КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение oleg@kok » .

Мишени должны быть размером меньше, азарт будет большим!
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

oleg@kok писал(а):Мишени должны быть размером меньше, азарт будет большим!
если не ошибаюсь,там два варианта 40 и 65мм.вполне прилично ежели сороковка.и на ...м,ну кто как захочет :)
proba999
Поручик
Поручик

Сообщение proba999 » .

Мишеней там три варианта, посмотрите на сайте.
Выбрал самые крупные ибо стрел, которых не жалко было всего две и бегать тудой-сюдой совсем не хотелось.
Ветер был с порывами 5-6 м\с , что естественно сказалось на точке попадания. также среди нас были и впервые стрелявшие из арбалета и мелкие мишеньки были бы проблемой с таким ветром.
На стрелах обгорел лак и, соответственно надписи, карбоновые волокна остались нетронутыми.
Самое весёлое было сразу после выстрела бежать тушить траву :D
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

proba999 писал(а):Мишеней там три варианта, посмотрите на сайте.
Выбрал самые крупные ибо стрел, которых не жалко было всего две и бегать тудой-сюдой совсем не хотелось.
Ветер был с порывами 5-6 м\с , что естественно сказалось на точке попадания. также среди нас были и впервые стрелявшие из арбалета и мелкие мишеньки были бы проблемой с таким ветром.
На стрелах обгорел лак и, соответственно надписи, карбоновые волокна остались нетронутыми.
Самое весёлое было сразу после выстрела бежать тушить траву :D
прикольная штука.мы стреляли из пневмы по таким.в сумерках здорово вспышка была :)
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение oleg@kok » .

Но я понимаю что оное того стоило?
proba999
Поручик
Поручик

Сообщение proba999 » .

oleg@kok писал(а): Но я понимаю что оное того стоило?
Да! Я узнал, что эти мишени срабатывают от энергии стрел. Я узнал, что стрелы не перегорают пополам :) Мы сняли эффектные кадры, покушали шашлыка и пообщались :) Немного оборудовали и разметили позиции. Я нашёл отличное место для практики работы с порывистым ветром.
По-моему немало!
А стрелы - дык они просто валялись, остатки из комплекта арбалета, вего 2 шт лёгкие - их не жалко.
Макс_Мангуст

Сообщение Макс_Мангуст » .

а кто-нибудь стрелял-трогал новые Stryker'ы? уж очень интересные характеристики!
видели Stryker Strykezone 380 с заявленной скоростью 380 при 160 lbs и 15,5" растяге. добротная машинка.
в этом году анонсировали Stryker Solution с заявленной скоростью 350 при усилии всего 125 lbs и том же растяге 15,5".
и еще Stryker Solution LS с заявленной скоростью 390 (!) при усилии всего 155 lbs (!) и том же растяге 15,5".
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Макс_Мангуст писал(а):а кто-нибудь стрелял-трогал новые Stryker'ы? уж очень интересные характеристики!
видели Stryker Strykezone 380 с заявленной скоростью 380 при 160 lbs и 15,5" растяге. добротная машинка.
в этом году анонсировали Stryker Solution с заявленной скоростью 350 при усилии всего 125 lbs и том же растяге 15,5".
и еще Stryker Solution LS с заявленной скоростью 390 (!) при усилии всего 155 lbs (!) и том же растяге 15,5".
Надежда только на аркоклаб, у них по логике должны они появиться.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Сегодня наконец выбрался пострелять из лука, сделал бумажный тест, пристрелял охотничью головку на шурлоке.
Первый выстрел, и тонкий биман от истона с шикарным звуком, просто ласкающим слух, смачно заехал в ....... пеноблок.
Лень же было пристреливая отходить постепенно.
Скажу что не так все страшно, и выдернул довольно неплохо.
Может пеноблок ( правильное название газоблок) в качестве мишеней или стрелоуловителей за небольшой мишенью использовать.
Обрезал комплект из четырех стрел, одна без оперения.
Заметил что неоперенная стрела приходит чуть не поперек.
Сделал бумажный тест метров за пять.
Изображение
Изображение
Оба верхних листа с одного теста, бумага двойная оказалась.
Затем стрельнул метров с пятнадцати
Изображение
Короче неоперенной стреле видимо не хватает жесткости, изоленту нужно видимо мотать на нее по весам.
Притащил изолон, и с тридцахи засадил монтеком ж5.
В желтое не попал, но и уверенно за красное не вышел на пол второго примерно.
Не показатель, но свист наконечника поразил.
Выдернул вполне сносно, хоть и намазать забыл.
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

gunslk
Заметил что неоперенная стрела приходит чуть не поперек.Сделал бумажный тест метров за пять.
Вообще оперенными через бумагу не стреляю, вылет настраиваю только голой "эталонной" стрелой. Если новые стрелы летят не совсем так как нужно понемногу проворачиваю ноки до тех пор пока на бумаге не будет чистое "пулевое" отверстие, только после этого наклеиваю перья. Короче говоря перенял опыт которым делился Spin(Стас), результатом очень доволен неоперенная стрела летит в ту же точку, что и стрела с оперением.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Хвост обмотаю изолентой, попробую , расскажу может быть. Весы на заимке, отсюда оттяжка по времени пойдет.
Если камрады не сообщат удельный вес изоленты гран на см. :D
Жесткость на пределе, при фунтаже семерочке, спайн 400.
Кроме поворота шафта есть еще сдвиг полки, и чисто боутековский наклон блоков.
Наличие трех видов воздействия на вылет, заставляет оставить все как есть, настраивая только прицел в точку попадания. :D
Согласен с тем, что если стреляешь с перьями , значит согласен , что лук не настроен.
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

gunslk
Жесткость на пределе, при фунтаже семерочке, спайн 400.
Сурово! :)
Кроме поворота шафта есть еще сдвиг полки, и чисто боутековский наклон блоков.
Раз овердрайв блоки присутствуют на кой тогда полку теребить, она должна быть в центре. Хотя каждый из нас выбирает свой путь к познанию... :)
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

kombat0302 писал(а):Раз овердрайв блоки присутствуют на кой тогда полку теребить, она должна быть в центре. Хотя каждый из нас выбирает свой путь к познанию... :)
Полка в центре это хорошо.
Только где этот центр искать, по середине рукоятки, или учесть смещение тетивы ввиду конструктивности. Предлагаемые описанные методы определения этого центра, для меня не дают четкой ясности и необходимой точности ( опять же для меня).
Да и производитель, кое где наставивший меток для контроля, отчего то не хочет размечать этот наиболее важный настраиваемый узел, как выставленный центр полочки.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Одним из путей к познанию была еще сменная вилка из комплекта полочки квад.
То есть есть поеду стрелять фэтбоями, просто вилку и голову прицела переставляю и все.
Смею предположить у всех вторя вилка просто валяется в блистере от полочки, не поднимается рука который выкинуть, как у меня раньше.
У меня теперь в кейсе от шурлока лежит голова от прицела ( та или другая), набор ввертышей пипсайта, полочка , то есть вилка ( то же та или другая), бродхеды ж5 ( сегодня положил) и набор шестигранников.
Подсмотрел у камрадов на соревнованиях и тоже купил повесил на спорт кивер мешочек для магнезии от альпинистов, удобная релизница, да и для вынимателя удобно, вобщем очень полезный мешочек.
Навеяло сейчас, как у стрелков гладких навскидку говорят - стреляет ружье, а попадает ложе.
А как у лучников? Стреляет лук, а попадает ...........
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Стаб кстати никакой не ставил, есть и октан и фьюз.
Думаю что кивер слева вполную справляется с этой функцией, ибо давит вниз и слева, установлен на мягких прокладках, веса у длинного инсанити хватает и так, а макать стаб в воду , грязь и просто задевать растительность уже не придется.
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

gunslk
Да и производитель, кое где наставивший меток для контроля, отчего то не хочет размечать этот наиболее важный настраиваемый узел, как выставленный центр полочки.
Если-бы даже метки стояли по ним хрен так точно выставишь как например используя для контроля шафт приложенный к райзеру. У меня тросы без йоков(Carbon Knight), поэтому кроме тайминга ими нечего больше регулировать и идеального вылета удалось добиться только тогда когда полочка была установлена точно в ценр-шот. Первично полочка устанавливалась на глазок, после пробных выстрелов пришлось чуток снивелировать положение по горизонту буквально на 0,7мм, вертикаль идеально совпала когда ось стрелы прошла точно по центру отверстия Бергера. Для меня такая система более практична, а овердрайв - это для изысканных гурманов! :D Хотя с ним можно вообще филигранно лук настроить, но нужно ли это для охоты!?
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

Стаб кстати никакой не ставил, есть и октан и фьюз.
Когда с техникой все окей, это здорово, а вот у меня без стаба результат по хуже чем с ним, да и не заметил чтобы в зарослях он сильно напрягал. Да и лук у меня через чур легкий, с обвесом(без кивера) вытягивает 2,040кг, так что Октан телескопический пришелся в самую пору. :)
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Хоть и звучит парадоксально, но лень, или особая форма ее проявления , бывает движет прогрессом.
Моя форма лени нашла подтверждение свое например на на - сайте арчерисила.
Изображение
Еще одно подтверждение, что настройка вылета это максимальное выжимание кпд из лука, не так влияющее на кучность.
3,41 кг мой весит с кивером и стрелами, лазером, ну и всеми в- барами и системами наклона для стабов.
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

gunslk
Моя форма лени нашла подтверждение свое например на на - сайте арчерисила.
В этом описании как раз речь идет о том, что как бы лук не крутили, а идеального пайпер-теста так и не удалось добиться. :) Год назад мне тоже это не удавалось, потом прочитал изыскания Spin и решился попробовать, все само сложилось в "елочку"! Вот я и говорю, полку в ценр-шот и правильной установкой ноков добиваемся однообразного полета всех неоперенных стрел. Пулевое отверстие должно быть на дистанции от 3 до 20м, когда получаем результат клеим оперение. Эти стрелы будут летать как по натянутой струне хоть с филдами, хоть с бродхедами.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Ну попробую может завтра, верится с трудом конечно, надо бы упор для левой руки придумать, на цели не могу удержать, а для настройки почитай как с упора надо пробовать.
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kombat0302 » .

gunslk
Ну попробую может завтра, верится с трудом конечно,
Меня единственный момент в твоем случае напрягает, 400спайн на седьмых плечах, это наверное на грани фола!? Тут хотя бы 340-ые наверное правильнее было бы использовать?
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

350 попробую, перья сдеру, хотя нет в них красоты утонченной.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Попробовал сегодня, позже результат положу.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Сегодня переделал пероклейку под обрезание болтов на 20, а то не дотягивались, переделал основание, сделал все жестко. И вот выставил угол по охапке удачливых алюмоболтов истон. Слушая меж дел новости, будучи возмущенным политикой американского руководства, их действиями на украине, тотальной ложью, и тд, заметил одну вещь, из чего сделал вывод - ВЕЛИКИЙ ИСТОН НЕ КЛЕИТ ПЕРЬЯ НА ОДНОМ БОЛТЕ ОДИНАКОВО!!!
Что считаю в отместку за санкции к России, нужно донести всему миру. Пусть все знают арчринеравнодушные, что американский истон, доводящий точность веса до грана, обманывает на параллельности поклейки перьев.
яргин
Капитан
Капитан

Сообщение яргин » .

Читая меж делом верхний пост,будучи возмущённым беспонтовым наездом на истон, заметил одну вещь,из чего сделал вывод - НЕ ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ ИСТОН КЛЕИТ ПЕРЬЯ НА ОДНОМ БОЛТЕ НЕОДИНАКОВО , но и все остальные. Что считаю в отместку за беспонтовый наезд на истон, нужно донести всему миру. Пусть все знают, что не только американский истон обманывает на параллельности поклейки перьев.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Хоккей сейчас кто смотрит, про великую сша команду?
таранч
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение таранч » .

gunslk писал(а):Хоккей сейчас кто смотрит, про великую сша команду?
моя вчера в однокласниках вычитала чей то статус, типа американцы опять на Россию жалуются-
"Российские хокеисты напрочь разгромили мирно катающихся Американских фигуристов, сколько можно это терпеть?"
Изображение
Изображение
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Украина за пиндосов болеют наверное..........
........... Как же ш, славяне и так негру задницу лизать, за тупо напечатанный доллар......
Puschistik----
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Puschistik---- » .

Как же ш, славяне и так негру задницу лизать, за тупо напечатанный доллар......
Жизнь с поляками даром не прошла..
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Вот инфы немного , а ну как комрадам пригодиться.
Может не наступят на грабли, все вперед.
Как то по наводке камрада с этого форума прикупил я наконечников монтеков г5.
Переписка была быстрая примерно такая: появился чел и предложил ити бродхеды, а другой камрад подсказал, что вот здесь это дешевле, на что чел на камрада плохо написал.
Не реклама, здесь это питерский семьстрел магазин. Что характерно, на сайте они не пишут название, причину не знаю, но наконечники они и есть по 270 р шт.
Короче заказал я за недорого, получил, и казалось бы понял почему цена такая, только один из пачки был идеально ровный, то есть вращался без биения на острие. Так же ровно крутятся маззи, токсики, афтершоки, да и дешевенькие голды можно к этому подвести.
Кстати такую методику проверки стрел взял из спорта, и на соревнованиях видел, как тренер соседней команды ловким отработанным движением запускает этот волчек на своей ладони. Проверятся все от наконечника до перьев, то есть их одинакового веса, точности угла поклейки, то есть баланса всего снаряда.
На всякий случай передал продавцу свои наблюдения. Тот долго не мог понять как проверять, ( надо сказать что песня всегда начинается так: какие у тебя стрелы? Все берут никто не жаловался, я стреляю все нормально), а когда он попробовал после называния громких брендов моих стрел, мои наблюдения подтвердились, у него также один из пачки был ровный. Он вроде в панику, мол чего хочешь? Я - да без проблем, брал не дорого, все ок. Он сказал что производителей помучает этим.
Некоторые пробовал править, зажимая в тисы, некоторые поправил, у некоторых резьбу отломил.
Которые ровные понравились как летят, свистят только. Главный их плюс при прмой пристрелке ( то есть не предполагаемой по филдам) - это хороший задний ход из изолона, в тряпки стрельнуть не рискнул.
Затем дай думаю нормальных куплю, и заказал здесь на форуме. И выложив продавцу вышеописанную историю с ценами, заказал в два раза дороже, с условием , что каждый в пачке должен быть проверен. Получил инфу, что все ровные, оплатил и жду, думаю вот почему те дешевые были.
Получаю посылку, накручиваю поочередно все кроме одного- ТА ЖЕ ХРЕНЬ!
Тут камрады до тысячной биение древка выбирают, а здесь брендовый брод даже визуально бьет.
Да, проверил все кроме одного, он просто ни в один инсерт не заворачивается, померил штангелем - 5,2мм его против 5.1 мм у остальных, тело перед резьбой.подточить можно, но сам факт.
Вывод : я за свои деньги проверил что чего где по этим бродам. Камрадам может будет полезно.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»