КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Shies
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Shies » .

Ну, значит, второй)
Стабильность, думаю, всем важна.
А насчёт компактности, на чем в том числе основана гонка, разделяю мнение, что нужна разумность, арбалет, это все таки арбалет, его в карман не спрячешь, ни к чему это
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

мастер.ру писал(а): А скорости мне хватило 100мыс на 500грн.
Точно эталон ! на 450 будет 105 , куда еще ? Я на такой пятаков к дереву прибивал потом со стамеской за Экзодусом приходил.раз корягу двух метровую несли с бродом в ней. Потом пилой на утро выпиливал. У меня и сейчас Кракен так настроен. Все остальное считаю патологическим стремлением превышать разумную достаточность скорости , как правило приводящую к поломкам планок.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

120 в стоке на 450. Лучше , чем 105. Имхо
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): P.M. Ц
13-3-2024 14:05
Для охоты почти без разницы, дистанция 30 м. дальше нет контроля.стрела дозвук. зверь слышит. Или просто один его шаг и не по месту пришло.Это не огнестрел.Для бумаги детские, Корик стреляет и не жужжит. У лучников скорость 80 -85 максимум на 500той и все насквозь.Херня все это . маркетинг.Конечно если если в стоке оно есть то пусть будет, но чтобы оно было в стоке делают толстые планки которые не хера не служат . Я с Архонтом по 8 часов всегда сидел, а что щас 8 часов выдержит ? Вот 52рой выдержит легко и мощи в нем для охоты с избытком. Прошел я все это.Херня это от лукавого , купят мощный ,а потом бздят.( Сколько планки часов можно взведенными держать , ои сломались , ои помогите)
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:

И болты потом искать брендовые.чтобы трубка от выстрела не лопнула или хвостовик не выдавило в шавт. И стоят такие болты по рублю( как минимум штука. Чем больше скорость тем больше требований к болту.Рамон дело говорит.
Прошли мы с ним эту гонку. Теперь как тот старый бык из анекдота..неспеша с горочки спущусь и все стадо вы..у :) :)
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Ну да. Всё правильно😁. Только
Можно обойтись тем же вектором. Вместо бренда, а зверь успевает сделать шаг.
Потому, что подлёт 0.3 сек.
А на нитро, к примеру 0.05 на 30 метров. На счёт планок согласен.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Можно обойтись тем же вектором. Вместо бренда, а зверь успевает сделать шаг.
Потому, что подлёт 0.3 сек.
А на нитро, к примеру 0.05 на 30 метров. На счёт планок согласен.

Нечего ответить :) то азарт опыт помноженный на стрельбу.п.с. шаг сделать не успевает :P :P не та анатомия на эту скорость и расстояние. У олешки ,да. Бывает приседает от звука хлопка выстрела. Так то и опыт на что? Не бей когда голову наклоняет траву щипать. В это время самое его все чуйки обострены. Вот когда бошку поднял жевать..оно и ищи.... А пятак так вообще...танк...если вышел ему все пох... Вот только перед выходом он может вокруг ходить и пыхтеть носом..и...может и не выйти на место. Учует опасность и писец охоте..

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Я,было,как Рамон. Пару раз ходил с Шурик с перьями по дереву,стамеской и молотком. * Выкручивал * броды из дерева.( Которые находил) А дистанции у меня поболе его. До 50 м( один фикс у меня на брелке с ключём от машины висит. Ветеран.трех увидел. Но после дерева геометрию потерял.жалко было закапывать. Забрал
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Можно обойтись тем же вектором.

Спорить не буду.но,всеж..при толщине вектора и при скорости нитро...такой пинок,выдержки ли??? Стелсы,уже,как только вышли,в свое время.ито отдельные болты для себя делать стали. П.с. хотя комок Говна,в огород пиндосов. При брендовом,самым скоростным( в свое время, даже равнина долбил как бог черепаху) штатный комплект ботов,что с ним шел.. такое шайзе... Шавты с таким биением..просто хана.амба.из 6!!! Болтов.только пара летела на полтос стабильно. Остальные.тож стабильно...но каждый как хотел :) :) а докупать болтов на т.поинте..еще то удовольствие. Ток что ф.м джекет летело прилично.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.
Жёсткость стрел. Вектор одна из самых жёстких
К тому же ровная. Были у меня видосы про биение стрел.
Снимал не я. Про@бались🤬. Вместе с вацапом.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.
Жёсткость стрел. Вектор одна из самых жёстких
К тому же ровная. Были у меня видосы про биение стрел.
Снимал не я. Про@бались🤬. Вместе с вацапом.

Самая жесткая-не значит самая крепкая. Есть видео кто из супер скоростных арбах их отстреливает? Что ровные,да,помню,и вес нормальный на длину.Рамон говорил.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Ткнуть в неё лучный шафт на всю длинну. 😁. Вектор чисто для примера. Я думаю можно подобрать бюджетную стрелу, на скоростной арбалет. Лёгкие стрелы 90 кг нормально держат. А для лёгких это тоже нагрузка.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Ткнуть в неё лучный шафт на всю длинну. 😁. Вектор чисто для примера. Я думаю можно подобрать бюджетную стрелу, на скоростной арбалет. Лёгкие стрелы 90 кг нормально держат. А для лёгких это тоже нагрузка.

Ааа..ну то понятно. Кулибничать никто не запрещает. !! Лично мне,еслиб я имел поинт или равина за 3рубля бакинских...
Думаю...я бы не кулибничал :) :) :)
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Мы с Мастером хотим просто донести до комрадов что гонка за скоростью дело не нужное и не благодарное , порой дорого и бессмысленно. Существует разумная достаточность ,я уже про это говорил. Делал я раньше Монстра , ну прохерачил я пятока помню Хунор Нимрод брод был четырех лезвийник и стрела еще на половину в землю. А планочки то потом занозами пошли , и вернулся к простому архонту. Вообщем это дело личное , нам и сотки хватает и стрелы попроще и все работает. Это я говорю про охоту , для бумаги конечно нужны запредельные скорости , чтоб все заборы нахер насквозь. :)
.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Мастер , а помнишь ты какой то арб слепил что ща таких скоростей нет . А потом все равно опустил скорость.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Рамон Меркадер:
Мастер , а помнишь ты какой то арб слепил что я ща таких скоростей нет . А потом все равно опустил скорость.
да,было.планки удачно качественные попались. Пуляли зашибись.
Пока на " отечественном"болте,при выстреле ,НОК до инсерта не продавило,через шавт :) разумеется планки на выброс(((. И на кой оно это надо??? 105-110 навылет барабан из лёгких. Пох какого он возраста( проверено :) )
Таки сижу с зарядкой до 12ч. Взведеным пофиг
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Вы древние просто. Вам не понять прелесть высокоскоростных арбалетов в стоке😁. Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Было тут.давно. с Лехой ( Сопел)чёт рубились. На 24часа взведеным оставлял. П.т. никуда не ушла. При температуру - 12.( Утверждать не буду цыфру.может и более по минусу) потом он рекламу на мишон эмиксби 360 такую же делать начал :) :)(кстати .достойный арб. Актуален по сих пор. Цену ток ломят...как за лопасть от Сармата
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Вы древние просто. Вам не понять прелесть высокоскоростных арбалетов в стоке😁. Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.

А для чего??? Смысл?? Вот раньше машины,что наши ,что забугорье делало!!!! Не гниют ,ходят..а сейчас--+ ..скорость.. навороты...а в итоге??? Каков пробег то будет?? Вот и стОят архонтики да скальды своего...
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Вы древние просто. .
ох,епыть...моложавый нашелся...подтяжки,столь сделал.или ботексом укольчики :) :)(шуткую)

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Здоровый он. Пипец. И дорогой... Да... Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Здоровый он. Пипец. И дорогой... Да...

И надёжный,как калаш!!! И( не маловажно тоже) самый лёгкий арб из всех!!! Меньше трёшки!!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано мастер.ру:

А для чего??? Смысл?? Вот раньше машины,что наши ,что забугорье делало!!!! Не гниют ,ходят..а сейчас--+ ..скорость.. навороты...а в итоге??? Каков пробег то будет?? Вот и стОят архонтики да скальды своего...

Да без смысла. Потому что хочется, потому, что, быстрый и компактный.
Когда первые арбы в продаже появились, их тоже без смысла покупали, потому, что хотелось, про живучесть планок итд ни кто не знал ещё.
У меня 15шка в первый год сыпатся начала.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Да без смысла. Потому что хочется, потому, что, быстрый и компактный.
Когда первые арбы в продаже появились, их тоже без смысла покупали, потому, что хотелось, про живучесть планок итд ни кто не знал ещё.
У меня 15шка в первый год сыпатся начала.

Услышал,принял,понял
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

80 % всей разной мужской фигни, типа пневмы, арбалетов, ножей, итд, покупается и делается, просто потому, что хочется😁. А не потому, что, нужно.
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Здоровый он. Пипец. И дорогой... Да...

За 40 р.продавался как то. Не купил. Всё за скоростью гнался)
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Сгор:

За 40 р.продавался как то. Не купил. Всё за скоростью гнался)

Тыб на него планки хрен нашёл, еслиб что.
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

КуЛибинс писал(а): Тех, что без тюна стреляют на высоких скоростях.
Я только за если планки держат время положенное на засидке.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Рамон Меркадер:

Я только за если планки держат.

Х.з держат они или нет. 😁
Скорее всего, больше нет, чем да.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Пиндосы в основном в заказниках стреляют. Им 8 часов не надо.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»