КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
посмотрел короче, пшеницу не едят!!! пшено показалось дороговато покупать
Пшеница сегодня сильно модифицирована генетически, в России это буквально в последние годы произошло. Глютен или ещё какая-то дрянь там настолько повысилась, что даже люди начинают болеть, опухоли, пшеничные животы и рак с диабетом в частности. А птицы уже знают, что им плохо от пшеницы становится, болеют и дохнут они даже и энергии нет от такого зерна. Они лучше дикие семена сами найдут. А в городе кругом смерть им...
то так.зверь он нутром чует.попадалось зерно,что свиньи не ели.от слова совсем.та пролежало,пока потихоньку мыши таскали,да сойки иногда.пока не проросло!трава взошла колосья не далоИзначально написано Grohh:
Пшеница сегодня сильно модифицирована генетически, в России это буквально в последние годы произошло. Глютен или ещё какая-то дрянь там настолько повысилась, что даже люди начинают болеть, опухоли, пшеничные животы и рак с диабетом в частности. А птицы уже знают, что им плохо от пшеницы становится, болеют и дохнут они даже и энергии нет от такого зерна. Они лучше дикие семена сами найдут. А в городе кругом смерть им...
и еще- на потроха от "колотых" антибиотиками и анаболиками животины волк не идет.и даже шакал брезгует.иногда приходит грызть барсук и енот.но не всякий раз.вот как они.это чуят? А только положи от нормального- раздербанятИзначально написано мастер.ру:
то так.зверь он нутром чует.попадалось зерно,что свиньи не ели.от слова совсем.та пролежало,пока потихоньку мыши таскали,да сойки иногда.пока не проросло!трава взошла колосья не дало
Очень просто они это чуят. Поел, а тебе тяжело летать и холодно. От правильной еды силы есть и тепло внутри производится. Поел раз, два, много три эту отраву и дошло даже до глупой птицы. Человек в одежде или дома, он тепло может регулировать, а энергию сахаром добирает. А пахнет мясо стойлового содержания особо, даже противно, я чую покупное, когда варят или жарят и не ем его тоже. Зерно, похоже, тоже имеет отличие какое-то, птицы может и не запах чуют, так последствия. Мутит их, может. Ты раз-другой поешь то, с чего тебя стошнит потом, так тоже больше есть не станешь.
Изначально написано Grohh:
Очень просто они это чуят. Поел, а тебе тяжело летать и холодно. От правильной еды силы есть и тепло внутри производится. Поел раз, два, много три эту отраву и дошло даже до глупой птицы. Человек в одежде или дома, он тепло может регулировать, а энергию сахаром добирает. А пахнет мясо стойлового содержания особо, даже противно, я чую покупное, когда варят или жарят и не ем его тоже. Зерно, похоже, тоже имеет отличие какое-то, птицы может и не запах чуют, так последствия. Мутит их, может. Ты раз-другой поешь то, с чего тебя стошнит потом, так тоже больше есть не станешь.
Человек,похоже,самое глупое животное.жрет все подряд...хотя и звери,бывает,такое чудят.я несколько лет назад,унес я в лес пальмовое масло,просроченое до степени кость)) топором ведро колол.положил под можевельником,поставил камеру...-- волки сьели!! Я в шоке был)))
Масло это есть жир. Хоть и растительный, но натуральный и энергонасыщенный. С голодухи очень даже способствует. А может, и не такое оно плохое, как нам рассказывают. Я думаю, нам даже не пальмовое масло подмешивают во всю молочку, а дрянь какую-то синтетическую под этим названием. А волки всё едят, что не химия, у них особой брезгливости нет, как и у свиней. В рационе волка лягушек, червяков, мышей и улиток с жуками больше, чем кабанятины с зайчатиной. Это так вообще праздник редкий.
мне такая мысль,тоже,в голове засела))). А еще мы на водохранилище,зимой по волчьим следам ходили( зимняя рыбалка). Не разу не провалился никто.даже не по тропе,то ясно,утоптано.а просто по одиночному следу.даже не щелкнет лед.вот умая животинаИзначально написано Grohh:
Масло это есть жир. Хоть и растительный, но натуральный и энергонасыщенный. С голодухи очень даже способствует. А может, и не такое оно плохое, как нам рассказывают. Я думаю, нам даже не пальмовое масло подмешивают во всю молочку, а дрянь какую-то синтетическую под этим названием. А волки всё едят, что не химия, у них особой брезгливости нет, как и у свиней. В рационе волка лягушек, червяков, мышей и улиток с жуками больше, чем кабанятины с зайчатиной. Это так вообще праздник редкий.
-
mr.mkregyy
- Капитан

Что касаемо питания, то это прибыль, корпорациям нужно чтоб вы сьели суррогат - потом еще купили таблетку в аптеке чтоб лечиться от последствий этого глупого действия. Причем есть разные сорта населения, например детское питание нестле купленное в Финляндии и РФ это ,как говорят в Одессе, большая разница.
Поэтому, кто сам курей выращивает или дичь добывает в чистых местах у того еще можно есть, ну и коровка для молока, хорошо когда фермер есть знакомый, но их сейчас давят крупные агрохолдинги.
Поэтому, кто сам курей выращивает или дичь добывает в чистых местах у того еще можно есть, ну и коровка для молока, хорошо когда фермер есть знакомый, но их сейчас давят крупные агрохолдинги.
Ну и вот, у животных таблеток не предвидится, они могут и без человека пропитаться, а он по доброте душевной или с преступным умыслом сыпет птичкам зерно или выкладывает приманку-корм для кабанов, а потом удивляется, что не всё его угощение поедается. Не всё, ибо не всё оно хотя бы не вредное для братьев наших меньших. Особенно удивляется человек, когда он сам это ест, а скотина нет. Тут надо удивляться - зачем человек-то это ест? А, я про таблетки и корпорации забыл. Ну ешь дальше, таблеток много разных придумали...
тогда вопрос - почему пшено избежало такой участи? его трескают в драку, страшный щебет стоит
-
mr.mkregyy
- Капитан

Кстати полезный эксперимент, куплю несколько пачек риса и каш - что птицы будут клевать в лесу, то можно есть
.
А вот пшено ещё не вызывает у птиц плохого самочувствия, оно не из пшеницы получается, как звучит похоже, а из проса. А просо ещё не так сильно изуродовали генетики. И зёрнышки мелкие птицам глотать и перетирать легче, и пользу (энергию и тепло) из него извлекать. А такое уже было в голодные времена, когда люди подсматривали, что скотина ест в лесу-поле и сами это ели. Сегодня если из магазинов продукты искусственные или вредные убрать, то вполне себе эти голодные времена и настанут.
Пшеницу есть не будут- это и дураку понятно. Она очень твердая, ее и скотина не ест. Вы хоть зерно для птиц варите?
Изначально написано Shekspeer:
Пшеницу есть не будут- это и дураку понятно. Она очень твердая, ее и скотина не ест. Вы хоть зерно для птиц варите?
вы пост повыше про лесную кормушку видели? боюсь спросить сами поросят в лесу кормили?
--------------
овсяные хлопья тоже твердые?
https://heaclub.ru/chem-mozhno...ushku-chto-edya t-vorobi-sinichki-snegiri-dyatly
Изначально написано Shekspeer:
в голодный год, будут.
случай был что дикие свинки стенку у сарая подрыли и это самое зерно кушали.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

В лесу особо по весне все на ура, и картошка тоже если ее порубить посалить.
Изначально написано Рамон Меркадер:
В лесу особо по весне все на ура, и картошка тоже если ее порубить посалить.
А пареную картошку так прямо из рук выхватывают)))
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Пареную я сам жду пока какой промысловик высыпит .мастер.ру писал(а): А пареную картошку так прямо из рук выхватывают)
Пареную я сам жду пока какой промысловик высыпит .
Спасибо за идею, парни. Я всё жабился кукурузу самому покупать, а её ведь можно просто воровать у богатых москвичей (промысловиков) прямо с подкормочных площадок, главное успеть сразу после выкладки, пока собственно кабаны не пришли. Или москвичи сыпят и сами, не отходя от кассы, сразу садятся её и охранять? Тогда может, их самих и охотить? Тут тебе сразу много чего полезного достанется. Спички, ножик дорогой, фонарик, может фляжечка со шнапсом. Обувка теплая... Одёжа крепкая... Размечтался я даже... А в тюрьме вообще три раза в день корм дают и печку топить не надо...
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Три раза кормят и не разу не бьют ! А я давно у оборотней официалов заимствую без отдачи, с сынком мешков 30 наберем и на долго. Ячмень правда не ахти но жрут хорошо.Grohh писал(а): А в тюрьме вообще три раза в день корм дают и печку топить не надо...
Так вы не умеете её готовить! К ней надо добавить рассольчик селёдочный, хлебушек просроченный без плесени, печенье "Юбилейное" ломаное, шоколадные вафли кусочками битыми, очисточки и недоедочки ресторанные всякие, лужу неподалеку солярочную с креозотом, потроха закопанные их же тушёные поблизости, калганчиком всё сверху сбрызнуть и может даже посолить, с собой бутылочку чимиргеса взял и сиди только картошку пареную жди, может кто принесёт вдруг, и сам тогда поешь, сало с собой и хлеб самопечный так завсегда обязательно. Кукуруза, говоришь? У меня кабаны лучше меня питаются, разнообразнее во всяком случае. Зато и радостные такие, живенькие-бодренькие, хвостики торчком!
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

У меня на кукурузу как на героин идут, сперва ее сожрут потом остальное.Чтоб приманить заливаю ее водой и к батарее и на солнце на недельку . Вонь страшная но идут на нее хорошо. Вообще в разных регионах по разному, у кого на что.В этот год желудя было много и на кукурузу не шли особо, сам видел кучи не тронутые на коллективных охотах. А прошлые два года желудя почему то у нас не было и зерно всякое на ура но весной и осенью , летом в болотах чтоль жрет и не видно его особо.gunslk писал(а): замечал, чтоб на кукурузу шли как то особенно, не так как в инете пишут, нужно количество и
Именно что в лесу и болоте самый нужный им корм с микроэлементами, жизненно необходимыми. А кукуруза это так, для с голоду не околеть зимой голодной, в ней особой пользы мало. Потому летом они её особо не едят, бесполезная для их организма еда, для набора жира перед зимой едят, конечно, на полях, и овёс молочный не брезгуют, но это так, от лени и от наличия больших площадей, обработанных человеком. Живут же они в местах, где не сеют, не пашут, но извините, буковых орешков и желудей у меня у самого нет...
у нас и желудя и диких яблочек ранеток просто п..ец.жратвы валом.грязи хватает.одна надежа подманить на чесалки да запахом новым.но от замоченого зерна не отказываются.тока я не балую.полторашка и маленькими кучками по горсточке под землю.им рыть в кайф.потому и ходишь километраж мотаешь.ищешь тропинки,хОды,и уже рядом приваду.по пути обязательно свернут.никуда не денутся.остается только высчитать график прохода.Изначально написано Grohh:
Именно что в лесу и болоте самый нужный им корм с микроэлементами, жизненно необходимыми. А кукуруза это так, для с голоду не околеть зимой голодной, в ней особой пользы мало. Потому летом они её особо не едят, бесполезная для их организма еда, для набора жира перед зимой едят, конечно, на полях, и овёс молочный не брезгуют, но это так, от лени и от наличия больших площадей, обработанных человеком. Живут же они в местах, где не сеют, не пашут, но извините, буковых орешков и желудей у меня у самого нет...
не замечал, чтоб на кукурузу шли как то особенно, не так как в инете пишут, нужно количество и стабильность
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Вот проблема для тебя ! А ты вспомни как негров в Анголе вычислял, а потом свинцом их травил за то что они в тебя песком кидались.мастер.ру писал(а): остается только высчитать график прохода.
Вот проблема для тебя ! А ты вспомни как негров в Анголе вычислял, а потом свинцом их травил за то что они в тебя песком кидались.
Там за щасье бошку белого засушить и у шалаша своего подвесить.цивилизация.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Тебя же там и сожрать могли !мастер.ру писал(а): Там за щасье бошку белого засушить и у шалаша своего подвесить.цивилизация.