КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано крапивин:

Это какой?

Соберу плечи фотну.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Блин. Чего только не придумают... Я б до такого ни в жизнь не додумался😁. А там целый коллектив авторов... Пипец.
http://www.freepatent.ru/patents/2508518

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Изначально написано Temniu+:

Что из автомата, что из арбалета?
Серьёзно?
Вы плавать и летать ещё сравните.

Очень простой вопрос,к тёмный и крапивин:
после того,как вы произвели выстрел,вы ЦЕЛЬ в прицельное приспособление видите,или ЦЕЛЬ ушла.
Ответьте,пожалуйста,подробнее.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Они и правда похожи, у АК спереди висит магазин, м б штык, там вес вперёд, а у арбалета плечи, то же самое с висящим в воздухе локтем.

Господа, подобным образом можно и стреляющую картошкой сделанную из насоса пневматическую винтовку взять...
Арбалет и АК?
Вы это серьёзно?
Я естественно не говорю о мощности, я говорю о принципиальной разнице как в отдаче, так и в принципе удержания оружия.
Арбалет вероятно ведёт в право -вверх??

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

ЦЕЛЬ в прицельное приспособление видите,или ЦЕЛЬ ушла
И там и там цель сместится.
Из арбалета меньше, т к нет отдачи автомата, но есть вибрация плечей.
У АК отдача не то, чтобы сильная, он же под ослабленный патрон разработан, это не винтовка.

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Меня не интересует автомат.Я спросил за арбалет.
Повторюсь.
Ушла ли цель ,после выстрела,и если ушла то на сколько.
Не забывайте,Вы стреляете с рук.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

в принципе удержания оружия
Да одинаково, такая же пистолетная рукоять, цевьё, приклад. Все одинаково. Просто автомат покрепче держать надо :)
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Ушла ли цель ,после выстрела,и если ушла то на сколько.
Ушла конечно, на сколько н з, от дистанции зависит, тут надо прикинуть уголовое отклонение и будет на мишени от дистанции. Я никогда не замерял этого.
Обычно назад крест возвращаю на точку прицеливания и потом уже вниз.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано KORIKK:

Очень простой вопрос,к тёмный и крапивин:
после того,как вы произвели выстрел,вы ЦЕЛЬ в прицельное приспособление видите,или ЦЕЛЬ ушла.
Ответьте,пожалуйста,подробнее.

Ну, если речь о -выстреле, в единственном числе), то давайте как минимум уточним прицельные приспособления?))
Чувствуете разницу, да?
С открытых?
С коллиматора?
С оптического прицела?
Из минимально подогнанного и тюнингованного АК (ДТК, нормальный приклад с устройством тем или иным погашающим отдачу), да после одинарного выстрела из АК с коллиматором я удержу метку на цели.
НО)))
Дьявол кроется в мелочах)))
О каком расстоянии речь?
О каком габарите цели?
Ну, вот, 50 метров и спичечный коробок -ЦЕЛЬ, и 50 метров и слон или лист А3 (три) тоже -ЦЕЛЬ...
Так о чем речь?
Это уж я не начал говорить о векторе отдачи))
Вот например у АК она не совпадает с основным вектором вкладки автомата, т.е. местом вкладки в плечо-это если по простому...и поэтому, первый выстрел в цель допустим, второй и последующие-выше.
У арбалета как?)))
Можно сопоставить?
Есть желающие провести параллель между огнестрельным автоматическим и метательным оружием?
Извечно любимая тема на пневматических форумах:
Сравнить 5,5 мм. РСР с 5,6 мм. мелкокалиберной винтовкой)))
Но как правило упражняются только новички))...ибо, кто стрелял больше и дольше заранее знают нюансы и пословицы про сравнение предметов с пальцем и божьего дара с яичницей))

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Вы встали в изготовку.
Прицелились.
Произвели выстрел.
Прошло пару секунд.
После этого Вы можете оценить,на сколько сместилась точка прицеливания.
Или Вы этим не заморачивались.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

И там и там цель сместится.
Из арбалета меньше, т к нет отдачи автомата.
У АК отдача не то, чтобы сильная, он же под ослабленный патрон разработан, это не винтовка.

А с каких это пор промежуточный патрон и оружие созданное под него, не важно как классифицируемое-у нас:Автомат, у пендосов:Штурмовая винтовка- стал ОСЛАБЛЕННЫМ???
А)))))))
Он для своих целей уважаемый...
А пистолетный патрон, тогда, что-говно????))))

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

как правило упражняются только новички))
Ну н з, я вот новичок, ещё из пневмы переломки стреляю, там тоже есть движение поршня, сбивает прицел после.
Конечно, есть нюансы, но смысл один.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Извиняюсь,обед закончился.До вечера.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

А)))))))
Он для своих целей уважаемый...
А пистолетный патрон, тогда, что-говно????))))
Изначально патрон для автомата это какбы укороченный винтовки и он намного слабее.
Тут не в хорошо плохо смысл а силе отдачи, она у автомата не велика.
Из винтовки ни разу не стрелял, но говорят намного жёстче, т к больше патрон и навеска.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Ну н з, я вот новичок, ещё из пневмы переломки стреляю, там тоже есть движение поршня, сбивает прицел после.
Конечно, есть нюансы, но смысл один.

А разве можно сравнить ППП с двухвекторной отдачей и РСР с её почти полным отсутствием???
За ППП скажу-я удержу маркер прицела на цели)-с газовой пружиной на 100 процентов, с витой-опять же)))-какая винтовка?))
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано KORIKK:
Вы встали в изготовку.
Прицелились.
Произвели выстрел.
Прошло пару секунд.
После этого Вы можете оценить,на сколько сместилась точка прицеливания.
Или Вы этим не заморачивались.

Извините уважаемый-сначала НЕ совсем понял касательно чего Ваш вопрос...посему отвечал в сравнение.
Если речь о арбалете-извините, стрелял не много, не анализировал, достоверно описать свое личное удержание и распределение вектора отдачи после выстрела объективно не могу.
P.S.
Посему читаю эту ветку и справляюсь периодически о тех или иных вещах у здешних людей, знающих и опытных.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

какая винтовка?))
Даже из моего иж38 прицел уходит. А это детская переломка.
разве можно сравнить ППП с двухвекторной отдачей и РСР с её почти полным отсутствием???
Вот это я н з, мы же про пцп не говорили вроде, у меня нет её.
Есть пест на со2, там может 5дж всего, пулька крошечная .49 гр, но отдача и у него есть.
Поэтому на матчевых пестах всякие надульники и другие системы делают против отдачи.
М б 7 кг пцп и без отдачи не в курсе.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально патрон для автомата это какбы укороченный винтовки и он намного слабее.
Тут не в хорошо плохо смысл а силе отдачи, она у автомата не велика.
Из винтовки ни разу не стрелял, но говорят намного жёстче, т к больше патрон и навеска.

Суть в том, что винтовочный патрон-это патрон под свои задачи, если точнее под свою дальность поражения.
Об отдаче)-потому и есть в автомате промежуточный, что не позволит винтовочный, стрелять и попадать нормально из автомата при его весе и силе отдачи винтовочного патрона.
Автомат это оружие для стрельбы скоростной и на средние (ну например метров 300) расстояния....
А пистолет ещё легче, и его ниша близкий огневой контакт, в классике понимания на 25 метров например, ну я скромно полагаю, что до 70-100 метров.(Ясно что уровень стрелка играет роль, впрочем как и везде).
А если очень быстро и мощно, но при этом ещё и прицельно-то пулемёт однако).

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Вот это я н з, мы же про пцп не говорили вроде, у меня нет её.
Есть пест на со2, там может 5дж всего, пулька крошечная .49 гр, но отдача и у него есть.
Поэтому на матчевых пестах всякие надульники и другие системы делают против отдачи.
М б 7 кг пцп и без отдачи не в курсе.

А вот ежели в ваш ИЖ 38 поставить газовую пружину-то перестанет уходить).
ППП не даром называют-зубодробилки)).
У меня была например Гамо 1250, одна из самых мощных ППП винтовок...и таки да, после выстрела с открытыми прицельными и витой пружиной там хрен ты удержишь в прицеле цель)
С газовой пружиной, и при условии, что ты таки имеешь опыт-ну...можно попробовать...
Опять же прицел-открытый, коллиматор али оптический?
Тут слишком много но и если...
Я подозреваю, что и арбалет с детскими плечами по мишенькам и взрослыми-две разные вещи))
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

стрелять и попадать нормально из автомата при его весе и силе отдачи винтовочного патрона.
Собственно об этом я и написал.
Я начал недавно стрелять и для меня большая проблема это спуск (выпуск у лука), потом может удержание прицела, а это у всех этих видов оружия одинаково.
Продавить спуск в условиях ровной мушки и неожиданно выстрелить, вот этого бы мне достаточно было , но пока что и близко нет.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

была например Гамо 1250
У меня и гамо и Диана в принципе все равно из чего стрелять если удобно.
Даже если отдача и прицел ушёл, ну и что, пуля же куда надо прилетит. Из огнестрела недавно читал на 4 км пуляют и там патрон как морковка, отдача думаю что оч даже
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

У меня и гамо и Диана в принципе все равно из чего стрелять если удобно.
Даже если отдача и прицел ушёл, ну и что, пуля же куда надо прилетит. Из огнестрела недавно читал на 4 км пуляют и там патрон как морковка, отдача думаю что оч даже
ни разу этой фигнёй не заморачивался😁. Уходом прицела после выстрела. Ушёл и ушёл, и юх с ним. Выстрел то один всего главное во время выстрела и нажатия ск цель удержать. И да. Уходит- цель, что из гамки 1250.хотя она у меня булка и спецом приклад утяжелен., что из арба. Уходит после выстрела.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Продавить спуск в условиях ровной мушки и неожиданно выстрелить, вот этого бы мне достаточно было , но пока что и близко нет.

Я себе кликер ставил и настраивал его под детские плечи. Арб окончательно соберу. Опять поставлю. Я ним выстрел могу контролировать легко. Т.е продавил спуск. Ск упёрся в кликкер. Потом мм два, где-то до давить и выстрел. Кликер на арбе, можно настроить только под одни плечи. ☹️.

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

булка
кликер
Ну это у вас вероятно склонность есть к творчеству техническому.
Мне бы так - деньги заплатил и получил что надо. Только в этой схеме есть слабое звено одно к сожалению :(
Кстати вот по поводу спуска, насколько он отличается и у кого лучше из арбалетов?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Ну это у вас вероятно склонность есть к творчеству техническому.
А вот мне бы по схеме - деньги заплатил и получил что надо. Только в это схеме есть слабое звено одно к сожалению :(
Кстати вот по поводу спуска, насколько он отличается и у кого лучше из арбалетов?
х. З. У тех мк, что у меня есть прибл одинаковый. Я первым делом сразу лезу в замок и довожу его до ума. Всё потому, что у меня склонность к творчеству 😁. Вы абсолютно правы. А кликер делается из одного винта с потойной шляпой и куска резиновой изоляции😁

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано КуЛибинс:
ни разу этой фигнёй не заморачивался😁. Уходом прицела после выстрела. Ушёл и ушёл, и юх с ним. Выстрел то один всего главное во время выстрела и нажатия ск цель удержать. И да. Уходит- цель, что из гамки 1250.хотя она у меня булка и спецом приклад утяжелен., что из арба. Уходит после выстрела.

Бывает стрельба на скорость, например по жопкам патронов строительных на 50м. или необходимость "добавить" при стрельбе по птице на охоте, вот тут и важна возможность удержать цель в прицеле.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

На детски и на взрослых плечах разный ход ск на взрослых он короче. Поэтому надо быть оч осторожным, если лезешь в замок. Для облегчения спуска. Можно срыв тетивы получить. Легко.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Temniu+:

Бывает стрельба на скорость, например по жопкам патронов строительных на 50м. или необходимость "добавить" при стрельбе по птице на охоте, вот тут и важна возможность удержать цель в прицеле.
на скорость из одно зарядного арбалета? Добавить? 😁. Из арба можно только после его заряжения, после первого выстрела.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано КуЛибинс:
на скорость из одно зарядного арбалета? Добавить? 😁. Из арба можно только после его заряжения, после первого выстрела.

Ню я ж о пневме)).
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»