КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Сгор:
Ещё есть пару, вопросов, подскажите пож.ста., чем то надо смазывать ося блоков? Кракена, я вот пару раз пшикал Kerry , и механизм замка тоже раза три, других смазок не нашёл, оружейных магазов, в нашем городе нет. И для направляющей я нашёл silicot ,он с фторопластом, работает от души, но не спрей, не попшикаешь на оси. И второй вопрос, советовали на кракен ставить плечи от волка( оригинальные) мол свои долгий натяг могут не выдержать, и нах.мне тогда кракен с плечами волка? Этого я не понял.

Я всё форумом мажу. 😁. А вообще
https://forum.guns.ru/forummessage/55/2193485-s52861982.html
Это я тебе советовал в вк. 😂. При установке плечей волка на краккен появляется сброс. И скорость растёт на пару мс. Плечи кракена быстрее где то на 5мс. И уже. Но из за слишком толстых планок, особенно на минусе. Могут лопнуть при долгом натяге. У меня лопнули. ☹️. И не только у меня... Но это может просто не повезло. Х. З. Определённый процент брака в изделиях мк присутствует. Вторые планки работают пока норм. Правда надолго я их не взводил.
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Здраствуй дорогой))) Я это подозревал, чуйка меня никогда не подводила.Я кстати с детскими, стрелял с 50м.без проставки шайбы под вивер, просто брал чуть ниже нижней шкалы. Это чтобы попасть в мишень, по мешку ( как ты и советовал) мишень вещь дешево, сердито,эстетично) объясни пож.ста, что означает.,, особенно на минусе
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Ребят,Вы спорите о том,что давным давно разжевано.
Тетиву надо мазать воском.
Обмотку тетивы не мажут,она должна быть сухой,или натёртая ФОРУМом.
Троса,в районе перекрестия и бегунка,мажут густым силиконом.
Направляющую с взрослыми плечами и зимой - только ФОРУМ,на детских можно силикон,но ФОРУМ гораздо лучше.
( продублирую, может кому пригодиться, лично проморгал, перечитывая тему) автор KORIKK
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Здраствуй дорогой))) Я это подозревал, чуйка меня никогда не подводила.Я кстати с детскими, стрелял с 50м.без проставки шайбы под вивер, просто брал чуть ниже нижней шкалы. Это чтобы попасть в мишень, по мешку ( как ты и советовал) мишень вещь дешево, сердито,эстетично) объясни пож.ста, что означает.,, особенно на минусе
и тебе Здравствуй. Зимой 😁. Когда холодно. Минус. Бери плечи кракена. Лопнут они или нет. Х. З. Зато арб компактнее и быстрее. Стрелять с них приятнее👍. Хотя волк, тоже хорош.

xarisch
Рядовой
Рядовой

Сообщение xarisch » .

Приветствую. А толщина доски ушкам осей блоков не мешает? Я для кулачков спецом искал сантиметровой толщины профиль, не нашёл., он как бы есть, но нигде его нет. Пришлось наваривать прут

Доброго. Не мешает, но приходится выравнивать относительно досок плечи. Шаг влево, шаг вправо и начинает задевать. Надо фазки снять шлифмашинкой в местах контакта с плечами и думаю можно будет не глядя вставлять арб.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

В АЗБУКЕ появилось новое сообщение.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Вот не могу говно кипит и всё!! Не понимаю я таких движух,43года живу, а таких людей в живую не встречал,в кино видел вСемнадцать мгновений весны,а в живую бог миловал!!
Когда я у Мазилы спрашивал про толщину планок,он между делом спросил меня про мой арбалет, Я ответил что всё хорошо ,арбалет готов,теперь дело за документами!
Далее он мне говорит тоном знатока,что такой арбалет с такими блоками будет стрелять дырка в дырку,(откуда он интересно это знает)я ему говорю,что я это сам знаю,я уже проверил эту систему и кидаю ему своё видео отстрела! Он посмотрев его минуты за три,пишет мне,::-Ну вот об этом я и говорил,дырка в дырку!(я продолжаю верить ему)),что он раньше не видел мои видео)!
Далее он говорит,что делай арбалет,я знаю как его продать и где производить!(он уже лучше меня знает где я хочу его производить!)
Я ему отвечаю что я если всё получится,буду его производить у себя в Калининграде и что ко мне никто на разговор не выходил не звонил!
Он мне говорит что если я свой арбалет буду производить не в Китае, то он будет дорогой ! На что я ему ответил,что мой арбалет выше классом и конечно он будет стоить дороже пластилинового говна,но дешевле сабвана!
Он ответил ,что ща он позвонит и со мной свяжутся😂 Прошло пара минут и он пишет что все заняты и что в понедельник он решит вопрос)). С того понедельника уже прошло два понедельника)))и тишина.
Не подумайте что я всерьез воспринимал его слова!
Там ещё много чего было написано важного и значимого от Мазилы)).
Я не люблю тех кто хочет кем нибудь КАЗАТЬСЯ,а не быть!!

Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

А есть картинка арба, ну очень интересно!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Пока это всё ,что я могу показать! Почему так ,в видео есть пояснения.
На данный момент,арбалет готов полностью ,за исключением блоков,но это только потому,что я хочу выжать из них максимум и пока есть время я эксперемиентирую! Я обязательно его презентую на канале Евгения Степанова,но только после решения вопроса с документами!
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

"Вентиляционные"отверстия так-то предназначены для облегчения веса, и вследствие чего, дополнениями дополнительных усилительных изгибов профиля направляющей. Я так это понимаю
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

"Вентиляционные"отверстия так-то предназначены для облегчения веса, и вследствие чего, дополнениями дополнительных усилительных изгибов профиля направляющей. Я так это понимаю

Дык. Да. Можно и без них. Но с ними арб легче. И если напр литьё, то ещё и экономия люминия. 😂. Экономия материала при производстве, я думаю, это основной аргумент, при изготовлении "вентилируемой направляющей".🤣

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Нихрена не понял но очень интересно.
Чего дополнениями дополнительных??
Мой арбалет цельнофрезерованный из цельного куска металла без всяких вентеляций и весит в сборе 3,5кг. И в моем случае возможна фрезеровка доп отверстий для облегчения. Но я не считаю это нужным ,потому что мощный,но лёгкий арбалет это хреново!! А они что облегчают на пустых направуха??? Для чего нужна вентиляция вокруг кармана в котором стоит замок?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Вот не могу говно кипит и всё!! Не понимаю я таких движух,43года живу, а таких людей в живую не встречал,в кино видел вСемнадцать мгновений весны,а в живую бог миловал!!
Когда я у Мазилы спрашивал про толщину планок,он между делом спросил меня про мой арбалет, Я ответил что всё хорошо ,арбалет готов,теперь дело за документами!
Далее он мне говорит тоном знатока,что такой арбалет с такими блоками будет стрелять дырка в дырку,(откуда он интересно это знает)я ему говорю,что я это сам знаю,я уже проверил эту систему и кидаю ему своё видео отстрела! Он посмотрев его минуты за три,пишет мне,::-Ну вот об этом я и говорил,дырка в дырку!(я продолжаю верить ему)),что он раньше не видел мои видео)!
Далее он говорит,что делай арбалет,я знаю как его продать и где производить!(он уже лучше меня знает где я хочу его производить!)
Я ему отвечаю что я если всё получится,буду его производить у себя в Калининграде и что ко мне никто на разговор не выходил не звонил!
Он мне говорит что если я свой арбалет буду производить не в Китае, то он будет дорогой ! На что я ему ответил,что мой арбалет выше классом и конечно он будет стоить дороже пластилинового говна,но дешевле сабвана!
Он ответил ,что ща он позвонит и со мной свяжутся😂 Прошло пара минут и он пишет что все заняты и что в понедельник он решит вопрос)). С того понедельника уже прошло два понедельника)))и тишина.
Не подумайте что я всерьез воспринимал его слова!
Там ещё много чего было написано важного и значимого от Мазилы)).
Я не люблю тех кто хочет кем нибудь КАЗАТЬСЯ,а не быть!!

Без обид. В России дорогой арб не выстрелит. Всякие стрижи, медузы, ак, загнулись в основном из за цены на них. Фрезерные работы дорогие. Если, штучно делать, ещё можно, то для потока не прокатит. Нужно литьё. А дешового литья у нас нет. Это только Китай. Сложно всё...

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Нихрена не понял но очень интересно.
Чего дополнениями дополнительных??
Мой арбалет цельнофрезерованный из цельного куска металла без всяких вентеляций и весит в сборе 3,5кг. И в моем случае возможна фрезеровка доп отверстий для облегчения. Но я не считаю это нужным ,потому что мощный,но лёгкий арбалет это хреново!! А они что облегчают на пустых направуха??? Для чего нужна вентиляция вокруг кармана в котором стоит замок?

Они их не фрезеруют а льют. Поэтому, чем больше дырок тем меньше метала уходит на изделие. Экономия.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Фрезеровка пустых направух делается только для эстетического внешнего вида и это не плохо! Но когда дебилы инженеры не в силах включить мозг и логику они по скудоумие начинают фрезеровании всё подряд))),пока электричество не кончится!)
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Кулибинс,возможно! Но на том же сабе отверстия фрезеруются,хотя сама заготовка направухи или литая или пресованная.
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Ну хоть в чем то импортозамещение удалось(почти), интересно будет взглянуть на арб.
Автору успехов в реализации задуманного :)
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Да какие обиды!? Я делаю что могу и будь что будет. Я ничего не теряю в любом случае,я только приобретаю,если ты меня понимаешь)!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Mr.mkregyy,спасибо.)
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Да какие обиды!? Я делаю что могу и будь что будет. Я ничего не теряю в любом случае,я только приобретаю,если ты меня понимаешь)!
зачёт. 👍

Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Когда искал какой арб.купить, гдето в характеристиках читал, что направляющая цельнофрезерованная, а вот колодка да, литая., это я про про кракена. Опять обманули?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Кулибинс,возможно! Но на том же сабе отверстия фрезеруются,хотя сама заготовка направухи или литая или пресованная.
х. З. Как на сабе. А китайцы льют, или прессуют дырки для винтеляции😁. Сразу в процессе. Литья.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Когда искал какой арб.купить, гдето в характеристиках читал, что направляющая цельнофрезерованная, а вот колодка да, литая., это я про про кракена. Опять обманули?

Конечно 😁. Там профиль такой же как на 56 52 400.только отверстия в нём другие. Напр только сверху ШЛИФОВАННАЯ. Фрезировкой там и не пахнет. Вообще.

Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Изображение
Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Фрезеровка пустых направух делается только для эстетического внешнего вида и это не плохо! Но когда дебилы инженеры не в силах включить мозг и логику они по скудоумие начинают фрезеровании всё подряд))),пока электричество не кончится!)

Литье,- дешевле и не сколько не хуже. С поправкой- формы дрлжы быть в идеале, без заусенец. Фрезеровка,- подразумевает( опять .же. При наличии хорошего станка) . более точную конструкцию. Если литье, опока,форма, позволяет делать исключительные детали. Это ,нисколько не в ущерб цельнофрезерованой детали. Это удешевление производства. Дешевле- идет только штампованая деталь.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Crop, вы не расстраивайтесь,этот обман самое меньшее зло которое вы могли поиметь если бы купили не Кракена,а что нибудь другое! В азбуке есть видео про доработку Кракена от Диимьяна,если есть нужда посмотрите. Кракен тянет всё и охоту и снайпинг,и тюнинг! Кракен достойный арбалет!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Мастер,а я разве спорю?) Я согласен с тобой полностью и я даже уверен, что если мой арбалет качественно лить,то он не потеряет ни капли качества и будет работать не хуже фрезерованного! Это мечта моя сделать мой арбалет недорогим и доступным! Кстати, в моей голове уже есть две следующие модели! Очень хочу чтоб всё получилось)!
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Я вот пожалел, что спилил напильником, выступы в направляйке под колодки ,до этого тетива не касалась еë, а все равно прогиб направляющей при очень плотном закручивании лимбболта, присутствует, для этого и есть контр лимбболтик снизу., закручиваешь главный болт, не сдури, нормально так, а снизу контрагаешь, и все нормально ИМХО
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

https://www.youtube.com/watch?v=aXolhZ9ht7Q
Со второй минуты говориться об этом, ещё и в азбуке, как тут не пилить Шура)))
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

https://www.youtube.com/watch?v=aXolhZ9ht7Q
Со второй минуты говориться об этом, ещё и в азбуке, как тут не пилить Шура)))

Ааа... Понял. 😁.
У мк есть несколько косяков, которые передаются от модели к модели. Мягкая не точная проставка. Если поставить плечи без слайдера. И покачать их на оси, то они качаются вправо в лево. И когда ты ставишь слайдер, то плечи наклоняются в сторону слайдера. Обычно он слева. А при затяжке центр винта они наклоняются ещё сильнее. Ты их винтом чуть поворачиваешь. Поэтому у многих левая сторона, там где слайдер трётся больше. Надо менять проставку на жосткую в размер, такую, чтобы установленные плечи не крутились по оси после затяжки центр винта. Ну как вариант можно попробовать установить слайдер на правую сторону и тогда слайдер наклонит плечи вправо, а при затяжке винта они выровняются. Но это пробовать надо. 😁. Проблема с наклоненной вниз напр там где паз под слайдер есть у всех моделей мк. ☹️. Он есть даже без установки плеч. Если положить ровную линейку на напр. Во всю длинну. НЕ УСТАНАВЛИВАЯ ПЛЕЧИ. То его видно, он начинается от паза под слайдер. Напр загнута вниз десятки на 2-3. Лечится опять же новой проставкой. Проставку надо делать так, чтобы перемычка на ней, та что в центре, поднимала верхнюю часть напр. Выравнивая ее. Стс - стоперы надо перед первой установкой слегка ослабить а после установки новой проставки опять затянуть. 😁. Шток на котором стоят плечи меньше диаметра чем отверстие в плечах. На 0.5.где то. Я его сразу заменил на новый 14.5. Старый был на 14.0. И развернул под него отверстие в плечах на десятку. Там было 14.4. В итоге плечи поднялись выше на 0.25.тетива стала меньше прижимается к напр. Ну и рога в колодке перестали мешать поднять вверх загнутую напр. В итоге. Ничего не не люфтит не крутится, не загнуто. 😁. Как то так.

Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»