КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Честно говоря я сам к такому выводу больше склоняюсь - пришел к ниму в момент снятия тросов и тетивы с арбалета, путем натягивания тетивы и вставкой стального штыря в технологическое отверстие блока, вот как раз это отверстие при натягивании смещается в обратную сторону от той позиции где можно вставить штырь в блок и зафиксировать его упором в планки. Но так все шло с завода (коробки) и если вбить фото жнеца 390 оно так и есть, а зачем тогда тех отверстие если им нет возможности зафиксировать плечи!!! Очень интересный момент!!! давайте, помогите разобраться! не уж то его на заводе не правильно собрали (комплект тросов не от него и оно так не было задумано на самом деле????)
стопперы работают уже год, приблизительно около 4000 выстрелов уже и по внешнему виду раза в три больше отходят...
Да. Мне по фото показалось что блоки как на Скальде,а теперь вспомнил что мы про жнец. Я ошибся.
Изначально написано Stalin74:
Да. Мне по фото показалось что блоки как на Скальде,а теперь вспомнил что мы про жнец. Я ошибся.
Но вопрос все же открыт, на кой ляд тех отверстия тогда, если их нельзя задействовать!? или может принцип другой-сейчас смотрю на них, может они стяжкой между блоками за как раз эти тех отверстия и фиксируется - можно будет и оба троса и тетивы разом снимать... нужно будет попробовать...
их не сместить их снять.😁. Их на Луки ставят из за длинной тетивы и большого акселя на арбе они не нужны. А если смещать, то вплотную к обмотке тетивы, но так не получится, из за конструкции самих глушилок.Изначально написано MorozGuns:
Действительно, пересмотрел замечательное видео гуляющее в просторах интернета в супер замедленной съемке с виброгасителями и без и кучу брендовых арбов с глушилками - везде ближе к колодке, перетащу их сегодня, а вот по поводу тетивных гасителей можно по подробней, куда их сместить?
Изначально написано КуЛибинс:
их не сместить их снять.😁. Их на Луки ставят из за длинной тетивы и большого акселя на арбе они не нужны. А если смещать, то вплотную к обмотке тетивы, но так не получится, из за конструкции самих глушилок.
П. С. Если они стоят дальше 15мм от блока, то начинают жрать скорость.
Совсем ни ошибся.Блоки, во внутрь,очень сильно провёрнуты.Т.е. троса очень сильно накручены.Троса надо отпустить,а тетиву накрутить.
Слав,а почему они из коробки так стоят??
На заводе угарают или шалыгин так сказал ставить))?
На заводе угарают или шалыгин так сказал ставить))?
А я вот смотрю на силовую часть и вроде она правильно стоит и она похожа на тактик- скальд.
А если блок развернуть то РХ вырастет на пару см🤔. Нихрена не пойму!!
А если блок развернуть то РХ вырастет на пару см🤔. Нихрена не пойму!!
Вот посмотри на Жнеце https://www.centershot.ru/cata...ets_410_chernye
как троса накручены.Я думаю центершот сам и накрутил.
как троса накручены.Я думаю центершот сам и накрутил.
КуЛибинс.
Ну так,у тебя троса ни накручены,и блоки стоят по уму.
может, там тоже не накрученны, просто тетива растянулась. Надо аксель мерять. А вот если ата там в норме, то да, тогда троса накрученны.Изначально написано KORIKK:
КуЛибинс.
П с. Судя по фотке, на прошлой странице, там ата, см где-то не дотягивает а то и больше.
Короче говоря надо начинать с начала!)) А автору это надо?? Если да,то ата,базу,РХ в студию! Но не из интернета,а конкретно ваше,по факту,до миллиметра!
У меня вот так стояли.
ничего не пойму!? вот именно в таком положении блоки у меня, один в один! троса- усы чуть подкручены для наклона блока в паралель направляющей и другого блока... В терминологии не ориентируюсь пока, что и чем замерить подскажите
Изначально написано KORIKK:
КуЛибинс.
Вячеслав, мне следует полностью раскрутить тросы в "полоску", а затем по факту уже их крутить на центровку тетивы, а усы под выравнивание блока по наклону и не более?? А тетиву сколько оборотов дать? от чего отталкиваться?
Короче говоря надо начинать с начала!)) А автору это надо?? Если да,то ата,базу,РХ в студию! Но не из интернета,а конкретно ваше,по факту,до миллиметра!
не сочтите за труд, поясните пожалуйста
ата - что это и как померить, чем?
РХ - аналогично...
П.с. Автору нужно все! Любой опыт! Любая информация.
Изначально написано KORIKK:
КуЛибинс.
Вячеслав, у меня вроде точно также, по фото даже видно что круглое отверстие на абсолютно таком же расстоянии от планки, поясните в чем отличие ?
Ата это расстояние между центром осей блоков. На жнеце. Оно должно быть 450 мм, вроде бы 😁. Померять линейкой. Нужна фотка сверху. Пока не надо ничего крутить до замеров ата. Только потом видно будет,что тянуть, что отпускать. Рх это рабочий ход.
Ата это расстояние между центром осей блоков. На жнеце. Оно должно быть 450 мм, вроде бы 😁. Померять линейкой. Нужна фотка сверху. Пока не надо ничего крутить до замеров ата. Только потом видно будет,что тянуть, что отпускать. Рх это рабочий ход.
я правильно понял АТА = расстояние от середины штифта на котором сидит блок до противоположного штифта?
Да. Только это не штифт. А ось😁. От центра до центра. Оси.
Да. Только это не штифт. А ось😁. От центра до центра. Оси.
Ек официально заявлено: разряженные плечи 18 дюймов=457,2 мм, сейчас на работе, в обед замерю...
КуЛибинс говорит обо всём и сразу,и скачет,скачет...
Я говорю о положении блоков.Попробую объяснить на примере,фото с линейкой.
Вы воспринимайте линейку,просто,как ПРЯМУЮ ЛИНИЮ между осями,на показания линейки мы ни смотрим.
Вот если мы опустим перпендикуляр от тетивы до прямой линии,то он будет где то 20мм.Т.е. тетива находится на минимальном радиусе блока.
Теперь представьте,что мы прокрутили блоки во внутрь,тетива переместится на больший радиус,т.е. она от едет назад от прямой линии,и перпендикуляр стане 25мм. Вот это и будет плохо.Тетива должна остановиться на минимальном радиусе,скоростной части блока.
У Вас ни так,тетива сначала выходит на минимальный радиус,врезается в стопора.Затем блоки выходят на бОльший радиус,и отбивают тетиву на 5мм назад.
Я говорю о положении блоков.Попробую объяснить на примере,фото с линейкой.
Вы воспринимайте линейку,просто,как ПРЯМУЮ ЛИНИЮ между осями,на показания линейки мы ни смотрим.
Вот если мы опустим перпендикуляр от тетивы до прямой линии,то он будет где то 20мм.Т.е. тетива находится на минимальном радиусе блока.
Теперь представьте,что мы прокрутили блоки во внутрь,тетива переместится на больший радиус,т.е. она от едет назад от прямой линии,и перпендикуляр стане 25мм. Вот это и будет плохо.Тетива должна остановиться на минимальном радиусе,скоростной части блока.
У Вас ни так,тетива сначала выходит на минимальный радиус,врезается в стопора.Затем блоки выходят на бОльший радиус,и отбивают тетиву на 5мм назад.
Рамон поймал жирного толстолобика.На сало с горчицей