КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Всем здравствовать . Дико извеняюсь что влажу в разговор , да еще и не потеме. Сергей Тимофеев ты не расматривал вариант с продажей твоих блоков (хотябы чисто гипотетически). Не обязательно тех что на патентованном арбе будут , а один из пробных вариантов. Если да то какава былабы цена?
в общем, при лёгкой стреле на широком акселе удар идёт вперёд. И в кармане возникает ударная нагрузки., как бы перелом. Х. З. Как объяснить... А при узком акселе такого удара нет плечи работают просто на распрямление, а не на перелом. И при обратном расположении тетивы нагрузка идёт на троса. Потому, что титева в покое прослабленна опять х. З. Как объяснить 😁. Прослабленна, потому что стоит ближе к плечам. В общем основную нагрузку при ударе принимают на себя троса и оси. А планки работают штатно, просто на распрямление.Шаман,один маховик стоит 300руб,их шесть,значит 1800,плюс две втулки по 150руб,уже 2100 ну и бортики шмолтики рублей на 30! А вот как оценить их сборку я даже не думал.)
В принцепе всё можно,но как я угадаю размер блока и корректность его работы если арбалет и мысли у тебя,а блоки у меня?
В принцепе всё можно,но как я угадаю размер блока и корректность его работы если арбалет и мысли у тебя,а блоки у меня?
Изначально написано Stalin74:
Шаман,один маховик стоит 300руб,их шесть,значит 1800,плюс две втулки по 150руб,уже 2100 ну и бортики шмолтики рублей на 30! А вот как оценить их сборку я даже не думал.)
Да тут все какраз просто. Подумываю своего жнеца переделать по твоему образу и подобию 😆. Ну может тока приклад на трубе сделаю ( а то валяется без дела) .
В общем нашёл способ, как на любом детском арбалете, без особых переделок поднять скорость где-то на 7-8мс.😁. Волк отстрелял где то 400выстрелов с этим апгрейдом планки пока живы. И не намёка на их расслоение. 😁.
Изначально написано КуЛибинс:
В общем нашёл способ, как на любом детском арбалете, без особых переделок поднять скорость где-то на 7-8мс.😁. Волк отстрелял где то 400выстрелов с этим апгрейдом планки пока живы. И не намёка на их расслоение. 😁.
Иииииии? Не томи 😭
Иииииии.? Ну не томи😭
Во мля , дуплет😶
пока сотен 8, хотя-бы 600,не отстреляю не скажу 😂.Изначально написано Шаман0406:
Во мля , дуплет😶
Шаман давай попробуем. Я на Фобос ставил такие блоки,а у жнеца колодка такая же.
Только сразу предупрежу,что это будет не быстро,ща я с мыслями соберусь,и сделаем тебе блоки. Р.х уменьшится до 30см.
А у тебя плечи детские?
Только сразу предупрежу,что это будет не быстро,ща я с мыслями соберусь,и сделаем тебе блоки. Р.х уменьшится до 30см.
А у тебя плечи детские?
У меня как раз тросов наплетено разной длинны до едрени фени чёнить подберём.
У меня волк длинный получается из за проставки, вот мне и хотелось бы убрать проставку за счёт. Обратных блоков. Я в принципе почти решил, эту проблему, но за счёт блоков будет даже лучше 😁... Поэтому и спросил. Шаман идею подкинул😁.
Шаман давай попробуем. Я на Фобос ставил такие блоки,а у жнеца колодка такая же.
А у тебя плечи детские?
Добрый день. Да ,планки детские. Колодка есть как от жнец 370 так и 390 го. Отличие тока в методе изготовления. Небыстро норм , прям сейчас и я неготов взять. И скорость какая получится? Стрелами пуляю 420 гр.
в общем, при лёгкой стреле на широком акселе удар идёт вперёд. И в кармане возникает ударная нагрузки., как бы перелом. Х. З. Как объяснить... А при узком акселе такого удара нет плечи работают просто на распрямление, а не на перелом. И при обратном расположении тетивы нагрузка идёт на троса. Потому, что титева в покое прослабленна опять х. З. Как объяснить 😁. Прослабленна, потому что стоит ближе к плечам. В общем основную нагрузку при ударе принимают на себя троса и оси. А планки работают штатно, просто на распрямление.
КАК ВСЕГДА...
В теме БУНКЕРА,ты "о обратном расположении тетивы" ничего ни говоришь,а сюда приплёл.ЗАЧЕМ.
Теперь по планкам.
Планка стоит в кармане,и относительно плоскости кармана,ОНА СТОИТ ОДИНАКОВО,что на узкой,что на широкой колодке.
Рабочий прогиб планки,относительно плоскости кармана,ОДИНАКОВ,что на широкой,что на узкой колодке.
Планка,при выстреле,распрямляется на величину рабочего прогиба,и распрямляется,только вперёд,относительно плоскости кармана,НЕ ЗАВИСИМО,от ширины плеч.
Растолкуй,почему
В одном случае: "при узком акселе такого удара нет плечи работают просто на распрямление"
В другом случае: "на перелом".
"Прослабленная тетива" которая стоит ближе к плечам...для меня это вообще - загадка.
Почему обратное, это и так понятно, потому, что если как обычно, то рх совсем маленький будет. Или направуха длинная. Да пох, что она стоит одинаково. Там угол разный. Из за этого такой нагрузки на планки нет. Х. З. Как тебе на пальцах объяснить... Видно же... Даже по фотке со стрелочками.... А тетива прослабленна потому что с другой стороны оси стоит. И с длинного края планки её тянет сильнее, чем изнутри.
А у тебя плечи детские?
Скорость какая будет на детских плечах с твоими блоками? А то может я тоже куплю 😁. Если продашь 😂. Но увеличение фунтажа не нужно. Нужно 43кг. Рх где-то 38-39.
Я серьёзно. Без подгрёбок.Изначально написано КуЛибинс:
Скорость какая будет на детских плечах с твоими блоками? А то может я тоже куплю 😁. Если продашь 😂. Но увеличение фунтажа не нужно. Нужно 43кг. Рх где-то 38-39.
Я тут послушаю. Один фиг по осени собирался плечи разбирать. Если новые блоки скорости добавят, то я в очереди )
Андрей ,что значит это видео?
Ты имеешь в виду,что в начале РХ сила натяга маленькая и по этому планки не передают удар от выстрела в колодку,потому что они отдали всю мощь где то в середине своего разгиба? Так я тебя понял?
Ты имеешь в виду,что в начале РХ сила натяга маленькая и по этому планки не передают удар от выстрела в колодку,потому что они отдали всю мощь где то в середине своего разгиба? Так я тебя понял?
Спасибо.Разъяснил.Это по поводу тетивы обратной. Плечи 43 кг.
Вот такой арбалет я себе купил в 12-том году. https://www.youtube.com/watch?v=o-m0GEzkDPc
Но я,о другом.
Ты в теме бункера,взял и брякнул о стреле в 250гранн.Ты 3,14зданул ни подумавши,и тебя понесло.Ты договорился,уже, до обратных плеч,и тебя понесёт ещё дальше.Но это всё - следствие,а про причину ты уже забыл.
Ни важна тебе причина,тебе главное молоть,молоть и молоть.
Изначально написано KORIKK:
Спасибо.Разъяснил.
Вот такой арбалет я себе купил в 12-том году. https://www.youtube.com/watch?v=o-m0GEzkDPc
Но я,о другом.
Ты в теме бункера,взял и брякнул о стреле в 250гранн.Ты 3,14зданул ни подумавши,и тебя понесло.Ты договорился,уже, до обратных плеч,и тебя понесёт ещё дальше.Но это всё - следствие,а про причину ты уже забыл.
Ни важна тебе причина,тебе главное молоть,молоть и молоть.
Я не брякнул. Я посчитал скорости этой стрелы на детских плечах простого арба по сравнению с коброй чисто ДЛЯ ПРИМЕРА. Про обратные плечи я вообще не СЛОВА не сказал. Только про обратное расположение тетивы... Если ты не заметил на моем видосе плечи НЕ РЕВЕРС. Если ты не в курсе. На той же мамбе, есть плечи на 200 лб и стреляют с них теми же стрелами,, что и с меньших плечей. Для них нет специальных тяжёлых стрел. Согласись, тебе просто домахатся до меня хочется😁. Ну выбешиваю я тебя 😂. Бывает...Ещё раз говорю. В теме бункера, я просто сравнил скорости двух арбалетов. Точно так же я могу сравнить их на стреле 400грн. И лучший результат будет не в сторону Кобры.Я, Просто взял вес кобровской стрелы для ПРИМЕРА . Я не ПРЕДЛОГАЛ , ей всем стрелять с 56. Просто пример скорости. А тебя закусило и понесло...😁. Скучно сдесь. Если, я ещё перестану писать, то вообще, скучно станет.
Андрей ,что значит это видео?
Неее. Про то, что вся нагрузка ударная на троса идёт, а не на тетиву...
Если при норм расположении блоков, там всё равномерно прибл распределяется, то при обратном на троса нагрузка основная.
Скажи пожалуйста,а ты машину водишь.Ну выбешиваю я тебя 😂. Бывает..
Изначально написано KORIKK:
Скажи пожалуйста,а ты машину водишь.
Нет. Я даже в очках ни одной строчки в таблице не вижу. Чётко.
Бросай ты арбалет.Займись огнемётом.
Будешь первым огнемётчиком на ганзе.
за огнемёт посодют...и не интересно 😁. Если я арбы брошу, вы тут с от скуки зачахните😁. Над кем стебатся будете Вечеслав Юрьевич?Изначально написано KORIKK:
Бросай ты арбалет.Займись огнемётом.
Андрюха,так на блочном арбалете на тетиве всегда в разы меньше чем на тросах,на то он и блочник! А на тросах нагрузка откуда появляется?
В твоём видео видно ,что первые 10-15см мощи нет,т.е. эти 10см ничего не НАКОПИЛИ!!
Какой у тебя РХ на нём? см под 40? Ты такой РХ сделал,чтоб тетива до замка достала,данность конструкции??
Если взять два арбалета с силой 43кг ,но на одном сила будет накапливаться по наростающей ,к примеру 10-25-35-43 кг,сброс, а на другом будет сразу 35-37-40-43кг,то второй стрельнет быстрее,он больше накопил!! Максимально возможная нагрузка на протяжении всего РХ даст мощь!!
В твоём видео видно ,что первые 10-15см мощи нет,т.е. эти 10см ничего не НАКОПИЛИ!!
Какой у тебя РХ на нём? см под 40? Ты такой РХ сделал,чтоб тетива до замка достала,данность конструкции??
Если взять два арбалета с силой 43кг ,но на одном сила будет накапливаться по наростающей ,к примеру 10-25-35-43 кг,сброс, а на другом будет сразу 35-37-40-43кг,то второй стрельнет быстрее,он больше накопил!! Максимально возможная нагрузка на протяжении всего РХ даст мощь!!
Ну да. Всё правильно. Мощи нет, потому что тетива идёт близко к колодке, из за этого нагрузка на неё снижается оси блока ссзади. Поэтому так. Такая хня я думаю на всех арбах с таким расположением блоков, парвые см слабые, а потом норм. Но это не точно😁. Я сейчас про классический блок говорю. рх не помню, собирал эти плечи для интереса, разобрал потом. То-ли 42 - 43 - 45😁. вроде... Планки под эти блоки не подходят для детских. Скорость не было, какая должна была быть.эти блоки когда стоят на реверсе ,как раз дают 37-40-43 при рх 46 см. См 6 до 43 тянется, а потом 43кг до начала сброса. На волке, кстати не так. Там прибл 37-40-43 потом когда тетива элипс проходит чуть натяг падает на кг- два где то и так до сброса идёт. Когда медленно лебёдкой тянешь видно хорошо.Изначально написано Stalin74:
Андрюха,так на блочном арбалете на тетиве всегда в разы меньше чем на тросах,на то он и блочник! А на тросах нагрузка откуда появляется?
Если взять два арбалета с силой 43кг ,но на одном скорость будет накапливаться по напоминающей ,к примеру 10-25-35-43 кг,сброс, а на другом будет сразу 35-37-40-43кг,то второй стрельнет быстрее,он больше накопил!! Максимально возможная нагрузка на протяжении всего РХ даст мощь!!
Пс. А про некритичность. Веса Стрел на остром угле я бы может и попытался объяснить, почему я так думаю. Но не сдесь, а к примеру в вацапе, сдесь муторно и неудобно, фотки геморно грузить, да и никому это не интересно 😁.
Не при чем тут тетива рядом с колодкой. Дело в толщине планок и блоках и углу колодки.
Ты замерял на сколько сгибались планки?
Ты замерял на сколько сгибались планки?