КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано KORIKK:

Я стреляю,только плоским.
когда занимался высокоточной стрельбой.то стрелял исключительно с плоскими ноками. Сейчас ,правда,пуляю,всем подряд. Обленился :) :)Мне на данный момент,если бродхед на 40м. Укладывается в две минуты.(На 25м,разумеется куча погуще :) :) )этого достаточно :) :)

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Рамон. С Днюхой тебя. 🤝. Здоровья и Мирного неба. Пусть всё будет гут.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:

Присоединяюсь!!!
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Поддерживаю!! Злого модера с днём рождения))!
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

С днюхой, Рамон!

user_54932
Рядовой
Рядовой

Сообщение user_54932 » .

С днюхой-всего побольше :)
Изображение
Рамон Меркадер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Рамон Меркадер » .

ПАРНИ ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!!
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Мужики, а какой нормальный ресурс тетивы и тросиков на арбалетах?
Менять обмотку на тетиве я научился еще на Стингере. Там она держалась выстрелов 100. На Кобрах держится может чуть дольше. Но вот я не ожидал, что после примерно 200 выстрелов придётся менять тросики на Сидже. На Эскалибуре смотрю, тетива тоже уже подает признаки недолгой жизни. Я с него выстрелил раз 50, предыдущий владелец говорит еще меньше. Ну может еще раз на 50 хватит. Не знаю. Про Честер пока не понятно, я с него раз 20 выстрелил пока. С Ягуара раз 100 уже выстрелил - следов износа пока не видно.
Или надо просто смириться с низким ресурсом тетивы и кабелей и просто научиться их менять и обновлять?

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

На блочниках мк больше 1000. Обмотку менял после 300 прибл.
Без смазки. Но у меня троса обмотаны по типу как 58 - 65.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Или надо просто смириться с низким ресурсом тетивы и кабелей и просто научиться их менять и обновлять?
На лоперах троса живут несколько тысяч выстрелов...Если они правильно разведены.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

На Сидже похоже троса живут только пару сотен выстрелов.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Купил для стрел тубус для чертежей. Не плохо, но стрелы там болтаются. Как-то не очень это. Поэтому прикупил такие коробочки:
Изображение
Изображение
Они мне понравились. Фирмы разные, цена различается в 1,5 раза, а коробочки один в один одинаковые.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

В тубус две пробки из эвы вклеиваешь с отверстиями под стрелы. И перестаёт болтатся😁
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Изначально написано Stef:
Мужики, а какой нормальный ресурс тетивы и тросиков на арбалетах?
Менять обмотку на тетиве я научился еще на Стингере. Там она держалась выстрелов 100. На Кобрах держится может чуть дольше. Но вот я не ожидал, что после примерно 200 выстрелов придётся менять тросики на Сидже. На Эскалибуре смотрю, тетива тоже уже подает признаки недолгой жизни. Я с него выстрелил раз 50, предыдущий владелец говорит еще меньше. Ну может еще раз на 50 хватит. Не знаю. Про Честер пока не понятно, я с него раз 20 выстрелил пока. С Ягуара раз 100 уже выстрелил - следов износа пока не видно.

Всем привет, у siege троса трутся сами по себе из-за его конструктивной особенности. Их развести невозможно. Поэтому надо часто смазывать. У некоторых любителей этого арбалета он висит в гараже на стенке и иногда стреляет на 50 м. Из-за этого я его и продал потому что считаю арбалет сырым, несмотря на некоторые его плюсы. Смотрел видео зарубежного блогера немца в комментариях люди писали что троса рвутся не выхаживают 500 выстрелов
Сейчас у меня тактик Я очень доволен более полутысячи выстрелов всё очень хорошо и троса и тетива и обмотка тетивы😁
Изображение
Это направляющая она крепится к спусковому механизму, так вот когда нажимаю на спусковой крючок, зацеп тетивы бьёт по этой направляющей это ещё один сюрприз этого арбалета. И так, бьющий зацеп тетивы по направляющей, трущиеся троса, люфты в арбалете, недолговечность материалов самого арбалета всё это одни минусы. Всё это перекрывает его небольшие плюсы, Кто занимается охотой, считай этот арбалет на один сезон не более.
Изображение
Когда вы разберёте сам арбалет, в частности его спусковой механизм вы поймёте что он не стоит этих денег если вам есть чем сравнить
Когда я купил этот арбалет, он у меня был первым, радости не было предела. Где только можно было я за него топил . Но в процессе использования появляться начали сюрпризы. После продажи и консультаций я взял тактик, Я очень доволен своим выбором. Спасибо ребятам за совет. А также за видеоуроки по настройке и использованию.

С большим нетерпением жду выхода
новых блоков от Сергея.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

В тубус две пробки из эвы вклеиваешь с отверстиями под стрелы. И перестаёт болтатся😁
я и отверстия не делал.пенку чуть больше чтобы болты упирались когда крышку одеваешь.и все.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Тубусы у нас мелкие - внутренний диаметр 62 мм. Я запихал туда кружок из плотной пены с дырками. Туда нормальные стрелы буквально несколько штук влазит. А вот от Кобры РХ влезло 9 штук. Наверное для беготни по лесу даже не плохо.

Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stef:
Тубусы у нас мелкие - внутренний диаметр 62 мм. Я запихал туда кружок из плотной пены с дырками. Туда нормальные стрелы буквально несколько штук влазит. А вот от Кобры РХ влезло 9 штук. Наверное для беготни по лесу даже не плохо.

Тубус для леса. Там больше 3 стрел не нужно.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Юзер 962, решаю этот вопрос с Алексеем и з Ортмен. Если удастся договориться по цене со Сбродовым и если он сможет и согласится их делать у себя на станках то счастье будет))! Но пока ничего не ясно.
Скорость скальда на 420гран 385 ФПС и я могу его взвести руками,а я человек слабый и ещё и пьющий)).
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Michman59214 » .

Изначально написано Stalin74:
Юзер 962, решаю этот вопрос с Алексеем и з Ортмен. Если удастся договориться по цене со Сбродовым и если он сможет и согласится их делать у себя на станках то счастье будет))! Но пока ничего не ясно.
Скорость скальда на 420гран 385 ФПС и я могу его взвести руками,а я человек слабый и ещё и пьющий)).

Это те которые ноукам? Или я что то упустил? Усилие натяжения как понял среднее вышло?
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Michman59214 » .

Есть ещё несколько энтузиастов на Родине которые могут взяться за изготовление блоков.
https://vk.com/lab32.bowstring Это Андрей Дугин мой земляк.
https://vk.com/lukiscustoms
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Здорова,почти ноукамы, все тоже самое,только я пока убрал третий самый маленький маховик. Сила натяга ближе к папиным.
Дугина,знаю общался,просил его посоветовать ,помочь с выбором станка,а он сказал помогать не будет,ему конкуренты не нужны! Как то так.

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Получается тактик будет прямым соперником современным арбалетам, у которых заявленные скоростя под вопросом😁
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

https://vk.com/wall-136362084_29256

Нууу... Прошлый блок был лучше.
Быстрее. Планки разные, у стикса и 410.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Не спорю,но этот блок специально для скальда. Я был в роли догоняющего) и я догнал. Вменяемая сила натяга,отличный регулируемый сброс(больше,меньше) и скорость113,5 на 450 стреле,это даже быстрее акселлератора410.
А почему они разные?
У меня есть две живые планки 410го я их сравнил они один в один и по толщине и по местоположению отверстий!
Я знаю что детские отличаются по толщине на 4 десятки но замеры делал Радик из арбалет магазина

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Привет.
Забыл поздороваться
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

У 410. Отверстие смещено а у стикса нет у стикса такие же планки, как на Фобос и блейд.
У 410 смещено отверстие к плечам. Как и На кексе400. И на блейд +(это не точно на счёт блейда.) там стоят такие же планки, как на 410 со смещённым отверстием.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Привет.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Стикс кекс и 410
Изображение
Изображение
Изображение
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Я.тоже так думал. Но оказалось что мы ошибались. Планки Стикса идентичны планкам акселератора. И отверстия под ось у планок Стикса ровно в том же месте что и у акселя. Я сравнил.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Кулибинс ,Честер нужно не догонять а обгонять)! Короче нашел ошибку,теперь 382 на 450гн,но это потолок на данной техчасти.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»