КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Когда 56 стрелял у меня 85мс.на стреле 400грн. Я решил собрать себе лёгкие стрелы.вышли они на 335грн. Так вот на этой стреле скорость была 95 мс. Что вполне хватит для стрельбы на 50 метров не опуская сильно прицел, а если пользоватся прицелом с длинной сеткой то вполне можно стрелять с параллельной прицельной планкой по последниму пину. 😁.
У кобры стрела 246грн. Вроде лёгкая... Но. Кобра на этой стреле при 43 кг будет давать, всего 65-67 мс прибл. 😂. Если судить по спецификации кобры написаной на сайте. Ек. А 65 мс это падение стрелы на 50 метров. Где-то от 2 до 3метров. Прибл. Лень в калькулятор лезь. Ближе к трём где-то... Поэтому я абсолютно с согласен с Серёгой, что в видосе кроется НАГРЕБАЛОВО . Первое - как уже озвучили сдесь. Стреляли по верхушке берёзы. А попадали в мишень 😂. Или просто плечи там стояли не детские. На них кобра 92 мс. И вполне можно стрелять по последниму пину. На длиной прицельной сетке.
П.С. Сори Вечеслав Юрьевич. Опять не смог удержаться от комента☹️. Ибо сам не нагрёбываю, и таких людей не люблю.
BunkerEAA
Рядовой
Рядовой

Сообщение BunkerEAA » .

Изначально написано КуЛибинс:
В арбалет магазине появился новый консультант продавец.
Мля. Я В ШОКЕ. Бедные покупатели😭😭😭😭

Владимир там уже как минимум месяца 4, он и обзоры там снимает.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Видео без монтажа,такая же залипуха,оно не доказывает что это ОН стрельнул и попал! Видео для лохов!!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано BunkerEAA:

Владимир там уже как минимум месяца 4, он и обзоры там снимает.

Мляя...

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Вот вам видео от Мазилы. Никого ничего не смущает??
Ребят.
В комментах на ютюбе,один человек заметил МАЛЕНЬКУЮ МЕЛОЧЬ,по времени точно 2,33. Ставьте скорость на 0,25 и всё чётко видно.За одно,и комменты почитайте,Бот Botov. пока ни удалили.
xbitman

Сообщение xbitman » .

Изначально написано KORIKK:

Ребят.
В комментах на ютюбе,один человек заметил МАЛЕНЬКУЮ МЕЛОЧЬ,по времени точно 2,33. Ставьте скорость на 0,25 и всё чётко видно.За одно,и комменты почитайте,Бот Botov. пока ни удалили.

Можно специально для слепых, какая мелочь?))) А то я раз 15 посмотрел ничего не увидел((
Ну только что стрела прилетает сверху вниз уже на излёте, но там это и без замедленной видно...

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

И в правду, всё чудесаетее, и чудесатее😂 Изображение
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

mr.mkregyy
ветеран
Ну на хер нам Астахов,про мазилу разговор.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Закину ещё сюда очередную загадку.
Найди три отличия от преведущей фотки. Верхняя во время выстрела, эта, Когда Мазила к мишени подошёл. 😁 Изображение
on-off

Сообщение on-off » .

Ну раз уж курилка и -Луково тоже, дайте по спрашаю...
Не стрелял ни разу, только теория пока, смотрю чо-как-где и по чём.
Варианты:
1. Джансинг м125. Минусы-без подшибников. Плюсы-можно тянуть плечи до 70, если отсеить рекламу этого лука на ютубе, то из него постоянно стреляет некий Плохой Дядька, очень не плохо, чисто для меня.
2. Санлида драгон х8. Минусы-на ютубе чисто рекламные обзоры и нет видео, что б стрелок много стрелял из него и постоянно выкладывал видео, верить продавцам - такое себе, сам продавец )) Плюсы-на подшипниках, на серии х10 берут призовые места значит фирма не плоха.
3. Джансинг м128, он же Боумастер Хитман. Минусы-смотрим пункт 2, абсолютно то же, ещё нет йоков, настройка соосности только при снятии блоков и перекидыванием шайб. Похож на Мэтьюс, мне не очень их дизайн. Плюсы-на подшипниках, вроде как убрав пластиковые проставки в плечах, дают растяг 70.
xbitman

Сообщение xbitman » .

Изначально написано on-off:
Ну раз уж курилка и -Луково тоже, дайте по спрашаю...
Не стрелял ни разу, только теория пока, смотрю чо-как-где и по чём.
Варианты:
2. Санлида драгон х8. Минусы-на ютубе чисто рекламные обзоры и нет видео, что б стрелок много стрелял из него и постоянно выкладывал видео, верить продавцам - такое себе, сам продавец )) Плюсы-на подшипниках, на серии х10 берут призовые места значит фирма не плоха.

Могу только про Х8 добавить, может поможет, сам не владел Х8, но девушку знаю, лично видел как она тренерует) Ее мнению доверяю) Смотреть с 25 минуты, может пригодится, хотя ничего серьёзного она не сказала

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

Луково тоже, дайте по спрашаю...
Не стрелял ни разу, только теория пока, смотрю чо-как-где и по чём
Посоветую для начала обратиться в тир и посетить его пару раз хотя-бы, там можно пострелять из разных луков и понять что к чему. А то, вдруг в реале традиционный понравится больше или классический.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Луково тоже, дайте по спрашаю...
Я то же модератора "по спрашаю",что бы прикрыл Курилку,на пару месяцев,а то и по более.
Хватит всё в одну кучу валить.Это Курилка,а ни яма помойная.Желаете ответ получить,создайте тему отдельную,и там вопрос задайте.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Сдесь же курилка? Сдесь же обо всем можно.)) Сдесь же нет определённого контента? Почему нельзя спросить про лук? Это что теперь. На каждый вопрос тему создавать? Тогда вся ветка в яму помойную привратится.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Курилка для пьянства и анекдотов и мордобоя) вот он вопрос задал,ему ответят и все эти ответы похерится в курилке,а потом придет другой с таким же вопросом и придется ему все по новой объяснять! Вопрос то человек задал хороший и ответы могут быть полезными и в отдельной теме они не потеряются. Вот что имелось в виду.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Курилка для пьянства и анекдотов и мордобоя) вот он вопрос задал,ему ответят и все эти ответы похерится в курилке,а потом придет другой с таким же вопросом и придется ему все по новой объяснять! Вопрос то человек задал хороший и ответы могут быть полезными и в отдельной теме они не потеряются. Вот что имелось в виду.
теперь понял 😂👍.

on-off

Сообщение on-off » .

Посоветую для начала обратиться в тир
Рядом нет тиров, в Москву ехать можно, но день потеряю и денег пару тыщ. Но именно это я думаю решит много вопросов.
но девушку знаю, лично видел как она тренерует) Ее мнению доверяю)
Видел этот ролик и вообще все, что есть про этот лук. Девушка "налила воды" на экране, ничего конкретного, да и ролик реклама магазина.
xbitman

Сообщение xbitman » .

Видел этот ролик и вообще все, что есть про этот лук. Девушка "налила воды" на экране, ничего конкретного, да и ролик реклама магазина.

Ну главное, что она сказала, что это "ну нормально") Если вас "ну нормально" устраивает, то тогда все 3 +- можно брать)
В любом случае лук - это вещь индивидуальная, перед тем как что-то выбирать лучше всего посетить и тир с инструктором, хотя бы чтобы узнать растяжку свою и комфортный фунтаж и магазин, чтобы всё покрутить в руках. А то вы выберете лучший на бумаге для вас лук, купите, а пользоваться им будет не комфортно и вы разочаруетесь в этой теме, таких случаев много. А как подержите в руках все три может и вопроса выбора не останется

крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

выбирать лучше всего посетить и тир с инструктором, хотя бы чтобы узнать растяжку свою и комфортный фунтаж и магазин
От себя добавлю, что как и другие товары, луки могут неплохо выглядеть на фото в интернете, а в реале окажется уныло покрашено, литая так себе рукоять да и вообще неайс.
От Пушкино ехать всего ничего, почти Москва
Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Есть выпивающие на данный момент на ветке?
on-off

Сообщение on-off » .

Согласен, минут 40 до ВВЦ на автобусе. А есть ли тир, где в наличии много разных блочников, что бы попробовать каждый ?
Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Изначально написано Шаман0406:
Есть выпивающие на данный момент на ветке?

Перефразирую , в данный момент ( те кто сидит наливает выпивает и читает)?
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Рамон на охоте ,я на смене мы трезвые). Мож кулибинс сегодня прибухивает).
xbitman

Сообщение xbitman » .

Согласен, минут 40 до ВВЦ на автобусе. А есть ли тир, где в наличии много разных блочников, что бы попробовать каждый ?

Из тех, где я был, самый крупный и с наибольшим выбором прокатного инвентаря - это "Варяг" метро Фили, но в выходной день там непротолкнуться, очень много народу, туда лучше в будний день.
"Лабиринт" в Лефортово еще неплохой и народу там гораздо меньше, но и выбор скромнее
Остальные либо маленькие очень либо от вас (как я понял Пушкино) ну совсем далеко
Может тут кто ещё какие знает

Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Изначально написано Stalin74:
Рамон на охоте ,я на смене мы трезвые). Мож кулибинс сегодня прибухивает).

Книжку читает😭. С котом сижу, я пью он закусывает.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Шаман0406:

Книжку читает😭. С котом сижу, я пью он закусывает.

Ты настоящий Шаман. Как узнал, что я книжку читаю? 🤔. Ты видящий? Избранный? Как Нео...
on-off

Сообщение on-off » .

xbitman

Сообщение xbitman » .

Чтобы именно попробовать несколько тут скорее не тир нужен, а магазин у которого есть свой тир. Позвоните в "сарбалетом.ру" у них есть тир свой на 12 метров, вроде как дают сделать выстрел перед покупкой, но лучше уточнить
крапивин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение крапивин » .

что бы попробовать каждый
Не думаю, что обязательно из каждого блочника пострелять. Разные виды луков сравнить можно.
В магазине поймете разницу между фрезерованная рукоять с хорошей краской или анодирование или дешёвая литая и аквапринт просто под камуфляж.
Для хобби же, не просто на забой скота, тут эстетика тоже важно.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»