когда занимался высокоточной стрельбой.то стрелял исключительно с плоскими ноками. Сейчас ,правда,пуляю,всем подряд. ОбленилсяИзначально написано KORIKK:
Я стреляю,только плоским.
КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
Рамон. С Днюхой тебя.
. Здоровья и Мирного неба. Пусть всё будет гут.
Изначально написано КуЛибинс:
Рамон. С Днюхой тебя.. Здоровья и Мирного неба. Пусть всё будет гут.
Присоединяюсь!!!
Поддерживаю!! Злого модера с днём рождения))!
Изначально написано КуЛибинс:
Рамон. С Днюхой тебя.. Здоровья и Мирного неба. Пусть всё будет гут.
С днюхой, Рамон!
-
user_54932
- Рядовой

-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

ПАРНИ ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!!
Мужики, а какой нормальный ресурс тетивы и тросиков на арбалетах?
Менять обмотку на тетиве я научился еще на Стингере. Там она держалась выстрелов 100. На Кобрах держится может чуть дольше. Но вот я не ожидал, что после примерно 200 выстрелов придётся менять тросики на Сидже. На Эскалибуре смотрю, тетива тоже уже подает признаки недолгой жизни. Я с него выстрелил раз 50, предыдущий владелец говорит еще меньше. Ну может еще раз на 50 хватит. Не знаю. Про Честер пока не понятно, я с него раз 20 выстрелил пока. С Ягуара раз 100 уже выстрелил - следов износа пока не видно.
Или надо просто смириться с низким ресурсом тетивы и кабелей и просто научиться их менять и обновлять?
Менять обмотку на тетиве я научился еще на Стингере. Там она держалась выстрелов 100. На Кобрах держится может чуть дольше. Но вот я не ожидал, что после примерно 200 выстрелов придётся менять тросики на Сидже. На Эскалибуре смотрю, тетива тоже уже подает признаки недолгой жизни. Я с него выстрелил раз 50, предыдущий владелец говорит еще меньше. Ну может еще раз на 50 хватит. Не знаю. Про Честер пока не понятно, я с него раз 20 выстрелил пока. С Ягуара раз 100 уже выстрелил - следов износа пока не видно.
Или надо просто смириться с низким ресурсом тетивы и кабелей и просто научиться их менять и обновлять?
На блочниках мк больше 1000. Обмотку менял после 300 прибл.
Без смазки. Но у меня троса обмотаны по типу как 58 - 65.
Без смазки. Но у меня троса обмотаны по типу как 58 - 65.
На лоперах троса живут несколько тысяч выстрелов...Если они правильно разведены.Или надо просто смириться с низким ресурсом тетивы и кабелей и просто научиться их менять и обновлять?
На Сидже похоже троса живут только пару сотен выстрелов.
В тубус две пробки из эвы вклеиваешь с отверстиями под стрелы. И перестаёт болтатся
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Stef:
Мужики, а какой нормальный ресурс тетивы и тросиков на арбалетах?
Всем привет, у siege троса трутся сами по себе из-за его конструктивной особенности. Их развести невозможно. Поэтому надо часто смазывать. У некоторых любителей этого арбалета он висит в гараже на стенке и иногда стреляет на 50 м. Из-за этого я его и продал потому что считаю арбалет сырым, несмотря на некоторые его плюсы. Смотрел видео зарубежного блогера немца в комментариях люди писали что троса рвутся не выхаживают 500 выстрелов
Сейчас у меня тактик Я очень доволен более полутысячи выстрелов всё очень хорошо и троса и тетива и обмотка тетивы
Это направляющая она крепится к спусковому механизму, так вот когда нажимаю на спусковой крючок, зацеп тетивы бьёт по этой направляющей это ещё один сюрприз этого арбалета. И так, бьющий зацеп тетивы по направляющей, трущиеся троса, люфты в арбалете, недолговечность материалов самого арбалета всё это одни минусы. Всё это перекрывает его небольшие плюсы, Кто занимается охотой, считай этот арбалет на один сезон не более.
Когда вы разберёте сам арбалет, в частности его спусковой механизм вы поймёте что он не стоит этих денег если вам есть чем сравнить
Когда я купил этот арбалет, он у меня был первым, радости не было предела. Где только можно было я за него топил . Но в процессе использования появляться начали сюрпризы. После продажи и консультаций я взял тактик, Я очень доволен своим выбором. Спасибо ребятам за совет. А также за видеоуроки по настройке и использованию.
С большим нетерпением жду выхода
новых блоков от Сергея.
я и отверстия не делал.пенку чуть больше чтобы болты упирались когда крышку одеваешь.и все.Изначально написано КуЛибинс:
В тубус две пробки из эвы вклеиваешь с отверстиями под стрелы. И перестаёт болтатся
Изначально написано Stef:
Тубусы у нас мелкие - внутренний диаметр 62 мм. Я запихал туда кружок из плотной пены с дырками. Туда нормальные стрелы буквально несколько штук влазит. А вот от Кобры РХ влезло 9 штук. Наверное для беготни по лесу даже не плохо.
Тубус для леса. Там больше 3 стрел не нужно.
Юзер 962, решаю этот вопрос с Алексеем и з Ортмен. Если удастся договориться по цене со Сбродовым и если он сможет и согласится их делать у себя на станках то счастье будет))! Но пока ничего не ясно.
Скорость скальда на 420гран 385 ФПС и я могу его взвести руками,а я человек слабый и ещё и пьющий)).
Скорость скальда на 420гран 385 ФПС и я могу его взвести руками,а я человек слабый и ещё и пьющий)).
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Stalin74:
Юзер 962, решаю этот вопрос с Алексеем и з Ортмен. Если удастся договориться по цене со Сбродовым и если он сможет и согласится их делать у себя на станках то счастье будет))! Но пока ничего не ясно.
Это те которые ноукам? Или я что то упустил? Усилие натяжения как понял среднее вышло?
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Есть ещё несколько энтузиастов на Родине которые могут взяться за изготовление блоков.
https://vk.com/lab32.bowstring Это Андрей Дугин мой земляк.
https://vk.com/lukiscustoms
https://vk.com/lab32.bowstring Это Андрей Дугин мой земляк.
https://vk.com/lukiscustoms
Здорова,почти ноукамы, все тоже самое,только я пока убрал третий самый маленький маховик. Сила натяга ближе к папиным.
Дугина,знаю общался,просил его посоветовать ,помочь с выбором станка,а он сказал помогать не будет,ему конкуренты не нужны! Как то так.
Дугина,знаю общался,просил его посоветовать ,помочь с выбором станка,а он сказал помогать не будет,ему конкуренты не нужны! Как то так.
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Получается тактик будет прямым соперником современным арбалетам, у которых заявленные скоростя под вопросом
https://vk.com/wall-136362084_29256
Нууу... Прошлый блок был лучше.
Быстрее. Планки разные, у стикса и 410.
Не спорю,но этот блок специально для скальда. Я был в роли догоняющего) и я догнал. Вменяемая сила натяга,отличный регулируемый сброс(больше,меньше) и скорость113,5 на 450 стреле,это даже быстрее акселлератора410.
А почему они разные?
У меня есть две живые планки 410го я их сравнил они один в один и по толщине и по местоположению отверстий!
Я знаю что детские отличаются по толщине на 4 десятки но замеры делал Радик из арбалет магазина
А почему они разные?
У меня есть две живые планки 410го я их сравнил они один в один и по толщине и по местоположению отверстий!
Я знаю что детские отличаются по толщине на 4 десятки но замеры делал Радик из арбалет магазина
Привет.
Забыл поздороваться
Забыл поздороваться
У 410. Отверстие смещено а у стикса нет у стикса такие же планки, как на Фобос и блейд.
У 410 смещено отверстие к плечам. Как и На кексе400. И на блейд +(это не точно на счёт блейда.) там стоят такие же планки, как на 410 со смещённым отверстием.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Привет.
У 410 смещено отверстие к плечам. Как и На кексе400. И на блейд +(это не точно на счёт блейда.) там стоят такие же планки, как на 410 со смещённым отверстием.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Привет.
Я.тоже так думал. Но оказалось что мы ошибались. Планки Стикса идентичны планкам акселератора. И отверстия под ось у планок Стикса ровно в том же месте что и у акселя. Я сравнил.
Кулибинс ,Честер нужно не догонять а обгонять)! Короче нашел ошибку,теперь 382 на 450гн,но это потолок на данной техчасти.