КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Изначально написано gunslk:
Ролик не стал смотреть, но вопрос есть - а почему на дальность угол места 35?

Там и классический 45 пробовали, но меньше вышло мож и ветер повлиял.
Из-за сопротивления воздуха дальность максимальная у пули достигается при угле от 30 до 35 градусов. У стрелы видимо тоже есть зависимость, но скорости поменьше и циферки другие.
На луне в вакууме будет 45 градусов.
"Угол наибольшей дальности - угол возвышения, при котором полная горизонтальная дальность полета пули становится наибольшей. Для разных видов оружия он составляет примерно 30? - 35?."
http://www.ivo.unn.ru/ovp/3.5.htm
Ещё дальность сильно зависит от формы и материала стрелы
http://vivovoco.astronet.ru/VV...LET/ARBALET.HTM

Вот тут пишут, что стрелять нужно ещё с учетом ветра и ниже 45 при безветрии или при встречном.
The optimum angle to shoot at for distance is theoretically 45 . However, as the arrow slows down as it travels due to friction through the air, the flightpath is not symmetrical and it is better to shoot at just under 45 . If you are shooting with the wind, aim a degree or so higher; if against it, a degree or so lower.
https://www.merlinarchery.co.u...ght_archery.htm

mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

"About 40? will typically yield the furthest distance........usually in the 38?~42? range......depending upon the weight distribution, and aero properties..." пишут практики.
Вообщем на 45 максималку не получить в безветренную погоду, остальное зависит от ветра и прочих погодных условий.

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Что то мне не нравится не 45 град, пуля или снаряд из нарезного - то немного другая тема. Там эффект гироскопа и в результате ось пули не по касательной к траектории, плюс деривация, в результате пуля выделывает пируэты и часто приходит жопкой вперед,
Еще немного другая тема - это стрельба на большие расстояния за горизонт, где угол места к горизонту будет действительно меньше 45, а относительно точки приземления все же 45!
За сопротиаление воздуха вообще не убедительно - какие углы в воде тогда будут? Или например возьмем стрелу с сильно тормозящим хвостовиком,чтоб дальше улетела надо угол уменьшать?
Стрела по сути упрощенный снаряд, и часто ось стрелы идет по касательной к траектории.
Так мысли просто
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Лучники проф. древних армий конечно были мастерами и тренировались с детства, но такой акробатикой занимались вряд ли даже стреляя с лошадей.
Что интересно чтобы появилось так это стрельба из лука по подвижным предметам в видах спорта, а то в самом деле скука страшная смотреть такой "спорт".
Прям вижу стрельбу по "тарелочкам" из лука в разных скоростных режимах и положением выпуска "тарелки".
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение razgon03 » .

Всем здравия, подскажите пожалуйсто вот в этом
видео показывают чудесный арбалет, очень хотел бы узнать от какой именно винтовки и как интегрирован спусковой механизм. Может кто знает? Автор видео или не знает или не хочет это сказать, спрашивал в коментариях и его и Евгения Степанова где тоже светился этот арб, но все молчат((((. Грустно ужастно от этого
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Razgon03:
Всем здравия, подскажите пожалуйсто вот в этом

видео показывают чудесный арбалет, очень хотел бы узнать от какой именно винтовки и как интегрирован спусковой механизм. Может кто знает? Автор видео или не знает или не хочет это сказать, спрашивал в коментариях и его и Евгения Степанова где тоже светился этот арб, но все молчат((((. Грустно ужастно от этого
и не кто не скажет. Потому, что если брать определенную винтовку и ставить с неё см на арб,то перидётся платить за использование см его разработчикам. Скорее всего, взяли за основу какой нибудь см, частично изменили внешний вид деталек и вуаля новый см от винтовки🤣 всё как обычно. Понты всё это. У меня на мк 56. Спуск на взрослых плечах кило двести и рх ск 6мм. Мне норм.

razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Неужели наврали???? А только в этом??? Просто как вычленять где правда, а где ложь? То царь, тьфу манкунг в боумастере не настоящий, то еще много много разного и занимательного... Ой обойдет мистера Шалыгина, уже обходит на поворотах)))))
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

В видео сказано что с.м.,, Не как у высокоточной винтовки,, а от высокоточной винтовки..
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Вообще странно что не ответилии. Что тут такого секретного,ну стоит от винтовки(если стоит конечно) ну и хорошо.А может оговорился потому что в другом видео,вроде было сказано что спуск приближен по тактильным ощущениям к винтовочному.Вот лично мне интересно другое. Утверждается что саб1 как не крути троса,как не сделай рассинхрон,ценр тетивы всегда ходит по центру направухи. Я не понимаю чем это достигается?.Я не давно нашел в инете статью про этот арбалет и там наряду с его достоинствами,сказано про то, что один из недостатков этого арбалета, это сильная чувствительность к даже малейшему разбалансу блчной системы.Т.Е малейший разбаланс и его точности прходит кабздец. Коороче непонятки(.
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Непонятки(. Токарь помню просил снять видео с меткой на тетиве, ну разбалансировать умышленно и медленно взводить, и смотреть путь метки по направляйке, но не дождался этого видео, а дождался, что то типа,, верь нам, глупец,,
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

В видео сказано что с.м.,, Не как у высокоточной винтовки,, а от высокоточной винтовки..

Не может он быть от высокоточной винтовки. Где вы видели на винтовках зацеп тетивы? А а холостой спуск без стрелы, 😁Именно как у высокоточой. А не от. Все врут. Если б я продавал, арбы за такую цену. Я б про блоки из метеоритного железа напридумывал, или ещё чего. Ибо цена космос, а продавать надо.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Ясное дело что продавать надо,никто ж не против. Но, тут то на Ганзушке все свои,вот взял бы да шепнул бы как оно есть на самом деле и про замок, и про метку😆😆😆. А то получается мы тут суетимся,про своё всё показываем как есть, делимся,а некоторые от нас столько интересного скрывают😢😢.Нет, не могу больше, пойду каррвадол приму.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Stalin74:
Вообще странно что не ответилии. Что тут такого секретного,ну стоит от винтовки(если стоит конечно) ну и хорошо.А может оговорился потому что в другом видео,вроде было сказано что спуск приближен по тактильным ощущениям к винтовочному.Вот лично мне интересно другое. Утверждается что саб1 как не крути троса,как не сделай рассинхрон,ценр тетивы всегда ходит по центру направухи. Я не понимаю чем это достигается?.Я не давно нашел в инете статью про этот арбалет и там наряду с его достоинствами,сказано про то, что один из недостатков этого арбалета, это сильная чувствительность к даже малейшему разбалансу блчной системы.Т.Е малейший разбаланс и его точности прходит кабздец. Коороче непонятки(.

Раз есть две веревки,значит одна может стать короче другой( ну,так,гипотетически) а значит и метка уйдет.остальное- хрень и рекламс в уши.а,чем короче ,тем труднее настраиватьвот( если,придеться,это делать)и весь сказ.

Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Tokar Bez-razryada » .

Непонятки(. Токарь помню просил снять видео с меткой на тетиве, ну разбалансировать умышленно и медленно взводить, и смотреть путь метки по направляйке, но не дождался этого видео, а дождался, что то типа,, верь нам, глупец,,

А ведь могли и развеять сомнения глупцу.
Ну пришлось поверить наслово пацанам))).
Если,есть вопросы сразу списывайтесь напрямую с завом изготовителем.
От винтовки УСМ тоже наверное с орехом подобрали может на старых снайперках была возможность стрелами по стволу шмалять.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну и чем больше диаметр блока тем более капризная система к разсинхрону имхо.
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Изначально написано мастер.ру:

Раз есть две веревки,значит одна может стать короче другой( ну,так,гипотетически) а значит и метка уйдет.остальное- хрень и рекламс в уши.а,чем короче ,тем труднее настраиватьвот( если,придеться,это делать)и весь сказ.

Гипотетически может, а может и практически, но предлагают поверить на слово что не будет так, а поверить наслово таким людям... Ну цыгане тоже не всегда врут, но им не верят, хотя у них был честный Будулай, но Сопел не будулай)))

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Токарь, я не понял каким образом размер блока влияет на синхрон,поясни пожалуйста?
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Токарь, я не понял каким образом размерв блока влияет на синхрон,поясни пожалуйста?

На слово мне ,как сопелу не веришь?
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Не не верю , а не понимаю. Как диаметр блока влияет на синхрон. Ты обьяснить можешь? И при чем тут Сопел, я же тебе вопрос задал?
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и бодьший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы? При прочих равных естественно, как то усилие натяжения и вес снаряда. Это не про саб 1, Сопела и прочая. Мне нужена подсказка
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Просто смотрю замеры скорости некоторых арбов, и зачастую в выигрыше арбы и с несколько меньшим р.х. На разрешенных плечах не тюненых. Правда там усилие натяжения замера
razgon03
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение razgon03 » .

Просто смотрю замеры скорости некоторых арбов, и зачастую в выигрыше арбы и с несколько меньшим р.х. На разрешенных плечах не тюненых. Правда там усилие натяжения замера

Нет там тоесть этого измерения
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Не не верю , а не понимаю. Как диаметр блока влияет на синхрон. Ты обьяснить можешь?

Попытаюсь втолковати:
Ежели допустить во внимание, вытяг одного из тросов.
То Скоростной блок провернется на определенный градус по оси, соответственно потянет за собой тетиву с меткой, так?
Вывод чем больше диаметр скоростного блока, тем больше длины участка тетивы он перетянет, в случае вытяга троса.
Ну и добавлю у Саба1, как и у остальных арбов есть силовые блоки , пусть они выглядят как шкивы или спирали не важно, есть экцентрик.
И как не крути его саб1,тоже надо синхронизировать.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Теперь понял что ты имел в виду.
Я так понял ты пост 2016 подкоректировал)?Он вроде был по другому написан позтому я тебя и не понял.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Теперь понял что ты имел в виду.

Я все свои посты коректирую, где вижу ошибку в правописание - двоечник однако)))
Есть такая функция на ганзе , чё бы не пользоватся?
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и больший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы? При прочих равных естественно, как то усилие натяжения и вес снаряда. Это не про саб 1, Сопела и прочая. Мне нужена подсказка
первое-- это сила натяжения.остальное уже идет прибавкой.к примеру архонт.( 90кг и не агрессивные блоки) НО,можно выиграть скорость бОльшим размером блоков и длиным р.х.снизив силу натяжения.пример " Винджест".наверное несколько невнятно обьяснил..)))

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и бодьший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы?
Разгон.Так блок и делают бОльшего диаметра,что бы он (блок)обеспечил бОльший рабочий ход.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано KORIKK:

Разгон.Так блок и делают бОльшего диаметра,что бы он (блок)обеспечил бОльший рабочий ход.

Вячеслав ,а не обратная Ли ситуация , большой блок требует - большего РХ?
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»