висит оно на стеночке как украшение интерьерное, а картина маслом много дороже выйдет. Да и надоели уже эти Моне-Малевичи, ими не похвастать толком, кореша не петрят в этой мазне один хрон...
"Твой конь не боится опасных трудов:
Он, чуя господскую волю,
То смирный стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю,
И холод и сеча ему ничего.
Но примешь ты смерть от коня своего."
Как известно из Пушкина, смерть Олег принял от змеи, но конь был всё-таки виноват... Лёха тоже от чего-нибудь помрёт когда-нибудь, понятно, но ролик он об этом снять всё равно исхитрится. Причём сам.
вот после появления смеси алюминия с карбоном в стрелах, сразу показалось , что это идиотизм покупателей, видео старое , но многие выражения очень совпадают с моими мыслями
здесь отстрел со станка на кучность на 80 метров
.. звучит вопрос : : " Истон! зачем вы обманываете людей?" ( это пожалуй главное, что совпадает с моим мнением, о чем я писал давно и неоднократно, и кроме благоговейного придыхания от истона ничего больше не слышал)
пс
люди обращатся к " лучному сообществу"
и если кретинизм некоторых товарищей еще не прошел, то пусть спросят у них " а что это такое и где туда записывают"
Ну раз уж выложили тут этот ролик от уважаемых динозавров лучного мира, придётся ввернуть свои 3 копейки. Станок одно название, вихляет всеми своими ножками как простит. не буду говорить кто. После каждого выстрела нужно проверять, куда он сбился. Как и куда целятся небедные дяди, у которых даже приличной бумаги для мишени не нашлось? Как - стандартно через пип? А куда? Нет на "мишени" даже никакого заметного с 80 м прицельного пятна. Во что они целятся - в угол белого листа? Лазера не заметил ни на луке, ни на мятой бумажке точки от него тоже. Затем, стреляют два разных человека из двух разных луков. Так что здесь свои очень дополнительные моменты. "Охотничьи стрелы" на самом деле очень хорошие и никакие не бюджетные, очень прямые прям до удивления и кстати, даже вот из лука на станке (а это арбалет практически) на 80 м три из пяти (или 4) идут в одну дыру, что не смог показать даже САБ1! Ну так с него и не Максимками стреляли. Отсюда простой вывод, что стреляет конечно лук (арбалет), но наводит-то его человек, и если наводка точна а луку (арбалету) не помешал человек выстрелить, то в штиль хорошие стрелы приходят в свою дырку и на 80. А другие два парня просто не смогли хорошо прицелиться, ибо ОДНА стрела что от Истона, что от Карбон Экспресса (а правильнее будет сказать конкретнее, Х10 Протур и Максима Хантер) со станка ДОЛЖНА прилетать в свою дырку. Вот в комплекте таки да, каждая стрела приходит в своё пятно, и ещё неясно, кто победит при отстреле пятью-шестью РАЗНЫМИ стрелами в этих условиях. Никак не считаю, что старенькие Х10 на сегодня крутые стрелы, но и тесты такие надо делать объективнее и не сравнивать весь комплекс станок-стрелок-оружие-снаряд. А так просто получается, что Петрович стрелять умеет лучше, из своего лука своими стрелами и причём со станка. Целиться, точнее, он умеет лучше. А с обычных рук его спортсмен обстреляет даже своими плохими Протурами. Особенно в длинной серии.
я так понял , что они не целились, положились на станок, на возвращаемость его конструкции, этого для объективности мне тоже не хватило.
но дырка в дырку было, и отстрел производил не один продаван а соревнующиеся стороны
Возвращаемости конструкции там нет и близко, ножки просто стоят на земле или на чём-то типа плиток дорожки, отнюдь они не привязаны к монолитному фундаменту жёстко или на рессорах-пружинах-подушках, целятся (смотрят) пару раз на видео через пип. Куда? И кто лучше? Соревнования всегда кто-то выигрывает, но это не значит, что стрелы чемпиона, его пули-патроны или агрегат, их выпустивший, лучший. Часто как раз нет. А вот глаз, рука или нервы таки да. Даже со станка хорошо стрелять это уметь надо...
Кстати, есть там видео замедленного вылета стрелы в сторону камеры. Так вот хорошо видно, что стрелу сначала закручивает в одну сторону, а уже потом перья начинают её крутить в обратную. При стрельбе филдами это особой погоды не делает, а вот ножики могут полететь и не очень, даже 1 метр лишний в начале полёта без вращения способен немного утянуть стрелу с бродом в сторону. На пусть чуть-чуть, но может. Вот и думай теперь, в какую сторону стрелы сам лук закручивает и в какую они потом крутиться должны. Хотя это тоже уже жевали...
Мастер сказал в курилку,знаачит в курилку).
Грохх, я не напрашиваюсь в друзья,это да,но я и совершенно не против дружбы)! Я,не враг для Ганзы и её обитателей.
Вам, я могу сказать,хорошо,что вы тут есть. Поначалу, было дело напрягся,ну так это в прошлом!).
Это кого тут нет, то есть на самом деле есть, но не тут? Я тут. То есть не я что ли? Или не тут я? Или я тут не есть? Да, ещё вчера всё было так просто и ясно, а сегодня Мастер внёс сомнения, не в дурке ли я на самом деле и всё это снится мне под галоперидолом.