КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

gunslk писал(а): Я в свое время понакупил разных порошков и самосветящихся фосфорных, и просто горящих в уф свете....
Помница лучные днем найти к корнях вьюна не мог , ночью с ультра фиолетным фонариком как лампочки оперение светятся , и ноки что выскочили в траве на ура находить.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

KORIKK писал(а): Рамон,будь здоров!!!
#2305 IP
P.M. Ц
Спасибо Юрьевич !! И тебе здравия !!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Это прекрасная новость.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

gunslk писал(а): Кажется давал немного камараду проба999,
С комратом Пробой 999 встречались пару раз , в Тулу к нему ездил. Раз за бродами и второй помог он мне с хроном , отстрел делали .Арбы и лук возил.Видос у меня есть , его только за кадром слышно. Разведчик он однако :)
VladimirKireev
Рядовой
Рядовой

Сообщение VladimirKireev » .

Здравствуйте.Есть мк-80 с сыном стреляем понемногу ,направляющие я отполировал но обмотка лохматиться,медленнее чем раньше но есть.Сделал станочек и приблуду для обмотки .Намотал первую тетиву и пролетел в размере на 1,5 см в длину.Поделитесь советом кто как длину тетивы выставляет ?
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано VladimirKireev:
С сыном стреляем из мк-80 .Лохматиться обмотка,шлифанул направляющие стало лучше но износ есть.Сделал станок и приблуду для намотки.Намотал первую тетиву,пролетел на 1,5 см в длину.Как правильно выставлять длину поделитесь советом пожалуйста ?
родную одеть на станок натянуть. Сделать отметку. Сдвинуть на мм ближе, чтобы нить обмоточную учесть. И плести. Вы скорее всего не раскрутили родную титеву до конца. Под обмоткой остались скрученные витки. Надо её раскрутить, потом опять одеть на арб. Чтобы её потянуло, потом опять раскрутить и. Тд. Ну, или второй вариант гнутся стойки станка, из за этого длинна может уменьшаться.
П.С.у вас петли получились разного размера почему-то.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

По старой предварительно раскрутив , можно взять чуть на минус так как старая подрастянулась. Я на тонких гвоздях растягивал и снимал размер.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Верно и то и то.главное полностью раскрутить родную тетиву,можно и рястянуть руками хорошенько дернув за петли." припусков- отпусков", можно не делать в расчет.главное,чтобы не согнулись при плетении опорные " гвозди". Остальное подгонится подкруткой.
VladimirKireev
Рядовой
Рядовой

Сообщение VladimirKireev » .

Отклонение в верхней точке штыря 1-2 мм, это если тянуть сильно, шнур с таким усилием я не натягивал.Старую тетиву не распрямлял и не раскручивал, спасибо учту .Первый блин, но я научусь.Большое спасибо.
Изображение
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

мой лук reign 7 70LB draw и стрелой с бродхедом Rage Hypodermic NC (раскрывает 2 лезвия общей шириной 5см) пробивает стопку в 5 автомобильных ковриков с 20 метров. В первом прорезь получается под 3см, в трех следующих полные 5см, ну и в последнем 25..30мм
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Кто нибудь серьезно тему прорабатывал за продажу и получение денег?

Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано gunslk:
Кто нибудь серьезно тему прорабатывал за продажу и получение денег?

Не подписывай.не превышай( за один раз 50тыр). И все норм.как работало тск и работает.ни кто не лезет.а за нелегальное предпринимательство- эт уже другое.карта не причем

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано мастер.ру:

Не подписывай.не превышай( за один раз 50тыр). И все норм.как работало тск и работает.ни кто не лезет.а за нелегальное предпринимательство- эт уже другое.карта не причем
как я понял сдесь речь идёт о самозанятости. Будешь деньги регулярно на карту получать, напр работать где нибудь на стройке, не официально, или продавать,что нибудь, с одинаковой ценой, к примеру. Тебя хлопнут как самозанятого и придут с проверкой...☹️. 5-10-20-30р им пох. Главное деньги приходят каждый месяц.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано КуЛибинс:
как я понял сдесь речь идёт о самозанятости. Будешь деньги регулярно на карту получать, напр работать где нибудь на стройке, не официально, или продавать,что нибудь, с одинаковой ценой, к примеру. Тебя хлопнут как самозанятого и придут с проверкой...☹️. 5-10-20-30р им пох. Главное деньги приходят каждый месяц.
или бросать сбер. И переходить на тиньков к примеру. Но я не уверен, что там будет не тоже самое...

MiHMih_55
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение MiHMih_55 » .

Всем ДВС. Вопрос по тетиве, а её можно на рекурсивный до 43кг арбалет плести из рыболовной плетёнки?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано MiHMih_55:
Всем ДВС. Вопрос по тетиве, а её можно на рекурсивный до 43кг арбалет плести из рыболовной плетёнки?
можно. Даже нужно . Только нагрузку посчитать надо. Та нагрузка, что на разрыв катушке написана. И 300 %прочности. Если плечи 43кг считай на 150 кг +30 %если нитка китай.
Рс. Ещё надо учесть, что обмотка титевы, должна быть по центру стрелы.
Рсс нитка не должна тянуться. Дайнема, спектра, итд.

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

или бросать сбер. И переходить на тиньков к примеру. Но я не уверен, что там будет не тоже самое...

и провокация, говорюж.сбер.у меня( и у очень многих,кого знаю).деньги каждый месяц и приходят и уходят.не слушай фейки.до 50 тыр в месяц вы им просто не интересны.вернее даже сказать.это нормально.это межбанковские вбросы,борьба за клиента :). Пипл хавает.
Вот если у вас ежемесячно будет по 100-200 тыр прихода...тогда мож и заинтересуются.ито навряд( не льстите себе,,как сказал знакомый подполковник налоговой службы..." нам хватает клиентов,у кого на картах лямы крутятся, :) ).
MiHMih_55
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение MiHMih_55 » .

КуЛибинс писал(а): Рс. Ещё надо учесть, что обмотка титевы, должна быть по центру стрелы.
Рсс нитка не должна тянуться. Дайнема, спектра, итд.
Спасибо!ну рыболовная плетня вроде и не тянется, а ещё кто сам плёл, диаметр посоветуйте.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Я плету из 0,4. Можно 0,5. Да и вообще из любой можно, просто чем тоньше нить тем больше количество нитей в тетиве иили тросах.
Я обычно на тетиве делаю 28 нитей ттолщиной 0,4 это почти тонна на разрыв,всё рабатает и стреляяет.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

На производителя не смотрю. Беру Китай четырёхжилку она дешевле.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Stalin74:
, просто чем тоньше нить тем больше количество нитей
.
и тем толше троса и тетива. Так?

iva578

Сообщение iva578 » .

Добрый день! Подскажите, столкнулся с такой проблемой, стрелы с боевым наконечником летят не предсказуемо. Арбалет, тенпоинт, дистанция 50 метров.С обычным наконечником, укладываюсь в мишень.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано iva578:
Добрый день! Подскажите, столкнулся с такой проблемой, стрелы с боевым наконечником летят не предсказуемо. Арбалет, тенпоинт, дистанция 50 метров.С обычным наконечником, укладываюсь в мишень.

Наконечники гуано

iva578

Сообщение iva578 » .

мастер.ру писал(а): Наконечники гуано
Пробовал два разных варианта. Посоветуйте какие хорошие. Цели поросенок, большой.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Вулкан, монтек, экзодус на броды нужны длинные перья на стрелах от 3 дюймов ну и сам брод должен быть ореентирован относительно ведущего пера.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Вулкан, ....ореентирован относительно ведущего пера.
Замечено-двулезвейные фиксы,летят стабильнее,как раз наоборот. п.с.если оперение поклеено винтом.то танцы с бубнами по выравниванию лезвий по оперению можно забыть.

gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Если бы фиксы летели предсказуемо, то никто бы не придумал раскрывашки. А если б раскрывашки можно было пристреливать без поломок, то мало б кто пользовал фиксы.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано мастер.ру:
Замечено-двулезвейные фиксы,летят стабильнее,как раз наоборот. п.с.если оперение поклеено винтом.то танцы с бубнами по выравниванию лезвий по оперению можно забыть.
не спорю.но по мне На ножах лучше прямые на трёх лезвийниках или токсинах с углом. Как то так.

Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»