КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Не при чем тут тетива рядом с колодкой. Дело в толщине планок и блоках и углу колодки.
Ты замерял на сколько сгибались планки?
штатно. То есть одинаково. Блин... Как обьясгить... Я сначало поставил блоки как на видосе. Тетива получилась прослабленной, и начинала норм работать после частичной намотки на блок. А потом, я просто перевернул блоки как обычно. Всё одинаково. И рх планок и фунтаж и верёвки. Но тетива натянутой.стала сильнее, потому, что она стоит спереди осей и края планок ее сильнее раздвтгают угол больше получился а в обратку, он меньше. Планки сгибались на 16 см. Это рх без пред натяга. На этом блоке. Там силовой большой.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Видос про кратоса глянь, в самом конце, где верёвки меняют. Там такая же хрень в стоке. 😁.последние минут пять на видосе...
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
В общем когда тетива сдесь, то натяжение её в покое будет сильнее, потому, что рычаг на плечах больше. Как то так
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

В общем когда тетива сдесь, то натяжение её в покое будет сильнее, потому, что рычаг на плечах больше. Как то так
Ребят.
Кто это сообщение прочёл,Вы на него, особенно,внимания не обращайте.
Возможно,у автора был трудный день,и он,чуть-чуть напутал.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

KORIKK писал(а): Ребят.
#4544 IP
P.M. Ц
Приболел я не надолго ,а когда вернулся понял что в арбалетах отстал уже навсегда. :) Я вот думаю к чему все эти бесплодные дискуссии и мастурбация которая не чего не дает, ведь все так или иначе крутится возле завоской скорости ну плюс минус 3 мс. Может лучше доработать арбалет в ноль и наслаждаться точной и комфортной стрельбой , а не лечить его постоянно хоть он и не болеет. ??
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано KORIKK:

Ребят.
да всем похер😂😂😂. На сообщение.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Рамон Меркадер:

Приболел я не надолго ,а когда вернулся понял что в арбалетах отстал уже навсегда. :) Я вот думаю к чему все эти бесплодные дискуссии и мастурбация которая не чего не дает, ведь все так или иначе крутится возле завоской скорости ну плюс минус 3 мс. Может лучше доработать арбалет в ноль и наслаждаться точной и комфортной стрельбой , а не лечить его постоянно хоть он и не болеет. ??
да чисто по приколу... У меня вот на детских плечах на 12 мс больше стало... А на взрослых на 15мс... Когда они у меня были.😁 А так да. Согласен. Настроить и наслаждаться стрельбой. А всю ветку арбалетную, снести нах, кроме азбуки и курилки... Один хрен, уже давно, никому ничего не нужно и не интеоесно, кроме настройки и стрельбы. Настроить и стрелять 👍. Самое то. Ты прав. В задницу тюнинг и разные опыты с арбами.
Онанизм это. Пойду пузырь допью и на речку купатся.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): задницу тюнинг и разные опыты с арбами.
Тюнинг должен быть разумен и целевой.Для охоты или пострелух , а это не тюнинг а мастурбация без оргазма. ну дело хозяйское.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Кулибинс,нет. Не всем похер. Мне вот не похер и я уверен что тут ещё много тех кому не похер!
Я вообще к Ганзе отношусь очень серьезно и хвала всем богам что тут есть те с кем можно говорить серьезно и по делу,а иногда и по душам!!
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

никому ничего не нужно и не интеоесно, кроме настройки и стрельбы
Мне вот не интересно настройка, а российские девайсы прошлых годов интересно, но тут о них почему то никто не пишет.

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

российские девайсы прошлых годов интересно, но тут о них почему то никто не пишет
Так тему надо отдельную создать,кому то будет интересно.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Хотя и по настройке вопрос - если на китайском блочкнике поменять тросы и тетиву на что-то подороже, прибавит или эффект малозаметный?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Кулибинс,нет. Не всем похер. Мне вот не похер и я уверен что тут ещё много тех кому не похер!
Я вообще к Ганзе отношусь очень серьезно и хвала всем богам что тут есть те с кем можно говорить серьезно и по делу,а иногда и по душам!!

Ну и хорошо....

Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Изначально написано крапивин:
Хотя и по настройке вопрос - если на китайском блочкнике поменять тросы и тетиву на что-то подороже, прибавит или эффект малозаметный?

Добрый день. Не думаю что что то изменится кроме цены вашего арбалета😆. Если вы закажете тетиву и троса идентичные вашим ( длина , ширина , количество нитей) то что это может изменить?. Но это мое мнение.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Originally posted by крапивин:

прибавит или эффект малозаметный?
#4553 IP
P.M. Ц

[/QUOTE
Однозначно прибавит в скорости если поставить кастомовую тетиву, она при меньшом количестве ниток и веса по крепости будет получше заводской. Это уже проходили.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): А на взрослых на 15мс... Когда они у меня были
Андрюх ,а почему были ? Что с ними , разобрал или сломались ? 15 метров это очень много. Я по доброму спрашиваю без под....
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): Пойду пузырь допью и на речку купа
Ты бухим завязывай купаться, у нас тут многие не выплыли.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Рамон Меркадер:

Андрюх ,а почему были ? Что с ними , разобрал или сломались ? 15 метров это очень много. Я не доброму спрашиваю без под....
127 было на 460грн потом уменьшил до 120. Разобрал, чтобы втулки поменять. Так и не собрал пока. Выстрелов 200 на стрелял. С детских по бумаге комфортнее.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): С детских по бумаге комфортнее.
Понял. Детские по бумаге ловчей согласен.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Может пригодится кому 😁.
Когда токарки, под рукой нет... Правда точность не очень. 0.15 разница между основанием и краем но для нарезания резьбы сойдёт 😁 Изображение
Изображение
Изображение
xarisch
Рядовой
Рядовой

Сообщение xarisch » .

Хорошая такая уверенность в диске.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано xarisch:
Хорошая такая уверенность в диске.

Главное, чтоб не бил. Из 10 шт только два не бьющих оказалось. Ну и диск двойка, чтоб не гнулся.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

👍👍👍
xarisch
Рядовой
Рядовой

Сообщение xarisch » .

Я тут сменил стойку. Перестал отклоняться назад и стал сильнее прижимать к прикладу. Стало значительно комфортнее. Давно уже искал видео о стойке для стрельбы из арба. Нет их. В клубы приходишь лучные, говорят херли там учить. Встал, стрельнул.но чую это ленивые тренера и недалёкие. Может кто-то сделать ликбез как правильно стрелять из положения стоя?. Или каждому своё? Искать свой момент спуска, свою стойку
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

В азбуке пост 40 ,там вроде про стойку тоже есть!
Из арбалета не стреляют как из огнестрела, если я правильно понимаю,то смысл стойки арбалетчика заключается в наклоне назад,для поиска баланса потому,что у арбалеты впереди тяжёлые плечи которые тянут вниз. Хотя я согласен,что арбалеты разные и развесовка у них тож разная,так что как хочу так и стою) главное результат.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

азбуке пост 40 ,там вроде про стойку тоже есть!
Видео качественное, как стрелять из спортивного арбалета, к обычному блочнику не так просто применить.
Всё таки блочник для охоты, как и карабин больше для стрельбы с упором. Другая развесовка и нет развитого цевья или грибка как у арбалета в видео.
Можно конечно стрелять как из дробовика, с висящим в воздухе левым локтем, но если захочется (а захочется) стрелять точнее, придется создать треугольник, зафиксировать локоть.
Если просто встать и упереть в бок, то с блочником локоть окажется где-то в подмышке, а блоки будут тянуть вперёд.
Можно изогнуться, упереть локоть в тазовую кость, назад наклон - уравновесить тяжёлые плечи, потом ещё бы подкрутить таз - для жёсткости.
В моем случае это сразу привет пояснице, больше чем пару десятков выстрелов и потом уже ничего не захочется пару недель.
М б укороченный арбалет, типа скальд или веном, и что-то снизу прикрутить упор...вот думаю. Есть может опыт в этом у кого?
Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано КуЛибинс:
х. Х. 😁. Я думаю последние. От арба многое зависит. От баланса, цевья, роста стрелка и тд. Спортивные арбы к примеру вообще другие и цевьё на многих вообще поперёк 😁. А так в основном классика, что из автомата, что из арба. Прибл одинаково. Главное, чтоб самому удобно было. Имхо.

Что из автомата, что из арбалета?
Серьёзно?
Вы плавать и летать ещё сравните.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Серьёзно?
Они и правда похожи, у АК спереди висит магазин, м б штык, там вес вперёд, а у арбалета плечи, то же самое с висящим в воздухе локтем.
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Temniu+:

Серьёзно?
Вы плавать и летать ещё сравните.
у меня арб короткий. И баланс офигительный. И локоть в рёбра упирается без отклонения назад всем телом. 😂. А из кракена с рук, мне вообще стрелять не удобно было, из за плохого баланса.

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

арб короткий. И баланс офигительный
Это какой?
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»