КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

посмотрел короче, пшеницу не едят!!! пшено показалось дороговато покупать
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Пшеница сегодня сильно модифицирована генетически, в России это буквально в последние годы произошло. Глютен или ещё какая-то дрянь там настолько повысилась, что даже люди начинают болеть, опухоли, пшеничные животы и рак с диабетом в частности. А птицы уже знают, что им плохо от пшеницы становится, болеют и дохнут они даже и энергии нет от такого зерна. Они лучше дикие семена сами найдут. А в городе кругом смерть им...
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Grohh:
Пшеница сегодня сильно модифицирована генетически, в России это буквально в последние годы произошло. Глютен или ещё какая-то дрянь там настолько повысилась, что даже люди начинают болеть, опухоли, пшеничные животы и рак с диабетом в частности. А птицы уже знают, что им плохо от пшеницы становится, болеют и дохнут они даже и энергии нет от такого зерна. Они лучше дикие семена сами найдут. А в городе кругом смерть им...
то так.зверь он нутром чует.попадалось зерно,что свиньи не ели.от слова совсем.та пролежало,пока потихоньку мыши таскали,да сойки иногда.пока не проросло!трава взошла колосья не дало

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано мастер.ру:
то так.зверь он нутром чует.попадалось зерно,что свиньи не ели.от слова совсем.та пролежало,пока потихоньку мыши таскали,да сойки иногда.пока не проросло!трава взошла колосья не дало
и еще- на потроха от "колотых" антибиотиками и анаболиками животины волк не идет.и даже шакал брезгует.иногда приходит грызть барсук и енот.но не всякий раз.вот как они.это чуят? А только положи от нормального- раздербанят

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Очень просто они это чуят. Поел, а тебе тяжело летать и холодно. От правильной еды силы есть и тепло внутри производится. Поел раз, два, много три эту отраву и дошло даже до глупой птицы. Человек в одежде или дома, он тепло может регулировать, а энергию сахаром добирает. А пахнет мясо стойлового содержания особо, даже противно, я чую покупное, когда варят или жарят и не ем его тоже. Зерно, похоже, тоже имеет отличие какое-то, птицы может и не запах чуют, так последствия. Мутит их, может. Ты раз-другой поешь то, с чего тебя стошнит потом, так тоже больше есть не станешь.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Очень просто они это чуят. Поел, а тебе тяжело летать и холодно. От правильной еды силы есть и тепло внутри производится. Поел раз, два, много три эту отраву и дошло даже до глупой птицы. Человек в одежде или дома, он тепло может регулировать, а энергию сахаром добирает. А пахнет мясо стойлового содержания особо, даже противно, я чую покупное, когда варят или жарят и не ем его тоже. Зерно, похоже, тоже имеет отличие какое-то, птицы может и не запах чуют, так последствия. Мутит их, может. Ты раз-другой поешь то, с чего тебя стошнит потом, так тоже больше есть не станешь.

Человек,похоже,самое глупое животное.жрет все подряд...хотя и звери,бывает,такое чудят.я несколько лет назад,унес я в лес пальмовое масло,просроченое до степени кость)) топором ведро колол.положил под можевельником,поставил камеру...-- волки сьели!! Я в шоке был)))

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Масло это есть жир. Хоть и растительный, но натуральный и энергонасыщенный. С голодухи очень даже способствует. А может, и не такое оно плохое, как нам рассказывают. Я думаю, нам даже не пальмовое масло подмешивают во всю молочку, а дрянь какую-то синтетическую под этим названием. А волки всё едят, что не химия, у них особой брезгливости нет, как и у свиней. В рационе волка лягушек, червяков, мышей и улиток с жуками больше, чем кабанятины с зайчатиной. Это так вообще праздник редкий.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Масло это есть жир. Хоть и растительный, но натуральный и энергонасыщенный. С голодухи очень даже способствует. А может, и не такое оно плохое, как нам рассказывают. Я думаю, нам даже не пальмовое масло подмешивают во всю молочку, а дрянь какую-то синтетическую под этим названием. А волки всё едят, что не химия, у них особой брезгливости нет, как и у свиней. В рационе волка лягушек, червяков, мышей и улиток с жуками больше, чем кабанятины с зайчатиной. Это так вообще праздник редкий.
мне такая мысль,тоже,в голове засела))). А еще мы на водохранилище,зимой по волчьим следам ходили( зимняя рыбалка). Не разу не провалился никто.даже не по тропе,то ясно,утоптано.а просто по одиночному следу.даже не щелкнет лед.вот умая животина

mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Что касаемо питания, то это прибыль, корпорациям нужно чтоб вы сьели суррогат - потом еще купили таблетку в аптеке чтоб лечиться от последствий этого глупого действия. Причем есть разные сорта населения, например детское питание нестле купленное в Финляндии и РФ это ,как говорят в Одессе, большая разница.
Поэтому, кто сам курей выращивает или дичь добывает в чистых местах у того еще можно есть, ну и коровка для молока, хорошо когда фермер есть знакомый, но их сейчас давят крупные агрохолдинги. :)

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Ну и вот, у животных таблеток не предвидится, они могут и без человека пропитаться, а он по доброте душевной или с преступным умыслом сыпет птичкам зерно или выкладывает приманку-корм для кабанов, а потом удивляется, что не всё его угощение поедается. Не всё, ибо не всё оно хотя бы не вредное для братьев наших меньших. Особенно удивляется человек, когда он сам это ест, а скотина нет. Тут надо удивляться - зачем человек-то это ест? А, я про таблетки и корпорации забыл. Ну ешь дальше, таблеток много разных придумали...
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

тогда вопрос - почему пшено избежало такой участи? его трескают в драку, страшный щебет стоит
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Кстати полезный эксперимент, куплю несколько пачек риса и каш - что птицы будут клевать в лесу, то можно есть :D.
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

А вот пшено ещё не вызывает у птиц плохого самочувствия, оно не из пшеницы получается, как звучит похоже, а из проса. А просо ещё не так сильно изуродовали генетики. И зёрнышки мелкие птицам глотать и перетирать легче, и пользу (энергию и тепло) из него извлекать. А такое уже было в голодные времена, когда люди подсматривали, что скотина ест в лесу-поле и сами это ели. Сегодня если из магазинов продукты искусственные или вредные убрать, то вполне себе эти голодные времена и настанут.
Shekspeer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Shekspeer » .

Пшеницу есть не будут- это и дураку понятно. Она очень твердая, ее и скотина не ест. Вы хоть зерно для птиц варите?
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Изначально написано Shekspeer:
Пшеницу есть не будут- это и дураку понятно. Она очень твердая, ее и скотина не ест. Вы хоть зерно для птиц варите?

вы пост повыше про лесную кормушку видели? боюсь спросить сами поросят в лесу кормили?
--------------
овсяные хлопья тоже твердые?
https://heaclub.ru/chem-mozhno...ushku-chto-edya t-vorobi-sinichki-snegiri-dyatly

alf w
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение alf w » .

Изначально написано Shekspeer:

в голодный год, будут.
случай был что дикие свинки стенку у сарая подрыли и это самое зерно кушали.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

В лесу особо по весне все на ура, и картошка тоже если ее порубить посалить.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Рамон Меркадер:
В лесу особо по весне все на ура, и картошка тоже если ее порубить посалить.

А пареную картошку так прямо из рук выхватывают)))

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

мастер.ру писал(а): А пареную картошку так прямо из рук выхватывают)
Пареную я сам жду пока какой промысловик высыпит .
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Пареную я сам жду пока какой промысловик высыпит .

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Спасибо за идею, парни. Я всё жабился кукурузу самому покупать, а её ведь можно просто воровать у богатых москвичей (промысловиков) прямо с подкормочных площадок, главное успеть сразу после выкладки, пока собственно кабаны не пришли. Или москвичи сыпят и сами, не отходя от кассы, сразу садятся её и охранять? Тогда может, их самих и охотить? Тут тебе сразу много чего полезного достанется. Спички, ножик дорогой, фонарик, может фляжечка со шнапсом. Обувка теплая... Одёжа крепкая... Размечтался я даже... А в тюрьме вообще три раза в день корм дают и печку топить не надо...
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Grohh писал(а): А в тюрьме вообще три раза в день корм дают и печку топить не надо...
Три раза кормят и не разу не бьют ! А я давно у оборотней официалов заимствую без отдачи, с сынком мешков 30 наберем и на долго. Ячмень правда не ахти но жрут хорошо.
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Так вы не умеете её готовить! К ней надо добавить рассольчик селёдочный, хлебушек просроченный без плесени, печенье "Юбилейное" ломаное, шоколадные вафли кусочками битыми, очисточки и недоедочки ресторанные всякие, лужу неподалеку солярочную с креозотом, потроха закопанные их же тушёные поблизости, калганчиком всё сверху сбрызнуть и может даже посолить, с собой бутылочку чимиргеса взял и сиди только картошку пареную жди, может кто принесёт вдруг, и сам тогда поешь, сало с собой и хлеб самопечный так завсегда обязательно. Кукуруза, говоришь? У меня кабаны лучше меня питаются, разнообразнее во всяком случае. Зато и радостные такие, живенькие-бодренькие, хвостики торчком!
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

gunslk писал(а): замечал, чтоб на кукурузу шли как то особенно, не так как в инете пишут, нужно количество и
У меня на кукурузу как на героин идут, сперва ее сожрут потом остальное.Чтоб приманить заливаю ее водой и к батарее и на солнце на недельку . Вонь страшная но идут на нее хорошо. Вообще в разных регионах по разному, у кого на что.В этот год желудя было много и на кукурузу не шли особо, сам видел кучи не тронутые на коллективных охотах. А прошлые два года желудя почему то у нас не было и зерно всякое на ура но весной и осенью , летом в болотах чтоль жрет и не видно его особо.
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Именно что в лесу и болоте самый нужный им корм с микроэлементами, жизненно необходимыми. А кукуруза это так, для с голоду не околеть зимой голодной, в ней особой пользы мало. Потому летом они её особо не едят, бесполезная для их организма еда, для набора жира перед зимой едят, конечно, на полях, и овёс молочный не брезгуют, но это так, от лени и от наличия больших площадей, обработанных человеком. Живут же они в местах, где не сеют, не пашут, но извините, буковых орешков и желудей у меня у самого нет...
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Именно что в лесу и болоте самый нужный им корм с микроэлементами, жизненно необходимыми. А кукуруза это так, для с голоду не околеть зимой голодной, в ней особой пользы мало. Потому летом они её особо не едят, бесполезная для их организма еда, для набора жира перед зимой едят, конечно, на полях, и овёс молочный не брезгуют, но это так, от лени и от наличия больших площадей, обработанных человеком. Живут же они в местах, где не сеют, не пашут, но извините, буковых орешков и желудей у меня у самого нет...
у нас и желудя и диких яблочек ранеток просто п..ец.жратвы валом.грязи хватает.одна надежа подманить на чесалки да запахом новым.но от замоченого зерна не отказываются.тока я не балую.полторашка и маленькими кучками по горсточке под землю.им рыть в кайф.потому и ходишь километраж мотаешь.ищешь тропинки,хОды,и уже рядом приваду.по пути обязательно свернут.никуда не денутся.остается только высчитать график прохода.

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

не замечал, чтоб на кукурузу шли как то особенно, не так как в инете пишут, нужно количество и стабильность
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

мастер.ру писал(а): остается только высчитать график прохода.
Вот проблема для тебя ! А ты вспомни как негров в Анголе вычислял, а потом свинцом их травил за то что они в тебя песком кидались.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Вот проблема для тебя ! А ты вспомни как негров в Анголе вычислял, а потом свинцом их травил за то что они в тебя песком кидались.

Там за щасье бошку белого засушить и у шалаша своего подвесить.цивилизация.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

мастер.ру писал(а): Там за щасье бошку белого засушить и у шалаша своего подвесить.цивилизация.
Тебя же там и сожрать могли !
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»