КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

потом опуская прицел в момент совпадения горизонтали нажимать спуск
Ну да, вот на случай если вы не в курсе сайт где много даже слишком по стрельбе
http://www.shooting-ua.com/
Изменение стойки в сторону от спортивного арба к винтовочной принесло положительный эффект в комфорте и меткости.
Не совсем понятно, какие стойки вы имеете ввиду?
Я вот начинал со стойки как с дробовиком, с висящим локтем, а на стойку с упёртым локтем пока что перейти не получается к сожалению, вот думаю как бы
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

нашёл удобное мне положение пальца на ск
Вот нз вообще насколько наши по сути охотничьи арбалеты дают эту возможность, там же эргономика рассчитана чтобы мог и невысокий человек с короткими пальцами выстрелить, т е если выше и длинные, то получается положение всегда не как надо.
А может, китайцы вообще что попало сделали и неудобно всем. На моём арбалете они даже фаску не сделали на ск и по пальцу дискомфорт острый угол.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Парни вот мы тут в курилке затронули две интересные темы. Про стойку,про средневековые арбалеты! В курилке это все похерится и хрен потом найдеш. Крапивин,создайте эти темы отдельно,они же очень интересные. А то новых тем нету((.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Крапивин,создайте эти темы отдельно
Я пока что не готов.
Ещё у самого минимум информации, немного позже.
Надо побольше узнать, но это сложно.
Видео на Ютубе нет по пистолету вообще, по винтовке/арбалету оч мало.
По лукам, да, намного больше.
Меня ещё интересует тема отечественных арбалетов 80-90-00х гг там тоже многое забыто, хотя это же совсем недавно было.
kpect84
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kpect84 » .

На архонт каки не планки поставить заместо?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Направляющюю не мажу. Нах? Только форумом иногда и то оч редко. На счёт спуска,,, нашёл удобное мне положение пальца на ск. Когда при выстреле плечи не наклоняются влево. Одно время заметил, что при неправильном положении пальца плечи наклоняются, просто в холостую прицеливаешься не взводя и нажимаешь ск. А вообще я стреляю редко и для удовольствия.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Крест,а ты для себя ,что то собираешь?
kpect84
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kpect84 » .

Да. Хочу по максимуму и по минимуму денег.колодка есть 43 архонт. Вот думаю чо засунуть на нее. Что бы тебе 107-108 выжать.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Андрей ,хочу вернуться к посту 4617.
Что то как то сижу сомневаюсь со своим ответом на этот пост.
Получается же,что если сброс маленький то на тетиве больше натяжение,чем когда сброс большой, а это значит что тетива со стрелой при маленьком сбросе начинает свой разгон с большего усилия (кг)?
Тогда получается что при одном и том же РХ арбалет с маленьким сбросом стрельнет быстрее. Шарики за ролики).
Б.ять,хрон нужен!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Андрей ,хочу вернуться к посту 4617.
Что то как то сижу сомневаюсь со своим ответом на этот пост.
Получается же,что если сброс маленький то на тетиве больше натяжение,чем когда сброс большой, а это значит что тетива со стрелой при маленьком сбросе начинает свой разгон с большего усилия (кг)?
Тогда получается что при одном и том же РХ арбалет с маленьким сбросом стрельнет быстрее. Шарики за ролики).
Б.ять,хрон нужен!
вот и я тож сомневаюсь. 😁. Без проверки и литра хрен разберёшься, а проверить можно только если модуль на блоке сменный. Но даже если разница будет, то скорее всего не большая. Чем короче сам сброс, тем лучше. Мне так кажется.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано kpect84:
Да. Хочу по максимуму и по минимуму денег.колодка есть 43 архонт. Вот думаю чо засунуть на нее. Что бы тебе 107-108 выжать.
туда только длинные планки совать угол слишком тупой.. Была бы от тактика скальда тогда можно было короткие сунуть.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано КуЛибинс:
Чем короче сам сброс, тем лучше. Мне так кажется.
но это для скорости, а для точности? Что лучше резкий пинок в начале, или плавный разгон стрелы?

kpect84
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kpect84 » .

От чего длинные ставить? Опыт есть?
kpect84
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kpect84 » .

У кого неманова контакт есть?
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Крест если я правильно помню то длинные на МК 400. Легат тоже вроде длинные.
А вообще можно поставить и короткие 28см,только если блок архонт будет его придется вывернуть к замку.я так делал с детскими архонт,укоротил их до 28 и собрал,скорость была320 на 450гн. Только я не помню менял я верёвки или родные оставил.
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

но это для скорости, а для точности? Что лучше резкий пинок в начале, или плавный разгон стрелы?

Это не так важно для точности, рекурсивный арбалет м б очень точен, но стартует с максимума, без всякого сброса. Нагрузка на замок меньше это да.
Важнее для охотничьего лука, где охотник долго выцеливает зверей, у спортивного лука меньше сброс.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Короче говоря если по логике ,то при двух одинаковых плечах,если мы хотим сохранить скорость и получить большой сброс (если блок это позволяет) то нужно по-любому увеличить РХ! Получается так?
Что кстати Рамон и сделал на 52ом), он увеличил РХ пррставкой оставив плечи без изменений! И кстати скорость у него тож немного подросла!
А лучники спортсмены стреляют с маленького сброса,потому что им нужно чтоб рукоятка лука посильнее давила на ладонь руки,чтоб так сказать удержание лука при каждом выстреле было однообразно.
Они наверное с удовольствием бы сделали сброс больше ,но это ухудшает точность.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Короче говоря если по логике ,то при двух одинаковых плечах,если мы хотим сохранить скорость и получить большой сброс (если блок это позволяет) то нужно по-любому увеличить РХ! Получается так?
Что кстати Рамон и сделал на 52ом), он увеличил РХ пррставкой оставив плечи без изменений! И кстати скорость у него тож немного подросла!
А лучники спортсмены стреляют с маленького сброса,потому что им нужно чтоб рукоятка лука посильнее давила на ладонь руки,чтоб так сказать удержание лука при каждом выстреле было однообразно.
Они наверное с удовольствием бы сделали сброс больше ,но это ухудшает точность.
х. З. Как там у спортсменов, но на блочнихах большой сброс, спецом нужен, чтобы легче было целиться в натянутом состоянии. Без него лук на 27 кг тяжело держать в натяге. Ну да рх надо увеличивать. Производители делают не дотяг по рх и сбросу специально, чтобы можно было использовать лебёдку. Если проставкой вытянуть рх то лебёдкой взвести уже не получится.

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

то нужно по-любому увеличить РХ! Получается так?
Ну да, увеличиваем РХ - т е сдвигается вправо график или увеличиваем силу натяжения - смещаем вверх, энергетика растёт
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

У меня блоки есть от жнеца 410. Сломанные Надо попробовать их восстановить и глянуть, что и как по сбросу. На них сброс большой должен быть и короткий.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Из деревяхи попроще будет :) Cброс стандартный.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано mr.mkregyy:
Из деревяхи попроще будет :) Cброс стандартный.

прикольный арб. С таким ск и сброс ненужен. 😁. Сделать такой не проблема. Проблема не присесть после этого...

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

С пятницей господа. Я бухать,вот прям чтоб в слюники))✊
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

С пятницей господа. Я бухать,вот прям чтоб в слюники))✊
зачёт 👍.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Ну вот!)
Есть и эмоции в Курилке))
А поддержу,НО-до образования онных.
Ваше здравие.
Завтра иду испытывать на пришедшем хронографе великий арбалет пистолет МК 80 в люмине)))
Улыбнитесь господа))
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Temniu+:
Ну вот!)
Есть и эмоции в Курилке))
А поддержу,НО-до образования онных.
Ваше здравие.
Завтра иду испытывать на пришедшем хронографе великий арбалет пистолет МК 80 в люмине)))
Улыбнитесь господа))

Поздравляю с покупкой хрона s1300. Хороший хрон. 👍.
Ameka

Сообщение Ameka » .

Приветствую всех!
Хотелось бы узнать как опытные арбалетчики относятся к использованию термоусадочной трубки при изготовлению силовых тросов. Как вариант: к продеванию нитей тетивы (при изготовлении) в эту самую трубку, потом обжим под температурой. В местах где тросы контактируют с бегунком или трутся друг об друга(бывает и такое))
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Ameka:
Приветствую всех!
Хотелось бы узнать как опытные арбалетчики относятся к использованию термоусадочной трубки при изготовлению силовых тросов. Как вариант: к продеванию нитей тетивы (при изготовлении) в эту самую трубку, потом обжим под температурой. В местах где тросы контактируют с бегунком или трутся друг об друга(бывает и такое))
нахрена? При нормальной настройке никакая термоусадку не нужна. Имхо.

Ameka

Сообщение Ameka » .

нахрена? При нормальной настройке никакая термоусадку не нужна. Имхо.

Нууу бывают такие арбалеты в которых нормальная настройка это мечта, поэтому такая идея появилась. Термоусадка поможет защитить нити тросов? Так кто-нибудь пробовал делать?
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»