КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Я тож смотрю и тож не видел такого.
Это новые планки я их просто заранее обмотал.
Если их ставить на систему с отводами то можно подровнять, а на ноукаме если ставишь на одну сторону две планки с более сильным изгибом а на другую с меньшим то одна сторона перетягивает другую, очень сильно.
А если их поставить с одной стороны кривую и ровную и с другой стороны кривую и ровную то перетяга нет, но есть завал блока. Т. Е. Один блок смотрит вверх а другой вниз. В принципе в таком виде система работает ,но блоки немного не в одной плоскости. Но это уже косяк планок и не системы.
Если их ставить на систему с отводами то можно подровнять, а на ноукаме если ставишь на одну сторону две планки с более сильным изгибом а на другую с меньшим то одна сторона перетягивает другую, очень сильно.
А если их поставить с одной стороны кривую и ровную и с другой стороны кривую и ровную то перетяга нет, но есть завал блока. Т. Е. Один блок смотрит вверх а другой вниз. В принципе в таком виде система работает ,но блоки немного не в одной плоскости. Но это уже косяк планок и не системы.
А если поставить на одну сторону планки с меньшим изгибом, а на другую с большим а потом просто подложить под карман прокладку, чтобы изгиб выровнять? У меня было такое. Меряешь от края направухи. Уголком до центра оси справа и слева и видишь разницу в мм где-то. То есть с одной стороны планки загнуты сильнее. Под карман кусочек тонкого пэтж пластика подложил и всё выровнялось. Мерять без верёвок. Но с одетыми блоками. Как то так.Изначально написано Stalin74:
Я тож смотрю и тож не видел такого.
Если их ставить на систему с отводами то можно подровнять, а ноукаме если ставишь на одну сторону две планки с более сильным изгибом а на другую с меньшим то одна сторона перетягивает другую, очень сильно.
В принципе так сделать можно, но меня это будет раздражать, по карману будет видно что арбалет какой то перекошенный.
А у тебя так почему получилось? У тебя же отводы есть ими можно перекос выровнять.
А у тебя так почему получилось? У тебя же отводы есть ими можно перекос выровнять.
планки чуть разным изгибом с правой и с левой стороны. Отводами можно. Но там скоро их не будет 😁. И разницы на глаз не видно под карман проставка всего 0.5 мм идёт. Там же угол 0.5.с одного угла 1- 2мм .с другого. Ссзади кармана ставишь проставку и и всё.Изначально написано Stalin74:
В принципе так сделать можно, но меня это будет раздражать, по карману будет видно что арбалет какой то перекошенный.
100 % ни кто, когда ставит новые планки не проверяет их семмитричность уголком расстояние от края направухи до оси. Я думаю если пару тройку арбов разобрать, снять верёвки и померять. То на всех такая хня будет. Может почти на всех. Кому то повезёт 😁. А процентов 90 будет разница. Небольшая но будет.
Вообще ,мягко говоря это ЖОПА!Могли бы и лучше делать!
Изначально написано Stalin74:
Вообще ,мягко говоря это ЖОПА!Могли бы и лучше делать!
Ну,эт,конечно,работа магазина.ведь это они в пленку комплекты пакуют.можно и на ровном столе комплекты собирать!Тогда,погрешностей,минимум было.
да всем срать. 😁. И так купят. А кому надо, тот сам исправит. Отводы покрутит к примеру, или ещё как. 😁. Лучше бы они стрелы правильно собирали. С одинаковым весом и перьями не наклеянными, от балды.Изначально написано мастер.ру:
Ну,эт,конечно,работа магазина.ведь это они в пленку комплекты пакуют.можно и на ровном столе комплекты собирать!Тогда,погрешностей,минимум было.
кстати сдесь, с блоками волка, несмотря на больший на 4 см рх скорость упала на 8 мс. По сравнению с блоками от 52.Изначально написано КуЛибинс:
прокладка 0.5 мм сдесь разницы невидно вообще. Даже без верёвок.
Да,видать,не всем! Если у тебя всего раз попалось.у меня ни разу.Изначально написано КуЛибинс:
да всем срать. 😁. И так купят. А кому надо, тот сам исправит. Отводы покрутит к примеру, или ещё как. 😁. Лучше бы они стрелы правильно собирали. С одинаковым весом и перьями не наклеянными, от балды.
Это,уже,ощутимо! Не айсИзначально написано КуЛибинс:
кстати сдесь, с блоками волка, несмотря на больший на 4 см рх скорость упала на 8 мс. По сравнению с блоками от 52.
значит повезло. У меня разница на всех 7 плечах, на 1-2мм. Если мерять без верёвок, с установленной напр. Просто на арбах с отводами, она пох. А вот без них оч не гут.Изначально написано мастер.ру:
Да,видать,не всем! Если у тебя всего раз попалось.у меня ни разу.
Изначально написано КуЛибинс:
значит повезло. У меня разница на всех 7 плечах, на 1-2мм. Если мерять без верёвок, с установленной напр. Просто на арбах с отводами, она пох. А вот без них оч не гут.
А,я ложу планки на стекло,и встааляю в отверстия" электрод". И они ровненько лежат.( вернее,лежали.я чет отошел от КБ.нашел свою нишу)))) теперь диванный теоретик)))
это потому, что блок волка больше блока 52. Ставил, чисто ради интереса разницу глянуть. Блок 52. Рх 30 скорость 102мс. блок волка рх 34 скорость 94мс.☹️Изначально написано мастер.ру:
Это,уже,ощутимо! Не айс
надож кому то, нас молодых учить 😁.Изначально написано мастер.ру:
я чет отошел от КБ.нашел свою нишу)))) теперь диванный теоретик)))
Всё, у меня стрес,ухожу в запой. Я блин колодку до микрон выводил чтоб блоки выровнять, а оно вон чё Михалыч, планки сука кривые. Вот нафига мне такие отношения)))😭😭😭.
я тоже выводил. И пришлось под карман прокладку класть 😂. Но вдруг следующие планки, ровными будут?Изначально написано Stalin74:
Всё, у меня стрес,ухожу в запой. Я блин колодку но микрон выводил чтоб блоки выровнять, а оно вон чё Михалыч, планки сука кривые. Вот нафига мне такие отношения!😭😭😭.
Арбалет или пружинная пневматика?
Не в плане пробития двери жигулей, а стрельба по мишени из чего интереснее?
Вроде как принцип похож - ручной взвод, потом зарядил, выстрелил.
Из арбалета стреляю в квартире в т ч, он тихий. Если мощная переломка, будет ли слишком громко для соседей? Из советской переломки стрелял, она тихая.
Из арбалета стреляю в квартире в т ч, он тихий. Если мощная переломка, будет ли слишком громко для соседей? Из советской переломки стрелял, она тихая.
пневма и арб разные вещи. У меня есть и то и то. Ппп с Модером даже магнум. Слышно только удар поршня в целиндр.Изначально написано крапивин:
и этот удар эхом по подьезду))) ну Андрюх,сказанул.как это модер может заглушить удар * пружинки* с утяжелителем и поршнем,да еще в магнум классе.ППП(была у меня турка 125 тая))). это тебе не ПСР. Там не заглушишь механизмИзначально написано КуЛибинс:
Ппп с Модером даже магнум. Слышно только удар поршня в целиндр.
Изначально написано мастер.ру:
и этот удар эхом по подьезду)))
И всё таки, стоит брать переломку? Для разнообразия попробовать.
А то, соседи почти все пожилые, не хотелось бы им мешать наслаждаться пенсией.
Вечером и ночью не буду стрелять, только днём, когда большинство по делам расходятся.
я не про то. А про то, что выстрел из воздушки с модером, как выстрел не воспринимается. Модер глушит звук выстрела, а выстрел слышится... Ну как молотком по доске звиздануть😁. Я как то в квартире на хрон свой хантер 1250.отстреливал.соседи даже не чухнулись. 😁Изначально написано мастер.ру:
и этот удар эхом по подьезду))) ну Андрюх,сказанул.как это модер может заглушить удар * пружинки* с утяжелителем и поршнем,да еще в магнум классе.ППП(была у меня турка 125 тая))). это тебе не ПСР. Там не заглушишь механизм
хорошие переломки денег стоят. Особенно магнум класса. Возьмите себе мр 53-пистолет.на8- 10 метров вполне точный девайс. И тоже переломка😁. Модер утяжелитель на него. И всё. На фига в квартире магнум? Да и стоит от в разы дешевле. На ярмарке за 1.5-2р можно взять. Приклад к нему замастрячить и будет мини карабин. 😁Изначально написано крапивин:
И всё таки, стоит брать переломку? Для разнообразия попробовать.
А то, соседи почти все пожилые, не хотелось бы им мешать наслаждаться пенсией.
Вечером и ночью не буду стрелять, только днём, когда большинство по делам расходятся.
хорошие переломки денег стоят. Особенно магнум класса. Возьмите себе мр 53-пистолет.на8- 10 метров вполне точный девайс
Мр53 у меня уже есть. Но это пистолет, а не винтовка. Что-то с ним пилить не думаю что получится.
Хотелось попробовать переломку помощнее чем мр, но не уверен, что смогу часто стрелять где-то кроме квартиры. А ради выехать раз в месяц, нет смысла наверное.
-
Sanek 2020
Изначально написано крапивин:
Добрый день , я правильно понимаю, вы хотите приобрести или арб. Для стрельбы в квартире или мощьную пневму для техже целей? А опыт владения арболетом у вас есть? Я имею ввиду у вас или уваших знакомых есть или был арболет? Неподумайте плохо , возможно мои вопросы звучат грубо. Я сам недавно обзавелся арболетом. Пневмы гебыло . Какой арб вы расматриваете в качестве приобретения?
Изначально написано Sanek 2020:
Добрый день , я правильно понимаю, вы хотите приобрести или арб. Для стрельбы в квартире или мощьную пневму для техже целей? А опыт владения арболетом у вас есть? Я имею ввиду у вас или уваших знакомых есть или был арболет? Неподумайте плохо , возможно мои вопросы звучат грубо. Я сам недавно обзавелся арболетом. Пневмы гебыло . Какой арб вы расматриваете в качестве приобретения?
Есть у него арб. Пост выше. 2698😁Он про него пишет.
-
Sanek 2020
Есть у него арб. Пост выше. 😁Он про него пишет.
Тогда я сути вопроса неулавливаю.
Изначально написано крапивин:
Мр53 у меня уже есть. Но это пистолет, а не винтовка. Что-то с ним пилить не думаю что получится.
Хотелось попробовать переломку помощнее чем мр, но не уверен, что смогу часто стрелять где-то кроме квартиры. А ради выехать раз в месяц, нет смысла наверное.
Купи псп,и не парь никому мосх.у меня хатсан 55s за три года пылью покрылся,без единого выстрела,в углу за шкафом.и мурка имеется.(с мурки еще,бывает, тесть балует.жидов гоняет во дворе с винограда.)
Изначально написано Sanek 2020:
Тогда я сути вопроса неулавливаю.
Ну да, вопрос я не очень четко сформулировал.
Есть не только арбалет, но и переломка - уставшая ржавая мр. Стреляю из нее иногда, но арб нравится больше.
Был в магазине, там на витрине красивые современные винтовки. Вот думаю, м б купить и пострелять на природе и дома в т ч.
Вопрос был такой:
Как ваш опыт стрельбы из переломки в сравнении с арбалетом? Нравилось или скучнее?
И ещё попутно образовался вопрос - можно ли из тех что помощнее стрелять дома? Из мр точно можно, она тише моего каймана, из него только в берушах стреляю