КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Прошу не судить строго, я начинающий стрелок. Я понял, что лезвия, на наконечниках должны быть побольше, ведущее перо это нижнее. Одно из лезвий должно стоять вертикально в заряженном положении. С двумя лезвиями летят лучше, раскрывающиеся еще лучше. Спасибо за ответы.
немого не так. Большие лезвия большая парусность. Перья должны быть длинные. Если брод типа монтека, то как перья стоят, так и брод. Одинаково с перьями Вертикально но вниз. Лезвием... Если перья с офсетом... Мастер прав... Бля... Я пьян... У дочери днюха 17.лет...сорри.Изначально написано iva578:
Прошу не судить строго, я начинающий стрелок. Я понял, что лезвия, на наконечниках должны быть побольше, ведущее перо это нижнее. Одно из лезвий должно стоять вертикально в заряженном положении. С двумя лезвиями летят лучше, раскрывающиеся еще лучше. Спасибо за ответы.
Изначально написано iva578:
А еще нужно проверять болты отдельно и с накрученым бродом не биение.крутить,если опыт на ладошке.нет,покупать станок( или собрать самому) для диагностики.Если нет ни того не другого,делать отстел на 1-2 дистанции. Бывает и кривой болт летит приемлимо.если стп гуляет,то или танцевать с бубнами,или менять брод.
Изначально написано мастер.ру:
А еще нужно проверять болты отдельно и с накрученым бродом не биение.крутить,если опыт на ладошке.нет,покупать станок( или собрать самому) для диагностики.Если нет ни того не другого,делать отстел на 1-2 дистанции. Бывает и кривой болт летит приемлимо.если стп гуляет,то или танцевать с бубнами,или менять брод.
👍
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Станок сделать проще и точней видно биение будет.мастер.ру писал(а): покупать станок( или собрать самому
Изначально написано Рамон Меркадер:
Станок сделать проще и точней видно биение будет.
Можно и сделать.сейчас " инспекторов" много.я в " лохматые" себе такой брал у чинайцев,не помню,за 300-400 рупий.( что удобно разборный и можно в магаз взять.если ,допустим,с продавцем получится договориться откатать их там.
-
mik_ershov
- Старший унтер-офицер

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, блочный лук Man-kung MK-CB50 в варианте комплекта подойдет новичку девушке? Попросили помочь с выбором первого лука. Предполагается только охота на полипропиленовые блоки.
Бюджет 15 тысяч на весь коммплект.
Подскажите, пожалуйста, блочный лук Man-kung MK-CB50 в варианте комплекта подойдет новичку девушке? Попросили помочь с выбором первого лука. Предполагается только охота на полипропиленовые блоки.
Изначально написано mik_ershov:
Добрый день!
Думаю норм, но можно найти и интереснее что то за эту сумму. Хотя жена начала с такого. Сейчас ей отдал свой PSE, правда ослабив по максимуму, она у меня маленькая, хрупкая)
Здравствуйте комрады! Есть вопрос по лунному конструктиву, который засел в голове, а кто то уже возможно проводил эксперименты.
Если на солокам поставить не родной нижний блок, а с другого лука с гибридной системой блоков от того же производителя, как это скажется на фунтаже и производительности лука? Сам пока не пробовал, хронографа нет, смысла не вижу брать блок для эксперимента на пробу, хоть и есть возможность
Если на солокам поставить не родной нижний блок, а с другого лука с гибридной системой блоков от того же производителя, как это скажется на фунтаже и производительности лука? Сам пока не пробовал, хронографа нет, смысла не вижу брать блок для эксперимента на пробу, хоть и есть возможность
-
jaguar.neru
-
mik_ershov
- Старший унтер-офицер

Изначально написано jaguar.neru:
Всем доброго дня, народ помогите опознать сие устройство, нет ни одной надписи на нем,буду очень благодарен за помощь
Боюсь ошибиться, но очень похоже на самоднлку.
Ну что братва)) всех кто служил с праздником!
ДМБ 96-98. ВСО СВМФ. Ох и нах.ярюсь я сегодня))
ДМБ 96-98. ВСО СВМФ. Ох и нах.ярюсь я сегодня))
Вот такое кино увидел,от Радика.Отстрел на скорость огромной кучи арбалетов.
Интересное сравнение
56 порвал 58
А пластиковый порвал всех,
Ну и опять же, скорость это неточность,
да и разница там не великая.
56 порвал 58
-
mr.mkregyy
- Капитан

Скорость хороша когда идет вкупе с точностью и надежностью, плохо что хоризон 405 так и не появился на рынке РФ, вот этот пожалуй классный арб со всех сторон, кроме цены в два раза выше 58 
-
mik_ershov
- Старший унтер-офицер

Изначально написано BunkerEAA:
Интересное сравнение
56 порвал 58
0,6 м/с назвать порвал как-то чрезмерно.
Да и то что 410 мощный арбалет вроде никто не оспаривал.
Тут скорее показан разница в скоростях рекурсивных и блочных арбалетов.
43 кг это скорее развлекательная стрельба. Хочешь стрелять подальше, бери блочный, на даче мало места? Тогда рекурсивный.
ПС Но обзор очень интересный.
56 лучше 58.у 58 рх больше а скорость меньше. Баланс хуже. Единсвенный + 58 это сильные плечи и внешний вид. Блоки на 56 лучше! Чем на 58. По скорости и по Разгону самого арба. Держал 58 в руках не понравился. Баланс не гут.Изначально написано BunkerEAA:
Интересное сравнение
56 порвал 58
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Это мнение не охотника, 58 для охоты просто сказка. Если конечно говорим про охоту.КуЛибинс писал(а): Ну и опять же, скорость это неточность,
56 лучше 58.у 58 рх больше а скорость меньше. Баланс хуже. Единсвенный + 58 это сильные плечи и внешний вид. Блоки на 56 лучше! Чем на 58. По скорости и по Разгону самого арба. Держал 58 в руках не
1)-Изначально написано Рамон Меркадер:
Это мнение не охотника, 58 для охоты просто сказка. Если конечно говорим про охоту.
Если арбалет " сидит" как костюмчик,т.е.вкладку сделал,глаза закрыл,вскинул,открыл,и видишь цель в прицеле.2)- если у него скорость позволяет пустить болт
в 500грн.на 95-100мыс.3)- если у арба приемлимая развесовка.т.е.нет явного " кивка" вперед как у архонта.-- все эти арбалеты сказка. Ну,а дизайн,это дело каждого.Кому лопата от Сабвана,кому Стелс, остальное - это личное.( Думаю так
Привет хорошим людям). Рамон как время будет,замерь толщену планок на 58.
у 58 этот кивок есть и колодка тяжелее 56 гр на 150. Баланс вперёд уходит.Изначально написано мастер.ру:
1)-
Если арбалет " сидит" как костюмчик,т.е.вкладку сделал,глаза закрыл,вскинул,открыл,и видишь цель в прицеле.2)- если у него скорость позволяет пустить болт
в 500грн.на 95-100мыс.3)- если у арба приемлимая развесовка.т.е.нет явного " кивка" вперед как у архонта.-- все эти арбалеты сказка. Ну,а дизайн,это дело каждого.Кому лопата от Сабвана,кому Стелс, остальное - это личное.( Думаю так)
Изначально написано КуЛибинс:
у 58 этот кивок есть и колодка тяжелее 56 гр на 150. Баланс вперёд уходит.
Для развесовки можно в прикладную трубку дюймовую шпильку засунуть.)))
Изначально написано мастер.ру:
Для развесовки можно в прикладную трубку дюймовую шпильку засунуть.)))
Проще дроби насыпать. И пробку забить, но опять же это вес в +. Он и так тяжёлый с обвесом. И труба там на одном винте держится без резьбы. Как на 56.ее тогда укреплять надо.
Предлагаю создать Закреплённую Тему,куда надо повесить ссылки на наиболее капитальные и нужные темы.Т.е. новые этого ещё ни знают,в ветераны уже забыли.Думаю для сообщества это будет полезно.
Я предлагаю такие темы:
Скоростные показатели арбалетов http://arbalest.ru/index.php?show_aux_page=117
Стрелы для арбалета Стрелы для арбалета
Смазка для тетивы,тросов и направляющей Смазка для тетивы, тросов и направляющей
Высказывайте своё мнение,предлагайте новые темы.
Я предлагаю такие темы:
Смазка для тетивы,тросов и направляющей Смазка для тетивы, тросов и направляющей
Изначально написано KORIKK:
Предлагаю создать Закреплённую Тему,куда надо повесить ссылки на наиболее капитальные и нужные темы.Т.е. новые этого ещё ни знают,в ветераны уже забыли.Думаю для сообщества это будет полезно.
Я предлагаю такие темы:
Перекрестье тросов и синхронизация блоков.каа наиболее,часто спрашивпемые.гдет тема по тактику была.там это все есть
Изначально написано KORIKK:
Предлагаю создать Закреплённую Тему,куда надо повесить ссылки на наиболее капитальные и нужные темы.
отличное предложение,
Оглавление упростит поиск нужного материала,
и как возможность избежать глупых вопросов. (Хотя этого не избежать).