КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Ортмен петушиная контора! Я переписывался у них с Олеговичем,не грубил не оскорблял,взяли забанили)). Т.е. как только разговор по существу сразу бан!
Изначально написано xarisch:
А откуда они возьмут новый товар, если он будет стоить по 7 рублей у поставщика. А они точно такой же продали по 5 рублей. Но да до этого купили за 3 р. Да заработали 2 рубля, но на новый не хватает.
Купят. Ёпта. За свои бабки. А потом продадут по новой цене. Где они раньше его брали, когда открывались.Товар. И на что покупали? В ДНСе такая же херня. Кинулись сразу цены поднимать. И перерасчёт делать.
Кому война, а кому мать родна... Мля. Ска.
-
Э д у а р д
- Подпрапорщик

Изначально написано КуЛибинс:
не не согласен. Зачем вздёргивать цену, на уже купленный товар? Цену нормальные продавцы поднимают на новую партию а старую распродают по старой цене. Так правильно.
Как я понял они решили сделать переоценку того тавара, который уже есть в магазине. В наличии. Цены у них раньше были более или менее норм. Приблизительно, как и в других магазах. Зачем переоценить уже имеющийся товар?
... действительно, зачем вздергивать цену на уже купленные доллары.
п/с
ни у кого нет старых, мятых долларов купленных до 98го года. готов купить со скидкой по 5 рублей за штуку.
дорогой мой, деньги это инструмент. а при импорте инструментом является валюта.
да, и квартиру свою незачем продавать, ориентируясь на новые цены, выЖ её по старым деньгам покупали. а если вообще не покупали, но приватизировали, то нефиг её продавать по вздернутой цене - отдайте даром. а вот когда купите новую ....
-
SergeyOlegovich
Изначально написано Stalin74:
Ортмен петушиная контора! Я переписывался у них с Олеговичем,не грубил не оскорблял,взяли забанили)). Т.е. как только разговор по существу сразу бан!
Простите где там по существу было? Вы в курсе что накрутка на товары в россии не может быть 30%? У вас что с математикой то у всех и с базовой экономической теорией??? У нас если работать в белую налоги под 50%... только НДС 20%. Смотрите чеки из той же пятерочки, там написан ваш НДС и при том что не все продуктовые товары под ндс. Я уж молчу про тот же спрэд при обмене валют. Но и еще раз если вы считаете что ортмен барыга, то сравните его цены, например на санлиду с али экспрессом. А он является эксклюзивным поставщиком Велосити х10, и может на него ставить любые цены. Или те же стрелы линкбой, у него они дешевле чем на али. Ну и главное, не нравится магазин ортмен сделайте свой, и задавите ортмен своими шикарными ценами для людей ) Вам все спасибо скажут, я буду первым! И как профессиональный дизайнер, подарю логотип и дизайн сайта.
-
mr.mkregyy
- Капитан

По моему было сказано не про цены,цены бизнес имеет право назначать какие сам придумает, если нет картельного сговора, а про вежливую критику и бан?
Хотя могу и ошибаться. Но бан за неудобные вопросы как-то так себе.
Некоторые после таких вопросов просто не отвечают и всё
Хотя могу и ошибаться. Но бан за неудобные вопросы как-то так себе.
Некоторые после таких вопросов просто не отвечают и всё
А ещё можно скупить зерно по дешовке в придверье войны... А когда начнётся голод продать его по заоблочной цене.... Деньги ж только инструмент... Правда?Изначально написано Э д у а р д:
... действительно, зачем вздергивать цену на уже купленные доллары.
п/с
ни у кого нет старых, мятых долларов купленных до 98го года. готов купить со скидкой по 5 рублей за штуку.
дорогой мой, деньги это инструмент. а при импорте инструментом является валюта.
да, и квартиру свою незачем продавать, ориентируясь на новые цены, выЖ её по старым деньгам покупали. а если вообще не покупали, но приватизировали, то нефиг её продавать по вздернутой цене - отдайте даром. а вот когда купите новую ....
Изначально написано SergeyOlegovich:
Простите где там по существу было? Вы в курсе что накрутка на товары в россии не может быть 30%? У вас что с математикой то у всех и с базовой экономической теорией??? У нас если работать в белую налоги под 50%... только НДС 20%. Смотрите чеки из той же пятерочки, там написан ваш НДС и при том что не все продуктовые товары под ндс. Я уж молчу про тот же спрэд при обмене валют. Но и еще раз если вы считаете что ортмен барыга, то сравните его цены, например на санлиду с али экспрессом. А он является эксклюзивным поставщиком Велосити х10, и может на него ставить любые цены. Или те же стрелы линкбой, у него они дешевле чем на али. Ну и главное, не нравится магазин ортмен сделайте свой, и задавите ортмен своими шикарными ценами для людей ) Вам все спасибо скажут, я буду первым! И как профессиональный дизайнер, подарю логотип и дизайн сайта.
Цены в отмене норм были... Средние цены. Меня лично бесит сама ситуация с переоценкой уже купленного товара по новым ценам. С привязкой к баксу. Сегодня зашёл в строй магазин по работе. Них ничего не подорожало. Как было, так и осталось. Инструмент по старым ценам. Не Китай. Типа😁.
-
SergeyOlegovich
Изначально написано mr.mkregyy:
По моему было сказано не про цены, а про вежливую критику?
это не вежливая критика, это бред. Еще раз вы не понимаете базовых принципов экономики, денежно-товарных отношений и работы товаропроводящей цепочки. Если вы считаете что ваша критика по делу или конструктивная, еще раз сделайте свой магазин и внедрите туда эти постулаты работы и тогда посмотрим.
-
SergeyOlegovich
Цены в отмене норм были... Средние цены. Меня лично бесит сама ситуация с переоценкой уже купленного товара по новым ценам. С привязкой к баксу. Сегодня зашёл в строй магазин по работе. Них ничего не подорожало. Как было, так и осталось. Инструмент по старым ценам. Не Китай. Типа😁.
подорожает, в подобных магазинах лаг большой, у них есть поставщики в россии, ортмен везет все напрямую сам. И в ортмене большинство позиций в единичном экземпляре. У них как раз товаро проводящая цепочка значительно короче и как раз по этому и цены приятные, тк минимизированы издержки.
Хочется верить что продавцы понимают,что денег теперь будет меньше не только у них ,но и людей-покупателей.
Короче очень хреновая ситуация нарисовалась!!!
можно просто тетиву замерять. Потом оплётку и прибл посчитать разницу. Толщ обмотки должна быть 4мм прибл. Чтоб попадать по центру нока
Не додумался сам, а все гениальное просто) Спасибо
Хочется верить что продавцы понимают,что денег теперь будет меньше не только у них ,но и людей-покупателей.
Я в ортмене покупаю, вот и арбалет купил и потом стрелы заказывал и все что надо по мелочи, цены там на мой взгляд были хорошие и вот ручку тактическую мне подарили на втором заказе, в общем я был всем доволен с ортманом, а вот в том что цены сейчас растут мы все коллективно виноваты и продавцы и покупатели и вообще все граждане страны, это ведь первые дни только и жить теперь мы будем так катастрофически плохо что цены на арбалеты будут нашей самой маленькой проблемой, ну во всяком случае китайские арбалеты у нас будут, а много чего вообще не будет, ну главное чтобы хоть на еду хватать не перестало
-
SergeyOlegovich
Вот про это я и говорю... полнейшее непонимание товаропроводящей цепочки. Вы говорите про поднятие цены на СЕРВИСНУЮ услугу, а не на ТОВАР. Сервисная услуга имеет "условную" ценность, а товар имеет "определенную" Которая складывается из множества условных. Это так же, как вы придете ко мне делать ремонт высшего класса, все ровно идеально в чистой спецовке и тд, а я вам скажу что вы хотите дорого за свои услуги, вон узбеки тоже сделают мне ремонт, только в 4 раза дешевле. Делайте в 4 раза дешевле как у них. А если вы хотите дороже то вы урод с завышенной самооценкой и хотите нажиться на мне.
Олегович,у меня всё хорошо с дизайном. Зайди на мой канал в Ютубе и посмотри мой логотип. Он у меня есть. И если я открою производство или магазин то логотип будет этот.
Я считаю что Ортмен должен был дать полную информацию,уважительно и развернуто!!
А не такую из которой стало ясно что Ортмен с ходу обосрался и побежал жены переписывать.
Разговор был по существу,без оскорблений! Я высказал своё видение! То что уже в магазине и и куплено по старым ценам должно продаться по старым ценам. А вот дальнейшие движения уже ,да, нужно думать и принимать решения,как вам быть.
А сейчас ситуация такая..., Я накопил 35000 на вещь,я видел вчера её цену. А сегодня я взял 35000 пришел в магазин и вижу 50000 ,т.е. я должен вам дать разницу в 15000 из своего кармана ,чтоб вы не о чем не думая и не вкладывая своих денег заказали вторую такую же вещь. Т.е. покупатель должен взять на себя решение ваших проблем которые создало государство?
А да я знаю про всю херню с налогами и бла бла бла и поэтому хочу открытого развернутого диалога,честного разговора,что откуда берется,а не то что предложил Ортмен!!
Я считаю что Ортмен должен был дать полную информацию,уважительно и развернуто!!
А не такую из которой стало ясно что Ортмен с ходу обосрался и побежал жены переписывать.
Разговор был по существу,без оскорблений! Я высказал своё видение! То что уже в магазине и и куплено по старым ценам должно продаться по старым ценам. А вот дальнейшие движения уже ,да, нужно думать и принимать решения,как вам быть.
А сейчас ситуация такая..., Я накопил 35000 на вещь,я видел вчера её цену. А сегодня я взял 35000 пришел в магазин и вижу 50000 ,т.е. я должен вам дать разницу в 15000 из своего кармана ,чтоб вы не о чем не думая и не вкладывая своих денег заказали вторую такую же вещь. Т.е. покупатель должен взять на себя решение ваших проблем которые создало государство?
А да я знаю про всю херню с налогами и бла бла бла и поэтому хочу открытого развернутого диалога,честного разговора,что откуда берется,а не то что предложил Ортмен!!
Олегович,у меня всё хорошо с дизайном. Зайди на мой канал в Ютубе и посмотри мой логотип. Он у меня есть. И если я открою производство или магазин то логотип будет этот.
Я не защищаю ортман но нахожу постановку вопроса не честной, тут с государства тогда спрашивать надо, а не с ортмана, не ну серьезно, получается что с ортмана то не страшно спросить и его кошмарить не страшно, а с государства хрен спросишь, страшно, я видел Вас справедливым человеком в Ваших суждениях
Поверьте,по всем заморочкам с государством я бодаюсь,отстаиваю свои права,решаю свои проблемы.
Пусть бизнесмены объединятся и требуют субсидии,компенсации за потерянную прибыль!
Понятное дело что продавцы не виноваты в том что делает государство,но и я не виноват,а платить предлогает мне!!
Пусть бизнесмены объединятся и требуют субсидии,компенсации за потерянную прибыль!
Понятное дело что продавцы не виноваты в том что делает государство,но и я не виноват,а платить предлогает мне!!
Поверьте,по всем заморочкам с государством я бодаюсь,отстаиваю свои права,решаю свои проблемы.
Если бизнесмены обьеденятся на мой взгляд их тупо посадят в итоге, сама то по себе мысль здравая но ихмо не реализуемая в настоящей ситуации, к сожалению свое право на экономику в стране нам всем отстоять не удалось и ее на мой взгляд больше вообще не существует, я и сам в шоке от цен, Вы на электонику и бытовую технику посмотрите, но это только начало и опять же повторюсь на мой взгляд мы все коллективно виноваты что допустили такое и продавцы и покупатели и все граждане
-
SergeyOlegovich
1- На мне вроде нет монисты, я не циганка и мысли не читаю, так что угадать адрес ютуб канала не могу.
2-Если вы 74 года рождения то вы видели не один кризис в россии и они постоянны. Как можно что то копить в россии не в долларах? или копить вообще? я вот покупаю машины максимально в кредит, и выплачиваю его еле еле имея всю сумму в долларах. Почему? потому что я на нем по году зарабатываю от 10 до 40 процентов. Рубль обесценивается стабильно.
3-Заплатят все...
По этому еще раз говорю повышайте свою грамотность в финансовой сфере и тогда глупые вопросы и ценные советы отпадут сами.
Я согласен!! Заплатят всё! Вот и давайте общаться открыто! Я готов при покупке оплатить какую то часть плюсом и хочется верить, что и продавцы тоже поучаствуют!
Если вместе то я не против!!
Я согласен!! Заплатят всё! Вот и давайте общаться открыто! Я готов при покупке оплатить какую то часть плюсом и хочется верить, что и продавцы тоже поучаствуют!
Справедливо) Сергей Олегович это представитель ортмана?
Всё ортмен правильно сделал. Не юлит при заказе по низкой для них цене, не ставит сразу цену не адекватную. Они предупредили, что отдыхают, старые обязательства выполняют, новые не берут пока не поймут насколько всё плохо. Не забывайте, что на цену продажи условного Кракена надо купить такой же новый. А евро сегодня по 130 в обмениках шел6 после закрытия биржи.
Комрады а подскажите какой толщины нить покупать для обмотки центральной части тетивы для арбалета, а то хрен его знает что тут вообще можно будет купить потом и за сколько
Нет. Он говорит что просто покупатель.
я обматываю. 1.0. 1.2 в зависимости от от толщины тетивы. Но я плету верёвки сам. Померяйте родную нитку на оплётке.Изначально написано mbkm:
Комрады а подскажите какой толщины нить покупать для обмотки центральной части тетивы для арбалета, а то хрен его знает что тут вообще можно будет купить потом и за сколько
-
SergeyOlegovich
Я независимый видеоблоггер который продвигает стрельбу из лука. Давая какие то советы как экономить и давая инструкции как например настроить лук или сплести правильную тетиву приложив немного труда и голову. Я из питера ортмен с Ростова. Я не впишусь например за дендру или форест, потому как у них изначально цены накуренные.
А ортмен то что говорит? Готов солидарно нести ответственность вместе с покупателями за положение в стране?)
Изначально написано sopel:
А тем временем... Утром 24 февраля поступили сообщения о том, что боевые корабли Китая вошли в территориальные воды Тайваня...
Да слышали, однако арбалеты китайцы так и будут продавать за доллары)
не не согласен. Зачем вздёргивать цену, на уже купленный товар? Цену нормальные продавцы поднимают на новую партию а старую распродают по старой цене. Так правильно.Изначально написано xarisch:
Всё ортмен правильно сделал. Не юлит при заказе по низкой для них цене, не ставит сразу цену не адекватную. Они предупредили, что отдыхают, старые обязательства выполняют, новые не берут пока не поймут насколько всё плохо. Не забывайте, что на цену продажи условного Кракена надо купить такой же новый. А евро сегодня по 130 в обмениках шел6 после закрытия биржи.
Как я понял они решили сделать переоценку того тавара, который уже есть в магазине. В наличии. Цены у них раньше были более или менее норм. Приблизительно, как и в других магазах. Зачем переоценить уже имеющийся товар?
Изначально написано SergeyOlegovich:
Я независимый видеоблоггер который продвигает стрельбу из лука. Давая какие то советы как экономить и давая инструкции как например настроить лук или сплести правильную тетиву приложив немного труда и голову. Я из питера ортмен с Ростова. Я не впишусь например за дендру или форест, потому как у них изначально цены накуренные.
Понятно