Помнишь видос француз стрелял на 120 метров , плечи от баллистика 410 стояли у него и что в 5 сантимов уложил стрелы , он что блять хуже. Сколько эту жеванину уже причесывать можно про точность.? Что продавала Дендра было заебись потом прошло время это же самое стало гавном , интересно сколько пройдет времени чтобы они сказали что и он гавно , а вот блять вот этот двойной какой или еще что супер пупер заебись.мастер.ру писал(а): вот это ХОД!! Суперский!
КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Ну,это народ подсаживают.понятно все.и стиральные машинки лучше стирают и т.д.маркетинг." нужно випить вот это лекарство,чтобы оно сняло побочку от предыдущего,которое ты выпил снять побочный эффект от самого первого"))).каждый товар для определенного контингента.у которых в руле дырки.иначе пальцы не помещаются))) .и спорить тут не о чем.лучше- хуже.мне один критерий теперь только интересует красивый( для меня,как минимум))), и удобный.(т.к.скоростя сейчас практически одинаковые)это как картина,которую купить не можешь,а смотреть не устаешь)) ну,а покупаешь что можешь.атна остальное,тоже смотришь,как на уродов в к.камере.уродство форм и цен)))) тоже прикольно!Изначально написано Рамон Меркадер:
Помнишь видос француз стрелял на 120 метров , плечи от баллистика 410 стояли у него и что в 5 сантимов уложил стрелы , он что блять хуже. Сколько эту жеванину уже причесывать можно про точность.? Что продавала Дендра было заебись потом прошло время это же самое стало гавном , интересно сколько пройдет времени чтобы они сказали что и он гавно , а вот блять вот этот двойной какой или еще что супер пупер заебись.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Володя: Грох правильно сказал что он стреляет не лучше другого настроенного арбалета.Мазила на сотку из лука укладывает будь здоров они хуй так смогут. Красивый, эргономичный и все такое ладно ну эта шняга продаванская уже просто оскорбляет разум.мастер.ру писал(а): Ну,это народ подсаживают.понятно все
Изначально написано Рамон Меркадер:
Володя Грох правильно сказал что он стреляет не лучше другого настроенного арбалета.Мазила на сотку из лука укладывает будь здоров они хуй так смогут. Красивый, эргономичный и все такое ладно ну эта шняга продаванская уже просто оскорбляет разум.
Та,я тока за!))) в кунст камеру)))
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Вот и на Х...Й !!мастер.ру писал(а): Та,я тока за!))) в кунст камеру)))
вопрос, можно ли с арбом появляться на улице в городе или в поселке? Все знают что это игрушка?
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Лучше не надо , устанешь оправдываться если что.Shekspeer писал(а):
13-1-2019 22:30
вопрос, можно ли с арбом появляться на улице в городе или в поселке? Все знают что это игрушка?
Изначально написано Shekspeer:
Можно,если времени вагон.Арбалет,должен быть в чехле!!! И приготовтесь,к вопросам стражами правопорядка.которым скучно и делать нех.и которым пох ваши сертификаты...конечно отдадут,конечно .А оно ТобЕ надо??
для прихода наиболее правильного ответа, чуть переиначим вопрос:
- хотим ли мы, чтоб по городу или поселку разгуливали с арбалетом, пневмой, макетом пистолета , автомата и тд?
- хотим ли мы, чтоб по городу или поселку разгуливали с арбалетом, пневмой, макетом пистолета , автомата и тд?
Изначально написано gunslk:
Если в чехле,так пох.с карабинами,ведь без проблем и с дробосралами.
Изначально написано gunslk:
Если в чехле,так пох.с карабинами,ведь без проблем и с дробосралами.
Так можно привлечь к себе внимание. Если это и есть цель, то появляйтесь. А то, что это не игрушка, но запрещённое в России как страшное и давно проклятое во всём остальном католическом мире вундерваффе, пробивающее насквозь сначала рыцаря в латах с конём в доспехе, потом мента вместе с АКСУ и бронежилетом навылет, а на излёте ещё жирного моржа стрелой ко льду прибивает так, что он не может убежать, а потом его не сорвать с этого прикола троим дюжим мужикам, так это вам любой очкастый ботаник расскажет. И это только на 43 кг, а есть ещё арбалеты на тонну...
К чему подводите? К установлению правил обращения, типа как для лома или картонной тары? А оно надо?Shekspeer писал(а): вопрос
...если вижу на улице идущего мужика с обычным топором, то сторонюсь. Если увижу человека с арбалетом наголо, даже не знаю, наверное, буду смотреть на уши - эльфийские или нет.
Вот на полтонны. Ничего он не пробивает.Grohh писал(а): а есть ещё арбалеты на тонну...
Я с трудом понимаю, почему стрела пробивает хорошо, при малой энергии в отличие от пули. Но это работает только по мягким материалам, с металлом не проходит.
Стрела- лайфхак, лобового сопротивления почти нет (в преграде), тормозится в основном трением.
Но очень чувствительна к прямизне- чуть кривая стрела не пробьет ничего. кроме того очень чувствительна к остроте наконечника- с закругленным пробиваемость падает, вплоть до нуля.
Если речь про охоту, то потому что так и рассчитано: наконечник стрелы, не имеющей значительной энергии, должен сделать разрез в тушке максимальной площади, желательно навылет, чтобы было и внутреннее и наружное кровотечение. Поэтому его делают с хорошей проникающей способностью. А пуля наоборот, имеет значительную энергию, которая полностью пойдёт на разрушение тушки, если пуля застрянет. Поэтому пулю делают с мягким носом и прочим думдумом. Разные принципы.Shekspeer писал(а): почему стрела пробивает хорошо
Вот на полтонны. Ничего он не пробивает.
Я с трудом понимаю, почему стрела пробивает хорошо, при малой энергии в отличие от пули. Но это работает только по мягким материалам, с металлом не проходит.
Стрела- лайфхак, лобового сопротивления почти нет (в преграде), тормозится в основном трением.
Но очень чувствительна к прямизне- чуть кривая стрела не пробьет ничего. кроме того очень чувствительна к остроте наконечника- с закругленным пробиваемость падает, вплоть до нуля.
Пиз.ешь и провокация,какие там нах полтоны??? Вы представляете ,вообще,что это такое Полтонны? Это вроде как 500 кг.так не? Даже ,если,( так как на видео фуфел кило на 50 максимум)и такую балисту зарядить ТУПЫМ бревном.- оно снесет всадника вместе с конем.и еще с десяток,что за его спиной стоять будут.!!!
Даже если заточить пулю- не очень изменится пробивное действие. потому что сопротивление всем телом. В стреле именно длина позволяет сделать этот фокус. Из-за длины она ориентируется очень точно вдоль скорости, что позволяет испытывать лобовое сопротивление только наконечником.ZIKLON писал(а): Поэтому пулю делают с мягким носом и прочим думдумом. Разные принципы.
По мягким материалам этот принцип работает, а будет ли по металлу? Мне кажется что по нему не даст преимущество длина, а будет нужна только энергия и импульс, так же как пуле.
В видео дуги очень толстые, стальные. Натягивает домкратом. В стволе гладкоствола, на пулю действует сила в тонны. и пуля чуть легче стрелы (40+ г,на видео 82 г.)
Мне кажется врядли арбалеты работали против доспехов- чем мощнее плечи, тем хуже КПД, что и видим на видео. Либо надо делать очень широкий в размахе лук, либо блоки.
К тому же, если игольчатый наконечник проколет доспех, до древко все равно не пролезет вслед за ним, стрела будет остановлена. а рвать металл энергии нет.
Кроме того стрелы весьма требовательны к углу встречи- по панцирю просто скользнет. но можно поверить, что арбалеты пробивали кольчугу плетеную.
Мне кажется врядли арбалеты работали против доспехов- чем мощнее плечи, тем хуже КПД, что и видим на видео. Либо надо делать очень широкий в размахе лук, либо блоки.
К тому же, если игольчатый наконечник проколет доспех, до древко все равно не пролезет вслед за ним, стрела будет остановлена. а рвать металл энергии нет.
Кроме того стрелы весьма требовательны к углу встречи- по панцирю просто скользнет. но можно поверить, что арбалеты пробивали кольчугу плетеную.
Откровение подобной глубины требует Осмысления. Беру музыкальную паузу.
В видео дуги очень толстые, стальные. Натягивает домкратом. В стволе гладкоствола, на пулю действует сила в тонны. и пуля чуть легче стрелы (40+ г,на видео 82 г.)
Да похрен,какие там дуги..там древняя шняга,максимум на 60кг. Не думаю,даже уверен,что железо на латах теж времен было лучше сегтднешнего.из которого иготавливают 200 л.бочки.и которые навылет пробивают современные луки и арбалеты.натяжением МЕНЕЕ 100 кг!!!. Скажете блоки- моки,,современные технологии.ладно.НО подборную лопату пробивает классический скалибур( древнее модели не придумать.палка- веревка) п.с.вы представляете себе замок,который должен стоять на этой палке с видео.чтобы держать500кг))шалыгинские кенты.их полно на ю.т.)))
Ну незнаю
на видео написано 1200 фунтов.
Где-то была тема о том как арбалеты прокалывают 4 мм стали. Может, можно изготовить специальный наконечник из инструментальной стали, длинный и тонкий- тогда будет и металл колоть малой энергией.
Где-то была тема о том как арбалеты прокалывают 4 мм стали. Может, можно изготовить специальный наконечник из инструментальной стали, длинный и тонкий- тогда будет и металл колоть малой энергией.
Да все просто..приписали нолик,бывает.убери нолик и все совпадет.п.с.а наконечники уже тогда,делали разные.для лат,для кольчуки,для зверя.люди не глупее нас были)))Изначально написано Shekspeer:
Ну незнаюна видео написано 1200 фунтов.
Кроме шуток, помню видео от Дендра, где они в РБ кабана через форточку стреляли с арбалета. Так свина натурально и буквально пригвоздило к земле, только задней ногой подергал. Если сравнить со стрельбой из лука, то там олень, прошитый стрелой навылет, сколько видел всегда совершает прыжок и убегает.Grohh писал(а): жирного моржа стрелой ко льду прибивает
А,чего это??? Токарь,опять свою тему удалил?))). Ну,вот.только хотел с ним по его блокам поговорить (((
Изначально написано ZIKLON:
Кроме шуток, помню видео от Дендра, где они в РБ кабана через форточку стреляли с арбалета. Так свина натурально и буквально пригвоздило к земле, только задней ногой подергал. Если сравнить со стрельбой из лука, то там олень, прошитый стрелой навылет, сколько видел всегда совершает прыжок и убегает.
Хороше попали.я стараюсь бить чисто по легким.по бортам оба навылет.лучшего нет.не надо всякого там сердце- мнрце.проходит метров 30-40 и готов.пофиг какого веса.
Это с бродом то? лук или арбалет? сколько фунтов? 
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

https://www.youtube.com/watch?v=SclrBTaodYI Вот я пробовал .
Изначально написано мастер.ру:
А,чего это??? Токарь,опять свою тему удалил?))). Ну,вот.только хотел с ним по его блокам поговорить (((
Всё, больше я с этим альтернативно одарённым хлопцем не разговариваю.
Это с бродом то? лук или арбалет? сколько фунтов?
Загляни на ю.т.там есть и лук и арбалет.у меня арбалет,84 и 90 кг. Бочка насквозь.видео нет.фотки лет 5 назад выставлял на ганзе