КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано KORIKK:
Как мы с блоками то,по решим.Есть фрезерованные или нет.
Склоняюсь к тому, что на первых лоперах была фрезировка из плиты, где-то до ифрита наверное, потом я думаю производство упростили. Блока ифрита у меня нет, канавку под верёвки не могу посмотреть😁. Блок тактика, что у меня есть литой по канавке тетивы и троса видно. А Нижний торец силового блока. Почему то оч сильно на электроэрозию похож😁. Но это вряд ли. Нет смысла там электродом жечь. Скорее всего структура такая после литья получилась. На блоке 52 следы от фрезы есть везде. Наверное, он тоже фрезировка. Блок тонкий. Может из за этого фрезировали. Все остальные блоки мк литые, дофрезированные.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Сгор:
Здраствуйте.
Как-то был разговор за направляющие. Вроде пришли к мнению, что они отливаються. Там кстати что за металл?
Или за колодку был разговор? Извиняюсь, если напутал
на лоперах и мк литьевой профиль.
Колодки мк все литые. Лоперовские скорей всего тоже. Нет смысла их фрезировать. Слишком большой отход материала будет. Не выгодно, при такой стоимости арбалета. метал Люминь. Что за люминь х.з.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Кстати на 56 58 не очень качественное литьё колодки. Видны каверны, раковины итд. На колодке мк 400 такого нет. Там всё гут. Если бы колодки мк фрезировали, то это могло бы оч сильно снизить вес колодки. Прочность больше 😁. Но при этом сильно выросла бы цена на арб.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Колодки мк все литые. Лоперовские скорей всего тоже. Нет смысла их фрезировать.
Скажи,а у тебя арбалеты от лопера есть,или были.
Ты всегда очень быстро рассуждаешь,а на основе чего?

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Скажи,а у тебя арбалеты от лопера есть,или были.
Ты всегда очень быстро рассуждаешь,а на основе чего?

Архонт был давно. Сейчас нет. Есть колодка новая и Блоки от тактика=скальда.
А разве рассуждать это плохо? Если что не так, тыж меня поправишь? 😁
И я эту поправку приму к сведению.
Потому, что когда, начинаешь, что то обсуждать, выясняется много интересного😁. А если молчать, не обсуждать, не спрашивать, не спорить, то них, так и не узнаешь,
Все будут молчать и отделыватся, пустыми репликами. Типа:молодец,
Круто, здорово получилось... Итд
Я лично считаю, что надо задавать вопросы не боясь выглядеть дураком, говорить небоясь обидеть оппонента.
В общем, надо просто общаться и обсуждать, что либо. Признавать свои ошибки и не бычить. Из за них.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано КуЛибинс:

Архонт был давно. Сейчас нет. Есть колодка новая и Блоки от тактика=скальда.
А разве рассуждать это плохо? Если что не так, тыж меня поправишь? 😁
И я эту поправку приму к сведению.
Потому, что когда, начинаешь, что то обсуждать, выясняется много интересного😁. А если молчать, не обсуждать, не спрашивать, не спорить, то них, так и не узнаешь,
Все будут молчать и отделыватся, пустыми репликами. Типа:молодец,
Круто, здорово получилось... Итд
Я лично считаю, что надо задавать вопросы не боясь выглядеть дураком, говорить небось обидеть оппонента.
В общем, надо просто общаться и обсуждать, что либо. Признавать свои ошибки и не бычить. Из за них.

П. С. И в чём я не прав? Для примера, крайняя движуха в моей теме. Если бы я просто промолчал и не начал считать детскую скорость арба Тимофеева, то хрен бы мы в итоге узнали норм формулу расчёта скоростей. Ты бы её просто зажал 😁. Ну, или бы не вспомнил про неё .

KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Признавать свои ошибки и не бычить. Из за них.
Блоки прессуют под давлением, потом просто проходят сверху фрезой, если надо. Не кто не фрезирует их их целого куска люминия с нуля. Повторюсь. Это не рентабельно. Фрезировать блоки из болванки. И дорого.

Так ты признаёшь,что на счёт фрезерованных блоков,брякнул,как всегда ни подумавши.Или дальше будешь выкручиваться
не боясь выглядеть дураком,
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Подумавши.
Уточню. СЕЙЧАС. Ни на одном современном бюджетном арбалете нет фрезированных блоков. НЕРЕНТАБЕЛЬНО ЭТО.
ДОЛГО И НЕ ВЫГОДНО.
И я не брякаю, не выкручиваюсь. Я говорю, то, что думаю.
Если ты говоришь, что блок ифрита цельнофрезированный, значит так оно и есть.
И я был не прав. Цельнофрезированные блоки существуют 😁. Ну или существовали раньше. Я их просто не встречал, не попадались они мне. Потому, что блок тактика-скальда у меня уже литой.
Вот только Скажи мне Вечеслав Юрьич...
ТЫ САМ УВЕРЕН, ЧТО ТОТ ЖЕ БЛОК
ОТ ИФРИТА КОТОРЫЙ У ТЕБЯ ЕСТЬ
ЦЕЛЬНО ФРЕЗИРОВАННЫЙ? НА 100% УВЕРЕН?
Там следы от фрезы видны на всех плоскостях блока. На торце силового, в канавках, для верёвок? Ты его оч внимательно разглядел?
Кстати блоки 390 и 52 тоже литьё. 😁. Как оказалось при оч внимательном рассмотрении.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Устал я от тебя.
Ты всегда забалтываешь конкретные вопросы,и всегда выкручиваешься.За словесным поносом ты свою простоту скрываешь.
Тебе сталин на это,аккуратно намекнул,а ты губы на дул.Ни обижайся на него,он сказал то маленько-маленько.На самом деле ты большего заслуживаешь.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Отдохну от тебя пару месяцев.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Хитрый ты. И продуманный.
И На мой вопрос про блок ифрита, так и не ответил.
Приятного отдыха😁.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Поддержу тебя Слава, устал я от этого пизд.бола!!
Дерзай ефрейтор,зови кропа,токаря,разгона и других обиженных и вешайте что отлито ,а что фрезеровано черти !
Только надо Рамона попросить ,чтоб он с начала у них справку от врача потребовал и только потом открыл доступ на Ганзу!

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Купи себе вот такое лекарство, в качестве успокоительного. Может поможет.
Ну и продолжай дальше втирать. Людям подаренные тебе, пероклейки и херовые луки. От Ортмена. Эксперд независимый. Изображение
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

РЖУНИМАГУ.
Кто нибудь слышал про метод литья в кокиль под давлением)
Сплав 7075 Т6 также применяют и этим,пособом. И кто первый из вас двоих ответит, что значит Т6?
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Литые блоки ни фрезеруются.НА ЛИТЬЕ идёт силумин, на фрезеровку Д16Т.

И где можно прочитать, что на арбалетные блоки идёт марка сплава Д16 Т, которая кстати дюраль по определению?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

По поводу бюджетного тепляка от Ортмена.🤬. За 62к.Псдец. Берут на али, и продают в тридорога. Забота о клиентах ёпта.
Изображение
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
Изображение
alexe86
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexe86 » .

По поводу бюджетного тепляка от Ортмена.🤬. За 62к.Псдец. Берут на али, и продают в тридорога. Забота о клиентах ёпта.

А ответишь за свои слова что берут на алике и продают в два раза дороже? А то так попахивает словом п..бол. Мы покупает такие вещи только у оф дистрибьютора в России, с официальной гарантией и сертифицированным сервисным центров, с русской прошивкой. PARD по твоей логике мы тоже покупаем на алике, он там 204 стоит а продаём себе в убыток по 180, странно почему ты об этом не написал. Видимо не додумался.

Изображение
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано alexe86:

А ответишь за свои слова что берут на алике и продают в два раза дороже? А то так попахивает словом п..бол. Мы покупает такие вещи только у оф дистрибьютора в России, с официальной гарантией и сертифицированным сервисным центров, с русской прошивкой. PARD по твоей логике мы тоже покупаем на алике, он там 204 стоит а продаём себе в убыток по 180, странно почему ты об этом не написал. Видимо не додумался.

Я хз. Где вы там парды берёте.
Я писал про конкретную марку прицелов, которая бюджетная 😁. У тебя в теме в вк висела. Которая на али дешевле. И хорошо так дешевле. 😁. А если офф дистибьютер, продаёт дороже чем на али... То я тебе верю 😂...И Я о тебе плохо подумал. Я не прав. Думал наживаетесь, а оно вона как, себе в убыток...
Это не Ортмен наё@вает,а офф дистибьютер Ортмена....
Ты просто имей ввиду, что на али они дешевле... Существенно.
Потому, что 30к платить за серт. И
Рус яз, это дох слишком.
Всё это,
Оч напоминает мне историю, как арбалет магазин мне блоки от м 125 лука, за 5тыщ предлагал 😂.
Я им ссылку алишную скинул, где они по 2.000, и доставка бесплатно.
Они мне в ответ, сказали, что не в курсе этого и теперь будут знать 😂. У них тоже видимо поставщик оф дистибьютер был...

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
alexe86
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexe86 » .

85094161

Цены али этот цены али, китайцам не нужно платить НДС и таможенные пошлины при ввозе в рф, и доставку им компенсирует государство. Если задуматься, привезти какой либо товар в РФ для перепродажи, и вникнуть более детально в этом процесс, то удивишся, пример товар на фабрике стоит 1000 р, что для китайца что для русского покупателя, китаец покупает товар за 1000 и продаёт его на алике за 1100, получив свои 10 процентов прибыли, его все устраивает, китай даже субсидирует стоимость доставки продавцу. В случае с российским продавцом, ты покупаешь товар за 1000, доставка выходит с страховкой 10% минимум, далее 20% НДС, в зависимости от группы товаров растаможка ещё до 20%, комиссии по оплате за границу ещё пару процентов. Итого набигает что товар в РФ тебе себестоимость только вышла на 50% больше чем у китайца, а тебе еще налог с продажи ч прибыли заплатить придется. Дилер который привозит товар продаёт его оптом своим партнёрам и хочет с этого что то заработать, как минимум для потдержании гарантии так как все работы по ремонту ложатся ему на плечи, либо транспортировка в Китай обратно заводу, всякие обзоры на ютюбе от разных блогеров тоже денег стоит, от сюда и цена складывается
Пример, автомобили, почему у нас в стране авто импортные даже китайские стоят на порядок выше чем везде, в том же Китае.
Мелочь на али выгодно покупать, дешёвую, а остальное серьёзную технику только на свой страх и риск, все же хотят чтобы гарантия была, если этот тепловизор через месяц сломается ты его просто выкинешь, а диллер официальный даже в ремонт не будет брать так как прибор не его, а серый, либо озвучить стоимость ремонта дороже чем новый такой же на али купить. Вот и думай потом.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Цены али этот цены али, китайцам не нужно платить НДС и таможенные пошлины при ввозе в рф, и доставку им компенсирует государство. Если задуматься, привезти какой либо товар в РФ для перепродажи, и вникнуть более детально в этом процесс, то удивишся, пример товар на фабрике стоит 1000 р, что для китайца что для русского покупателя, китаец покупает товар за 1000 и продаёт его на алике за 1100, получив свои 10 процентов прибыли, его все устраивает, китай даже субсидирует стоимость доставки продавцу. В случае с российским продавцом, ты покупаешь товар за 1000, доставка выходит с страховкой 10% минимум, далее 20% НДС, в зависимости от группы товаров растаможка ещё до 20%, комиссии по оплате за границу ещё пару процентов. Итого набигает что товар в РФ тебе себестоимость только вышла на 50% больше чем у китайца. Дилер который привозит товар продаёт его оптом своим партнёрам и хочет с этого что то заработать, как минимум для потдержании гарантии так как все работы по ремонту ложатся ему на плечи, либо транспортировка в Китай обратно заводу, всякие обзоры на ютюбе от разных блогеров тоже денег стоит, от сюда и цена складывается
Пример, автомобили, почему у нас в стране авто импортные даже китайские стоят на порядок выше чем везде, в том же Китае.
Мелочь на али выгодно покупать, дешёвую, а остальное серьёзную технику только на свой страх и риск, все же хотят чтобы гарантия была, если этот тепловизор через месяц сломается ты его просто выкинешь, а диллер официальный даже в ремонт не будет брать так как прибор не его, а серый, либо озвучить стоимость ремонта дороже чем новый такой же на али купить. Вот и думай потом.

А что, тут думать то... За 34р, я лучше 2 таких прицела куплю. По цене почти тоже самое выйдет. Может даже дешевле, если продавцу написать, а 2 лучше чем один 😁.
Полюбому.
И даже если 1 куплю, и он сломается, и я 20 к потрачу на ремонт, то один хрен в плюсе останусь.

sanya.virus.76788
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sanya.virus.76788 » .

Так это разные тепловизоры...который с алишки с дальномером..ваш без...может поэтому дешевле?)
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

А ремонты по гарантии, это вообще такая жопа, что можно 3-4 месяца прождать и в этого х..й получить. Проще денег заплатить, или новый купить.
Такие вещи, или ломаются в ближайший месяц, или работают оч долго.
alexe86
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexe86 » .

А что, тут думать то... За 34р, я лучше 2 таких прицела куплю. По цене почти тоже самое выйдет. Может даже дешевле, если продавцу написать, а 2 лучше чем один 😁.
Полюбому.
И даже если 1 куплю, и он сломается, и я 20 к потрачу на ремонт, то один хрен в плюсе останусь.

Да пожалуйста, вот только купишь ты этот прибор если по нему не будет никако описания обзоров и отзывови ? и ждать будешь ещё месяц а то и больше, но суть не в этом, а в том, я тебе пытаюсь сказать что не думай что тебя кто то обваровывает, тупо купил на алике и продал дороже. Не все так просто в нашем мире.
alexe86
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexe86 » .

Изначально написано sanya.virus.76788:

Так это разные тепловизоры...который с алишки с дальномером..ваш без...может поэтому дешевле?)

Ещё один, в название написано SU45, без LRF , с дальномером это su25lrf в описание провались на алике и увидешь, без дальномера, а фото у них у всей линейки одинаковые.
Изображение
Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Алекс.,ты,типо,пнв по дешёвке продаешь?
alexe86
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexe86 » .

Изначально написано мастер.ру:
Алекс.,ты,типо,пнв по дешёвке продаешь?

Есть и пнв и тепловизоры, я бы не сказал что подешевле, вон уже претензии что дорого
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Да пожалуйста, вот только купишь ты этот прибор если по нему не будет никако описания обзоров и отзывови ? и ждать будешь ещё месяц а то и больше, но суть не в этом, а в том, я тебе пытаюсь сказать что не думай что тебя кто то обваровывает, тупо купил на алике и продал дороже. Не все так просто в нашем мире.

Да разберёмся... Подождём. Я не думаю.

Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

Хватит по темам блевотину нести ! Все уже взрослые вроде как.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»