КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Ну, значит, второй)
Стабильность, думаю, всем важна.
А насчёт компактности, на чем в том числе основана гонка, разделяю мнение, что нужна разумность, арбалет, это все таки арбалет, его в карман не спрячешь, ни к чему это
Стабильность, думаю, всем важна.
А насчёт компактности, на чем в том числе основана гонка, разделяю мнение, что нужна разумность, арбалет, это все таки арбалет, его в карман не спрячешь, ни к чему это
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Точно эталон ! на 450 будет 105 , куда еще ? Я на такой пятаков к дереву прибивал потом со стамеской за Экзодусом приходил.раз корягу двух метровую несли с бродом в ней. Потом пилой на утро выпиливал. У меня и сейчас Кракен так настроен. Все остальное считаю патологическим стремлением превышать разумную достаточность скорости , как правило приводящую к поломкам планок.мастер.ру писал(а): А скорости мне хватило 100мыс на 500грн.
120 в стоке на 450. Лучше , чем 105. Имхо
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Для охоты почти без разницы, дистанция 30 м. дальше нет контроля.стрела дозвук. зверь слышит. Или просто один его шаг и не по месту пришло.Это не огнестрел.Для бумаги детские, Корик стреляет и не жужжит. У лучников скорость 80 -85 максимум на 500той и все насквозь.Херня все это . маркетинг.Конечно если если в стоке оно есть то пусть будет, но чтобы оно было в стоке делают толстые планки которые не хера не служат . Я с Архонтом по 8 часов всегда сидел, а что щас 8 часов выдержит ? Вот 52рой выдержит легко и мощи в нем для охоты с избытком. Прошел я все это.Херня это от лукавого , купят мощный ,а потом бздят.( Сколько планки часов можно взведенными держать , ои сломались , ои помогите)КуЛибинс писал(а): P.M. Ц
13-3-2024 14:05
Изначально написано КуЛибинс:
И болты потом искать брендовые.чтобы трубка от выстрела не лопнула или хвостовик не выдавило в шавт. И стоят такие болты по рублю( как минимум штука. Чем больше скорость тем больше требований к болту.Рамон дело говорит.
Прошли мы с ним эту гонку. Теперь как тот старый бык из анекдота..неспеша с горочки спущусь и все стадо вы..у
Ну да. Всё правильно
. Только
Можно обойтись тем же вектором. Вместо бренда, а зверь успевает сделать шаг.
Потому, что подлёт 0.3 сек.
А на нитро, к примеру 0.05 на 30 метров. На счёт планок согласен.
Ну да. Всё правильно. Только
Нечего ответить
Я,было,как Рамон. Пару раз ходил с Шурик с перьями по дереву,стамеской и молотком. * Выкручивал * броды из дерева.( Которые находил) А дистанции у меня поболе его. До 50 м( один фикс у меня на брелке с ключём от машины висит. Ветеран.трех увидел. Но после дерева геометрию потерял.жалко было закапывать. Забрал
Ну да. Всё правильно. Только
Можно обойтись тем же вектором.
Спорить не буду.но,всеж..при толщине вектора и при скорости нитро...такой пинок,выдержки ли??? Стелсы,уже,как только вышли,в свое время.ито отдельные болты для себя делать стали. П.с. хотя комок Говна,в огород пиндосов. При брендовом,самым скоростным( в свое время, даже равнина долбил как бог черепаху) штатный комплект ботов,что с ним шел.. такое шайзе... Шавты с таким биением..просто хана.амба.из 6!!! Болтов.только пара летела на полтос стабильно. Остальные.тож стабильно...но каждый как хотел
Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.
Жёсткость стрел. Вектор одна из самых жёстких
К тому же ровная. Были у меня видосы про биение стрел.
Снимал не я. Про@бались
. Вместе с вацапом.
Снимал не я. Про@бались
Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.
Снимал не я. Про@бались. Вместе с вацапом.
Самая жесткая-не значит самая крепкая. Есть видео кто из супер скоростных арбах их отстреливает? Что ровные,да,помню,и вес нормальный на длину.Рамон говорил.
Ткнуть в неё лучный шафт на всю длинну.
. Вектор чисто для примера. Я думаю можно подобрать бюджетную стрелу, на скоростной арбалет. Лёгкие стрелы 90 кг нормально держат. А для лёгких это тоже нагрузка.
Ткнуть в неё лучный шафт на всю длинну.. Вектор чисто для примера. Я думаю можно подобрать бюджетную стрелу, на скоростной арбалет. Лёгкие стрелы 90 кг нормально держат. А для лёгких это тоже нагрузка.
Ааа..ну то понятно. Кулибничать никто не запрещает. !! Лично мне,еслиб я имел поинт или равина за 3рубля бакинских...
Думаю...я бы не кулибничал
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Мы с Мастером хотим просто донести до комрадов что гонка за скоростью дело не нужное и не благодарное , порой дорого и бессмысленно. Существует разумная достаточность ,я уже про это говорил. Делал я раньше Монстра , ну прохерачил я пятока помню Хунор Нимрод брод был четырех лезвийник и стрела еще на половину в землю. А планочки то потом занозами пошли , и вернулся к простому архонту. Вообщем это дело личное , нам и сотки хватает и стрелы попроще и все работает. Это я говорю про охоту , для бумаги конечно нужны запредельные скорости , чтоб все заборы нахер насквозь. 
.
.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Мастер , а помнишь ты какой то арб слепил что ща таких скоростей нет . А потом все равно опустил скорость.
да,было.планки удачно качественные попались. Пуляли зашибись.Изначально написано Рамон Меркадер:
Мастер , а помнишь ты какой то арб слепил что я ща таких скоростей нет . А потом все равно опустил скорость.
Пока на " отечественном"болте,при выстреле ,НОК до инсерта не продавило,через шавт
Таки сижу с зарядкой до 12ч. Взведеным пофиг
Вы древние просто. Вам не понять прелесть высокоскоростных арбалетов в стоке
. Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.
Было тут.давно. с Лехой ( Сопел)чёт рубились. На 24часа взведеным оставлял. П.т. никуда не ушла. При температуру - 12.( Утверждать не буду цыфру.может и более по минусу) потом он рекламу на мишон эмиксби 360 такую же делать начал
(кстати .достойный арб. Актуален по сих пор. Цену ток ломят...как за лопасть от Сармата
Вы древние просто. Вам не понять прелесть высокоскоростных арбалетов в стоке. Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.
А для чего??? Смысл?? Вот раньше машины,что наши ,что забугорье делало!!!! Не гниют ,ходят..а сейчас--+ ..скорость.. навороты...а в итоге??? Каков пробег то будет?? Вот и стОят архонтики да скальды своего...
ох,епыть...моложавый нашелся...подтяжки,столь сделал.или ботексом укольчикиИзначально написано КуЛибинс:
Вы древние просто. .
Здоровый он. Пипец. И дорогой... Да...
И надёжный,как калаш!!! И( не маловажно тоже) самый лёгкий арб из всех!!! Меньше трёшки!!
Изначально написано мастер.ру:
А для чего??? Смысл?? Вот раньше машины,что наши ,что забугорье делало!!!! Не гниют ,ходят..а сейчас--+ ..скорость.. навороты...а в итоге??? Каков пробег то будет?? Вот и стОят архонтики да скальды своего...
Да без смысла. Потому что хочется, потому, что, быстрый и компактный.
Когда первые арбы в продаже появились, их тоже без смысла покупали, потому, что хотелось, про живучесть планок итд ни кто не знал ещё.
У меня 15шка в первый год сыпатся начала.
Да без смысла. Потому что хочется, потому, что, быстрый и компактный.
Когда первые арбы в продаже появились, их тоже без смысла покупали, потому, что хотелось, про живучесть планок итд ни кто не знал ещё.
У меня 15шка в первый год сыпатся начала.
Услышал,принял,понял
80 % всей разной мужской фигни, типа пневмы, арбалетов, ножей, итд, покупается и делается, просто потому, что хочется
. А не потому, что, нужно.
Здоровый он. Пипец. И дорогой... Да...
За 40 р.продавался как то. Не купил. Всё за скоростью гнался)
Изначально написано Сгор:
За 40 р.продавался как то. Не купил. Всё за скоростью гнался)
Тыб на него планки хрен нашёл, еслиб что.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Я только за если планки держат время положенное на засидке.КуЛибинс писал(а): Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.
Изначально написано Рамон Меркадер:
Я только за если планки держат.
Х.з держат они или нет.
Скорее всего, больше нет, чем да.
Пиндосы в основном в заказниках стреляют. Им 8 часов не надо.