КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Селикон и парафин, это абсолютно разные вещи. Всё таки Селикон?, или парафин? Если парафин, то какой? Твёрдый, или жидкий. Если жидкий, то он высох, уже, или ещё нет?
На смазанную напр. Вообще ничего не насядет, насядет на смазку.
Ну вот нахера ? Нахера я это посмотрел ? Ну так врать нагло зачем ? Лучники оставьте коммент . В бытность мою когда я брал здесь Анархию имя Шалыгина здесь было ругательством , его перл по стрельбе из БЛОЧНИКА Карл по пластиковым бутылкам долго был предметом стеба . Мазила его превзошел на мой взгляд .
-
gilgamesh2
- Ефрейтор

Камрады! Посоветуйте, пожалуйста, прицел для классического лука (sanlida miracle х9), бюджет до 5-6тр.
В основном выбор между decut dc-re за 6.5тр, sanlida x8 за 6тр, Avalon CLASSIC 193 CLICK за 6.5 - что из этого лучше?
Если "всё говно", как обычно говорят продвинутые старожилы, то мб совсем дешевые Bicaster elf recurve sight или Avalon tyro metal за 2тр не слишком им проиграют?
Или наоборот, надо любой ценой брать sanlida x9, ибо там разница сразу скачком и цена/качество лучше?
Шибую и пр дорогое и хорошее не предлагать, вдруг не зайдет новичку)
Очень прошу откликнуться опытных людей и сузить круг выбора, если сравнивали хотя бы 2 прицела из этого списка.
А то куда не сунься - по лукам темы 2008-2015г в основном, как будто все вымерло потом( ну или по блочникам...
В основном выбор между decut dc-re за 6.5тр, sanlida x8 за 6тр, Avalon CLASSIC 193 CLICK за 6.5 - что из этого лучше?
Если "всё говно", как обычно говорят продвинутые старожилы, то мб совсем дешевые Bicaster elf recurve sight или Avalon tyro metal за 2тр не слишком им проиграют?
Или наоборот, надо любой ценой брать sanlida x9, ибо там разница сразу скачком и цена/качество лучше?
Очень прошу откликнуться опытных людей и сузить круг выбора, если сравнивали хотя бы 2 прицела из этого списка.
А то куда не сунься - по лукам темы 2008-2015г в основном, как будто все вымерло потом( ну или по блочникам...
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Изначально написано gilgamesh2:
Камрады! Посоветуйте, пожалуйста, прицел для классического лука (sanlida miracle х9), бюджет до 5-6тр.
Так классиков тут нет вовсе. Арбалетчики и блочники. Вам на боуманию скорее надо. Хотя по опыту могу сказать, что не сильно заморачивайся если функционал и материал изделий одинаковый. Каждая фирма будет кричать что у неё лучше.
Изначально написано КуЛибинс:
Селикон и парафин, это абсолютно разные вещи. Всё таки Селикон?, или парафин? Если парафин, то какой? Твёрдый, или жидкий. Если жидкий, то он высох, уже, или ещё нет?
У меня нет высшего образования, я чисто наколленный практик. И в отличии от тебя я не могу посчитать, сколько пылинок притянет статичесское электричество после трения тетивы об напр.
Нет не так,Андрей кулибинович!!
С праздником Великой Победы! Помним,отмечаем,скорбим!
Весь день был на концерте с семьёй посвященном дню победы!
В моей семье два деда и бабушка воевали а потом меня распиз.дяя воспитывали,так что не переживай мои дети знают за фашизм, бандеровцев и власовцев!!
С праздником Великой Победы! Помним,отмечаем,скорбим!
Весь день был на концерте с семьёй посвященном дню победы!
В моей семье два деда и бабушка воевали а потом меня распиз.дяя воспитывали,так что не переживай мои дети знают за фашизм, бандеровцев и власовцев!!
Ох , не заходил , не до этого маленько было . Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ конечно !
Кулибинс подскажи,планки детские на акселераторе 410 какой толщины?
Они толще чем у тактик,скальд?
Они толще чем у тактик,скальд?
6мм. На 410.
Приветствую, господа.
Подскажите, как сейчас ситуация с законодательством в РФ в плане продажи с рук лука.
Вводная такая: сам живу за границей, на родине остался лук Bear Anarchy со всеми допами. Покупал здесь-же, в барахолке. Не ввели ещё на луки никакую регистрацию? Товарищ сможет его транспортной компанией по РФ отправить?
Подскажите, как сейчас ситуация с законодательством в РФ в плане продажи с рук лука.
Вводная такая: сам живу за границей, на родине остался лук Bear Anarchy со всеми допами. Покупал здесь-же, в барахолке. Не ввели ещё на луки никакую регистрацию? Товарищ сможет его транспортной компанией по РФ отправить?
Изначально написано El fuegro:
Приветствую, господа.
Если по фунтажу,до 27кг.включительно.регистрация не требуется.и к оружию не относится
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Транспортные компании иногда привередничают, на упаковку лучше наклеить файлик с копией сертификата соответствия.
Изначально написано Michman59214:
Транспортные компании иногда привередничают, на упаковку лучше наклеить файлик с копией сертификата соответствия.
Я ксерокопию делал.на упаковку. И во внутрь.сдеком отправлял без проблем
Скорее всего, для ходовой охоты. Чтоб не создавать лишней суеты с определением дистанции. И не пугать зверя.
Но возможно, просто чисто по приколу
типа круто. В общем хз. Какие мотивы были у автора этого комбо.
Но возможно, просто чисто по приколу
-
Руслан-Казань
- Рядовой

Изначально написано KORIKK:
Руслан.Здорово.
Добрый день Вячеслав!
Изначально написано Сгор:
Из за острых углов центральную обмотку, чтобы не расходилась, Кто-то мотает переплетая из дайнемы как понял. И хвастает, что расхождение между витками нулевое.
У меня такая плетеная веревка из нейлона немецкого производителя, вообще не тянется при нагрузке 200кг (диаметр 4мм), но для других нужд. Очень интересная тема для рекурсивников. Видел такие плетут для Cobra R9, Adder. Отзывы положительные. Интересно кто у нас может так?
А кто то знает,кто такой МЕТАТЕЛЬ.
.
.
Наверное,это тот,у кого глушитель на арбе установленИзначально написано KORIKK:
А кто то знает,кто такой МЕТАТЕЛЬ.
.
Слава,это чудик который метает всё что попало под руку но главно дело все всегда втыкается)). Ложки,шнурки,стаканы,кастрюли и т.д.даже ходят слухи,что он использованные презервативы метает и они тоже втыкаются.
К арбалетам он не имеет никакого отношения!! Очередной шут от берхантера!
К арбалетам он не имеет никакого отношения!! Очередной шут от берхантера!
Андрей,а что ты пост свой удалил? Я его прочитал!
И кто же этот негодяй который напился??
И кто же этот негодяй который напился??
Удалил случайно. А напился я. Тоже случайно. Даже подстригся по пьянке. Теперь на человека похож стал
.
Доброго времени суток, подскажите для обмотки тетивы по центру на арбалет можно использовать микрокорд из нейлона? И из какого материала лучше использовать нить для таких целей. Вот пример https://www.ozon.ru/product/mi...avts=1717612286
Знающие люди, подскажите влияет ли вес тетивы на скорость? И может ли более лёгкая тетива испортить плечи арбалета?
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Вообще кастомовые тетивы легче чем стоковые и скорость стрелы незначительно но возрастала, плечи испортить нет.SN1978 писал(а): Знающие люди, подскажите влияет ли вес тетивы на скорость?