КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Буквально на днях интересовался правилами проведения 3д турнира у нас в области, таки заявленные расстояния для блочных луков и арбалетов доходят до 70м ( если я все правильно понял) участвуют арбалеты до 43кг.
На рекурсивы поменьше
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

По правилам 3д расстояние для блочных луков 3-45 метров, для рекурсивных 3-30. Есть прикладные дистанции более 45 метров (в некоторых до 100 м) , в которой можно поучаствовать просто по фану, на деньги или приз. На квалификацию влиять не будет. Арбалеты не везде допускают, лучше с организатором обговаривать.
То есть ограничение только по фунтажу? А по скорости ограничений нет? Можно лёгкой стрелой стрелять? Или вес стрел тоже должен быть каким то определённым.?
Изначально написано Michman59214:
Есть прикладные дистанции более 45 метров (в некоторых до 100 м) , в которой можно поучаствовать просто по фану, на деньги или приз. На квалификацию влиять не будет. Арбалеты не везде допускают, лучше с организатором обговаривать.
Стрельба ведь на эти дистанции только с рук или можно с упора, типа трипода?
Изначально написано КуЛибинс:
То есть ограничение только по фунтажу? А по скорости ограничений нет? Можно лёгкой стрелой стрелять? Или вес стрел тоже должен быть каким то определённым.?
Да стрела любая(по крайней мере у нас)
Изначально написано Shies:
Стрельба ведь на эти дистанции только с рук или можно с упора, типа трипода?
Скорее всего с рук и даже дальномер под запретом(покрайней мере у нас)
Изначально написано Шаман0406:
Да стрела любая(по крайней мере у нас)
Прикольно. То есть если поставить на 65 проставку на пару см больше прибл. +2мс спидноки +2мс прибл.
Стрелу 300 грн и того 100мс прибл
Оптимайзер. То можно за читера проканать
Прикольно. То есть если поставить на 65 проставку на пару см больше прибл. +2мс спидноки +2мс прибл.
Стрелу 300 грн и того 100мс прибл
Оптимайзер. То можно за читера проканать?
Как вариант, но я думаю для тех кто умеет стрелять и готовится к соревнованиям и так норм будет. Да и погода свои коррективы внесёт, ни думаю что это все сыграет существенную роль
Так то да... Но маленькое преимущество, это уже гут. Хотя на большой дистанции лёгкие стрелы не хорошо
.
Скорее всего с рук и даже дальномер под запретом(покрайней мере у нас)
Это, конечно, сложно, но, наверное, азартно)
Звучит смешно может, но можно узнать дистанцию при помощи тех же пальцев)Более менее точно будет,всё никак не попробую.
При должной калибровке заранее и памяти.
Помню по школе , делали мы треугольник из картона с рисками. Картинку в сети найти не смог. Это можно и на пальцах думаю.
Помню по школе , делали мы треугольник из картона с рисками. Картинку в сети найти не смог. Это можно и на пальцах думаю.
Изначально написано Сгор:
Звучит смешно может, но можно узнать дистанцию при помощи тех же пальцев)Более менее точно будет,всё никак не попробую.
У арбалета стрела летит по параболе и чем меньше скорость, тем эта порабола больше. Погрешность определения дистанции в несколько метров, влияют на точность выстрела. К тому же в 3д.
Цель может находится, как в низу, так и вверху. А это тоже уметь надо. К примеру при выстреле сверху вниз стрела приходит выше.
В общем тренировки и опыт.
У арбалета стрела летит по параболе и чем меньше скорость, тем эта порабола больше. Погрешность определения дистанции в несколько метров, влияют на точность выстрела. К тому же в 3д.
Цель может находится, как в низу, так и вверху. А это тоже уметь надо. К примеру при выстреле сверху вниз стрела приходит выше.
В общем тренировки и опыт.
Плюс, мало попасть в тушку,нужно в убойную зону а там ещё и зоны с очками.
В качестве грубого дальномер (+- пара метров) можно использовать лазерный прицел, но я не знаю разрешенны они в 3д или нет.
Плюс, мало попасть в тушку,нужно в убойную зону а там ещё и зоны с очками.
Стреляя вторым или третьим, шансов больше?
Изначально написано Сгор:
Стреляя вторым или третьим, шансов больше?
Ну или глазомер развивать
Ну до 50 метров вроде глаз привык. 10-15-25 итд. Но чтобы точно до метра , не пробовал ) у меня просто дистанция за огородом в 50м.
Как вариант наделать кучу разных небольших мишеней из тряпок и раскидать их на разных дистанциях до 50 метров. И на них тренироваться, переодичесски перекидывая их на другое место.
Как вариант наделать кучу разных небольших мишеней из тряпок и раскидать их на разных дистанциях до 50 метров. И на них тренироваться, переодичесски перекидывая их на другое место.
Мишени раскладываются не на одном уровне, а на разных диагоналях, от стрелка.
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Дальномер запрещён, риски, метки на рукоятках, стрелах и т.д. запрещены. По пальцу врядли получится- мишени разного размера. Я стрелял только из лука 3д, но скорее всего из арба с рук на соревнованиях.
Тренировка по определению дистанции не обязательно со стрельбой проводится. Например гуляете с собакой, остановились и прикинули расстояние до разных объектов, затем проверили себя дальномером.
Тренировка по определению дистанции не обязательно со стрельбой проводится. Например гуляете с собакой, остановились и прикинули расстояние до разных объектов, затем проверили себя дальномером.
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Со скоростью стрелы 89 м/с можно позволить себе сделать ошибку порядка 3,4 метров от истинного расстояния, чтоб мимо мишени стрела не ушла. Выстрелы вверх-вниз с поправкой это же значение.
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Стрелы можно использовать любые, они должны быть одинаковыми, стабилизаторы одного цвета и нанесена фамилия с инициалами, чтоб найти кто потерял. Ограничение только по фунтажу.
Я стрелял не сказать что-бы легкими стрелами- 420 гран, так что можно прибавить к скорости 7 м/с, если взять 350 гран стрелы. Думаю результат улучшится.
Я стрелял не сказать что-бы легкими стрелами- 420 гран, так что можно прибавить к скорости 7 м/с, если взять 350 гран стрелы. Думаю результат улучшится.
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Прикольно. Спасибо за инфу. Интересно.
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Как главный герой из пиндосовского блокбастера
Изначально написано Michman59214:
Как главный герой из пиндосовского блокбастера
Так вот он какой-Гарри Потэр...
Поттера не смотрел. Вот этот надо посмотреть)
Смешное кино.
. Ни какой логики. Таким залпом могли бы всех мохнатых за двухсотить на раз.