КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Понял. Был не прав на счёт монтеков. Извиняюсь.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

А это по поводу,
Того,
что, Олегыч, ни как не связан с ортменом. Ну ваще ни как и живёт в другом городе.
Изображение
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

А про пероклейку,это Олегович херню сказал. Я с Олегом разговаривал ,он мне задавал вопросы по этой пероклейке и присылал её пощупать. И я ему сказал что те места где прорези для перьев ,надо делать не углублением,а бугром,чтоб клей хоть как то можно было чистить. Так что в пероклейку даже я свои мысли в нёс))
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
А про пероклейку,это Олегович херню сказал. Я с Олегом разговаривал ,он мне задавал вопросы по этой пероклейке и присылал её пощупать. И я ему сказал что те места где прорези для перьев ,надо делать не углублением,а бугром,чтоб клей хоть как то можно было чистить. Так что в пероклейку даже я свои мысли в нёс))
туда просто малярный скотч надо клеять.клеять и ножом, под перо порезать. Потом оторвал его и всё. Ничего чистить не надо.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Андрей,возможно,но я просто её в металле фрезеровщику закажу и как засрется в ацетон кунул на ночь и всё. Вечная будет))!
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:
туда просто малярный скотч надо клеять.клеять и ножом, под перо порезать. Потом оторвал его и всё. Ничего чистить не надо.
очки надо ювелирные,увеличительные. и клей в тубусе с тонким носиком.аккуратно тоооненькой ниточкой посередине.сжал.и никаких подтёков. А если капельки где выступили,тут же их втирать в шафт.давно так делаю.( Клей Момент( обязательно Гель) давно забыл про подтеки :P

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Нам вот в море погранцы запретили выходить.сторожевик дежурит. А сейчас сельдь должна пойти..а вы тут перьямерья(((
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

А нам говорят литовцы газ перекрыли,область из хранилища газом обеспечивается!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Ну... У нас пока тихо. Только военный борт упал. И тыщи полторы беженцев расселили км в 5 ти от моего дома... И ска снег опять пошёл. А я было решил, что уже весна пришла 🤬.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано мастер.ру:
очки надо ювелирные,увеличительные. и клей в тубусе с тонким носиком.аккуратно тоооненькой ниточкой посередине.сжал.и никаких подтёков. А если капельки где выступили,тут же их втирать в шафт.давно так делаю.( Клей Момент( обязательно Гель) давно забыл про подтеки :P
тыж по одному Перу клеишь... С толком чувством, с расстановкой... Медетируешь, так сказать. А я ленивый. Я сразу три. 😂. Хоть пероклейка магнитная есть. Из железа.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

К нам тоже 300человек беженцев везут.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я сегодня посмотрел на всё это и пошёл купил себе сверлилку китайскую. Не дорогую. Пока цены не вздёрнули. А то моя совсем чахлая уже. Патрон сильно бьёт.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Тоже правильно
EMIL 7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение EMIL 7 » .

Андрей, отправлю ка я тебе пару брусков тестолита и капа, скоро клиночки из REX-а должны подъехать)) под хвостовик🤪🤪🤪

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано EMIL 7:
Андрей, отправлю ка я тебе пару брусков тестолита и капа, скоро клиночки из REX-а должны подъехать)) под хвостовик🤪🤪🤪

Точить чем собираешься?или там только подправить?

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

На том и стоим!
Если шо,то для наших парней,в связи с обстакановкой я могу ,в случае крайней необходимости сплести троса и тетивы,бесплатно.вообщем если у кого совсем край обращайтесь. Из плетёнки и только на арбалеты!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Спасибо. Но не надо. У меня стабилки шт несколько брусков есть. Разной цветной. Если надо сам могу поделится. Лежат без дела. Надо?

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Кап клёна вроде. Стабилки. Так задарю, или поменяю на кусок дюральки пластины на 8.вдруг завалялось где ненужная😁.
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Так тут все наши из пятой палаты получается, рекс, стабилка)))
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

На том и стоим!
Если шо,то для наших парней,в связи с обстакановкой я могу ,в случае крайней необходимости сплести троса и тетивы,бесплатно.вообщем если у кого совсем край обращайтесь. Из плетёнки и только на арбалеты!

Респект Вам большой!
На озоне выбираю плетенку для обмотки, может знаете фирму, а то больше не чего нет в искомой толщине, сгодится? https://www.ozon.ru/product/pl.../?sh=wd0ihgAAAA
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано mbkm:

тссс,* ..а иначе,доктор спрячет провода.."(Семеныч)

mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано КуЛибинс:
Кап клёна вроде. Стабилки. Так задарю, или поменяю на кусок дюральки пластины на 8.вдруг завалялось и не надо.

Гляну по толщине что есть, стабилку не надо, правда не знаю как дюраль от алюминия отличить)
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Гляну по толщине что есть, стабилку не надо, правда не знаю как дюраль от алюминия отличить)

Спасибо. Сам не знаю. Люминь разный бывает. Могу стрелами с али тогда отдать. Шт 6 валяются новых. Ни разу не стреляных. Микс.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Респект Вам большой!
На озоне выбираю плетенку для обмотки, может знаете фирму, а то больше не чего нет в искомой толщине, сгодится? https://www.ozon.ru/product/pl.../?sh=wd0ihgAAAA

Я только эту заказывал другие. Х. З. 1мм и 1.2.брал. Норм нитка. https://a.aliexpress.com/_Apl9uI

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Рекс подарил в степи.Железка хорошая.рез классный. ( Было два клина) от крови рыжеет.пятнами идёт.плохо протер ...такая же хрень. Был у меня клин из * благородной стали* 110х18.( Зятю подарил.уж больно глаза горели) Так рез примерно такой же.с хрустом. Так Рекс и в лодке( оставил) АААбсооютно сухой,достал через неделю.он рыжий((( осталось у меня для сЭбя трохи. Тройка элмакса. Большего не надо. ( Может и взял бы м390.хоть махонького... Да все..денег нет..и на этот клин не будет)((( а хотелось бы. Ну и насрать))) чёт я не в ту степь попер..Ааднакааа :) не та ветка :)

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано мастер.ру:
Рекс подарил в степи.Железка хорошая.рез классный. ( Было два клина) от крови рыжеет и пятнами идёт.плохо протер ...такая же хрень. Был у меня клин из * благородной стали* 110х18.( Зятю подарил.уж больно глаза горели) Так рез примерно такой же.с хрустом. Так Рекс и в лодке( оставил) АААбсооютно сухой,достал через неделю.он рыжий((( осталось у меня для сЖбя трохи. Тройка элмакса. Большего не надо. ( Может и взял бы м390.хоть махонького... Да все..денег нет..и на этот клин не будет)((( а хотелось бы. Ну и насрать))) чёт я не в ту степь попер..Ааднакааа :) не та ветка :)
это курилка. Сдесь в любую степь можно и нужно 😁

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Mbkm.дело в том что количество нитей на самой тетиве ,вы можете убавить или прибавить. В зависимости от этого вы подбираете обмоточную нить. Вам нужно чтоб НОК стрелы попадал четко на центр тетивы. Там ещё нужно смотреть какой у вас НОК и т.д и т.п. По моему 1мм для обмоточной нити это толстовато.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Mbkm.дело в том что количество нитей на самой тетиве ,вы можете убавить или прибавить. В зависимости от этого вы подбираете обмоточную нить. Вам нужно чтоб НОК стрелы попадал четко на центр тетивы. Там ещё нужно смотреть какой у вас НОК и т.д и т.п. По моему 1мм для обмоточной нити это толстовато.

На детских и средних плечах,тетиву можно смелО!! На треть уменьшить в диаметре. А под пятку утолщение из обмотки накрутить. Я стрелял так.все норм. И тетива не порвалась ни разу.получается * быстрая* тетива.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»